劇場公開日 2015年9月19日

アントマンのレビュー・感想・評価

3.0中身は等身大ヒーロー

2018年9月9日
everglaze

3.0アントマン&ワスプを先に見てしまいましたが…。 &ワスプの時は普通...

2018年9月8日

アントマン&ワスプを先に見てしまいましたが…。

&ワスプの時は普通のこれといってずば抜けた能力を持ったわけではないおじさんがアントマンになるという印象だったのですが、
実際のスコットはデキる人間だったんですね✨
頭は働くし、動きも機敏。
バイクのスーツがあったからと着ちゃうのはどうかと思うけど💦
(そんなに惹かれるデザインだったわけでもあるまいし)

話がずれますが、アベンジャーズの中でアイアンマンって嫌いなんですよ。
ピム博士はアイアンマンを信用していない。
アベンジャーズの施設に侵入して戦う。
Good Job✌️ですよ。
そうはいってもアベンジャーズが出てくるだけでテンションが上がりました。
一般人が有名人に会った気分🎵

藍姫

1.5コメディ重視のB級映画

2018年9月8日

ありがちなストーリーすぎて退屈。
アクションだからなんとか見れている感じ。

主人公がアントマンに選ばれた理屈が雑。

自分はスーツ着過ぎて体が不調だから、それを他人に着せる。大事な娘には着させないとか、自分勝手にもほどがある。

ラストシーンのバトルは、現実の大きさとアントマンサイズの対比がおもしろい。

全体的にコメディ重視のB級映画と考えればよくできていると思う。

yta07

4.0おうち-105

2018年9月8日

やっぱトーマス怖い。
子供の頃からびびってた。
でかくなるとさらに。

虫嫌いです。
蚊さえ叩けません。
でもアントニー、かわいい😭
ヒアリの塔に登りたくはないけど。

マーベルってだけで期待値上げてしまうのは、どうにもならない問題です。
その点は合格点。
ストーリーは、アメリカ人大好きのソ連や軍事絡み、ダメなパパ奮闘記も既視感ありますが、
ちっちゃくなったり大きくなったりはドラえもんの世界しか私は見たことなかった(気がする)ので、楽しめました。
サイズが変わるアイテムもーちょいあるかなぁと思ってたのと、
ラスト、もーちょいすったもんだあるかなぁーと思いましたが。

えっと、ホープが『シカゴ』の時のキャサゼタさんにしか見えないですダグラスさん。

かいり

4.018090

2018年9月1日

小さくなる、大きくなるを上手く使っていて、面白かった。続編観る前に観といて良かった。

たかたかたか

4.5楽しめた

2018年8月29日
moc

4.5カッコいい

2018年8月29日

とにかくスーツとヘルメットがかっこいい。
アイアンマンのような赤ではなく、デッドプール寄りの赤。
イエローのアイツもかなりかっこいいと思いました。少しダースベーダー感もあって。

あと個人的にはファルコンがツボ。

べんべん

4.0古典的なやり方がツボだった。

2018年8月25日

マーヴェルの中では、地味なヒーローになるんでしょうか?
まぁ、いいや。

笑えるシーンの見せ方が、妙に古典的で個人的には楽しめました。

しかし・・・
これも個人的ですが、「世界一女に振り回される男を演じさせたらNo.1俳優。」
マイケル・ダグラスを久々にスクリーンで拝んだ気がする。(笑)

案山子男

4.0フィービーの旦那さん大活躍

2018年8月14日

新作の前に再視聴。お気楽作品なので笑うところたくさんで楽しい〜!
アントマンはヒーローとしてはちょっとダサめだけど、わりと頭脳明晰で、かわいい娘想い。本作もペーニャさんがまたいいキャラです。
アントマン目線では凄くダイナミックな戦いも、人間目線だとショボく描かれてるところが面白い。

サラ

4.5サイコー!!

2018年6月13日

これぞアメコミヒーロー、マーベル印のアクションコメディで凄まじいテンポ感で見はじめたら最後までノンストップ。アントニーはじめ蟻たちとの連携や、仲間たちのチームワークもよし。なんといっても、ミニマムな世界と実写がかわるがわる入れ替わる描写は3DCGアニメみたい。小さくなってどんどん落ちるシーン、ケースの中の戦闘シーン、テーブル上の機関車絨毯シーン。

mimiccu

3.5マーベルのコメディ(MCU⑫)

2018年5月20日

エドガー・ライト脚本による、マーベルのコメディ作品。
ヒーローものとしては、ものたりないし、コメディにしては、それほど笑えなくて、中途半端な感じ。
それでも、アリ目線による映像はまあまあ見応えアリ(^^)b

まぁ、虫(アリ)がたくさん出てくるし、女性受けは悪そうやね~(^_^;)

エンドロール途中には、まさかの次作の予告。
エンドロール後には、マーベル・シネマティック・ユニバースの次に繋がる映像アリ。

n.yamada

4.0面白かった!

2018年5月6日

マーベル展に行ったきっかけで見たくなり鑑賞しました。
年長、小3と見ました家族みんなで最後まで飽きず見れ面白かったです!

アリが出てくるところも年長男子にはたまらないかんじでした!

べーちゃん

2.5軽く見れる

2018年5月1日

親権に見なくても見れて楽チン。
先が読めるtheアメコミストーリーだが、アベンジャーズとの繋がりの部分だとか、たまにあるダジャレが面白くて最後まで見れた。

gi

4.0アリが嫌いな人は無理そう。ちょっと気持ち悪かったけど面白かった。

2018年4月30日

m1n@

3.5期待しすぎたのか

2018年4月6日

普通の面白さだった。
アリすごーい映画だった。
もっと、アリとのコラボアクション見たかった

テレビでワスプ前に
2018年9月9日
全然話忘れてた

てん

4.5MCUの中で一番好きなヒーローかも

2018年3月11日

Huluで2回目の鑑賞。

初めてスクリーンで見たときは、面白くて度肝抜かれたなぁ…。

特にアタッシュケースの中で繰り広げられるアクションシーンがお気に入り。

前科持ちで、最初からヒーローの資質があるわけではないスコット。
むしろ人間としてはダメな部類。
でも娘にとっては唯一のヒーロー。優しいパパでもある。

そんな娘想いのダメ父が特訓の後、アントマンとしてアンツを従えて戦う勇姿に、カタルシスを感じる。

そして何より蟻たちがかわいいんだ。

アイアンマンであっても、キャップであっても、MCUのヒーローたちは正義の下に戦っているとはいえ、どうしても破壊行為が目立つ。
その破壊の下には、人間や、多くの動物たちが犠牲になっているだろう。

特にアベンジャーズシリーズは、毎回争いの規模が大きくそれに伴う破壊行為も激しいので、あまり好きになれない。

アントマンは単体ではそんなに強くないかもしれない。
空だって飛べない。
でも蟻と共闘する等身大のちっぽけな男が、結構好ましかったりする。
そして戦う理由が娘っていうのもね。

そして何より、亜粒子レベルから帰還した彼は、MCUヒーローの中でも人間を超越して最も偉大なことを成し遂げたんじゃないか?と思う。

rakopon

4.5コメディ

2018年3月10日

良:細かいネタが面白い
悪:特に無し
再鑑賞:有り

カトカツ

5.0アメコミヒーローと量子物理学という、男子心にはたまらない組み合わせ...

2018年3月8日

アメコミヒーローと量子物理学という、男子心にはたまらない組み合わせ。
「小さくなる」設定で、どうおもしろくするんだろ?とギモンだったけど、なるほど上手い。アタッシュケースの中、オモチャの電車などの戦いの場が笑える。どかーん!となるはずのところで、コトッ。
後半はどかーん!もあり。
アリの戦隊がまたかわいい。

笑いとシリアスのバランスも良く、他のシリーズとの絡みも楽しめた。

まるぼに

4.0今までで一番笑ったとこが多かった気がする。 見ててすごく楽しかった...

2018年2月20日

今までで一番笑ったとこが多かった気がする。
見ててすごく楽しかった😁
初めて子供が関わってきてほっこりした😌

ポピ

3.0Marvel映画の悪い癖、魔法かけすぎ