アントマンのレビュー・感想・評価

アントマン

劇場公開日 2015年9月19日

サイコー!!

これぞアメコミヒーロー、マーベル印のアクションコメディで凄まじいテンポ感で見はじめたら最後までノンストップ。アントニーはじめ蟻たちとの連携や、仲間たちのチームワークもよし。なんといっても、ミニマムな世界と実写がかわるがわる入れ替わる描写は3DCGアニメみたい。小さくなってどんどん落ちるシーン、ケースの中の戦闘シーン、テーブル上の機関車絨毯シーン。

mimiccu
mimiccuさん / 2018年6月13日 / Androidアプリから投稿

マーベルのコメディ

エドガー・ライト脚本による、マーベルのコメディ作品。
ヒーローものとしては、ものたりないし、コメディにしては、それほど笑えなくて、中途半端な感じ。
それでも、アリ目線による映像はまあまあ見応えアリ(^^)b

まぁ、虫(アリ)がたくさん出てくるし、女性受けは悪そうやね~(^_^;)

エンドロール途中には、まさかの次作の予告。
エンドロール後には、マーベル・シネマティック・ユニバースの次に繋がる映像アリ。

n.yamada
n.yamadaさん / 2018年5月20日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 笑える

虫虫虫 ネタバレ

ミクロの決死圏とかミクロキッズ好きだったしシビルウォーで見たアントマンの戦いぶりがかっこよくて期待してみたけど…
いまいちだった。
脚本なのか監督なのか…多分どっちもだろうけどつまらなかった。
個人的感想だけどヒロイン役のおかっぱ女優さんも子役の子供も元奥さんもタイプでなく気持ちが乗らなかった。
虫が異常なまでに出てきて気持ち悪かったし
3馬鹿にスーツの秘密話すのも軽くてがっかりだったし
…とにかくすべてがゆるくてギャグ映画寄りにしてるんだろうけど好みではなかった。

最後、女性用アントマンスーツの登場があってあー…この女優さんが嬉々として演じてるところが目に浮かぶわー
と…。

ファルコンが出てきたところは嬉しかった。
シビルウォーに繋がるエピソードとしてなんとか見切りました。

いみ
いみさん / 2018年5月19日 / Androidアプリから投稿

huluでお試し無料鑑賞

「アベンジャーズ/IW」の感動の余波に乗り、MARVELモノの後追い鑑賞13作品目。

大っきくなる or 小ちゃくなる系のヒーロー戦闘モノを滑稽に受け取らず楽しめてたのって幼少時のウルトラマンやデビルマンを観てた頃くらいかな〜。
むしろその影響でその手の映像をどうしてもお子ちゃま向けっぽく感じ取ってしまう回路が脳内に出来てしまっているのかも。

こういう普通?の人が ⇨ ヒーローに‥てな出自のストーリーは流れがどうしても「ロボコップ」や「アイアンマン」と大して代わり映えしない定番路線になりがちですが、むしろお約束として楽しむべきか‥ 。

私的な事ですが、最近二ヶ所の家で風呂場とキッチンに蟻が出まくって駆除し倒したところなのでそこがなんとも… 。

最後の亜原子ワールドのくだりは「Dr.ストレンジ」や「インターステラー」っぽかったかな。

映画マン
映画マンさん / 2018年5月13日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった!

マーベル展に行ったきっかけで見たくなり鑑賞しました。
年長、小3と見ました家族みんなで最後まで飽きず見れ面白かったです!

アリが出てくるところも年長男子にはたまらないかんじでした!

べーちゃん
べーちゃんさん / 2018年5月6日 / iPhoneアプリから投稿

軽く見れる

親権に見なくても見れて楽チン。
先が読めるtheアメコミストーリーだが、アベンジャーズとの繋がりの部分だとか、たまにあるダジャレが面白くて最後まで見れた。

gi
giさん / 2018年5月1日 / Androidアプリから投稿

アリが嫌いな人は無理そう。ちょっと気持ち悪かったけど面白かった。

m1n@
m1n@さん / 2018年4月30日 / iPhoneアプリから投稿

期待しすぎたのか

普通の面白さだった。
アリすごーい映画だった。
もっと、アリとのコラボアクション見たかった

てん
てんさん / 2018年4月6日 / Androidアプリから投稿

MCUの中で一番好きなヒーローかも

Huluで2回目の鑑賞。

初めてスクリーンで見たときは、面白くて度肝抜かれたなぁ…。

特にアタッシュケースの中で繰り広げられるアクションシーンがお気に入り。

前科持ちで、最初からヒーローの資質があるわけではないスコット。
むしろ人間としてはダメな部類。
でも娘にとっては唯一のヒーロー。優しいパパでもある。

そんな娘想いのダメ父が特訓の後、アントマンとしてアンツを従えて戦う勇姿に、カタルシスを感じる。

そして何より蟻たちがかわいいんだ。

アイアンマンであっても、キャップであっても、MCUのヒーローたちは正義の下に戦っているとはいえ、どうしても破壊行為が目立つ。
その破壊の下には、人間や、多くの動物たちが犠牲になっているだろう。

特にアベンジャーズシリーズは、毎回争いの規模が大きくそれに伴う破壊行為も激しいので、あまり好きになれない。

アントマンは単体ではそんなに強くないかもしれない。
空だって飛べない。
でも蟻と共闘する等身大のちっぽけな男が、結構好ましかったりする。
そして戦う理由が娘っていうのもね。

そして何より、亜粒子レベルから帰還した彼は、MCUヒーローの中でも人間を超越して最も偉大なことを成し遂げたんじゃないか?と思う。

rakopon
rakoponさん / 2018年3月11日 / iPhoneアプリから投稿

コメディ

好きな所
細かいネタが面白い
嫌いな所
特に無し
再鑑賞
有り

カトカツ
カトカツさん / 2018年3月10日 / iPhoneアプリから投稿

アメコミヒーローと量子物理学という、男子心にはたまらない組み合わせ...

アメコミヒーローと量子物理学という、男子心にはたまらない組み合わせ。
「小さくなる」設定で、どうおもしろくするんだろ?とギモンだったけど、なるほど上手い。アタッシュケースの中、オモチャの電車などの戦いの場が笑える。どかーん!となるはずのところで、コトッ。
後半はどかーん!もあり。
アリの戦隊がまたかわいい。

笑いとシリアスのバランスも良く、他のシリーズとの絡みも楽しめた。

まるぼに
まるぼにさん / 2018年3月8日 / PCから投稿

今までで一番笑ったとこが多かった気がする。 見ててすごく楽しかった...

今までで一番笑ったとこが多かった気がする。
見ててすごく楽しかった😁
初めて子供が関わってきてほっこりした😌

ポピ
ポピさん / 2018年2月20日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい

Marvel映画の悪い癖、魔法かけすぎ ネタバレ

出所時のタフエピソード、電気工学の修士等の経歴見せつつも、弱い立場になると泥棒は主人公の魅力にマイナス。ラスト、敵が娘の所に行くのは良いが母親が気づいて警察は御都合主義。
蟻を使うのは良いし敵アジト潜入時に「小さくなれる」はオッケーだが、それ以外の魔法(特殊能力)がバンバン出てくるのはなんでもありになりさめる。Marvel映画の弱い所。主人公が能力を持ちすぎてしまいトラブル解決にハラハラしない。小さくなれるだけで他の能力は普通でそれを既存の何かを使って解決するとかの方が面白いのでは。

ヒロ
ヒロさん / 2018年1月14日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 単純 興奮

面白かった‼️

続編があるみたいだからまた鑑賞したい‼️

たか
たかさん / 2017年9月13日 / iPhoneアプリから投稿

楽しい作品です。

期待を裏切らない面白さ!
コメディ要素があってみていて楽しかった。
意外と難しいストーリーだったけど良かった。
アリが可愛く見えてきた。

mg
mgさん / 2017年9月3日 / iPhoneアプリから投稿

コミカル

コメディ映画とヒーロー映画と家族の映画を兼ねている映画。
小さな世界から見る世界も新鮮で面白い。
また、家族とのシーンが多く良かったです。
あと、ピム博士が面白いですw

黄昏の魔術師
黄昏の魔術師さん / 2017年9月2日 / Androidアプリから投稿

ザマーベル!普通に面白い。

ザマーベル!普通に面白い。

kky
kkyさん / 2017年7月23日 / Androidアプリから投稿

お手軽

軽いノリで楽しめるアメコミヒーロー。
物理学なんか持ち出していますが、
小さくなったらこんな感じ…そんでもってアリの軍隊を…
なんて子供の妄想爆発。
こりゃ単純に楽しい。

カタヤマ
カタヤマさん / 2017年7月17日 / Androidアプリから投稿

外さないね

マーベルの新しいヒーロー‼️さすがに外さないね〜マーベルは

おのもん
おのもんさん / 2017年6月25日 / iPhoneアプリから投稿

小さいけど戦ってるみると勇気貰えますね

小さいけど戦ってるみると勇気貰えますね

さえ
さえさん / 2017年5月15日 / Androidアプリから投稿