デスノート Light up the NEW worldのレビュー・感想・評価 (5)

デスノート Light up the NEW world

劇場公開日 2016年10月29日

デスノート

すごい好みが分かれる映画だと思います。
私はあまり好きじゃなかったです。
心理戦とかを期待している人は見ないほうがいいと思います。
メインの3人がキャラが濃すぎて脇役の人たちのイメージが全然残らないので残念でした。意味のない脇役が多い。
また、わざわざノートが6冊なくてもいいかなって思いました。
川栄の演技と菅田くんの演技がうまかった!
アーマが1番いいやつ。かわいい。

築地 歩波
築地 歩波さん / 2016年11月24日 / iPhoneアプリから投稿

期待値が高すぎた

私が期待していた、超人的な頭脳戦はありませんでした。

6冊のデスノート
意味深なラスト
hulu

商業的かな。

daiske@c3100
daiske@c3100さん / 2016年11月23日 / PCから投稿

うーん。うーん。竜崎さんよぉ、、、

予告を見た時から設定がとてもおもしろそうだか、後付け感すごいかなとも思った。でも実際設定はよくできていて面白かった!
しかし、竜崎と三島と紫苑の3人のバトルがそこまで頭脳戦でなく、紫苑の意思がよわいかな?とも思ったのと竜崎が頭良くないな?ってかんじ。
6冊ノートはいらないのかな?とも思ったが、これは次作につながるのかな?
次作に期待したいと思う。

せなはん
せなはんさん / 2016年11月23日 / iPhoneアプリから投稿

デスノート..

酷評されてるけど何だかんだで面白いんだろうと見たら、やはり酷評されるだけの事があるなと感じた。
デスノートの良さを殺し切った作品かなと思う。

Toy
Toyさん / 2016年11月23日 / Androidアプリから投稿

後半からカオスに ネタバレ

元々特にキャスティングを見て期待していましが、ここでの評価の低さを見てガッカリ。でも実は前作デスノート好きの方には不評でそうでない一つの映画としてはいけるのではないかと思い、やっと鑑賞。
前半は割といけると思って見てました。池松くんのワイルド演技もこれはこれでよし、東出くんも気にならないなんて思ってました。
ただ、デスノート対策チームが解散した後ぐらいからカオスにそして物語が破綻していった気がします。三つ巴の闘いの割にはそれぞれの対立構造、特に三島竜崎の間が分からない。そして二人結局共闘するようになり、お互いが大事な存在になるような描かれ方をしてますが、その理由が伝わってこない。竜崎の孤独とか真相心理的なところも描こうとしたのだと思いますが、そこが薄くあまり分からない。三島が留置場を脱走し、対策チームの本部に戻った後どうして他の警察はそれを見つけられないのだろう。最後竜崎になった三島はどうしてあんなにすんなり外に出ていけたのだろうなど色々感じてしまいました。。。
もう少しそれぞれのキャラクターの背景などがあれば良かったのでしょうか、もしくはそういったものそぎ落として主人公は一人だけにして単純にアクションと心理戦だけにする。
アクションや、スケール感は素晴らかったし、冒頭の入り方からデスノートの不気味さは感じられました。後アーマの色っぽさ良かった。

パセリ
パセリさん / 2016年11月23日 / Androidアプリから投稿

ミサミサよかった

戸田恵梨香が今作でもミサミサとして登場。10年たってもハマリ役でした。

トッシー
トッシーさん / 2016年11月22日 / iPhoneアプリから投稿

もう1度観たい

池松くんの演技が本当に素晴らしくて
もう1度観たい!
頭脳戦というか演技合戦ですね。
東出さんの演技は好みじゃないので「……」って感じですが、竜崎がヤバイくらいカッコイイ。
優男がブームですが、オラオラ系が素敵。
あ、物語も悪くはないですよ。

とんちゃん
とんちゃんさん / 2016年11月22日 / iPhoneアプリから投稿

なんじゃ

期待してなかったが、やっぱり 面白く無かった。

Ryuichi Morita
Ryuichi Moritaさん / 2016年11月21日 / iPhoneアプリから投稿

いろいろ?

原作がよかったから少し残念です

movieholic
movieholicさん / 2016年11月21日 / iPhoneアプリから投稿

ンー ネタバレ

原作ファンです。
正直実写をやると決まった段階から前作と比較してしまっている気持ちがないというわけではないため、見る前からそんなに期待してませんでした。が、なんだか予想以上に頭脳戦という面で薄かったです…。

デスノートの真骨頂はやはり頭脳戦だと思ってます。今作はそれがかなり薄かったように思えます…。見終わってから「いや、ただのデスゲームやん!!」と言ってしまいました。三島は未だしも、竜崎や紫苑などもっと頭使ってくれという感じです。正直言ってしまうと、月やLの後継者設定も付け足してる感がハンパないですし、原作から考えたらあり得ないです。また松田さんやミサミサの死はしょうがないと思う部分もありますが、ずっと主要キャラで来てたので残念で割り切れない気持ちが大きいです。
また死神大王?なぜ人間界に干渉するのか、そこの設定何なんだ?と思いました。確実にいらないですし、これもまたあり得ないです…死神が人間に干渉しすぎてる感ありました。アーマの展開は過去原作にもありましたので納得ですが…

逆に良かったなと思える点もありました。
三島の部屋が月の部屋に若干似てるな…と最初思ったところと、ミサミサの楽屋にポテトチップスの袋から携帯が出てくる部分…なんだか懐かしくなりました。また音響がとても良かったです。見てて邪魔にならず、場面に適した音楽だった思います。そしてラストあたりの三島の正体の展開などは良かったと思いますが、なぜ最後竜崎と和解したのか…ンー…

俳優さんの演技はどの方も素晴らしかったと思います。菅田将暉さんはドラマの役を連想して見ましたが似つかないので、やはり上手いのだな…と感じました。

まとめると頭使ってくれという感じです。

さえ
さえさん / 2016年11月20日 / スマートフォンから投稿

捏造が酷い ネタバレ

原作からのファンということもあり今回の映画は捏造がとても酷いと感じました。

あれから10年も経っていて色々付け足さないと映画にならないことは分かっていますが、Lの後継者はニア、メロであり2代目はあの方ではないし、月もあの歳で子供を育てるにも少し無理がありますよね。捏造もいい加減にしてください...とても腹が立ちました。
そしてなぜ今更映画化しなくてはいけなかったのでしょうか...
私はL change the worldも付け足しのようで好きにはなれなかったのですがこれも似たようなものだったのでガッカリしました。原作と違い頭脳戦もほとんど無くただ人がバタバタと死んでいくだけで見ていて「とりあえず人殺しときゃなるとかなるだろ」と思ってるでしょうと言いたくなりました。

辻褄が合わないところも多く、原作ファンの方は落胆すると思うので見ないことをお勧めします。

まぁこんなものだろうと思って見にきたのですが思った通りですね...せめてもう少しましなものを作って欲しかったです。
私が一番許せないのは(個人的な感情を含みますが)竜崎が2度も同じような死に方をしたことです。前作に続きまたLの負け...
なぜ月ばかりが勝つのか理解に苦しみます。私の中では2人は対等の立場にあると思っていたので今回L側が圧倒的に負け、頭脳戦もなにもあったものではないなと感じました。
そして最後竜崎が死ぬ前、三島に「お前しかいない」と言ったのも残念でした。
Lと月はお互いライバル、和解などありえないと思っていましたので。
これでは完全に月の勝利で全く面白くありません。二人とも同じような終わり方にして欲しかったです。

そしてミサと松田さん、残っていた古株はほとんど死んでしまいました。
松田はほぼ犬死でしたしもう少し考えてあげられなかったのでしょうか?10年前から関わってきた大事な役なので残念です。

ミサもあのような死に方で終わると思っていなかったので非常に残念です...
ミサは何があっても月のために生き残ると思っていたので、キラからの使者に乗せられて死ぬなんてあんまりです。あの気の強い無邪気なキャラもかなり消えてしまっていてかなりガッカリしました。
原作の終わり方を見るとミサは芸能界を引退してるのかなぁと思ってましたけどまだ続けてたんですね。意外です。

あぁ、あと6冊あるデスノートがほとんど日本に落ちていたのも違和感でしたね。
6冊なんてあとから付け足したものなのでとてもつまらなかったです。ちゃちに感じました。

10年たったとはいえニアが絡まないのも不思議に思いました。はぁ、何が2代目Lだよ...ふざけるな

他にも言いたいことは沢山ありますが役者さんの演技力を買ってここまでにしたいと思います。

これを読んでわかったと思いますが捏造が多すぎです。はー金を集めるだけの映画はなんてつまらないんだろう。金の無駄遣いでしたね!

天宮
天宮さん / 2016年11月20日 / スマートフォンから投稿

さすが!!!

昔の藤原竜也と松山ケンイチの頃のデスノートを観ていないので、ガッカリ感も無く、とても面白かった。
周りのキャストが池松壮亮、菅田将暉だったからか、東出くんの演技がちょっと下手にみえたな…
死神のベポがもうちょっと出てほしかった!

やっぱり池松壮亮の演技力はすごかった!
池松壮亮のためにお金を払ってもう1回観に行っても後悔しない!

m
mさん / 2016年11月20日 / Androidアプリから投稿

役者の名演技。圧巻。

特にL。感情移入し過ぎてしまって、Lのシーンで何度か泣いてしまいました。池松壮亮さん最高。

この映画を鑑賞して思ったのが、やっぱりエンドロールの後までちゃんと観ること。私はあの締めがたまらなく良かったと思います。
あと、映画観る前にHuluのオリジナルドラマを先に観ること。観た方が絶対、本編の世界に入り込みやすいです。
私はこのドラマを映画の後に観ましたが、絶対に先の方がいいと、個人的に思いました。
後悔したのでもう一回映画館で観るつもりです!

役者の演技を見るという目的だけで観ても、感情が揺さぶられてしまいます。ぜひ映画館で観て欲しいです。

主題歌も良いです。流石です。

なおとん
なおとんさん / 2016年11月20日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 興奮

悪くない

いろんな人から酷評されてるけど
全然そんなことなかった。

東出さんは…だけど、
池松さん、菅田さんの演技はさすがって感じ。

Huluのやつ見て、明日2回目行きます。

ゆーき
ゆーきさん / 2016年11月19日 / Androidアプリから投稿

原作のデスノートらしさが…

頭脳戦はほとんどなく、原作や前作などに比べてクライムサスペンス、アクション色が強かったと思います。緊迫した頭脳戦などを期待しなければそこそこ楽しめるかも。
しかし、辻褄の合わない、意味のよくわからない展開がちょくちょくあったのでそこで少し「ん?」となりました。

もやしっ子
もやしっ子さん / 2016年11月19日 / iPhoneアプリから投稿

おいおい笑わせんな

はっきり言ってだめです

馬鹿3人が頑張って少ない知恵を絞りに絞って
3人でキャッキャやってるのを
ただずっと見せられる映画

つまらないけど
菅田将暉すきーー!って人はおすすめw

私わいったいなんの映画を見に行ったのか…
デスノート… 、だよね?

とも
ともさん / 2016年11月19日 / スマートフォンから投稿

うーん。

ちょっと物足りない感じ。

Rissyam
Rissyamさん / 2016年11月19日 / iPhoneアプリから投稿

がっくし…

デスノート大好きで、めちゃめちゃ楽しみにしてたぶん残念感がハンパなかった…。
演技の問題とかではなく、面白いとかの問題でも無く、一言で言えば「デスノートではない!」
と、感じた作品でした。また次回作があるとして、今回の続きな感じなら観にいかないかな〜
藤原竜也主演なら別だけど。

こぢ
こぢさん / 2016年11月19日 / スマートフォンから投稿

う~ん… ネタバレ

原作も好きで予告編をみて期待していたのですが、正直微妙でした。個人的に冒頭部分は良かったです、ノートをこういう使い方でくるかと入りこみました。あと竜崎の雰囲気もすごく作り込まれてて好きでした。役者さん方々の演技は良かったのですが、期待してた頭脳戦のようなものは皆無です。後半でLの後継者がこんな迂闊な事するかなって疑問に思うとこもありましたしトリックは前の映画のほうが良かったかなと思います。

ace
aceさん / 2016年11月18日 / スマートフォンから投稿

竜崎の正体って? ネタバレ

二時間以上という他の映画に比べて長めの時間でしたが、ずっと飽きることなく観ていられあっという間の時間でした!

ストーリー展開も早く、ドキドキハラハラもしましたが
期待してたような頭脳戦があまり無かったのかな・・・と思いました。
紫苑も竜崎も、もっと頭良く居てほしかった。あまり天才な感じがしない。
竜崎もLとほぼ同じ死に方しちゃったら結局Lを超えられてないんじゃないかなと。
せっかく6冊も存在したデスノートもあまり意味がなかったし。
なので★マイナス1

それで竜崎の「俺はLと約束したんだよ」の時の回想で前作のチェンジザワールドのシーンが出て
竜崎の正体はニア!?と興奮してしまったのですが
デスノートに書かれてた本名が日本人名だったし
hulu限定の映像を見たらニアではない事はわかったのですが
じゃあなんで回想であのシーンが出てきたんだろう・・・あれじゃ勘違いしてしまうよ・・・と不思議に思ってます。
あの本名にもちゃんと理由があったりするのかな?
とにかく、これについて誰かと話したくなりました。

ミサミサの最期は切なくて涙が出てしまいました。
そんなに月のことが好きだったんだねって。

映画がおわったあと、隣に座ってた同世代くらいの女の人が「なんか難しかったー」と言っていましたが
前作を見ていてデスノートのルールを理解していたら全然難しくないと思います。
ラストのオチはデスノートのルールを上手く利用したなと思いました!

アーマがすごくお気に入りです
沢城みゆきの声もバッチリ合ってる!
ベポは・・・声編集しすぎて・・・笑

ふわふわ
ふわふわさん / 2016年11月18日 / PCから投稿