劇場公開日 2016年10月29日

デスノート Light up the NEW worldのレビュー・感想・評価

3.0デスノートだから見た

2016年11月16日

面白い面白くないに期待はせず、デスノートということ&菅田将暉が出るということで見に行った。海砂や月やLが出ていて懐かしかったなあ。出来には期待していなかったし、ん?と思うところもあったけど、デスノートを大きなスクリーンで見れてよかった。

桜井杏奈

0.5いよっ!待ってました!クソ映画!

2016年11月16日

この夏は邦画が大変豊作でしたね。矢口蘭堂よろしく「日本はまだやれる」と感じた方も多いかと思います。そんな邦画フィーバーを冷ますかの如く吹き去った一陣の風。それがデスノート the new worldです。

キラ事件に狂喜した死神大王は再び人間界にデスノートを送り込んだ…で始まる今作。冒頭から原作へのリスペクトを感じさせず、どんなトンデモ展開が待ち受けているのか期待される。
そこから話の本題までが、長い!見せ場もないのに前振りが多すぎる!なんで新生キラの話が出てくるまでに30分もなんちゃってイカレの茶番を見なきゃならんのさ!
画も不自然すぎる。人が倒れて「通り魔!?」という叫び声が聞こえてるのに、なんで死体が沢山転がってる中心地へ逃げ込むの?なんで主人公刑事の回りにだけものすごく人が集まって団子状態になってるの?展開が不自然。寒い。

という突っ込みどころで30分。突っ込みどころが多くて楽しめる…かと思うとそうでもない。進みが遅いからだ。つまり、話の本題に入る前に、退屈で寒い不自然な展開に30分も我慢しなければならない。
まあ、30分どころじゃないんだけど。2時間半のうち、前半の1時間半は退屈で寒い。しかもその退屈さの原因はLの後継者たる竜崎。だって偉そうなこと言うわりには凄そうなところまったくないんだもの。

しかし最後の30分はいい。面白いかどうかは置いておいて。退屈で待ちが多い前半とはうって変わって怒濤の展開。面白いかどうかは別にして。
結構あった突っ込みどころのうち、2つはちゃんと理由付けがなされてるから、そこも見もの。そのせいで新しい突っ込みどころが2つ以上発生しそうだけど。

登場人物はみんなひどかったなあ。アホすぎたり妙になんでもできたり。もちろん一番ひどいのは竜崎。頭脳を使った活躍シーンもろくにないまま狂人の振りしていた印象しかない。七人の侍の三船敏郎が使い物にならないほど弱かったみたいな話。Lに憧れる凡人っていう設定だったら良かったのに。

ということで最低評価。トンデモ展開のオンパレードだったら☆1はつけたのに、退屈で凡庸、果ては寒いということでクソ映画としても中途半端。

サブレ

1.5ないわ

2016年11月16日

設定からめちゃくちゃ。ポカーンとなる

うっきー

4.0酷評が多いようですが、わたしはそのように感じることはありませんでし...

こじろう

4.0怒涛のラスト

たっくん

0.5くそつまらない

くそつまらない

なおや

1.0ひどい

2016年11月14日

ここ最近で観た映画の中で一番酷い
本当に酷い。デスノートファンとして観に行ったがこんなのになるなら作らないでほしかった。正直デスノート六冊もいらなかった。
けど序盤の30分ぐらいまではよかったがそのあとは本当に酷かった。 続編あります的な感じで終わったが続編は作らないでほしい。

N5

3.0クライマックスが唐突に感じたのは、それまでのストーリーを理解してな...

2016年11月14日

クライマックスが唐突に感じたのは、それまでのストーリーを理解してなかったからなのでしょうか?
それと、6冊ノートを出したわりには、活用されてなかったと思ったけど、ひょっとして、huluを見ないとわからないといあことかな?

yoshi200

3.5演技は好きだが、話の展開が残念

2016年11月14日

死神の力の一部がある6冊のノートを求める話です。ある人は、ノートの封印し、ある人は、ノートで犠牲になった人の想いを宿し、ある人は、神の復活を目指し、それぞれの想いをぶつけます。
まず、僕が思ったことは、10年前の作品を越えられないなと思いました。そもそも、6冊のノートというのが売りな気がしましたが、実際は3冊ぐらいしか使われていませんでした。無理に6冊じゃなくても良かったのではと思いました。それと、死神が関与しすぎです。原作では、あくまで傍観者なのに、この作品では前に出すぎのような気がしました。
終わり方が、続編があるような気を漂っていましたが、おそらく、知らない人には難し気がします。今回のも、前作を知らかったら、しっくりこないのではないかと思いました。
皆さんの演技は良かったと思いますが、話の展開や原作を若干無視しているのは、残念な気がしました。

やっすー

3.0感想

2016年11月14日

機関銃を乱射するシーンは要らん!作品を丁寧に作っていない様に感じます。手抜きですかね?しかし、夜神月役の俳優には慣れません。あの芸人のせいかもしれません。

xexoss

4.0前作の知識は必須。命を懸けた三者三様の極限の心理戦!!

【賛否両論チェック】
賛:ノートを駆使し、命懸けの壮絶な戦いに挑む3人の若者達それぞれの姿が、非常にスリリングに描かれていくのに、思わずハラハラさせられる。前作のオマージュシーンや、懐かしいエピソードが登場するのも印象的。
否:人間の命を軽んじる描写の数々には、当然ながら賛否は避けられない。前作の知識もあった方がイイ。

前作の知識は、やはりあった方が楽しめそうです。前2作のオマージュシーンも数多く登場しますので、是非チェックしてからの鑑賞をオススメします。
 理不尽に人間の命を奪う死神のノート。そのノートを巡って繰り広げられる、文字通り命を懸けた極限の心理戦は、本作でも健在です。“命を軽視”という批判は勿論あるかとは思いますが、ノートのルールを駆使し、相手の裏をかいていく戦いには、観ていて手に汗握ること請け合いです。
 そして今回は、三島・竜崎・紫苑と、ノートに関わる三者三様の人間ドラマがあるのも、興味深いポイントの1つです。ラストで明らかになる真相にも、またハラハラさせられます。
 前作よりは、ややこじんまりとしている感じなので、どうしても比べてしまいそうなところではありますが、是非1つのサスペンス映画としてご覧になってみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

3.5切ない

ガブ

3.0新しいデスノート

よっちゃんイカ

2.0やはり期待ハズレ感が…

2016年11月13日

デスノートの面白さは、やはり頭脳戦。相手との緊迫した読みあいがウリとも言える作品なので、当然続編となる本作でも期待したわけだけど、見事にハズされた感じに…。やはり、6冊のデスノートという設定が、いろんなところで無理を。しかも、デスノートという神秘的なアイテムが、ただの殺害の道具になっているあたりが残念。期待していた死神も6冊あるのに3体止まり、前作のヒロインであるミサミサの活躍も…。唯一の救いは、ラストかな?(笑)

狐火 ✩⃛ 特異点

1.0前作を見た人はガッカリする映画

ガッカリしかない

Yuku 828

1.0最悪

2016年11月13日

話の流れに無理があるうえ、6冊のデスノートの意味が全くない。ちょっと酷すぎでした。

こま

2.5期待はずれの、予想通りの落ち。

2016年11月13日

huluの序章を見て、期待して映画館に行ったが…管田将暉は良かった❗東出昌大も良かった!ただ、池松壮亮の『L』は?だったよ。
演技は上手いけど、東出との身長差がありすぎて何だかちゃちぃ感じがしたかな。
ってか、戸田恵梨香演じる『弥 海砂』の寿命って(((・・;)何歳なん?何回寿命半分の『死神の目』の契約してるんだか。。。

ナナブン

3.5何で今更デスノート?!

2016年11月13日

10年前はまだデビュー前だった人達がメインの物語 グレードアップしたがかなりこじつけたような話このままなら永久に続編が出来ちゃいそうだが?!

ゆたぼー

3.0そこまでではない

2016年11月13日

酷評多いですねぇ。たしかに、元の話の足元には及ばないかもしれないけど、池松壮亮と菅田将暉がよかったので、私は結構楽しめました。

アビ

4.0えw??

2016年11月13日

ここでの評価、友人の評価
見るのをためらうくらいの酷評w

結果、ぜんっぜんおろもかたw

出演者もまったくそそらなかったけど
終始たいくつなくよかった☆

ラストもビビったw

rsama