パディントンのレビュー・感想・評価 (8)

パディントン

劇場公開日 2016年1月15日

★の数が真ん中なのは自分のせい

キッズムービーとしてはほぼ満点だと思います!
きっとファミリーで楽しめるし、僕の両サイドのカップルも熟年夫婦も大笑いしてて劇場はハッピー空間でした!

以上

アリンコ
アリンコさん / 2016年1月17日 / iPhoneアプリから投稿

最高に面白いね

ここ最近見たなかで一番面白かったです、笑いを堪えれずに初めて笑ってしまった。うるうるともきました。
これは観ないと損する。DVDも欲しくなりました。
絵本とかは知らないけど、映画だけしか知らない人は帰りにグッズを見てみて欲しい。

shino
shinoさん / 2016年1月16日 / Androidアプリから投稿

ディズニーのファミリー映画?イヤイヤ…

最初、ディズニー的なファミリー映画なんだろうと自分は期待してなかった。

だけどもまあこれがなかなか面白いんだな。

まあファミリー映画なのは変わりないんだけど、とにかく楽しい。

何よりもセンスが良いね。

絵のような色調も、小道具の使い方も、ドタバタさ加減も、笑わせ方もセンスが良い。

しかも、意外に後半の伏線回収が爽快で脚本が練られている。

スパイ映画の要素も含んでいたりなんかして、あの映画のパロディをしているのも面白い。

〈ニコール・キッドマン〉も真面目にハッチャッけていてその姿を見るのも楽しい。

とにかく全体的に楽しく作られている作品で子どもから大人、映画ファンまで楽しめる、なかなか侮れない面白さのある作品でした。

やはりイギリス映画は良いな…

作品に向き合うゆき平
作品に向き合うゆき平さん / 2016年1月16日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

最高(๑˃̵ᴗ˂̵)و

泣けるところもあって、でも笑えるところも沢山あって、あっと言う間の時間でした。悪役も、悪役になった理由があったので、同情できる部分もありました。
大好きなロンドンもマーマレードも何もかも最高な映画です。

rico
ricoさん / 2016年1月16日 / スマートフォンから投稿

普通にヒットすること確実ですね

期待していませんでしたが、すぐに引き込まれました。全編展開が早く、飽きさせません。上手に作ってあります。趣味に走ることも、悪乗りすることもなく、ほとんど良識の範囲で楽しませてくれます。時間がすぐにたってしまいました。
映画とは、娯楽であることを思い出しました。

こうめい
こうめいさん / 2016年1月16日 / Androidアプリから投稿

楽しめました。

11本目。
遊び心に溢れてます。
洋画は字幕で観るべきだと思う。
吹き替えだと作品の空気が変わっちゃうから嫌いです。

ひで
ひでさん / 2016年1月16日 / Androidアプリから投稿

心温まる作品

とても面白かったです。
パディントンの振る舞いやアクシデントに思わず笑みがこみ上げてきます。
音楽も素晴らしく、そのシーンごとに合っている音楽だったので良かったです。
今回は吹き替えで鑑賞したのですが、とても良かったと思います。
予告の字幕編だとパディントンの声は少し低く違和感がありました。
ですが吹き替えだと松坂桃李さんが吹き替えをしていて、声のトーンも良かったです。
心温まる作品となっています。
笑いもあり、楽しいです。
ただこの映画を見ると、マーマレードが食べたくなります笑
興味のある方は見てみて下さい!

あくびん
あくびんさん / 2016年1月16日 / iPhoneアプリから投稿

可愛い!

可愛いし、マーマレードが食べたくなるけど、映画館で観なくてもいいかな。
パディントンのリアルさは凄かった♪

ねこ
ねこさん / 2016年1月16日 / Androidアプリから投稿

予想外の快作!

半ば諦めていた地元公開の字幕版にて鑑賞

何よりも「思いもよらない拾い物」だったのが嬉しかった一本。

子供の頃から絵本で親しみ、予告を観る度に「コレジャナイ」と感じることしばし。
予告の印象どおり「スパイキッズ」を観るつもりで挑んだのだが。

個人的な評価としては「ナイトミュージアム」級に。
まぁこれが面白かった!

●脚本が上手く、難しくなくかといって単純でもない複線が良い。
●一家のキャラの描き分けがしっかりしていて、感情移入しやすいのが良い。
●シニカル気味の笑いのカットインが良い。
●ほぼ全篇グレーの雨降りの中の、内装や小物などのポップな対比とセンスが良い。
●無駄に乳を強調したニコキのはじけ具合が良い。
そしてなによりも。
●とにかくパディントンがかわいらしく魅力的なのが良い。

とにかくセンスがいいに尽きる。
この感覚、邦画にも以前あった、というより得意だったはずなんだけどな。

さておき、大人から子供まで楽しめる新たな伏兵登場!といった作品。
ぜひシリーズとして続きが観たいな。

レビューも書かない阿呆からのフォローは迷惑千万、好きこそモノのヘタレなれさん / 2016年1月16日 / iPhoneアプリから投稿

最高にハッピーになれる映画

ベン・ウイショーの声がぴったりで愛らしいパディントン。
ジム・ブロードベントやジュリー・ウォルターズの存在感が光ってた。楽しくてとてもハッピーな気分になれる映画。早くDVDにならないかな。

lumos97
lumos97さん / 2016年1月15日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ 萌える

ロンドンの家庭の雰囲気が垣間見られて興味深かったです。

ロンドンの家庭の雰囲気が垣間見られて興味深かったです。

じゅん
じゅんさん / 2016年1月15日 / Androidアプリから投稿

かわいかったです
おもしろかったです

ちょこちょこ変な笑いが入っている

そして定番な悪役が出てきて、
最後の感動です

音楽がわくわくして楽しかった
好きな映画でした

のこっと
のこっとさん / 2015年12月9日 / iPhoneアプリから投稿

最初は大泣き、でもあとでほのぼの ネタバレ

この映画は、2014年にすでに公開されたものですが、日本ではもう公開しないかも、と思っていました。というのも、日本人には辛すぎるからです。
パディントンは、大地震のせいで、肉親を失ってしまい、そのため、イギリスへ渡るという設定になっています。(大地震のシーンあり)
知らずに見た私は、かなりショックで最初大泣きしてしまいました。ですから、あらかじめ知っておいた方がいいかもしれません。

それ以外は、とても楽しい映画になっています。

街並みや、登場人物の服装など、イギリスが大好きな人にとってはうれしい映画だと思います。

Nathalie
Nathalieさん / 2015年12月6日 / PCから投稿

王道のファミリー映画

機内で観ました。ジャングルから遥々ロンドンにやって来たくま。くまがしゃべって服も着てるのに、ロンドンの人たちは全然気にしないところがまたいい。パディントンが襲われるドタバタな展開ありで、テンポのいいファミリー映画で楽しめました。

KHR
KHRさん / 2015年10月11日 / iPhoneアプリから投稿