パディントンのレビュー・感想・評価

パディントン

劇場公開日 2016年1月15日

よくある家族もの

よくあるホームコメディ映画。
ストーリーも先が読める
全体を通して、あまり感動する要素はないが、パディントンが可愛く違和感なく描かれているところは◎
ツッコミどころが多いが、気にせずお気楽に観るのがおススメ

カイン
カインさん / 2018年9月11日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった~

くまのぬいぐるみのパディントンは、可愛い❗と思っていたけれど、これを見て、もっと好きになりました🎵
元気が出て楽しい気持ちになりました😃

キャンディちゃん☆
キャンディちゃん☆さん / 2018年9月6日 / Androidアプリから投稿

原作を裏切らない面白さ

YUKIと。
元々物語りが大好きで何度も本を繰返し読んでた大好きなパディントン。

思っていた以上にすごく良かった!!! パディントンがリアルくまっぽい所がまた良かった!

CGとは思えないほど人間とのやり取りもすごく良くできていたし、本当にパディントンが存在しているよう。

感動してうるうるする度に笑えるシーンや台詞を挟んでくるのも良かったし。

またゆっくり見たいなぁ(*^^*)

yupppiii
yupppiiiさん / 2018年8月22日 / iPhoneアプリから投稿

可愛くてたまらん

ストーリー自体は子供向けだけど、表情や仕草がリアル。
生い立ちに涙しました。
可愛くてたまりません。2も見ます!

lanachama
lanachamaさん / 2018年8月14日 / iPhoneアプリから投稿

これもまた小さいときに観ときたかった。

ベタな展開だけど、パディントン、ブラウン一家の性格の良さにとても和みました😆
ブラウンさんがパディントンに心開きかけたときがなんか1番グッと来たなぁ~。

チャム
チャムさん / 2018年8月13日 / Androidアプリから投稿

パディントンが可愛い。 赤い帽子に青いコート。 サンドイッチという...

パディントンが可愛い。

赤い帽子に青いコート。

サンドイッチという非常食は最後に必要なくなった。

tsucchi1989
tsucchi1989さん / 2018年7月14日 / iPhoneアプリから投稿

家族って素敵ですね ネタバレ

暗黒大陸ペルーから都会のロンドンにやってきた紳士なくまのパディントン。初めての人間世界での彼の仕草や行動がとても可愛かったです♡観ていて自然と笑顔になりました(^-^)
見慣れない?くまを引き取るブラウン一家がとても素敵です♪特にメアリー夫人の優しさに感動しました!
ひとつひとつの名言も心に響きました。
サミュエルさんの「故郷を作るのは難しい。体はロンドンにあっても心がないと」の台詞は印象的でした。
ラストにブラウン一家と心を1つにできたパディントンはロンドンを故郷と呼べるようになったのですね(^^)
家族って素敵ですね♪観ていてとても幸せな気持ちになる映画です!

みっけ
みっけさん / 2018年7月10日 / iPhoneアプリから投稿

パディントン可愛い

くまのパディントン、昔アニメを観ていて最近原画展なんかにも行ってきて映画もやっと観賞。
パディントン可愛い!何しても許せそうな愛らしさを感じる。赤いハットとコートが何ともキュート。くま語ってのも面白い。
パディントンを迎え入れる家族みんな魅力的な人たちで面白い。

どこまでが原作通りなのかはわかりませんがこの映画で幸せな気持ちになれること間違いないでしょう。

MiKi
MiKiさん / 2018年5月8日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 楽しい

おうち-66

もれなくしあわせ。

家族っていいなぁ。
人と違ってもいいんだ。
みんな違うからいいんだ。
っていうのをちっちゃいクマが教えてくれます🐻

Harrodsのパディントンをお母さんがくれたことから、小さい頃からパディントンの本を読んだり、実は隠れファンでしたが、世間の認知度は低く。
映画化してくれて本当に感謝。
かなりモフモフ、かわいすぎる。
比べると2のほうがモフモフかな?
松坂桃李くんの声もいいけど、ベン・ウィショーの声がブリティッシュ・イングリッシュと相まってしっくりきすぎです。

人間の使うアイテムがわからないパディントン、あれは笑っちゃう😊
あとミッション・インポッシブルのとこ、好き。

パディントンが教えてくれた大きな心、疑うことより信じる心を持って生きていきたい。

かいり
かいりさん / 2018年4月22日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 楽しい 笑える

パディントン:人と違ってても大丈夫、僕はクマだから ネタバレ

【パディントン:トリビア】※ウィキペディアより引用
1.『ハリー・ポッター』シリーズの俳優‥製作を務めたデヴィッド・ハイマンは、『ハリー・ポッター』シリーズを手掛けたことでも知られている。今作にも、シリーズの俳優が何人か起用されている(ジュリー・ウォルターズやジム・ブロードベントなど)。
2.ニコール・キッドマン‥ミリセントを演じたニコール・キッドマンは『くまのパディントン』の大ファンであった。キッドマンが演じたのは悪役であったが、「オファーをいただいてとても感激しました。自分の大好きな作品に関われてとてもハッピーです」と語った。キッドマン自身が脚本や衣装のアイデアを出すなど、演技だけではなく様々な面から映画を支えた。

【パディントン:おすすめポイント】
1.とにかく最初から最後まで楽しく・悲しく・感動がいっぱい!!!
2.パディントン役ベン・ウィショーとブラウン家族との愛が素敵すぎる!!
3.誰もが観終わったときにまたパディントンに会いたくなる!

【パディントン:名言名セリフ】
1.パディントン役ベン・ウィショーの名言名セリフ
 →「人と違ってても大丈夫 僕はクマだから」
2.パストゥーゾ叔父さん役マイケル・ガンボンの名言名セリフ
 →「非常食として帽子の中にマーマレード・サンドイッチ」
3.ルーシー叔母さん役イメルダ・スタウントンの名言名セリフ
 →「昔 探検家の国で戦争があった時 大勢の子供たちが旅に出されたの 首に札をかけて駅に立ち よその家族に引き取ってもらったそうよ」

【喜伝会】会長
【喜伝会】会長さん / 2018年4月21日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい 楽しい

演出がすき

ジャンル的にはコメディなんだろうけど、笑えるシーンは少なく、ヒューマンドラマに近い。冒頭で家族とのシリアスな死別シーンもあるし、楽しさよりも、ドラマ性に重きを置いてる。

(;´ρ`)
(;´ρ`)さん / 2018年3月28日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 幸せ

イギリスと移民

よそ者でも笑顔で受け入れてくれるロンドン--

パディントンが訪れたロンドンは想像より冷たかった。
そんな折、パディントンはちょっと奇妙なブラウン家と出会う。
クマに戸惑うブラウン家だったが、徐々に絆を育んでいく…

この映画が公開された後、国民投票でイギリスはEUからの離脱を選択した。
移民にNOを突きつけた。

移民に消極的な日本に住む私は本当の意味で移民問題を理解していないだろう。

それでもこの時代だからこそ、必死にイギリスの文化に馴染み、自分の居場所を探そうとするパディントンの物語には、感じることが多い。

ロンドンの街並み、ブラウン家のインテリアも素敵。

rakopon
rakoponさん / 2018年3月11日 / iPhoneアプリから投稿

クマじたいは特に可愛くも魅力的でもなかったけど、周りの俳優が良い!内容もテンポよく上手く、細かいところまで小技も効いてて、笑いもほどよく、楽しかった。

まるぼに
まるぼにさん / 2018年3月2日 / PCから投稿

最高

一言で言ってとても面白かった!

映像もとってもきれいで、ストーリー的にも素晴らしかった。

パディントンの一つ一つの仕草がとってもかわいくて癒やされました。

大人の私でも世界観に引き込まれてとっても楽しめました。

ちーちゃん
ちーちゃんさん / 2018年2月25日 / PCから投稿

みんな大好き、紳士なクマさん!

いきなりクマさんが言葉話せちゃったのはぶっ飛びすぎでしょ、と思いましたけど……(笑)

お風呂に入ったり、駅に入ったり、拾った財布を届けようとするだけで巻き起こるドタバタは、見ているだけで癒やされます。常に紳士的で可愛い彼なら、何したって許されちゃうかも(^^♪

ピンチからの伏線回収、からの事件解決の流れは全てのコメディのお手本になりそうなくらい、鮮やかで気持ちいい!
ジョークのセンスもピカイチ! 屋上への脱出のアレは爆笑もんです(≧▽≦)

見る人みんなが幸せになれる、オススメの1本です!

たにひろ
たにひろさん / 2018年2月13日 / Androidアプリから投稿

家族で観たい作品

くまのパディントンがロンドンにやってきたドタバタコメディ

パディントンは意外とリアルな熊でディフォルメされてないがそれもまたかわいらしい

ストーリーはありがちだが、パディントンの存在自体は特に取り上げられないのは面白い

わかりやすく子供向けな感じです

waisigh
waisighさん / 2018年2月12日 / Androidアプリから投稿

タイトルなし

マイケル・ボンド原作児童文学『くまのパディントン』を実写映画化
ファンシーじゃないリアルタイプのくまなのに可愛くてもう虜!!!!
挨拶基本 物腰柔らかく 話し方は丁寧
イギリス紳士なキャラ
有名映画のパロディシーンあり
イギリスらしいウィットにとんだ涙あり笑いあり
家族の大切さ人の優しさ
寛容さと相手を受け入れることの大切さ
心の琴線に触れた映画

気になるエンディング曲♪
お腹を抱えて笑ったよ 床の上に中国人がピエロみたいにハネてった
珍しいなと思ったら次に来たのはインド人
アメリカ人にイギリス人
何より面白かったのが なんとかわいい日本人
みんなして歌いながらあちこち飛び跳ねる
さぁ歌えや歌え みんなノリノリ

パディントン『人と違っても大丈夫』
すぐにパディントン2を観に行かなくちゃ

lilyrose
lilyroseさん / 2018年2月10日 / Androidアプリから投稿

こんなにやさしい気持ちになれる映画久しぶり…ヒトもクマも、愛があればひとつになれる。

Megumi
Megumiさん / 2018年2月7日 / iPhoneアプリから投稿

絵本の実写映画化

としてはハイクオリティな印象。
真面目すぎる英国おじさんユーモアも日本人に合っていると思う。
絵本を読んでみたくなった。

スベスベマンジュウガニ
スベスベマンジュウガニさん / 2018年1月29日 / iPhoneアプリから投稿

紳士なの?

パディントンたらけっこうお下品。
でもかわいい。
ブラウン家はカラフルで、ママの衣装もかわいくまさしくファンタジーという感じでした。
ダウントン伯爵!がパパなのもツボ。

Y
Yさん / 2018年1月29日 / Androidアプリから投稿