劇場公開日 2015年9月19日

アントマンのレビュー・感想・評価

3.0典型的なスーパーヒーロー

2024年2月9日
ゆかした

4.0小っちゃ!

2023年11月18日

まさかこの映画が、アベンジャーズシリーズで最後に観る事になるとはね。今では後悔してますわ。ストーリー良し、お笑い良し、ダメ親父良し、で優秀な作品です。特に素晴らしいところは、やはり音というか効果音でしょうね。小さい世界での迫力ある効果音から、急に大きくなって小さい敵を「コンッ!」って叩くタイミングや音が笑いを誘い、本人達はマジで戦ってるのにビール吹いてしまうよね笑

この作品ではまだ大きくならないが、キャプテンやソーがこのスーツ着て戦ったら無敵じゃない?って思ったのは自分だけではないはず。でも、このズッコケスコットだからここまで楽しめる作品になっているのでしょう。リラックスしてビール片手に楽しむのに最高の作品でした。

dj xyz

4.0潜入ミッション

2023年6月26日
夢見る電気羊

4.0楽しめました

2023年6月4日

軽いタッチて楽しめました。アミーゴの仲間がいい味出してる。

khapphom

4.0永久保存版🙆‍♂️

2023年5月15日

コメディ要素も入っているが、良く出来ている。
確かに小さくなるの最強かも。
蟻を仲間にするのも最強かも。

@Jankichi@

4.02023 45本目

2023年3月18日

軽い感じで楽しめました。
久しぶりに観ましたが、このノリ好きです。
マイケルダグラスが渋くていい感じですねぇ
敵との戦闘中にもクスっとする部分があり◎

しゅん13

3.5ダメ男の逆転劇

2023年2月21日

ゆい

4.0最後の戦いは名バウト!!

2023年2月17日

3に備えて再観賞。

若いころのミシェル・ファイファーはCGですよね?

最後の戦いは、ミクロな、キャラクターや世界観を活かした名バウト!!

80点ぐらい。

RAIN DOG

3.5やっぱり怖い、きかんしゃトーマス

2023年1月30日

今までのMARVEL作品からアイデアやらストーリーやらを取って作った感じ。それが故に、多少の既視感はあるものの、小さいヒーローというのは結構面白く、なかなか楽しめました。

前半パートは冴えない男のシャバ生活で、引きが弱くハマらない。なんだかMARVELっぽくないダサめな作り。わざとなんだろうけど、にしても面白くないかな。悪役はアイアンマン1のと酷似しているし、んー、フェーズ2の締めがこれか〜って感じ。ちょい残念な前半。

だけど、小さくなるスーツを手に入れ、少しずつ自分の思う通りに動かせるようになってからはすごく面白い。小さいことを上手く生かせているし、最愛の娘との掛け合いもよく描けている。この丁寧さとセンスが前半にも出来ていたらなぁと思ったり。

アクションというよりも、コメディ寄り。結構笑えたし、アントマンというキャラクター自体が好きかと言われればそうではないけど、作風はとても気に入りました。昔から思ってたけど、きかんしゃトーマスの顔面って普通に怖いよね。それもあんなになっちゃったら笑

これにてフェーズ2終了!
1位は間違いなく、「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」。次点で「アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン」「アイアンマン3」って感じかな。日に日にMARVEL愛が深まるばかりです。ロキとグルートのフィギュアはマストかな。

サプライズ

4.0何故か以前見た時は★★。

2023年1月6日

ラストはまるで🎥インターステラ。良く纏まっていて見応えがあった🎵
今回は2023/01/02:U-NEXTにて。

mark108hello

3.0まあ普通かな

2022年12月7日

めちゃめちゃ面白いという訳ではないけど、まあ楽しめる

6k9k

3.5地味だけど地味じゃない

2022年8月7日

ちっちゃくなるだけかと思ったら
いや違う
パパでありヒーロー

たかひろ

3.0小さくなって戦うヒーロー。 アリを味方にして戦ったり、ずっと小さな...

2022年6月19日

小さくなって戦うヒーロー。
アリを味方にして戦ったり、ずっと小さなままでなく小さくなったり大きくなったりけっこう使い分けていたのでそれもワクワク要素のひとつ。
今までにない珍しいヒーローでおもしろかったです。
シールドの流れからアベンジャーズに続くので、シビルウォーも観ないと。

よっしー

5.0小さいのにパンチつよすぎ!

2022年6月18日
yuharu

3.5彼らを操る方法には無理があるのでは?

2022年4月26日

最初に本作を観た時、『LOST』コンプリート後だったので、エヴァンジェリン・リリーが出演している事に興味を持った。
内容的にも小さくなるヒーローは映像も面白く、後半のコミカルなタッチも良かった。
レジェンド枠のマイケル・ダグラスも渋い。

Iwarenkon

3.5トップ100

2022年2月11日

まぁ面白い。

ベスト映画トップ100

5.0この映画シリーズを、舐めんな?

2022年1月9日

小さいからってさ、弱くねぇんだ、あぁ?

…みたいのが、コメディに乗せて、アクションでぶっ飛んでくる…みたいな、不思議な映画。

Phasma

4.0スパイダーマンより断然こっち!!

2021年12月9日

スパイダーマンの方が人気の理由は分かる。
でも、私はこっちの方が100倍おもしろかった〜!

スパイダーマンに比べると地味。
主人公は中年だし、あまりイケメンではないし、アントマンスーツはインパクト足りない。

でも、設定がよかった。現実的にありそうな感じで◎。
分かりやすいけど、設定を細やかに考えられてて子供騙しじゃないところがいい。大人の引っかかるところをクリアにしてるので世界観に入っていける。(ただ、主人公が選ばれた理由がもうひと推し欲しい)

「小さいのに強いの?」=「おもしろくないんじゃない?」
の疑問が浮かぶでしょうが、「小さいとこがおもしろい」と声を大にして言いたい!

小さくなれることの危険な理由やアリの種類ごとの特徴を活かして戦う姿は、今までになくて大興奮!
戦う舞台は確かに地味だけど、小さくなったり大きくなったりで画面がくるくる変わって楽しい。

アントマングッズを買うほどではないけど、登場人物たちの人としての成長もしっかりあり大満足でした。

りりまる

5.0ふたつの父親の物語

2021年8月26日

総合評価で五つ星。音楽や、映像など、必ずしも最高とは思わなかったものの、配役とストーリーで七つ星ぐらいあげたいから

それほど、ポール・ラッドのハマリ役でした。彼は脚本にも携わっているとか。道理で笑えるセリフが散りばめられているはず。

劇場はほぼ満員でした。

この映画がヒットすれば、当然彼が続投するわけで、ハードなアクションと笑いが見事に両立するキャラクターは今後のマーベルの新ヒーローに定着していきそう。

マーベル作品では、キャラクターと主演の俳優のケミストリーが、一番大切にされるファクターでしょう。
コミックを映画化するのです。当然といえばそれまでですが、これまでとはやや異色のキャスティングで成功した作品。
いや、ポール以外での「アントマン」の成功はもはや考えられません。

そうなると、彼の、肩の力の抜けたコメディ作品がもう見られなくなるのではないかという、余計な心配までしてしまいます。

それでも気に入らない点がひとつ。
マーベル・シネマティック・ユニバースにムリくりにはめ込もうとして、アベンジャーズとの絡みを作り出していましたが、正直、「苦しいな…」と思いました。

ははぁ。
次は「キャプテン・アメリカ シビル・ウォー」が来るのね。

ということは、「アントマンII」が制作されるのではなく、「キャプテンーー」との絡みで、その後のアントマンの活躍が描かれることになるのか。

いや、きちんと続編を制作して欲しいものです。

とにかく!!マーベル作品のファンなら、文句なしに楽しめる出来栄えでした。

余談ですが、今回はスタン・リーのカメオ出演を探すのに苦労するかも。
最後まで、気を抜かないように。

=アントマンは帰ってくる=

2015.9.23

うそつきカモメ

5.0マーベル作品最高

2021年5月30日

物語もしっかりとしていて、マーベル作品ならではのアクションシーン毎回ハラハラワクワクドキドキさせられて、楽しい!

モンスター