劇場公開日 2015年10月17日

アデライン、100年目の恋のレビュー・感想・評価

3.5ファンタジーかと思ったら…

2018年12月2日
TOM

4.0共に老いていくことの幸せ。

2018年11月25日

smallbear

4.0時間というもの、年齢というもの

2018年11月15日
ゆっこ

3.0アデライン

2018年10月30日
Takashi

4.0最後までドキドキ

2018年8月18日
シャネルちゃん

5.0gossip girl鑑賞前に観たので、セリーナのイメージなく観ま...

2018年8月8日

gossip girl鑑賞前に観たので、セリーナのイメージなく観ました((。´ω`。))ブレイク・ライブリーが素敵でストーリーもじんわり感動。

レミ絵

3.0ブレイク・ライブリーが美しいからいい

2018年7月9日
鑑賞方法:VOD

確かに御都合主義で観ていて興醒める。
不老になった理由の説明も正直鬱陶しい。別にそんな理由は何でもいいからもっと話を捻れよって。
見た目の逆転現象が発生した母子関係ももっといろんな葛藤があったろうに。
単純な男女の話だけにしたのは勿体無い。
ハリソン・フォードも女々しいし。
でもそんなのいいんです、ブレイク・ライブラリーが美しいから😍

ずん

4.0切ない

2018年5月27日

終わりがあること、共に時を過ごせることの大切さを感じた
なんといってもアデラインの美しさにうっとり♥
最後はハッピーエンドでよかった

miiiam

4.0ほぼほぼ、主演女優の美しさが映画のミソ。。。

2018年5月24日

夏目友人帳やブラピのベンジャミンバトンやインタビューウィズバンパイヤやモールスや・・
えぇい!!!そう言う不老不死モノ?な映画です。
この、映画ドットコムの予告がネタバレ気味て言う大事故も起きておりますが、まぁそこは御愛嬌♪て事で。

〜〜〜

何でもかんでも若ければ良い、それは素敵な事だ!と普通に思ってたけど?

これはアレだな。時間の流れてのは、誰かと分かち合ってこそのモノなのね。。。

切ないなぁ・・。
グッときましたぜ(=´∀`)人(´∀`=)

もう一回見たい度】☆⑤
見てくれ!とおすすめしたい度】☆⑤

GYAOの無料視聴基準で☆④(*⑤にしても良いんだけどね?でも吹き替え視聴だったしね・・)

主演ブレイクライブリーの美しさ。
母のようであり、娘のようであり、姉のようであり、妹のようでもある。
完璧やないかい!!!

日本で言うなら?
風吹ジュンさんや黒木瞳さんや石田ゆり子さん。
はたまた?
上戸彩さんや新垣結衣さんや石原さとみさん?
何にしても!!!
主演女優さんの凛とした美しさがこの映画を下支えしてると強く思う。

後半はちょっとアレだったけど、でも良い映画でした。素敵でした。

〜〜〜

てか?
110分の映画で、エンドロール10分強て長過ぎない???

えびかに伯爵

4.0ブレイク・ライブリー可愛すぎる💗

2018年5月7日

べーちゃん

4.0老い。これは人生を歩んできたという証であり、記録なのかもしれない。...

2018年4月29日

老い。これは人生を歩んできたという証であり、記録なのかもしれない。誰かと歳をとったことを笑い合えるように、人生を歩んでいきたいと感じた。

世帯主

4.0心がじんりします

2018年4月8日

老いていくことの喜びなんて考えたこともなかった。美しいストーリーでした

とうまこ

3.5歳をとらない女性

2018年2月18日

とたすけ

3.5キレイだから良いけど

2018年2月7日
鑑賞方法:VOD

ブサイクなままで100年生きるとなるとどーなるんだろう?それはそれで着実な進化をするのかもしれないから、別人にはなりやすいのかもしれない。アデラインは誰にとってもキレイだからインパクト強過ぎ。そーてなくても付き合っていた人なら当然覚えてると思う。ブサイクなままで100年の方が、昔の人を見返してやる!的なリベンジで余計に萌えたかもしれない。

にしても、ブレイクライブリーがキレイ過ぎてスタイル良過ぎて、とても100年前の女性には見えない。いつの時代でも口説かれるの間違いないから、もっと男性慣れしていても不思議ではない。今更心許す人が出来た、と言われても、何か違うよね。

どーせならもっとファンタジーに振り切って欲しかったなあ。不老長寿の魔法を解く老婆がいたりとかして。

ハリソンフォード登場以後は展開読めたけど、もっとゲスい展開を勝手に予想してドキドキしてしまった。

クリストフ

3.0ビジュアルはともかく少子高齢化により娘を介護しなければならない時代...

2018年1月31日

ビジュアルはともかく少子高齢化により娘を介護しなければならない時代は来ている。
長く生きれば良いと言うものでもないのだなと。

sakahiro

3.5ラストは染み入る感動

2018年1月10日
鑑賞方法:DVD/BD

見落としてしまってた映画。ラストは染み入る感動。誰をも歳をとり、老いることは恐れる。とくに女性はしわ一筋、白髪一本に一喜一憂し、次々と泉のように現れプレッシャーかける若い世代に嫉妬し、ずっとこのまま歳を取らなければという空想に憧れるのでは。老いる事に幸せも感じられたらという仮説をテーマにしたとてもファンタジックなラブストーリー。ゴシップガールのブレイク・ライブリーと熟練のハリソンフォードの演技も重厚な作品

masayoshi/uchida

3.0100年生きてもイケメンにはかなわない

2017年12月15日
鑑賞方法:DVD/BD

ブレイク・ライヴリーが最高に美しく麗しく聡明。半世紀の間、ずっとファッショナブルで美しいアデラインにうっとり。
そこだけでもこの映画を楽しむ価値はあるが、作品全体を捉えてみるとロマンチックさや面白さは足りない。
ストーリー展開も出来過ぎていて、ハッピーエンドなのに甘ったるさを受け流せなかった。

お相手役がイケメンで金持ちな成功者だがキャラクターとしては陳腐で魅力に欠けるため、
アデラインが100年近い時の中で彼にだけ心を開くという点にいまいち納得がいかなかったのが問題かな。
所詮顔か!顔なのか!顔なら納得です。ヒゲ凄いけど。

ハリソン・フォードの動揺っぷりと、それに呼応するように瞳に涙を浮かべるアデラインが良い!

幸ぴこ

4.0素敵な恋

2017年12月6日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

女優さんの、綺麗さにひかれ鑑賞しました。最後に素敵な彼に出逢えてよかった❗

坂ノ下

4.0ラブファンタジーだが、それがいい!!

2017年12月1日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

あらすじに惹かれ鑑賞。最後まで主演女優の魅力的な姿に翻弄されました。
若干展開が予想できる部分がありましたが、だからこそストーリーもまとまっていて非常に楽しめました。

男にとってはどれだけ年月が経っても当時の恋心を思い出してしまうんだなという感想。
満足です!!

ミナミ

4.0ブレイク美しい、、、

2017年11月26日

設定は、事故によって不老になってしまう、ベンジャミンバトンのような世界観だった。
普通に老いていく娘との関係や、彼女を取り巻く男性たち、どれもいやみがなく、きれいで楽しめる作品だった。
終わり方も好き。

yccn
PR U-NEXTで本編を観る