劇場公開日 2016年4月22日

レヴェナント 蘇えりし者のレビュー・感想・評価

4.0結構良かった(^ ^)

2016年5月7日

レオナルドデカプリオがアカデミー賞を獲った作品で期待して上映日当日に見に行った結構奥が深くもう一回レンタルしてみたいと思った(^ ^)ブルーレイを買ってもいいと思う作品^ ^

たか

5.0本当に素晴らしかった!!

2016年5月7日

本当に素晴らしかった!!

奈穂

3.5納得

2016年5月7日

やっとディカプリオがオスカー獲得した
この作品ならば納得。彼は顔つきが年齢の割にいつまでも少年の青臭さを残していてそれがネックだったんだろうか。やっと実年齢に追いついてきて満を持しての受賞だと思う。映画は自然が広大で偉大で脅威であったのを開拓していった歴史に圧倒された
自然光で撮影したというのもよかった。元になった話をぜひ読みたいと思います

mildkimitake

4.5復讐の行く末にグラスが見つけたもの

神社エール

3.5蘇りし者?

ロマンス

1.0ひどい。

2016年5月6日

実写版もののけ姫ってとこですかね。
時間のむだでした(T_T)
女性には向いてないんでしょうか、、、

ひひひ

4.0迫真ある映画

2016年5月6日

ストーリーは実に単純。息子を殺された満身創痍の男が復讐のためにとにかく生き延びる話。展開も単純で、伏線もどんでん返しもない。ずっと雪山で絵も映えるところはない。

しかし息遣いを間近に感じるこの迫真さはなんだろうか。予告通りディカプリオがグリズリーに襲われてひん死の重体となる。その後も話の半分以上を満身創痍で息も絶え絶えな状態でいるのだが、本当にひん死の人間が目の前にいるかのように感じられた。襲いくるグリズリーも含めて登場人物はすべてそう、あの自然あの生活で生きている人たちをそのまま抜き出してきたようなリアリティを感じた。
鑑賞者のためによくある背景の説明もせず、行動の正当性をしゃべらせたりもしない。映画のご都合主義を一切省いたものだった。

ストーリーを楽しみたい人にはお勧めできない。絵はずっと地味で、ここぞ!というシーンも特にないからだ。しかし映画館で、大きな映像と良質な音響で見るべき作品。

サブレ

5.0親の物語

2016年5月6日

理不尽なこの世界で、熊であれネイティブアメリカンの部族であれ白人であれ子供の為なら命をかける親達の物語、そして白人の侵略批判、白人とネイティブアメリカンの分かり合える心などもテーマとしてあつかっている作品、でも1番のテーマはやはり「子供を思う親」がテーマだと思います。

カラフル

2.0生臭い作品

2016年5月6日

観賞前にずいぶん躊躇した作品である。

大自然の映像美と音楽が素晴らしいがストーリーが単調で上映時間が長いとの評判だったからである。
でも観賞しての感想はどれもあてはまっておらず感想は次の言葉で表現出来る。

なんと生臭い作品だろう。
熊に襲われるシーンから生臭い、観賞した人ならわかると思う。
想像は、していたがそれ以上である。

それをリアルな映像ととらえられるかでこの作品の評価も変わってきそうである。

決して駄作では無いが、他人に薦められるかと言うと迷ってしまう。

これだけのクォリティの高い作品だが感動しなかった。
結局それは断片的に表現されていた主人公の過去がわかりにくかった点だと理解した。

アカデミー賞の作品賞を逃した要因がそのあたりにあるようだ。

フィーバー

5.0あつい

2016年5月6日

たまたま時間あったから見たけど、何度も体に力が入った。戦闘シーンとかずっーと力入っちゃって肩こった。引き込まれた。
えぐいけど面白いと思います。ディカプリオ、最高

どんきー

4.5これぞ映画。

2016年5月6日

予告編を見ていて、息子を殺された父親の復讐劇、そしてサバイバル劇だということは承知していた。ストーリーとしても、まさにそのとおり。

しかしまあ、それを知った上で見たにもかかわらず、上映時間の2時間36分間、圧倒されっぱなしだった。
すさまじい映像。
そのすさまじさは、全編をおおう威圧するかのような大自然。
その中でちっぽけな存在にもかかわらず懸命に生きようとする人間の執念。
大自然にまず立ち向かわなければならないはずなのに、人間同士が戦ってしまう醜さ。
その戦いで武器によって殺傷される際の痛さ、この映画の場合は弓で放たれた矢が身体に突き刺さり、身体をえぐり抜く際の肉体的な苦痛が、見ているこちらにまで伝わってきそうなほどのリアル感。
それらがみごとに描かれているためである。
さらには、ときには極寒の地の凍えが、ときには氷結寸前の河川の冷えが、ときには餓えが、ときには夜の帷の恐ろしさが、容赦なく主人公を襲ってきて、それらもまたすべて、見ているこちらが体感しそうなほどなのである。

いやはやどうも、大きなスクリーンとしっかりした音響設備を持つ映画館で見るべき映画。
ディカプリオのアカデミー主演男優賞、受賞は当然。
彼の身体を張った演技を見るだけでも、その価値は十二分にある。

原住民と侵略者の関係、復讐の善悪、神の存在、監督がちりばめた意味ありげな象徴の数々、それらを考える鑑賞もありだとは思うけれど、その前に、とにかく一度、この映画に抱かれてみるべき。

nokkinokinoki

4.0軽い気持ちで観てはなりません

chibirock

4.5生き抜く力、生への執着心

2016年5月6日

大自然の美しい映像と圧巻の演技を見ながら考えたことが、人は、自然の中で生きるにはあまりにひ弱で、野生動物や天候によりあっと言う間に命を落とす。
だからこそ経験と知恵でここまで繁栄でき、反面、現代人に失われた生きることへの執着心を思う

sciatr

4.0生きる貪欲さ!

2016年5月6日

まさに、なんとしても生き抜く凄まじさをずっと見せられ続けた157分でした!
余りの気迫さに画面からは釘付け。とても三時間いたとは思えない映画でした。ディカプリオの危機に直面した時の渾身の演技力に脱帽です!
お気楽には見られないので、ご覧になる方!腹筋に力を入れて覚悟してご覧下さい。

映画大好き

3.5復讐するは神にあり?

2016年5月6日

サバイバルシーンなど面白く、映像美もとても素晴らしかった。
ただ、少し単調で、長すぎに感じたのと、主人公にあまり興味がわかず、怒りを感じることに共感が少なかったため。
息子が殺されてしまう理不尽さや不甲斐なさは感じるが、息子も息子で、自分もちょっとイラッとしたところもあり、主人公と同じような悔しい気持ちはあまりない。
復讐は神に任せる、というのを主人公はとっさに思い出して実施するが、任せるも何も、半殺しにしてから、そうするのって、卑怯じゃね?と思わざるを得ない。

夢見る電気羊

4.0見応えはある

見応えある映画でした
ずっと雪景色なので景色には飽きかけましたが、映像が綺麗すぎてそれを引き留めました。音もよいです

ズートピアのテーマとあんまり変わらない気がしました。重さが違いますが。

スッキリはしないかもです!一時間半くらいに感じたので展開のテンポなどはよかったです
顔アップが多いですね。

観たあとはゆったりしたものが観たくなり、録画しておいたクレヨンしんちゃんをみました。いい休日になりました

DVS

3.5薄暗く、美しい

2016年5月6日

正直、ディカプリオがアカデミー賞をとったので鑑賞。
ここまでやるか!!と思うほど、流石の演技でした。

特に熊に襲われるシーンは、どうやって撮影したのか、と思うくらい臨場感に溢れていて、観ているこっちまで恐くなったのは圧巻。

ただ、全編を通して、美しいけど薄暗く、重い映像が続く上、気を抜けるシーンは無く、ラストまで緊張感が続き、観終わった後に疲労感が残った。

ぽんぱる

4.0ミラクル

2016年5月5日

めちゃくちゃ金のかかった叙事詩だった。
よくこんな過酷なシーンを撮影しようとしたもんだ。

ONI

3.5鬼気迫る

2016年5月5日

映像がぞっとするほどきれいだった。
息を飲むほどの映像美と、鬼気迫るディカプリオの演技が圧巻。
寒いし痛いし苦しい…だけど目が離せない3時間だった。イニャリトゥ監督、どエスすぎる!鬼!鬼監督!と鑑賞中に何度も思った。

これでアカデミー取れなかったら、私だった俳優やめる。よかったねレオ!

tira3su

4.5描写がスゴイ!

2016年5月5日

デカプリオの演技がすばらしい!
映像描写とあいまって、まさにスクリーンで鑑賞すべき映画。
後々のレンタルDVDでは、この感動は味わえない、でしょう!

トゥレクンダ