劇場公開日 2015年9月19日

アントマンのレビュー・感想・評価

4.01.5cmだが等身大のヒーロー

2016年3月7日
ムーチョ

4.0ヤベ〜!marvel作品ではアイアンマンの次に好きかも。

2016年3月6日

アイアンマン見たく子笑してしまうようなシーンあり、アクションもいい。映像も綺麗だった。

次点でハルクかな。

そして、小杉のアテレコ上手かった!いいキャラしてた(^^)

ゆた147

3.03.1

2016年3月1日

普通のヒーロー映画。嫌いじゃないけど。。
ストーリーは普通だが、着眼点がいいと思う。一ヒーローとしても強すぎずバランスがあり見ていて面白い。
アベンジャーズ入りするのかもしれないけど、ぼくはいいんじゃないかなと思う。他のヒーローとの兼合いも良さそうだし、何より面白いからね。
量子の世界はインターステラーの4次元の世界のようで新しかった。

onaka

4.0ちっさいヒーロー

2016年2月24日

面白かった!

戦い方もカッコイイし

仲間にありの軍隊を使う所も良かった♪

笑い所もあって楽しいヒーロー!!

はるや

4.0笑った

2016年2月22日

声を出して笑ってしまいました。
こんなに楽しいヒーローは初めて

アリ部隊を引き連れて侵攻するシーンのワクワク感
縮んだり大きくなったりしながら格闘戦
ものを拡大する爆弾が好き

敵からしたら小さいって意外に強いんだなと思いました

しょう

4.0身体も話のスケールも小さい!

2016年2月22日

主人公はなんの能力もない冴えないオッサン。あんまヒーローっぽくないけど正義感が強くどこか憎めない奴。アントマンに成る理由も大したことじゃないけど、観てて全然飽きずとても楽しめた!さすがマーベルと言ったところか。続編も楽しみ!

柴左近

4.0おもしろい

2016年2月15日

アベンジャーズ系はあんまり好きではなくて、敬遠していた作品ではあったのですが、内容は面白い。蟻を使うということと、その蟻にさまざまな種類がいて適材適所使うというアイデアは、見ていてワクワクしました。でも中途半端な恋愛シーンはどうかなと思いました。

チャリ男

4.0130-6

2016年2月12日

コメディ色の強いヒーロー物でした。アイアンマンとか苦手な人も楽しめると思います。アントマンが最強説を私は推したい。

もやし

3.5うまい具合にアベンジャーズにつながった。

2016年2月7日

小さいながらに見応え十分。

emp

3.0続編が面白そう。

2016年2月5日

アントマンになるまでが長くてヒーロー者なのに説明多くてダルいなぁと思ってたら、アントマンなってからは面白かった。
蟻の大軍隊と走ってるところとか、”もしも小さくなったら”みたいなのが散りばめられてて笑えた。アクションシーンも見応えあったし、CMで見てたトーマスに乗って戦うところは真剣だから余計俯瞰で見て楽しかった。
アベンジャーズみたいに話がデカくてキャラクターも掘り下げられずただ派手なアクションを見せられるよりか、これくらいのサイズ感の方がアイアンマン然り面白い気がする。
とは言うもののファルコンとの小競り合いは、やはり男だからかスゲェワクワクした。
次回作がパワーアップして楽しそうだ。

奥嶋ひろまさ

4.01.5センチのヒーロー

2016年2月5日

1.5センチという小ささでどう戦うのか。コメディ色が強いのかと思っていたがカッコいい!そして強い。
彼がアベンジャーズに加わり活躍するのが楽しみ。

鍵泥棒

3.0仮面ライダーみたい

2016年2月5日

仮面ライダーのアリ版みたいな感じです

osamindesu

3.5まさかアリと

2016年2月4日

アント、小さいからそんな表現かと思ったらアリが出てきて意外に面白かったぞ、単純だし、小さいからコメディかと思ってた、しっかりヒーローしてたな まさかアベンジャーズが出てくるとは思わなかったが。

マイケルダグラス 渋いね、久々に見た気がする、キャシー役のアビー?ちゃん 可愛い、良い女優になれるね。

izumi

4.5コメディ色のマーベルヒーロー

2016年1月28日

マーベル映画至上一番笑える作品。
見る前はアリの世界観なので、正直あまり期待していませんでした。というのも、マーベルヒーローと言えば豪快、大胆、壮大!というのがイメージだったからです。そんな系列の作品をアリの世界観で描くというのがイマイチ理解に苦しんだまま本作をみはじめました。
ところが見ていると、アリの目線の世界でも立派に豪快、そして大胆な戦闘が繰り広げられていて、主人公が修行して強くなっていくところなんて、アイアンマン1を見ているような懐かしさを感じました。どんなヒーローでも初めは弱い、というのをわかりやすく描いてました。
あと何と言っても、アントマンの見所は笑える、というところではないでしょうか。本当に笑えます(笑)特に主人公と仲間の三馬鹿の掛け合いは面白いです。そこにダグラス氏が良いアクセントで効いてきます。ダグラス氏のチョイスはすごいよかったと思います!貫禄が違いますし、ボス、といった雰囲気がぴったりです。
マーベル映画で笑えるというのは今までなかったですが、今回は今までとは一味違ったヒーローとして見てください。より良い映画に見えます!

Malco

4.5何ミリという世界で戦う様ははたからみればおかしく、ユーモラスな笑い...

2016年1月26日

何ミリという世界で戦う様ははたからみればおかしく、ユーモラスな笑いが生まれていたように思う。映像の魅せ方も良いためさらに斬新さ、新鮮さを際立てていた。様々な個性を持った蟻を従え、工夫を凝らしながら作戦をたてるのも良い。小動物の大群を従えて敵に立ち向かう……私が知るアメコミ映画にはあまりないため胸が熱くなった。

梅

4.0身体は小さいけれど

2016年1月22日

やることはデカイ(笑)
いきなり、刑務所から出所する姿を見るとショボい男の物語かと思いかけたが、義賊的な義憤で自社に侵入して捕まったと言うのは面白い。
主人公はよくある展開で離婚しており、子どもにも中々会えない哀れな中年男。
こんな男がアントマンになって闘う姿は清々しい。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

4.0アンソニー!!

2016年1月20日

去年劇場で見損ねたので、今更レンタルして視聴。

いやぁ、映像がイイです!
実際はアリサイズの闘いなのに、軍団で行進したり、編隊くんで飛行するシーンが独特で、小さいのに巨大感がありました!

ストーリーは平凡ですけど、ヒーローものなんで重要なのはアクションと映像!
そういう意味では大変満足出来た作品でした!

映画好きの販売員

4.5アイアンマンに劣りもするが勝りもする

2016年1月20日

頭の切れる前科持ちの善人が、天才科学者に世界の運命を託される
ありそうな設定ではあるが、ノリにノっているマーベルはVFXと名だたる俳優を起用し、良作に仕上げている。

また、この作品もMCUの一部であり、これですべて完結する物語でもないので、やはり一つの作品としては魅力が薄れる部分もあるが、壮大なアベンジャーズ作品の一部としては必要不可欠な作品である。

頭が切れる良心の持ち主がスーツを着て戦うというだけでは、生身で天才というアイアンマンに被っているところもあるが、そこは最大の特性である“伸縮自在”と“蟻を操る”という点を最大限に活用して戦う姿が面白い。
今後どのような展開でアベンジャーズに参戦し、アイアンマンとも共演するのか興味が沸いた。
最後の伏線も大いに期待できる。

bp

5.0来ました!アベンジャーズ!新たなヒーロー! 小さくなるってのは考え...

2016年1月9日

来ました!アベンジャーズ!新たなヒーロー!
小さくなるってのは考えたね、最強だ👏🏾
アントマンスーツは少し気になるけど🤣
キャシーとの今後も楽しみだし、アベンジャーズでどう活躍するのか、というより色んなところで活躍できるなこれは👍🏾

nao

3.5だんだんマンネリしてきたか?

2015年12月31日

マーベルシネマティックユニバースの新人アントマンですが、アベンジャーズ2が想像以上に面白くなかった私としては期待薄で見に行った。
まぁ可もなく不可もなくなアメコミ映画。
印象的には薄かったかな?
ダメ男が世界を救うってのもハンコックとかでやってるし。
まぁ今後のアベンジャーズとの共演に期待して☆3です

新米映画君