アデライン、100年目の恋のレビュー・感想・評価

アデライン、100年目の恋

劇場公開日 2015年10月17日

ブレイク・ライブラリーが美しいからいい

確かに御都合主義で観ていて興醒める。
不老になった理由の説明も正直鬱陶しい。別にそんな理由は何でもいいからもっと話を捻れよって。
見た目の逆転現象が発生した母子関係ももっといろんな葛藤があったろうに。
単純な男女の話だけにしたのは勿体無い。
ハリソン・フォードも女々しいし。
でもそんなのいいんです、ブレイク・ライブラリーが美しいから😍

ずん
ずんさん / 2018年7月9日 / Androidアプリから投稿

切ない

終わりがあること、共に時を過ごせることの大切さを感じた
なんといってもアデラインの美しさにうっとり♥
最後はハッピーエンドでよかった

miiiami
miiiamiさん / 2018年5月27日 / Androidアプリから投稿

ほぼほぼ、主演女優の美しさが映画のミソ。。。

夏目友人帳やブラピのベンジャミンバトンやインタビューウィズバンパイヤやモールスや・・
えぇい!!!そう言う不老不死モノ?な映画です。
この、映画ドットコムの予告がネタバレ気味て言う大事故も起きておりますが、まぁそこは御愛嬌♪て事で。

〜〜〜

何でもかんでも若ければ良い、それは素敵な事だ!と普通に思ってたけど?

これはアレだな。時間の流れてのは、誰かと分かち合ってこそのモノなのね。。。

切ないなぁ・・。
グッときましたぜ(=´∀`)人(´∀`=)

もう一回見たい度】☆⑤
見てくれ!とおすすめしたい度】☆⑤

GYAOの無料視聴基準で☆④(*⑤にしても良いんだけどね?でも吹き替え視聴だったしね・・)

主演ブレイクライブリーの美しさ。
母のようであり、娘のようであり、姉のようであり、妹のようでもある。
完璧やないかい!!!

日本で言うなら?
風吹ジュンさんや黒木瞳さんや石田ゆり子さん。
はたまた?
上戸彩さんや新垣結衣さんや石原さとみさん?
何にしても!!!
主演女優さんの凛とした美しさがこの映画を下支えしてると強く思う。

後半はちょっとアレだったけど、でも良い映画でした。素敵でした。

〜〜〜

てか?
110分の映画で、エンドロール10分強て長過ぎない???

えびかに伯爵
えびかに伯爵さん / 2018年5月24日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 幸せ

ブレイク・ライブリー可愛すぎる💗 ネタバレ

恋愛SFか。とあまり期待せず暇つぶしに鑑賞。
ブレイク・ライブリー見たさに見ただけでしたが
不覚にもホロリ。
オチも予想ついたけど、良かったです!
ブレイク・ライブリー可愛いし❤️

こんな気持ちいいなーと気持ちも新鮮なかんじに!
ただ彼氏の家行ったらお父さんと昔色々あったやーんみたいなんめっちゃ嫌。
と思いました!

お母さんも微妙やろ!そりゃ!

べーちゃん
べーちゃんさん / 2018年5月7日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ

美人じゃない主人公で見てみたい

光と影が美しく
ゆったりと感情豊かに表現された映画だった。

ただそのラブストーリーの部分を楽しめない…というか段々中弛みしてしまって
ラストもまぁそうなるだろうなって終わり方だったのでそこまでの映画ではなかった。

そしていつも思うんだけど
主人公が美人じゃない場合のストーリーが見たい!って。

アデラインは本当に美しくて…
つまらないです。

そろそろ美人ではない場合のラブストーリーを、そして、納得の着地の、できればハッピーエンディングを見たいです。

フィルマークスに移行します
フィルマークスに移行しますさん / 2018年5月4日 / Androidアプリから投稿

老い。これは人生を歩んできたという証であり、記録なのかもしれない。誰かと歳をとったことを笑い合えるように、人生を歩んでいきたいと感じた。

地を這うスパゲッティモンスター
地を這うスパゲッティモンスターさん / 2018年4月29日 / iPhoneアプリから投稿

心がじんりします

老いていくことの喜びなんて考えたこともなかった。美しいストーリーでした

とうまこ
とうまこさん / 2018年4月8日 / iPhoneアプリから投稿

歳をとらない女性 ネタバレ

事故によって歳をとらなくなった女性が、政府に追われるのを恐れて、身分をかくし100年を過ごす。
偶然、昔の彼に逢い、身元がばれてしまうが、二度目の事故で普通の体に戻る。
孤独で寂しい人生。やっぱり、人は誰かと一緒じゃないと生きてるいけないな。

トタ助
トタ助さん / 2018年2月18日 / Androidアプリから投稿

キレイだから良いけど

ブサイクなままで100年生きるとなるとどーなるんだろう?それはそれで着実な進化をするのかもしれないから、別人にはなりやすいのかもしれない。アデラインは誰にとってもキレイだからインパクト強過ぎ。そーてなくても付き合っていた人なら当然覚えてると思う。ブサイクなままで100年の方が、昔の人を見返してやる!的なリベンジで余計に萌えたかもしれない。

にしても、ブレイクライブリーがキレイ過ぎてスタイル良過ぎて、とても100年前の女性には見えない。いつの時代でも口説かれるの間違いないから、もっと男性慣れしていても不思議ではない。今更心許す人が出来た、と言われても、何か違うよね。

どーせならもっとファンタジーに振り切って欲しかったなあ。不老長寿の魔法を解く老婆がいたりとかして。

ハリソンフォード登場以後は展開読めたけど、もっとゲスい展開を勝手に予想してドキドキしてしまった。

クリストフ
クリストフさん / 2018年2月7日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  萌える

ビジュアルはともかく少子高齢化により娘を介護しなければならない時代は来ている。
長く生きれば良いと言うものでもないのだなと。

sakahiro
sakahiroさん / 2018年1月31日 / iPhoneアプリから投稿

ラストは染み入る感動

見落としてしまってた映画。ラストは染み入る感動。誰をも歳をとり、老いることは恐れる。とくに女性はしわ一筋、白髪一本に一喜一憂し、次々と泉のように現れプレッシャーかける若い世代に嫉妬し、ずっとこのまま歳を取らなければという空想に憧れるのでは。老いる事に幸せも感じられたらという仮説をテーマにしたとてもファンタジックなラブストーリー。ゴシップガールのブレイク・ライブリーと熟練のハリソンフォードの演技も重厚な作品

myaa1969
myaa1969さん / 2018年1月10日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 知的 幸せ

100年生きてもイケメンにはかなわない

ブレイク・ライヴリーが最高に美しく麗しく聡明。半世紀の間、ずっとファッショナブルで美しいアデラインにうっとり。
そこだけでもこの映画を楽しむ価値はあるが、作品全体を捉えてみるとロマンチックさや面白さは足りない。
ストーリー展開も出来過ぎていて、ハッピーエンドなのに甘ったるさを受け流せなかった。

お相手役がイケメンで金持ちな成功者だがキャラクターとしては陳腐で魅力に欠けるため、
アデラインが100年近い時の中で彼にだけ心を開くという点にいまいち納得がいかなかったのが問題かな。
所詮顔か!顔なのか!顔なら納得です。ヒゲ凄いけど。

ハリソン・フォードの動揺っぷりと、それに呼応するように瞳に涙を浮かべるアデラインが良い!

幸ぴこリン
幸ぴこリンさん / 2017年12月15日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 知的 寝られる

素敵な恋

女優さんの、綺麗さにひかれ鑑賞しました。最後に素敵な彼に出逢えてよかった❗

坂ノ下
坂ノ下さん / 2017年12月6日 / スマートフォンから投稿

ラブファンタジーだが、それがいい!!

あらすじに惹かれ鑑賞。最後まで主演女優の魅力的な姿に翻弄されました。
若干展開が予想できる部分がありましたが、だからこそストーリーもまとまっていて非常に楽しめました。

男にとってはどれだけ年月が経っても当時の恋心を思い出してしまうんだなという感想。
満足です!!

ミナミ
ミナミさん / 2017年12月1日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 幸せ

ブレイク美しい、、、

設定は、事故によって不老になってしまう、ベンジャミンバトンのような世界観だった。
普通に老いていく娘との関係や、彼女を取り巻く男性たち、どれもいやみがなく、きれいで楽しめる作品だった。
終わり方も好き。

yccn
yccnさん / 2017年11月26日 / iPhoneアプリから投稿

愛されたい

gossip girlが懐かしいって思っちゃた。
ブレイク・ライブリ-綺麗。
29歳で止まり100年も生きた女性がある青年と出会い恋に落ちる

が青年の父がかつての恋人…という展開

でも真実を話しても愛は変わらない

あんなに男性から愛されるなんて…
私も愛されたい

mami
mamiさん / 2017年11月18日 / iPhoneアプリから投稿

その表情だけで

最初の出会い 日本人にはピンとこないジョークの場面。その笑顔だけでこの映画を見る価値がありました。その後の幸せを連れてきてくれる男性に出会えた予感、安らいだ気持ちがすべてつまった良いシーンでした。

xmaseve1974
xmaseve1974さん / 2017年10月29日 / iPhoneアプリから投稿

ファンタジー‼︎ ネタバレ

不老不死にのる理由がファンタジーすぎる(笑)
マジか‼︎
そして不老不死が終わるシーンは想像できたけど、
不老不死になった電流より小さすぎはしないか...
これをファンタジーと言わずして何という(-。-

それ以外は楽しめた♪
バレる瞬間も逃げるのをやめる人生も共感できし、アデラインが素敵な女性だと思えた^ ^
娘と歳が逆転してるし、娘を先に看取らなければならない人生も嫌でしかない...
その前に不老不死が終わって伴侶も出来てハッピーエンドで終わって、最初から最後までファンタジー♪♪
この終わり方は嫌いじゃない\(^^)/

ELIY
ELIYさん / 2017年10月12日 / iPhoneアプリから投稿

女性としてあそこまで愛されてみたいものです

女性としてあそこまで愛されてみたいものです

aco
acoさん / 2017年10月9日 / iPhoneアプリから投稿

王道ラブストーリーだと思ってたらSFだった。

王道ラブストーリーだと思ってたらSFだった。

kky
kkyさん / 2017年7月23日 / Androidアプリから投稿