アントマンのレビュー・感想・評価

アントマン

劇場公開日 2015年9月19日

ベター ネタバレ

特訓して、先人と同じ自己犠牲して、主人公補正で戻ってきて
ハッピーエンドてな感じ
CGは好きだし、蟻が可愛いのは良

せんにちこー
せんにちこーさん / 2018年11月30日 / PCから投稿

やはり洋画は苦手

小さくなってもっといろいろやっているところを見てみたくなる

Daiki Sugiyama
Daiki Sugiyamaさん / 2018年11月22日 / iPhoneアプリから投稿

まあ無難

まあ無難

つ
さん / 2018年11月11日 / Androidアプリから投稿

期待してなかった分おもしろかった

アベンジャーズシリーズでは、「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」と「アントマン」が、ギャグっぽくて一番観たくなかったんですが、両方とも意外とおもしろかったです。
それなりに話はあって、他の作品と同じようくらいのできでした。
ただ、これで続けるのはちょっとな……と思います。劇場で続きは観ません。

ちかし
ちかしさん / 2018年11月9日 / iPhoneアプリから投稿

マイケルペーニャ!

もともと施設に侵入し破壊したという罪で刑期を終えたスコット(ラッド)はその腕を見込まれハンクの自宅の金庫破りするよう仕組まれたのだった。幼い愛娘キャシーにもなかなか会わせてもらえないダメ男ぶりを発揮していたが、何もかも失った男は強い!(笑)しかし、ハンクの娘ホープ(リリー)は彼を信用せず、自分がアントマンとなって活躍したかったのだ。

敵もイエロージャケットを着用してミニチュア化できるんだし、小さくなっただけでは敵わないのだが、アリと仲良くなって強力な味方にすることができるというコミカルな展開。ただ、今はヒアリが日本に持ち込まれたというニュースが持ち上がって最中でもあるし、ちょっと気持ち悪く感じてしまう。最終決戦は元妻の自宅。愛娘のおもちゃプラレール機関車トーマスが大活躍!

アベンジャーズとのウィンター・ソルジャー、キャプテン・アメリカも登場するが、個人的にはマイケル・ペーニャのおとぼけぶりがもっと見たかった。

kossykossy
kossykossyさん / 2018年10月24日 / PCから投稿

珍しく面白い

アメコミ系はあまり好きじゃないけど、これは面白かった。

戦闘シーンのギャップの演出も良かった。

宮西瀬名
宮西瀬名さん / 2018年10月10日 / PCから投稿

アントニーがかわいい。 ヒアリいかだが、ダーウィンが来た!で見たの...

アントニーがかわいい。
ヒアリいかだが、ダーウィンが来た!で見たのと同じで興奮した

ゆい
ゆいさん / 2018年9月30日 / iPhoneアプリから投稿

このヒーローは強い!!

金曜ロードショーで鑑賞

最初は小さいヒーローくだらないし、迫力なさそうってマイナス目の印象だったけど、見始めると意外と面白い

小さいヒーローによる視点が、迫力と斬新な映像を作り上げている

観てて思ったのは、このヒーローは最強なんじゃないか?ということ、この小ささを利用して、コンピューターのシステムに入り込めば、どんな最強兵器でも太刀打ちできないんじゃないか?と思った

ストーリーはやや難しいところもあって、セリフや、人物の関係性も分かりずらいところもあるが、子供でも楽しめるように、物語の大筋、どっちが悪でどっちが善かは明確だ

頼りなくてだめなお父さんかもしれなかったけど、娘のために戦い、娘を思う気持ちは本物だし、粒子レベルに小さくなってから、娘への思いで復帰するところは、中々見応えがあった

ただ納得いかなかったのは、主人公と博士の娘がちょっとできちゃってた点、娘への愛があると思うので、いくら奥さんと別れてたとしても、なんかチャラいなって感じがした笑

続編がみたいかというと、テレビでやるまでいっかなーレベルの感じ

しかしヒーロー映画としてはそこそこ楽しめた

そらごん
そらごんさん / 2018年9月24日 / Androidアプリから投稿

いまいち ネタバレ

思ってた程には面白く無かった…。
ギャグもイマイチです。
父親が離婚して、子供と会えないって言う設定はもう見飽きた感が有るんですが、アメリカ社会では、こんなに使い回されるほど当たり前なのか、もしくはキャラクターを手っ取り早く作るためなのか…。
敵役のキャラクターもイマイチ凄みが無いです。ただの逆恨みと言うか、突き放されて拗ねた子供と言うか、そんな感じ。
戦いのシーンも、小さくなったり大きくなったりしながら戦うのは面白いアイデアだと思いますが、いかんせん迫力は無いです。
アリを使って色々仕掛けるのも、ちょっと都合よすぎるかな?
博士と娘の過去の話も、新鮮味は無く、ここが良かった秀でてたって部分が有りませんでした。

Syu
Syuさん / 2018年9月20日 / iPhoneアプリから投稿

これは凄い

アントマトアンドアプスを見てから、期待なしで見たけど、凄いじゃない。本当に普通の生活からこの世界に入ることから、全て
何もなくても入り込める。こんな映画はじめて。自然な人間を引き込めるこれほどの仕掛けを考えなんて、映画見直してしまいました。
かなり懐の深い映画です。

アサシン
アサシンさん / 2018年9月17日 / PCから投稿

小さい世界が異次元😁

水道管の中、コンピュータの中、アタッシュケースの中、おもちゃの中、どれも見たことないスケールでドキドキ!!アクションも大きくなったり、小さくなったりで目が離せない。まぁ小さくなるとパンチが強くなるってのは、ちょっと分かんない設定だったけどww

お.じさん
お.じさんさん / 2018年9月17日 / iPhoneアプリから投稿

父娘 平凡 大小

生活のためにヒーローするよ。

多くのヒーローが世界を救うためとか高尚な理由で動くなか、この主人公は娘のためだけに動く。そんな褒められた人間じゃない、ただのおっさん。だけど、にくめない。
私達と変わらない理由で頑張っているから、親近感が湧く。

アクションも面白い。身体の大きさが変わるヒーローなので、身近なコンパクトの物の中で戦ったりする。これも、観客との距離感を縮めていると思う。

awahira
awahiraさん / 2018年9月15日 / PCから投稿

大切な娘のために愛すべきダメパパ、ヒーローになる

「マーベル・シネマティック・ユニバース(MCU)」第12作。「アントマン」シリーズ第1作。
久し振りに「金曜ロードSHOW!」の地上波初放送で鑑賞しました(2018/9/7)。
アントマンのオリジンストーリーですが、これが面白いのなんのって!
小さくなったアントマン目線で描かれる単なる日常が、脅威とスペクタクル溢れる場所に変貌する様に「なるほど!」と手を打ちます。
平凡な男が鍛錬を重ねてヒーローとしてのスキルを上げていきます。そこで生まれるヒロインとのロマンス。後のバディ・アクションへの伏線が垣間見えます。
縮小・拡大を繰り返しながら描かれる怒涛のアクションはとても迫力があります。常識を打ち破る奇想天外な映像表現に惹き付けられます。
クライマックスのイエロー・ジャケットとの戦いは、あんなにスケールが大きいのに子供部屋だけで進行していくという斬新さ。トーマスが家よりでかくなったり、アリさんが人間大に大きくなったりと、遊び心が満載です。
そして最後には娘との愛と絆にホロリ…。
ほんと、いい映画です。

syu-32
syu-32さん / 2018年9月10日 / Androidアプリから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波、映画館

中身は等身大ヒーロー ネタバレ

娘を愛して止まないパパ達。
前半は意外と真面目?
ちっこくなれる仮面ライダー的なヒーロー。
殺虫剤が出てこなくて意外でした。

ダチ3人が良い味出しています。
家族が仲良くなって終わるのが素敵。
アリンコが可愛く見えてくるのも不思議(^_^;)。

Ant-Thony!! (女の子だけど!泣)
Thomas!! (デカ!笑)

everglaze
everglazeさん / 2018年9月9日 / iPhoneアプリから投稿

アントマン&ワスプを先に見てしまいましたが…。 &ワスプの時は普通...

アントマン&ワスプを先に見てしまいましたが…。

&ワスプの時は普通のこれといってずば抜けた能力を持ったわけではないおじさんがアントマンになるという印象だったのですが、
実際のスコットはデキる人間だったんですね✨
頭は働くし、動きも機敏。
バイクのスーツがあったからと着ちゃうのはどうかと思うけど💦
(そんなに惹かれるデザインだったわけでもあるまいし)

話がずれますが、アベンジャーズの中でアイアンマンって嫌いなんですよ。
ピム博士はアイアンマンを信用していない。
アベンジャーズの施設に侵入して戦う。
Good Job✌️ですよ。
そうはいってもアベンジャーズが出てくるだけでテンションが上がりました。
一般人が有名人に会った気分🎵

2018年9月8日 / Androidアプリから投稿

コメディ重視のB級映画

ありがちなストーリーすぎて退屈。
アクションだからなんとか見れている感じ。

主人公がアントマンに選ばれた理屈が雑。

自分はスーツ着過ぎて体が不調だから、それを他人に着せる。大事な娘には着させないとか、自分勝手にもほどがある。

ラストシーンのバトルは、現実の大きさとアントマンサイズの対比がおもしろい。

全体的にコメディ重視のB級映画と考えればよくできていると思う。

yta07
yta07さん / 2018年9月8日 / iPhoneアプリから投稿

おうち-105

やっぱトーマス怖い。
子供の頃からびびってた。
でかくなるとさらに。

虫嫌いです。
蚊さえ叩けません。
でもアントニー、かわいい😭
ヒアリの塔に登りたくはないけど。

マーベルってだけで期待値上げてしまうのは、どうにもならない問題です。
その点は合格点。
ストーリーは、アメリカ人大好きのソ連や軍事絡み、ダメなパパ奮闘記も既視感ありますが、
ちっちゃくなったり大きくなったりはドラえもんの世界しか私は見たことなかった(気がする)ので、楽しめました。
サイズが変わるアイテムもーちょいあるかなぁと思ってたのと、
ラスト、もーちょいすったもんだあるかなぁーと思いましたが。

えっと、ホープが『シカゴ』の時のキャサゼタさんにしか見えないですダグラスさん。

かいり
かいりさん / 2018年9月8日 / Androidアプリから投稿

小さくなる、大きくなるを上手く使っていて、面白かった。続編観る前に観といて良かった。

たかたかたか
たかたかたかさん / 2018年9月1日 / iPhoneアプリから投稿

楽しめた ネタバレ

テンポ良く見れた。次回もファルコンとの接触があるのか楽しみ。
格闘の訓練シーンもやっぱりマーベルらしい。
戦闘しながら小さくなったり大きくなったり日常にあるものを使ったり見せ方が良い。
相棒アントニーが段々とかわいく見えてきた。
永遠に縮小するって想像すると恐怖。

moc
mocさん / 2018年8月29日 / iPhoneアプリから投稿

カッコいい

とにかくスーツとヘルメットがかっこいい。
アイアンマンのような赤ではなく、デッドプール寄りの赤。
イエローのアイツもかなりかっこいいと思いました。少しダースベーダー感もあって。

あと個人的にはファルコンがツボ。

べんべん
べんべんさん / 2018年8月29日 / スマートフォンから投稿