パディントンのレビュー・感想・評価 (3)

パディントン

劇場公開日 2016年1月15日

家族っていいもんだ。

子供向けの児童文学映画と侮るなかれ。
良質なハートフルコメディでした。
コシノジュンコっぽい髪型で悪女を熱演するニコール・キッドマンがもう最高!蛇のような執念深さは、ディズニー映画の名悪役クルエラ・ド・ヴィルみたい。
トムクルのお株を奪う屋敷への潜入シーンに思わずニンマリしたりして。
来春、礼儀正しく紳士的なクマが帰ってくる。今からすごく楽しみ 〜♪

2017年8月31日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 楽しい 笑える

癒されます

おとぼけな感じがなお、◎。たょっとしたシーンでクスッとなるし、癒されます。

あみ
あみさん / 2017年8月30日 / iPhoneアプリから投稿

意外と面白かった。子供向けだと思ってたけど、大人にもぐっとくる何かがある。

kky
kkyさん / 2017年8月18日 / Androidアプリから投稿

クマじたいは特に可愛くも魅力的でもなかったけど、周りの俳優が良い!内容もテンポよく上手く、細かいところまで小技も効いてて、笑いもほどよく、楽しかった。

まるこ
まるこさん / 2017年8月6日 / iPhoneアプリから投稿

最高にキュート。

何故、もっと早く鑑賞しなかったのだと後悔する程に、面白かったです。

こういう台詞回しやユーモアは、日本人には、作れないし、書けない脚本なので洋画は、本当に名作が多い。

この作品もそのうちの一つです。

パディントンは、礼儀正しく、優しくて、紳士で、本当にいい子です。。こんなにも続編が観たいと思った映画はありません。

人間世界の知識をたくさん学び、パディントンが仕事を始めたりとか、そういう系の次のお話が早く観たくてしょうがありません。なんと、続編の公開が決定しているという事で本当に楽しみです。

観ないと損です。出来ればお子様と一緒に観ると楽しめる映画です。

涼
さん / 2017年7月6日 / スマートフォンから投稿

パディントンの生い立ち

パディントンについて詳しく知らないのではじめて生い立ち?を知った。

可愛らしい。憎めないかんじ。
いや実際にいたら「貴様…!」となること間違いないんだろうけども。

典型的なストーリーだったけど楽しめた。

まお
まおさん / 2017年5月15日 / Androidアプリから投稿

面白かった

パディントンがまさに憎めない愛されキャラでとっても可愛かったです。クスッと笑える場面も多く飽きずに見れました。

comeyu
comeyuさん / 2017年4月28日 / iPhoneアプリから投稿

視覚で楽しむ

内容はともかく、視覚で楽しむ作品だなと感じました。街並み、お洋服、家の中などとにかく可愛い。
フライヤーなどで分かっていたつもりでしたがリアルな熊でした。

c.
c.さん / 2017年2月19日 / iPhoneアプリから投稿

全体的に子供だましの雰囲気がいっぱい。小さい子供用で、大人が見ても面白いという映画ではないです。

やっぱり外人の子供向けのような気がする。

時間が合わなかったので、字幕で見たけど、吹替版の方がよかった。

けっこうリアルな熊で、外人のセンスで描かれているので、あまりかわいいと思えない。

しかも英語でしゃべるので、まったく感情移入できなかった。

最後まで見たけど、奇妙さが増すばかり。

だいたい子熊が街にいるだけでもびっくりするのに、話しかけられたら絶対にスルーできないはず。

なのに誰一人そのことに突っ込まなかった。

ファンタジーというよりも、非常に奇妙な世界。

そのくせ敵を作って盛り上げるためか、珍しいから剥製にしようとつけねらわれる。

この映像の感じで剥製にしたらただの熊で、まったく珍しくない。

意味がわからない。

ミスタービーンみたいなギャグが入っていたけど、人間でなく熊なので、しょうがないだろうという感じで特に笑えない。

ズラかぶって悪役やっているニコール・キッドマンもまったく面白いところがないし笑えない。

なにがやりたいのか不明。

全体的に子供だましの雰囲気がいっぱい。

日本人向けというより、外人向け、それも小さい子供用、大人が見ても面白いという映画ではないです。

Push6700
Push6700さん / 2017年2月19日 / PCから投稿

映画?

絵本で良かった気がする。

ボケ山田ひろし
ボケ山田ひろしさん / 2017年2月14日 / iPhoneアプリから投稿

ほっこりする映画

パディントンの生い立ちがよーくわかった。イギリスらしいパロディも織り込んで、パディントンから見るロンドンの視点も面白く、パディントンの表情も可愛く、ブラウン一家の奮闘も微笑ましく、安心して楽しめる良い映画。

Sheeta
Sheetaさん / 2017年2月13日 / Androidアプリから投稿

この手があった

ロンドンからやってきた探検家に発見されたペルーの熊がいた。
この熊は人間と同じで話すし、立って歩く。
時が過ぎ、出会った熊たちは歳をとり、老熊ホームに入ることになり、孫熊は探検家に合うためにロンドンに旅立つ。
ロンドンでも話すクマに誰も違和感を示さないのが可笑しい。
イギリスのコメディなので下ネタはなく、珍しく皮肉も抑え気味で笑わせてくれる。

いやよセブンさん / 2017年1月10日 / PCから投稿

可愛い!

礼儀正しいクマのパディントン。全く人間は見習うべきですね。パディントンの純粋さが周りを動かしていく。
何だかんだ、パディントン反対派だったお父さんが素直に周りの言う事聞いてて可愛いです。
パディントンの声、絶妙だなと思ってたらベン・ウィショーだったのか!大人な演技でステキ。

キムチ
キムチさん / 2017年1月9日 / iPhoneアプリから投稿

楽しめました♪

ニコールキッドマンがライラの冒険の時と同じような役をやっていて(笑)ってなったけれど、全体的には面白かったです。家族で楽しく観れる作品かと。パディントンの礼儀正しいところとか、ブラウンさんの家のらせん階段の壁に描かれた桜の木が印象的でした。冒頭でおじさん死んじゃうのが悲しかったのと冒険家の娘が剥製マニアって設定が残念だったかなー。

non
nonさん / 2017年1月6日 / iPhoneアプリから投稿

よかった

続編気になります

リョウタ
リョウタさん / 2016年12月22日 / iPhoneアプリから投稿

「クマ」がリアルでなきゃいけない理由

パディントン、いい映画でした。
原作には詳しくはないのですが、きっと絵本とはまた違ったイメージの作品なんでしょうね。以下詳細。

パディントンは暗黒大陸ペルーから来た新種のクマ。
イギリスの知り合いである(?)冒険家をたずね、貨物船にこっそり乗って海を越えてやってきます。(つまり密航です)

この物語は、パディントンと家族の物語であると同時に、
移民のイメージとも重なっている作品です。
ある国に異物が入っていくという物語は定番ですが、
それがクマであると。

そうすると、クマが人形っぽいものではなくて、きちんと「熊」している必要がある。
塗れたまま部屋には入るし、ちょっと臭いかもしれない。
頭の帽子にはマーマレードのパンを隠しているし、怒るとちょっと怖いかも…。
そんなパディントンをリアルに描くことで、「こんなもの、到底受け入れられないよ」という父親の態度に、納得度が増します。

でも、得体の知れないものを受け入れるということは、やっぱり大変。だからこそ、心が通じたときの喜びも大きいのかもしれませんね。
観ているほうも、パディントンのリアル熊な容姿に、最初はちょっと戸惑いますが、観ているうちにキュートに見えてくる。
そこがまた上手。
悪役で登場する二コールキッドマンも、体を張った演技で楽しく見られます。

ぜひ、親子で観てほしい映画です。

pepperlee
pepperleeさん / 2016年11月6日 / PCから投稿

素晴らしい ネタバレ

家族愛と動物保護の2つが上手に詰まっている。
しかも移民難民問題の昨今を表すように、新しいものを受け入れることも学べる。
子供に見せたい1本です。
序盤は悲しんだけど、駅のシーンからお風呂の耳垢のシーンは楽しかった笑
熊語も。ニコールは美人でした。

みきねこ
みきねこさん / 2016年10月10日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 興奮 幸せ

まさかまさかの可愛いし面白い!

期待せずに子どもが観たいと言うから強制的に観たけど、面白かったです。

パディントンは可愛いし、間抜けなところはイライラするけど笑えるところはたくさんあるし、家族のキャラもそれぞれ立ってて飽きずに最後まで観れました。

喋れる熊をすんなり受け入れるロンドン市民は、まぁドラえもんの世界と一緒だと思えば気にならなかったかな。

よくあるストーリーだけどパディントンのキャラが活きてるから楽しめました。

家族で観る映画としてオススメです。

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2016年9月6日 / iPhoneアプリから投稿

よくあるストーリー。いつもより、クマになんか愛着が湧かなかった。 ...

たぶん、現実世界にクマがいることへの違和感が、あり過ぎた。

どん
どんさん / 2016年9月6日 / iPhoneアプリから投稿

素敵な物語 ネタバレ

おじさんとおばさんのクマに育てられたパディントンがとてもいい子に育ちすぎてて、見ててすごくほんわかした気持ちで楽しく見れました。
奥さんの受け入れ態勢が整いすぎててびっくり!w
パディントンを受け入れた家族がどんどんパディントンへ愛情がでてきて、心をお互いに開いていく過程がとてもステキでした。
冒険家が本当にいたことを証明でき、剥製にもされず、ハッピーエンドとても素敵な物語でした。いい映画です。

よしこ
よしこさん / 2016年9月1日 / iPhoneアプリから投稿