アデライン、100年目の恋のレビュー・感想・評価

アデライン、100年目の恋

劇場公開日 2015年10月17日

ファンタジーかと思ったら… ネタバレ

100年以上も歳を取らないという設定から、非現実的なファンタジー要素が強いのかと思ったら違った。
しっかり原因というか、きっかけはあっておかげで分かりやすかった。
相変わらず綺麗で、モテモテなんだなぁと。
一緒に居たいけど居られない。逃げたくないけれど、逃げ出したくなる。
好きになっちゃだめと決め込む。ひっそりと暮らす。
なかなか切なかった。

ただ、やっぱり逃げない!と決めた瞬間の展開はありきたりでした。笑
でもハッピーエンドで良かった。

TOM
TOMさん / 2018年12月2日 / iPhoneアプリから投稿

共に老いていくことの幸せ。 ネタバレ

シワが増えたり、たるんできたり……年を取れば当たり前に起こることで嫌だなぁと思っていたけれど、この映画を観てそういう変化を共に楽しんで歩んでいける人に出会えたらなと思った。

アデラインは美しいから永遠にそのままでいても良いんじゃないかなとさえ思ってしまったが(笑)
愛する人が自分より長生きすることはないと初めから分かっていることほど辛いことはないんじゃないかな。今まで何匹も犬を見送ってきたり、ずっと一緒にいたいと思える人に出会っても、秘密を話すことなく突然姿を消してきたことを考えると疲れてしまうと思う。
娘との時間も、本当ならもっともっと一緒に楽しい時間を過ごすことが出来たはず。

エリスはちょっとストーカーに近いような行動をしていたけれど、アデラインも好きになったら問題なし(笑)
ハリソンフォード演じる父親も、あまりにもそっくりな女性に会ったら動揺するのも仕方ない。結婚40周年を迎えたということも、アデラインが年を取らないこととの対比になっていて、益々苦しくなった。
父親と同じ人を好きになるというのも運命的。息子の背中を押してあげていたのも良かった。

今まで誰にも話せなかった秘密も、言ってしまえばあっさり言えて良かった。ハッピーエンドで幸せな気持ちになりました。白髪が生えてくることも悪いことではないと思わせてくれた。

ブレイクライブリーがとても美しく、観ていて飽きない映画でした(笑)

smallbear
smallbearさん / 2018年11月25日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ

時間というもの、年齢というもの ネタバレ

たんなるラブストーリーではなく、
深い。

女性なら誰でも、いつまでも美しく、老いなければ、、と願う。
しかし、実際にそんな人生がゆるされて、100年も人生があったら、どうなるか。

100年も人生があると、昔の彼の息子とも愛し合ってしまったり。
非常にややこしいことになる。

最後のシーンで、ヒロインが、鏡を見て、はじめて自分に白髪が出たことに気づく。

そのときの、やすらかな表情がとてもいい。

時間が過ぎること、歳をとること、消えて行くこと、みな神様からのプレゼントだ、と思った。

自然な人体に戻ったアデラインは、きっと、40代、50代と、彼としあわせに年齢を重ねて行くのだろう。

ゆっこ
ゆっこさん / 2018年11月15日 / Androidアプリから投稿

アデライン ネタバレ

不老不死の女性の人生の物語。素敵な物語で感動した。最後は普通の人間に戻ってしまうが、ハッピーエンド。

Takashi
Takashiさん / 2018年10月30日 / iPhoneアプリから投稿

最後までドキドキ ネタバレ

ブレイク・ライブリーが好きです。
やはり美しい。

途中これがエンディングなのかと思うシーンもあったが、ハッピーエンドで終わってくれて、良かったです。

余韻もありました

シャネルちゃん
シャネルちゃんさん / 2018年8月18日 / iPhoneアプリから投稿

gossip girl鑑賞前に観たので、セリーナのイメージなく観ました((。´ω`。))ブレイク・ライブリーが素敵でストーリーもじんわり感動。

レミ絵
レミ絵さん / 2018年8月8日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ

ブレイク・ライブリーが美しいからいい

確かに御都合主義で観ていて興醒める。
不老になった理由の説明も正直鬱陶しい。別にそんな理由は何でもいいからもっと話を捻れよって。
見た目の逆転現象が発生した母子関係ももっといろんな葛藤があったろうに。
単純な男女の話だけにしたのは勿体無い。
ハリソン・フォードも女々しいし。
でもそんなのいいんです、ブレイク・ライブラリーが美しいから😍

ずん
ずんさん / 2018年7月9日 / Androidアプリから投稿

切ない

終わりがあること、共に時を過ごせることの大切さを感じた
なんといってもアデラインの美しさにうっとり♥
最後はハッピーエンドでよかった

miiiami
miiiamiさん / 2018年5月27日 / Androidアプリから投稿

ほぼほぼ、主演女優の美しさが映画のミソ。。。

夏目友人帳やブラピのベンジャミンバトンやインタビューウィズバンパイヤやモールスや・・
えぇい!!!そう言う不老不死モノ?な映画です。
この、映画ドットコムの予告がネタバレ気味て言う大事故も起きておりますが、まぁそこは御愛嬌♪て事で。

〜〜〜

何でもかんでも若ければ良い、それは素敵な事だ!と普通に思ってたけど?

これはアレだな。時間の流れてのは、誰かと分かち合ってこそのモノなのね。。。

切ないなぁ・・。
グッときましたぜ(=´∀`)人(´∀`=)

もう一回見たい度】☆⑤
見てくれ!とおすすめしたい度】☆⑤

GYAOの無料視聴基準で☆④(*⑤にしても良いんだけどね?でも吹き替え視聴だったしね・・)

主演ブレイクライブリーの美しさ。
母のようであり、娘のようであり、姉のようであり、妹のようでもある。
完璧やないかい!!!

日本で言うなら?
風吹ジュンさんや黒木瞳さんや石田ゆり子さん。
はたまた?
上戸彩さんや新垣結衣さんや石原さとみさん?
何にしても!!!
主演女優さんの凛とした美しさがこの映画を下支えしてると強く思う。

後半はちょっとアレだったけど、でも良い映画でした。素敵でした。

〜〜〜

てか?
110分の映画で、エンドロール10分強て長過ぎない???

えびかに伯爵
えびかに伯爵さん / 2018年5月24日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 幸せ

ブレイク・ライブリー可愛すぎる💗 ネタバレ

恋愛SFか。とあまり期待せず暇つぶしに鑑賞。
ブレイク・ライブリー見たさに見ただけでしたが
不覚にもホロリ。
オチも予想ついたけど、良かったです!
ブレイク・ライブリー可愛いし❤️

こんな気持ちいいなーと気持ちも新鮮なかんじに!
ただ彼氏の家行ったらお父さんと昔色々あったやーんみたいなんめっちゃ嫌。
と思いました!

お母さんも微妙やろ!そりゃ!

べーちゃん
べーちゃんさん / 2018年5月7日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ

老い。これは人生を歩んできたという証であり、記録なのかもしれない。誰かと歳をとったことを笑い合えるように、人生を歩んでいきたいと感じた。

地を這うスパゲッティモンスター
地を這うスパゲッティモンスターさん / 2018年4月29日 / iPhoneアプリから投稿

心がじんりします

老いていくことの喜びなんて考えたこともなかった。美しいストーリーでした

とうまこ
とうまこさん / 2018年4月8日 / iPhoneアプリから投稿

歳をとらない女性 ネタバレ

事故によって歳をとらなくなった女性が、政府に追われるのを恐れて、身分をかくし100年を過ごす。
偶然、昔の彼に逢い、身元がばれてしまうが、二度目の事故で普通の体に戻る。
孤独で寂しい人生。やっぱり、人は誰かと一緒じゃないと生きてるいけないな。

トタ助
トタ助さん / 2018年2月18日 / Androidアプリから投稿

キレイだから良いけど

ブサイクなままで100年生きるとなるとどーなるんだろう?それはそれで着実な進化をするのかもしれないから、別人にはなりやすいのかもしれない。アデラインは誰にとってもキレイだからインパクト強過ぎ。そーてなくても付き合っていた人なら当然覚えてると思う。ブサイクなままで100年の方が、昔の人を見返してやる!的なリベンジで余計に萌えたかもしれない。

にしても、ブレイクライブリーがキレイ過ぎてスタイル良過ぎて、とても100年前の女性には見えない。いつの時代でも口説かれるの間違いないから、もっと男性慣れしていても不思議ではない。今更心許す人が出来た、と言われても、何か違うよね。

どーせならもっとファンタジーに振り切って欲しかったなあ。不老長寿の魔法を解く老婆がいたりとかして。

ハリソンフォード登場以後は展開読めたけど、もっとゲスい展開を勝手に予想してドキドキしてしまった。

クリストフ
クリストフさん / 2018年2月7日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  萌える

ビジュアルはともかく少子高齢化により娘を介護しなければならない時代は来ている。
長く生きれば良いと言うものでもないのだなと。

sakahiro
sakahiroさん / 2018年1月31日 / iPhoneアプリから投稿

ラストは染み入る感動

見落としてしまってた映画。ラストは染み入る感動。誰をも歳をとり、老いることは恐れる。とくに女性はしわ一筋、白髪一本に一喜一憂し、次々と泉のように現れプレッシャーかける若い世代に嫉妬し、ずっとこのまま歳を取らなければという空想に憧れるのでは。老いる事に幸せも感じられたらという仮説をテーマにしたとてもファンタジックなラブストーリー。ゴシップガールのブレイク・ライブリーと熟練のハリソンフォードの演技も重厚な作品

myaa1969
myaa1969さん / 2018年1月10日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 知的 幸せ

100年生きてもイケメンにはかなわない

ブレイク・ライヴリーが最高に美しく麗しく聡明。半世紀の間、ずっとファッショナブルで美しいアデラインにうっとり。
そこだけでもこの映画を楽しむ価値はあるが、作品全体を捉えてみるとロマンチックさや面白さは足りない。
ストーリー展開も出来過ぎていて、ハッピーエンドなのに甘ったるさを受け流せなかった。

お相手役がイケメンで金持ちな成功者だがキャラクターとしては陳腐で魅力に欠けるため、
アデラインが100年近い時の中で彼にだけ心を開くという点にいまいち納得がいかなかったのが問題かな。
所詮顔か!顔なのか!顔なら納得です。ヒゲ凄いけど。

ハリソン・フォードの動揺っぷりと、それに呼応するように瞳に涙を浮かべるアデラインが良い!

幸ぴこ
幸ぴこさん / 2017年12月15日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 知的 寝られる

素敵な恋

女優さんの、綺麗さにひかれ鑑賞しました。最後に素敵な彼に出逢えてよかった❗

坂ノ下
坂ノ下さん / 2017年12月6日 / スマートフォンから投稿

ラブファンタジーだが、それがいい!!

あらすじに惹かれ鑑賞。最後まで主演女優の魅力的な姿に翻弄されました。
若干展開が予想できる部分がありましたが、だからこそストーリーもまとまっていて非常に楽しめました。

男にとってはどれだけ年月が経っても当時の恋心を思い出してしまうんだなという感想。
満足です!!

ミナミ
ミナミさん / 2017年12月1日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 幸せ

ブレイク美しい、、、

設定は、事故によって不老になってしまう、ベンジャミンバトンのような世界観だった。
普通に老いていく娘との関係や、彼女を取り巻く男性たち、どれもいやみがなく、きれいで楽しめる作品だった。
終わり方も好き。

yccn
yccnさん / 2017年11月26日 / iPhoneアプリから投稿