劇場公開日 2016年1月15日

パディントンのレビュー・感想・評価

4.5パディントンがかわいかった!

2016年5月18日

くまのぬいぐるみ、はっくんを連れて行って、一緒に鑑賞!期待していたより、ものすごく良かった♪原作を読みたくなり、帰りに図書館に寄った♪

海(カイ)

4.0ほんわりと

単純に 面白かったです

パディントンが 落ちてたら 拾いますね(笑)

るい66

4.5単純に面白い!!

2016年3月3日

CG、動物キャラ予想通り期待外れなく単純に面白かったです(^o^)
パディントンが動物キャラですが、登場する他の人間より一番マトモな性格。
他の人間たちは皆変わり者で愛らしかったです。

ちぃ

2.0普通

2016年3月3日

特に期待もせずに観に行ったが、他の方が書かれているような笑い、感動は感じられなかった。
熊のリアルな質感、マーマレードの素晴らしさは伝わった。

あと異種族感の愛という点に置いては、美女と野獣を無性に観直したくもなった。

結論、マーマレードが食べたくなる映画だった。

にこ

4.0so sweet

2016年2月21日

パディントンのチャーミングさがリアルに演じられていて可愛かったー!ストーリの脚本や使われている小道具なと質もよく家族愛もホッコリ。子供も大人も幸せな気分になれる作品です。

orin

4.5幸せ

2016年2月21日

見ていて癒される映画でした。大好きなクマも登場ししぐさがとても可愛く幸せになれる映画だと思います。

るるる

4.5子供から大人まで

2016年2月21日

子供から大人まで楽しめるアットホームな作品。ポスターのパディントンが原作本のそれとあまり似ていなかったのでどうかなと思って観たのですが、動くとキュートで可愛かったです。

ふゆる

4.0毛並みを感じれるしあわせ。

2016年2月18日

サウルやっときたいディーパンときて、パディントン。ただただ幸せだった。

sakatea

4.5全世代が均等に楽しめる貴重な映画

2016年2月15日

期待値があまり高くなかった分、この作品には大いに驚かされた。結論から言うと非常に面白かった。

児童書が原作とは思えないほどよく出来たストーリーで惹き込まれる。映画のテンポも非常に良くて最初から最後まで飽きない。また、伏線も全て繋がって綺麗に終わるところにも感心させられた。やや、わかり易すぎる気もするが主に子供向け映画なので仕方がない。

そして何より、コメディー要素が非常に面白い。トムクルーズの元妻であるニコール・キッドマンがトムクルーズのオマージュネタをやったのには驚かされたし、イギリスらしいブラックユーモアはファミリー向けだからって容赦ない。久しぶりにこんなに幸せな笑いを貰えた。

おもちゃ箱のようなポップな色彩とパディントンのファーの質感などかなりよく出来ていて完成度はかなり高い。まさに子供から大人まで楽しめる貴重な映画だ。

みーや

4.0パディントン=松坂桃李 good

パディントン=松坂桃李 good

アップル

3.5これは良い映画

鑑賞方法:試写会、映画館

良い意味で単純。シンプルでとても良い映画。
分かりやすい問題と、分かりやすい悪役がいて
いろいろドタバタやりながら最後は大団円。
めでたしめでたし。

熊もかわいいし、喜怒哀楽、色んな感情が刺激されて
あっという間に時間が過ぎていました。
ファミリーで安心して楽しめる良作だと思います。

あとは何より洋服とか靴とかインテリアとかが良い!
イギリス、行ってみたいなー。

mar

3.0普通に良かった

2016年2月14日

笑いはクスリと一回だけ、涙はなし。関係者の家族関係がしっかりと説明されており、とても分かりやすくて楽しめました。主人公はあくまでもクマなのですが、違和感なく人間が演じているような感覚に陥ってしまうから不思議。

futako

3.5あっという間!

2016年2月13日

期待せずに見ましたが、楽しくてあっという間に終わった!可愛いくまさん♡

あんぱんな

3.5よかったー!

2016年2月11日

なるほどー!
見てよかった(^ー^)
ほっこりするね♪
おんなじくまでもテッドとは全然違うー(笑)
でも、二人のコラボちょっと期待(゜∇^d)!!
おもしろそー!

ちょこれー

4.0普通に面白かった!

2016年2月11日

もう少しお子様向けの幼稚な話かと思ったけど、大人でも普通に面白いし、あの世界観みたいなものにすごく惹かれました。表現の仕方が可愛かったです。

並木道

5.0面白い!

2016年2月10日

単純で面白いです!
コメディの要素が多く老若男女楽しめると思います。

JAN

5.0パディントンとブラウンファミリー

2016年2月9日

初めて見たときは気楽にポイント鑑賞だったのですが、手に汗握るスリリングさとホロリと胸に染みる愛らしさと切なさにすっかり虜❗️
なぜこんなに魅力ある映画なんだろうかと
2回目の鑑賞
パディントンの話だけでなく、ブラウンファミリー5人のエピソードもきっちり描かれていて、さらには悪役ミリセントのファミリーのエピソードも絡んでくるんですね。
面白い映画の要素がしっかりあれこれと詰め込まれているしっかりとできた映画なんだと思いました。
どうしよう。3回目見ちゃうのかなぁ( ^ω^ )

MT

3.0ロンドンに行きたくなる、ファミリームービー。

2016年2月9日

起承転結がはっきりしていて、わかりやすいストーリーだから、肩の力を抜いて楽しめる映画です。
典型的な笑いのツボは、万国共通なのでしょうか。お約束な流れのコミカルなシーンが多くて、おもしろく見ていました。

ロンドンブリッジや時計台、そしてパディントン駅。個人的にはかつて旅した風景ばかりが出てきたので、鑑賞後はロンドンに行きたくなっちゃいました。

何よりCG映像が、とてつもなく自然で綺麗。パディントンが本当に実在するようでした。そのあたりも映画に入り込める要因かもしれません。映画の中の人たちはみんな、クマが話すことには一切突っ込まないですしね。笑

個性的なキャラクターばかりのパディントンは、家族連れやカップルなど、気楽に映画を楽しみたい人にはぴったりだと思います。

1799

2.5小学生の娘は楽しかったようですが、私はあんまりでした。 子供向け映...

2016年2月8日

小学生の娘は楽しかったようですが、私はあんまりでした。
子供向け映画なのであれこれ言っても始まりませんが、そもそもパディントンがあまり可愛く感じられなかったです。

やまぼうし

3.0きっちり愛らしい

2016年2月7日

ロンドンの街も美しくてそれだけでも見もの。
クマのぬいぐるみの映画とはジャンルが違いますね、イギリスとアメリカの違いなのかな、可愛らしい映画でした。

ストーリーはおとぎ話なので感動云々ではないかと思いますが、メッセージもしっかりあるし、良い作品です。

みんなマーマレード買うよね。私も鑑賞後、瓶で購入。

空猫