デスノート Light up the NEW worldのレビュー・感想・評価 (2)

デスノート Light up the NEW world

劇場公開日 2016年10月29日

続編映画史上最低の底辺の底辺

クソ映画。監督はバカそのものだ。なんの面白みもない映画でデスノートの続編とは思えないくらいのゴミっぷりだ。観ててストレスそのものだ。これでデスノートという物語に泥を塗りたくったわけだ。

なき
なきさん / 2017年11月18日 / スマートフォンから投稿
  • 評価: -

最低な映画でした

最低な映画でした。 てっきり頭脳プレーが繰り広げられるのかと思いきや、 特に何もありませんでした。 退屈なストーリーや せりふ回しが延々と続くだけでした。 [遺伝子を次ぐ男] などと意味不明な人間たちが意味不明なことをしていました。 言動が芝居臭い上に、 ストーリーは ほとんど原作の焼き直しでしかありませんでした。 役者たちは、 しゃべるたびに [相手に突きつけている拳銃] を動かしながら話します。 そんな奇妙な話し方をする人は みたことがありません。 本当に退屈でした。

[ウィルス] などの間違った日本語のオン パレードで、 せいさくしゃたちの頭の悪さを露呈していただけでした。

更に理解できないのが、 登場人物のひとりがコメディアンのノンスタイルというコンビの石田 明とそっくりな服装をしていたことです。 コメディアンは笑わそうとして珍妙な格好をしているのであって、 まじめな映画で同じ格好をする意味が理解できません。 髪型もふざけたものばかりで、 緊張感のあるシーンを台無しにしていました。 せいさくしゃたちは あの服装や髪型をかっこいいと思い込んでいたのでしょうか。 不思議です。

Check-inや、レビュー投稿には、ニックネームが必要ですさん / 2017年11月18日 / PCから投稿

★ 消えた頭脳戦

菅田将暉がNON STYLEの石田明に見えた時点でチャンネルを変えた。
理由:be dressed all in white.

みつまる。
みつまる。さん / 2017年11月18日 / Androidアプリから投稿

ダメノート

ツッコミどころが多すぎるし、安っぽい。
頭脳戦なんかではなく速筆対決である。

いろいろアホな行動取る人が多く、退屈だ。
アニメ版のデスノートは全話観まして、あちらは素晴らしかった。

今作はあまりにも酷い。
ハッキリ言って観る価値がない。

星0個。

ジーナ
ジーナさん / 2017年11月18日 / iPhoneアプリから投稿

デスノート ネタバレ

一作目は衝撃的なストーリーで、ノートを上手く使い、ドキドキ感があったけど、人間がノートに慣れすぎ恐怖感を感じられなかった。

松田さんとあまね みさが死んだのが衝撃だった。

REpower
REpowerさん / 2017年11月17日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  知的 単純 笑える

この映画を観に行ったことが黒歴史

この映画を観に行った事を思い出すと…恥ずかしさで頰がポッと紅くなってしまいます。それぐらい酷い作品でした。

レビューを書く事すら恥ずかしいのですが、あえて書くとするなら「私はこの映画にお金を払って見に行ったんだ…こんな恥ずかしい事誰にも言えない。ポケモンの映画観に行ったと言った方がまだマシだ…」そんな感想ぐらいです。

金返せとは言いません…
どうか…どうか私の記憶から早く消えてください!

chan chan
chan chanさん / 2017年11月7日 / PCから投稿
  • 評価: -

6冊ある意味がない

6冊じゃなくてもいいじゃん
大根役者集めてクソつまんねぇ

breguet.xxi
breguet.xxiさん / 2017年11月3日 / スマートフォンから投稿

まあまあ

私は1作目の映画がとても好きだったので、それを超えてくることはないだろうと予想してはいましたがその通りでした。
でもガッカリ感はなく、飽きずに最後まで見られました。
個人的に想像していなかったラストでした。

プリマベーラ
プリマベーラさん / 2017年10月23日 / iPhoneアプリから投稿

キラの後継者

無駄なノートが有りすぎて、展開早すぎて、なんかイマイチ。最後もなんだそれって、感じ。どうせなら、ドラマからの映画にして、じっくりやった方が良かった作品。続編も可能な最後だが、もっとストーリーを練ってくれ。

Katsuton
Katsutonさん / 2017年10月11日 / Androidアプリから投稿

頭脳バトルって難しいんだなーと実感できる作品

原作デスノートとはまったく別物の作品として見れば「まだ」楽しめるかもしれません……

ただ、作中の登場人物の知能の低さがすごい笑
(台本の問題です。役者さんは関係ないです)

天才と言われるリュウザキ……てん……さい……?
天才ってなんだっけ?

デスノート対策室!たい……さく……?
対策ってなんだっけ?(マスクどこ置いてきたの……)

菅田将暉……この役柄嫌いじゃないわ~
たぶん作中一番頭いい

うん……頭脳バトルは期待しないに吉です。
作品自体は楽しむ心を持って見れば嫌いじゃなかったですよ。
ただ、原作ファンの人は見ない方がいいと思います笑

似る
似るさん / 2017年9月29日 / スマートフォンから投稿

悔しくも ネタバレ

なんども裏切られてしまった‥後から考えればの想像できたはずなのに‥癪だった。
しかしあんなに顔出しに気をつけてた刑事たちが最後だけ無防備って‥演出上とはいえ凡ミスにもほどがありすぎて冷めた。
女部下がキラの後継者の正体を知った経緯が謎。
1から唯一残っていた松田もあまねもあっさり死んでしまったのは少しがっかりした。
菅田将暉と池松壮亮はいつも通り期待を裏切らず良かった。初めにちょっとしか出てこなくてしかも声が加工されてるようなチョイ役に松坂桃李を使うとは勿体無い。どうせなら東出の役をやって欲しかった。

いつこ
いつこさん / 2017年8月13日 / iPhoneアプリから投稿

クソツマラナイ…

わたしには合わなかった。ぶっちゃけ、クソツマラナカッタ。

デスノートの魅力って、次の事だと思っているが…
1. 普通の人に裁く事が出来ない、社会悪を倒せる、という痛快さ。
2.誰がキラか分からない恐怖
3.シリアスな謎解きのロジカル性
4.知恵合戦と駆け引きのヒリヒリ感

本作は2.以外は、全くもって上手くない。
なんか、ドタバタしてるし、変な情が強くて鬱陶しいし、4.の知恵合戦も何だかなぁ〜ってカンジだし。

ラストのラストの展開もどうなのよ??噴飯ものだわ(笑)

どちらかというと、DVD映像特典の豪華キャスト座談会の方が面白かった。

サケビオース
サケビオースさん / 2017年8月8日 / iPhoneアプリから投稿

展開

敵は意外

rose☆skull
rose☆skullさん / 2017年7月31日 / iPhoneアプリから投稿

やっぱり

第3弾って面白くないって、たいていそうだけど、やっぱり第1弾とかに比べたらイマイチね。
もっとミサミサ観たかったわ。

なな姐
なな姐さん / 2017年7月16日 / Androidアプリから投稿

やっぱり好き ネタバレ

劇場で観れなかったので観たい観たいと思っていてやっと観れたデスノート
最後までワクワク楽しく観れた
俳優さん女優さんも好きな人達で
嬉しかった
竜崎の言葉
リュークの言葉
フラグかなぁーって思いつつ
移送中のデスノートの焼失
竜崎の死
ミサの死
紫苑の死
全て三島の策略であって次回作のフラグであって欲しい

蔵之介
蔵之介さん / 2017年7月10日 / iPhoneアプリから投稿

ストーリーの構成が弱い。

前作の初期のDEATHNOTEは、前編後編と話を分けて、完結させた名作でしたが、今回は、1本の映画でDEATHNOTEのその後を完結させようとしてる点から

話が急展開すぎて、無作為な殺人。真のキラの後継者とは?という点も、サラッと話の流れで出てきただけで、イマイチ理解が出来ませんでした。

あの、名作の続編!として期待してる人が多い分、ガッカリした人も多い気がしました。

一つ良かった点は、ミサミサが出てきた事。彼女は、今も尚、月を愛していたんだなぁと。そこのシーンは感動しました。

涼
さん / 2017年7月6日 / スマートフォンから投稿

キャストが酷すぎる

菅田将暉以外ろくではない。
Lなんて本当にただのチンピラで、なんでこんなひどいキャストになったのかわからない。

蘭
さん / 2017年7月4日 / iPhoneアプリから投稿

終わらない

デスノートは終わらない。
人間の欲がある限り。

上みちる
上みちるさん / 2017年6月30日 / Androidアプリから投稿

正統な原作(漫画「デスノート」)の続編 ネタバレ

デスノートは原作(漫画「デスノート」)、映画「デスノート(2006)」、映画「デスノート the Last name」を視聴した状態で視聴。

キラ(夜神月)のビデオメッセージがあったり、弥海砂の最後があったりと、正統な原作(漫画「デスノート」)の続編。
といった印象の作品。

いきなり、6冊ものデスノートが出て来るんですが、その設定は十分 活かし切れていなかったな(減点)。

紫苑(リューク)×竜崎(アーマ)×三島(前リューク)の3人のデスノート争奪を巡る追跡劇や、デスノート所有者となってしまった心の葛藤は、それなりに面白かった。

原作(漫画「デスノート」)を踏襲したストーリー展開で、漫画「デスノート」のファンのぼくは最後まで楽しく観られました。

不死鳥
不死鳥さん / 2017年6月20日 / PCから投稿

銃はノートより強し

3人の演技はすごく良かった。

ノート6冊という設定がすごく無駄。死神も3体しかでてこない。

6冊全てを集める・・・のに4冊と1冊+1冊ではじまる。

4冊VS2冊の戦い。頭脳戦が観たいのに、単純すぎる。スゴイと思えるところが一つもない。お話を噛み砕きすぎてまったく見応えがなくなってしまったのだ。

楽しめたか?もう一度観たいか?ときかれればノー。

yonda?
yonda?さん / 2017年6月20日 / PCから投稿