アントマンのレビュー・感想・評価
だんだんマンネリしてきたか?
マーベルシネマティックユニバースの新人アントマンですが、アベンジャーズ2が想像以上に面白くなかった私としては期待薄で見に行った。
まぁ可もなく不可もなくなアメコミ映画。
印象的には薄かったかな?
ダメ男が世界を救うってのもハンコックとかでやってるし。
まぁ今後のアベンジャーズとの共演に期待して☆3です
もしアベンジャーズのキャラが出てこず、単身としてのキャラクターであればアクションヒーローとしての話題性は乏しいものになっていたと思う。
(ミクロ化する能力ほ冒険物がよいかも。)
アベンジャーズとの兼ね合いが楽しみ。
おっさんがヒーローに!
ダメなおっさんが、がんばってヒーローになっていく!しかも超ミニサイズ!こんなヒーローもアリだなって思いました。
予告編では気づきませんでしたが、あんな仲間とこんな戦い方をするなんて!いい意味で裏切られました。ストーリーのテンポもよく、笑いも随所に織り交ぜていて、本当に楽しめました。続編もあるのかな??
アクションシーンもクスリと笑えるマーベル作品。 B級っぽい作品かと...
アクションシーンもクスリと笑えるマーベル作品。
B級っぽい作品かと思いきや、ミニチュアサイズの視点からの描写力など魅せる映像も。
娘にかっこいい姿を見せたくて戦う主人公に好感持てた。
こんな感じだったっけ???
結論から言うとすごく良い意味でマーベルのイメージを変えてくれる面白い作品!!
童心に帰れる要素もあるし、カッコつけ過ぎてないコメディー感、泣けるシーンもバッチリで飽きずに観れるのは最高!
隣で嫁は寝てたけど....
何より主人公のダメヒーローっぷりと、それを支える味方の人間味のある姿がSFなのにリアリティーを感じさせてくれるストーリーに
共感できて楽しかった!!
もう今は蟻が全部アントニーにしか見えない
笑える!
MARVELのヒーローの中ではコメディ寄りで、ただ笑いを求めたものだろうと想像していたが意外と面白くてよかった!作品の中でまさかアベンジャーズとつながるとは思ってもいなかったのですごくワクワクした。やはりMARVELのヒーローは面白い!
これは強い。
異質のヒーロー。戦い方も斬新。自分が似た設定を知らないだけかもだけど。未知の力というよりも生身の強さを強調できる。大小サイズ変化はあれどアクションはまっとうなもの。
演出はコメディ色強めだけど、戦いはエキサイトで内容が充実してる。昆虫サイズでパワーは人並み以上とか脅威でしかない。
物語はもっと最初からバトルバトルかと思ってたけど、アントマンになるまでを長めに、背景を作り上げてって次の作品にもいい形でつなげるバランスの良さ。敵にもっと頑張ってもらいたかったけども、全体みて文句無しに面白い。安定の面白さ。
マーベルは凄いね。
今までとは少し違うマーべル
主人公がダメ人間でパトリオットでもないという、マーベルにしては珍しい設定。とはいえ、頭からアベンジャーズを意識しているので、キャプテンアメリカ、アベンジャーズAOU辺りを見ておかないと置いていかれるかも。
粗筋は面白いが、映画全体を通して見ると少し盛り上がりにかける気がする。プロットはマーベル映画だけど、雰囲気は普通のアメリカ映画という感じ。
キャップ、アイアンマン、ハルク、ソーは全員力押しのキャラだったので、アントマンのようなアクションがありながらも要所要所で能力(大小切り替わる)を使い分ける戦い方は新鮮でよかった。もっと俯瞰を使ってアントマンの小ささを強調するのも面白そうだが、ギャグ寄りになりすぎるのが難点。
昆虫が苦手な人は見ないほうが吉。
アントニー可愛かった
結構序盤の虫たちから笑ってしまった。
アンツ思い出した。
アントニーが可愛かった⁽⁽◞(꒪ͦᴗ̵̍꒪ͦ=͟͟͞͞ ꒪ͦᴗ̵̍꒪ͦ)◟⁾⁾
死んじゃったのが切ない
楽しかった!
ずっと笑っていたきがする。
普段、蟻の事は可愛いとは思ったことはないし、むしろ群れを見ると嫌悪感がわいてくるのですが…
はじめて、この映画で蟻のことを可愛いと思った…
アントニー、アントニー!!!
「アベンジャーズは街を落とすのに忙しい」
にも笑いましたが、ファルコンが出てきた事には興奮しつつ笑いました。
シビルウォーに向けて、誰かしら出るかな?とは思っていましたが…
最後にキャップやバッキーが出てきたことでさらに興奮!!
ストーリーも面白かったし、キャラも好みです。
アベンジャーズが楽しみ!!
アリちゃんたちかわいい
面白いらしいと聞いていたけど、本当に面白かった!ちょくちょく笑いどころを入れてきていてクライマックスまで笑いながら見ました。もっと話題になっていいと思うのに近所の映画館ではちらほら公開終了しているところも…
主人公はもっとダメ男かと思いきや割といい男でした。キャシーかわいい。別れた奥さんの彼氏も娘を愛してくれてていい奴だった。友達トリオもみんないい奴。ほっこりします。
アクションは大きくなったり小さくなったりで斬新で飽きなかったです。
あと仲間のアリちゃん達。最初は虫きもちわるい〜っ無理ー!って思ってたのに最後のほうはアリちゃんがんばれがんばれ!って思って見てました。アントニー死んじゃったのまじつらい。
大人も子どもも楽しめる良作だと思います!
思ってたより!
ヒーローものはどうしてもコスチュームからはいってしまうのでポスターや予告見る限りではそんなに期待していませんでした。しかし物語が進むにつれ、スコットの人間性やアクションなどにより気分も高まりアントマンスゲェカッコいいじゃんと思えてきました笑
シビルウォーにつながると思われる伏線などが含まれていてアントマンのさらなる展開期待できます!アントマンの初バトルの相手もまた絶妙でした笑