劇場公開日 2015年10月17日

アデライン、100年目の恋のレビュー・感想・評価

3.0うん、よかったと思う、

2021年7月31日

そこまで感動とかはせずともストーリーや設定はわかったし、おもしろかったとは思う。

その他いろいろ思うとこはあれど、このレビューはこの一言で(笑)

けい

3.5時間の経過をさりげなく見事に描いた傑作

2021年7月8日

もし、若いときに理由も告げられずに振られた女性がいて、その女性が50年後に目の前に現れたら?若いときのまま、年をとらずに。

そんな演技を身体で理解して、自然に演じることができる俳優が居るとしたら、ハリソン・フォードをおいて他には居ないだろう

そのくらい、見事な再会の場面の演技だった。
ブレイク・ライブリーは若いのに、ハリソンの演技に引っ張られて、思いがけない再会に伴う、とても複雑な感情をあらわにした。

驚いたのは、ハリソン・フォードの若いときを演じたアンソニー・イングルーバーという俳優が、実はハリソンの物まねが得意で、まるで彼が若返ったようにしか見えないこと。スターウォーズのスピンオフを撮るなら、ヤング・ハン・ソロは彼でやって欲しい。というくらい似ている。

ブレイクの演技はともすれば平板で、抑揚の無いものに映るが、見かけとは別に、精神が年をとっていくとしたらきっとこうなるだろう。親しいものを失う悲しみを、最大限の感情の振幅で表現している。それでもどこかに、覚悟と経験と芯の強さを秘めた抑制の効いた名演だ。「ロスト・バケーション」で、一気にキャリアがブレイクしたように思ったが、「ゴシップガール」で積み上げてきた経験が生きているのだろう。ドラマは見たことが無かったけど、彼女の演技を目当てにちょっと見てみたいとも思った。

順調にキャリアを重ねていけば、数年内にオスカー女優になってしまうんじゃないかというくらい、彼女には期待している。
残念ながら、100年生きた女性には見えないほど、若すぎて、深みとか、滋味のようなものが感じられないのが唯一欠けているものだろうか。

「ベンジャミン・バトン」はブラッド・ピットがキャリアの円熟期に演じて、「枯れない花」を表現した。ブレイクは比較的浅いキャリアで、「枯れない花」をやったが、今後も繰り返し彼女のキャリアに重なってくるテーマだろうと予感する。それほど見事な演技で、最近ではいちばんのお気に入りの女優さんになった。

かなしくて、素敵な、現代のおとぎ話だった。

2016.8.26

うそつきカモメ

3.0主演がとにかく綺麗。

2021年6月28日

主演がとにかく綺麗。

Shin K

4.0壮観なストーリー

2021年6月18日

夜空に瞬く星座、時を超えて、再び出逢うロマンス、深い愛情を感じました✨
主演のブレイク・ライブリーのフェミニンな魅力を醸し出されていました。
彗星に付けられた女性の名前が、再び甦る愛を表現していました。
ハリソン・フォードも、個性光る演技でした。愛犬の存在も、愛しいマスコットのようでした。
彗星の鼓動を感じ取りました✨
エンディングの歌詞にもう一度新しくとありましたが、生まれ変わっても、変わらずに人を愛する気持ちが伝わってきました。
お勧めしてくださったフォロワーの方
見られて良かったです。

美紅

5.0命とは、幸せとは…

2021年5月8日

ごま

2.0二番煎じとウザイ配役

2021年5月5日

まぁよくある話だが、魅力的なアデラインでなんとかもっていた。しかしそれもハリソンフォードのでしゃばりで全てが白けました。まさに老害。

カフェオ2

3.0設定ぶっ飛びすぎてて恋愛映画としてはイマイチ

2021年4月26日

どこ行く?に対して
「あなたの行ったことのないところ!」
って素敵。

宇宙系の映画は
そもそも非現実的な設定だから
壮大なストーリーが面白いけど

恋愛系のストーリーで
奇跡的に歳を取らなくなった理由が
急に宇宙が絡む説明だったのが
イマイチ感情移入できなかったなぁ…。

でも主人公が前に進むことができて良かった。

ayk

5.0なんでハリソン・フォードなのか

2021年3月13日

映像が美しく、その美しい世界観の中でもひときわ輝くブレイク・ライブリーの美貌。
ウィットに富んだ会話の洗練されたやりとり、指先や身のこなしの煌びやかな美しさなど、これらを堪能するだけでもこの映画を観る価値あり。彼女の演技はとても自然でこれほどの役者だったのかと驚きです。ほかの作品での彼女は置き換えも可能な役が多かったように思うが、今作はブレイク・ライブリーありきです。
さらにストーリーが進み昔の恋人との数十年ぶりの再会。ここでのハリソン・フォードの演技が素晴らしく、なぜハリソン・フォードを起用したのかがわかります。目の動きだけでも感情の機微をあそこまで表現できるとはさすがとしか言いようがない。

個人評価点:92点

cody

3.0とにかく

2021年1月31日

ブレイク・ライブリーが綺麗だった。可愛かった。
最後の方だけ衝撃がデカかった。
それ以外はこれといってワクワクしなかった。

らいもこらいもこ

3.0ユッキーナ

2021年1月22日
タクロー

3.5100歳を超えているのに29歳の姿のまま

2021年1月15日

100歳を超えているのに29歳の姿のまま

ホンマサ

3.5ブレイク・ライブリー(100)

2020年11月22日

ブレイク・ライブリーが出演している映画を何本か観たことがあり、ただ美人だなーとは思っていましたが、この映画で初めて「ええやん!」と思いました(笑)
長く生きているから博識で、それでいて観ている人も虜にする美しさ、落とせない男性はいないでしょう。しかし秘密があるが故に長く付き合わない苦しさと、その想い出が一層魅力的な女性にし、それを演じたブレイク・ライブリーの見方を改めようと思いました。

自分だけ不老ってのは辛いもんですね。

銀色

4.0アデラインの美しさと虜になる男たち

2020年11月20日

単なるラブストーリーだと思ってあまり期待せずに見たら、不老で美しい女性の107年もの切ない物語だった。主演女優であるブレイク・ライブリーの美しさに、翻弄されるのは登場する男どもだけでなく、見ているこちらの心まで鷲掴みに。

七変化できる女優は魔物である、、、★

レイは!?★

2.5予告とあらすじで気になり視聴。

2020年10月10日

最後まで割と楽しめました。不老の話は好きなのでもっと増えて欲しいものです!
けど穴兄弟になってしまっている点とオチの取ってつけた感が否めないです。

aaaaaaaa

3.0タイトルなし

2020年9月27日

ファンタジーでロマンチック、心がほっこりした。主演のブレイク・ライブリーが美しい。

KEI

4.0自然に老いること。

2020年9月19日

上質のlovestory。
年をとらないアデライン。羨ましくも悲しみもある。娘がお母さん、おばあさんの様で何か変な感じがする。昔の恋人の息子と出会って恋をする。不思議な縁の巡りあわせ。
最後は普通に年を重ねることに幸せを感じる。

とても素敵な💖。またハリソンフォードが素敵ですね。

しろくろぱんだ

4.0正しく老いて、正しく死ぬ

2020年8月9日

結局それに尽きるんですかね。

つまらない人生でも正しい終わりがあってこその人生という物語。

不老不死ファッ○ュー。

長く生きても、四ヵ国語を操れたり、投資で成功するのは個人の努力と才覚。凡人なら無理でしょうね‥

大切な人やペットとの死別が永遠と続くの辛いよね。

周りの人々も不老不死ならハッピーなのかな?
でも、きっといつかは飽きるよね?、人間関係。

ハリソンフォードは正しく老いてますね。

下世話ですけど結果親子丼‥失礼しました。

色々考えさせられ、奇抜な設定を「然もありなん」と美しく描いた素敵なファンタジーでした!

chupakabra

5.0不老不死ってやはり悲しいもの

2020年8月7日
マッターホルン2

4.5皆がアデラインに恋におちる

2020年7月25日

個人評価:4.5
素晴らしく美しい物語。
このファンタジーの脚本は、ブレイク・ライブリーの魅力を発揮するのに充分な程に、ピッタリなキャラクター像だ。またこのファンタジーをリアリティある世界観に仕立てているのは、何といってもハリソン・フォードの存在だろう。
彗星が巡る周期と、人と人とが出会う運命を対比させ、美しい恋物語を描く。見終わった後は、みんなブレイク・ライブリーに恋に落ちている。
これからもちゃんと年を重ねていく彼女を追い続けるだろう。

カメ

4.0素敵

2020年6月29日

久々にラブストーリーを見たかったので、こちらをチョイス。
歳を取らない苦悩もあるんだと痛感。割と死なない設定はあったりするけど、歳を取らないは珍しい。あんまり得意じゃないファンタジーだったが、とても楽しめた。
とにかくブレイク・ライブリーが可愛すぎる!

こむゆ