劇場公開日 2015年9月19日

アントマンのレビュー・感想・評価

3.5だんだんマンネリしてきたか?

2015年12月31日

マーベルシネマティックユニバースの新人アントマンですが、アベンジャーズ2が想像以上に面白くなかった私としては期待薄で見に行った。
まぁ可もなく不可もなくなアメコミ映画。
印象的には薄かったかな?
ダメ男が世界を救うってのもハンコックとかでやってるし。
まぁ今後のアベンジャーズとの共演に期待して☆3です

新米映画君

3.5もしアベンジャーズのキャラが出てこず、単身としてのキャラクターであ...

2015年12月9日

もしアベンジャーズのキャラが出てこず、単身としてのキャラクターであればアクションヒーローとしての話題性は乏しいものになっていたと思う。
(ミクロ化する能力ほ冒険物がよいかも。)
アベンジャーズとの兼ね合いが楽しみ。

Toru

2.5ちっちゃい。

2015年12月8日

ちっちゃい規模で全てのことが起きるのでなんとなくスケールが小さい気がしてしまった。ギャグも笑えるのか笑えないのかよくわからず…
1番迫力あるのがトーマスだった。

スベスベマンジュウガニ

3.5親近感

2015年12月1日

主人公が特別になんの能力があるわけでもないので感情移入しやすかったです。
ストーリーもよかったです。
次回作があったらぜひまた劇場でみたいです。

はたぼ

4.02にも期待

2015年11月28日

マーヴェルにしては珍しい作品。派手ではないけど、純粋に楽しめる映画

きのどん

4.0おっさんがヒーローに!

2015年11月27日

ダメなおっさんが、がんばってヒーローになっていく!しかも超ミニサイズ!こんなヒーローもアリだなって思いました。

予告編では気づきませんでしたが、あんな仲間とこんな戦い方をするなんて!いい意味で裏切られました。ストーリーのテンポもよく、笑いも随所に織り交ぜていて、本当に楽しめました。続編もあるのかな??

おじゃる

3.5アクションシーンもクスリと笑えるマーベル作品。 B級っぽい作品かと...

2015年11月17日

アクションシーンもクスリと笑えるマーベル作品。
B級っぽい作品かと思いきや、ミニチュアサイズの視点からの描写力など魅せる映像も。
娘にかっこいい姿を見せたくて戦う主人公に好感持てた。

arayan

4.5こんな感じだったっけ???

2015年11月9日

結論から言うとすごく良い意味でマーベルのイメージを変えてくれる面白い作品!!

童心に帰れる要素もあるし、カッコつけ過ぎてないコメディー感、泣けるシーンもバッチリで飽きずに観れるのは最高!
隣で嫁は寝てたけど....

何より主人公のダメヒーローっぷりと、それを支える味方の人間味のある姿がSFなのにリアリティーを感じさせてくれるストーリーに
共感できて楽しかった!!

もう今は蟻が全部アントニーにしか見えない

ボブ

3.0娯楽な

2015年11月9日

まさに、娯楽にイイ映画。分かりやすい、転換がイイ。

たかなな

4.0蟻!蟻!蟻!

2015年11月8日

虫が苦手な人はあまりオススメできないかも。笑
今までのマーベルヒーローとは一味違ってコメディ要素が強かったように思います。
一言で言うと、すごく面白かった!
エンドロール後の映像で、少しテンションあがりました。
これって続編あるのかな?

シオン

4.0笑える!

2015年11月5日

りょう

4.0これは強い。

2015年11月2日

異質のヒーロー。戦い方も斬新。自分が似た設定を知らないだけかもだけど。未知の力というよりも生身の強さを強調できる。大小サイズ変化はあれどアクションはまっとうなもの。
演出はコメディ色強めだけど、戦いはエキサイトで内容が充実してる。昆虫サイズでパワーは人並み以上とか脅威でしかない。
物語はもっと最初からバトルバトルかと思ってたけど、アントマンになるまでを長めに、背景を作り上げてって次の作品にもいい形でつなげるバランスの良さ。敵にもっと頑張ってもらいたかったけども、全体みて文句無しに面白い。安定の面白さ。
マーベルは凄いね。

VANeRop

3.5今までとは少し違うマーべル

2015年11月1日

主人公がダメ人間でパトリオットでもないという、マーベルにしては珍しい設定。とはいえ、頭からアベンジャーズを意識しているので、キャプテンアメリカ、アベンジャーズAOU辺りを見ておかないと置いていかれるかも。

粗筋は面白いが、映画全体を通して見ると少し盛り上がりにかける気がする。プロットはマーベル映画だけど、雰囲気は普通のアメリカ映画という感じ。
キャップ、アイアンマン、ハルク、ソーは全員力押しのキャラだったので、アントマンのようなアクションがありながらも要所要所で能力(大小切り替わる)を使い分ける戦い方は新鮮でよかった。もっと俯瞰を使ってアントマンの小ささを強調するのも面白そうだが、ギャグ寄りになりすぎるのが難点。

昆虫が苦手な人は見ないほうが吉。

サブレ

3.5アントニー可愛かった

2015年10月31日
barTAM

4.0楽しかった!

2015年10月30日
ちくわ

3.0SFコメディー?

2015年10月28日

設定がありきたりなのかと思って期待もしていませんでしたが、実際に観てみると意外に楽しめる映画でした。

phoenix1

4.5アリちゃんたちかわいい

2015年10月26日
kimrinco

4.0思ってたより!

2015年10月26日

ヒーローものはどうしてもコスチュームからはいってしまうのでポスターや予告見る限りではそんなに期待していませんでした。しかし物語が進むにつれ、スコットの人間性やアクションなどにより気分も高まりアントマンスゲェカッコいいじゃんと思えてきました笑
シビルウォーにつながると思われる伏線などが含まれていてアントマンのさらなる展開期待できます!アントマンの初バトルの相手もまた絶妙でした笑

たいし

4.0かっこいい!

2015年10月21日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、DVD/BD

アントマンとキングスマン迷って映画館ではキングスマンを見たから飛行機でアントマンがあったので嬉しかった〜。
小さいけと、かっこ良かった。

るにママ