劇場公開日 2015年9月19日

アントマンのレビュー・感想・評価

4.0メキシカンアメコミスパイ映画

2015年10月21日

アメコミ映画の新境地が拓けました。
マーベル系の映画は苦手だったのですが、本作は派手派手しさを抑えてスパイ映画らしく仕上がっているのがツボにはまります。

ストーリーは、政府と企業から離反した科学者より託されたアントマンスーツを使って、同じ技術を悪用する科学者を討つという王道そのものです。
といっても、他のヒーローと大きく異なるのは刑務所上がりの泥棒が主人公なので格闘能力は低く、侵入技術と刑務所仲間の協力を武器にするところです。
冴えない刑務所仲間と敵地への侵入計画を練り、実行する場面では『ミッション:インポッシブル』のオマージュを感じさせられ大好物な演出でした。

7月の『ミッション:インポッシブル』、8月の『キングスマン』、そして9月の『アントマン』と今年はスパイ映画の当たり年でした。

sus303s45c

4.5MARVEL!!! 期待していたより面白かった!! これは今後アベ...

2015年10月20日

MARVEL!!!

期待していたより面白かった!!
これは今後アベンジャーズに入るのかな?
むしろ入って欲しい!!

笑いあり感動ありのザ・マーベル!
面白かった!!

MIKU

3.0期待して多分まあまあ

2015年10月19日

コメディ感があって楽しく観れた!

半ばで、若干だらけてもったいなかった。

マーベル好きにはいい映画かも!

どんじい

4.0アントマンの動きは期待以上

2015年10月18日

まいころん

4.0出てくる虫が蟻だけで本当によかった!

2015年10月16日

コメディ色が強いし、マーベルとしてはちょっと異色作。アントマンって小さい姿を表してるのかと思ったら、本当に蟻を従えて活動しててビックリ!出てくる虫が蟻だけで本当によかった。ゴキブリ出てきたらどうしようと少しビクビクしてしまった。
小さくなってからの映像は思ってた以上に興奮したし、アクションもかっこいい。マーベルのヒーローものとしてはかなり好き。
それでもやっぱりアベンジャーズにからんできたのは、ややげんなりした。これだけで独立したシリーズにしてもいいのに。

kenshuchu

4.0エンドロール後、アベンジャーズへのつなぎではなく、アントニーの伏線...

のぞみ

3.520150922 小さなヒーロー登場!

2015年10月16日

ダメっぷりも甚だしい、でもとても娘想いのお父さんが主役。コメディ感たっぷりで、でも「娘を想う父親」というテーマには泣かされて、と意外と面白かったです。
会話のテンポもいいですしね♪…ただ、割と虫がリアルにたくさん出てくるので、特に蟻が苦手な人はちょっーとキツいシーンもあるかも…。

NANA

4.0やっと

2015年10月15日

観に行けました( ´ ▽ ` )ノ。高らかに笑うお姉さん達にもつられ、マーベル史上最も笑える作品でした。

SANE

4.0アリオヤジ。

2015年10月15日

ハチコ

4.5ファミリー+スーパーヒーロー+アリンコ ワールド

2015年10月14日

アリや仲間との連携もワクワク、一味違うスーパーヒーローの世界でした。
大っきい小っちゃい世界はけっこうなケレン味もあって、笑えて感動、楽しかったです。
アリンコ達、いい仕事します、ちょっと泣かせます。

居候の身で、愛する娘にも会わせてもらえない主人公のスコット。ダメな父親だけど、実はなかなかに芯が通った男を、ポール・ラッドが絶妙に演じてました。元妻と娘は、よく似ていて二人ともキュートでした。
娘と折り合いの悪いもう一人の父・ピム博士を演じるのはマイケル・ダグラス、名優がけっこうノリノリにみえました。

マイケル・ペーニャ演じる陽気な刑務所仲間ルイスが、コワ可愛くて良かったです。
今後とも、ご面倒さまでもルイス経由でお願いしたいです。よく分かんないけど、可笑しかったです。

子ども部屋の攻防と、キャプテン・アメリカの天下国家の攻防が地続きな世界。アベンジャーズの世界がさらに広がり楽しみです。

グッドラック

3.5子供から大人まで

2015年10月14日

笑えてホロっとくる子供から大人まで楽しめる映画。アントニーたちとの息のあった連携やアクションシーンは必見ですが、ホープ役の女優が老けていたのが残念。マイケルダグラスは渋みが増して素敵でした。

ラブ

4.0単純明快な痛快アクションヒーロー

2015年10月14日

小難しいハナシは一切なく、誰が敵で誰が味方かはっきりとわかって見やすかったです。ミクロ化して戦うアクションは見応えがありました。ラストの親子のシーンは感動して涙が出ました。

しーろく

4.5フェイズ2 から 3 へ!

2015年10月13日

いろいろ言いたいけど、とりあえず面白かった!
なんか アベンジャーズ と比べて 街の損害が 小さくて いいよねwww 激しい戦闘が繰り広げられている所の 2〜3m先に子供が普通に傍観してるし!
ほいで、エンドロール後のショートムービーを観て次回からのMCUが楽しみ!

なきゃ

5.0意外に面白かった

2015年10月13日

最初は全く期待してなくて、マーベルだから(アベンジャーズだから)みようかなくらいだったんだけど、いい意味で期待を裏切られた。すごく面白い! 科学が作り上げたって意味でSFしてるし、ちょっとスパイダーマンとアイアンマンをかけあわせた感じのヒーロー。すごいアクションシーン満載だけど、スッとズームアウトするとおもちゃや模型だったりして、コミカルさも織り込まれてる。夏休みに上映すれば良かったのになぁ。オススメです!

コヨコヨ

2.5長い…

2015年10月12日

丁寧に作られていますが、長かったです。
こういうアクション映画はテンポが大切だと思うのですが、丁寧に作られているのは良いのですが、もうわかりきった展開をわざわざ丁寧に説明されるにウンザリしました。
もうちょっとテンポがいいアクション映画を期待してました。

Tk

4.0蟻と共に戦う小さなヒーロー

ZEP

4.5最小かつ最強のヒーローの最高の映画

2015年10月12日

アベンジャーズ2に続く、マーベルシネマティックユニバースのため、スケール感で劣ってしまうのではないか・・・という勝手な先入観を持って見た私は、アントマンのカッコよさ、作品のスピード感、随所に散らばるユーモアに感動しました!

あっという間の2時間、最高でした。

次回作、及び、他のアベンジャーズとの共演が楽しみ♪

Takukutakuta

4.5カッコいい!!

2015年10月12日

なんか、他のヒーロー達と比べるとパッとしないんじゃ、と最初思ってたけどいざ見てみるとめっちゃカッコいい!!!最後の方の戦闘シーンとかもう胸熱でした!!結構頭使っての侵入とかかっこよくて好きでした!笑

他の作品のヒーローとか出てそれもそれで良かったです!!

やまじん

4.0面白い

2015年10月11日

いかにもアメリカ映画ですね

fusachan

4.0アントマン