パディントンのレビュー・感想・評価

パディントン

劇場公開日 2016年1月15日

ほっこりできます。

熊が主人公?ということであまり期待していなかったのですが、いい意味で裏切られてとても面白かったです。
すごくかわいくて、たくさん笑えて、そしてめちゃハートフル!ほっこりできていい映画でした。
登場人物もみなユニークだし、ストーリーもたくさん伏線が張り巡らされよくできています。
ミッションインポッシブルのパロディのシーンは一番のお気に入り♪

光陽
光陽さん / 2019年1月18日 / スマートフォンから投稿

心が淋しいとき、この映画を。

日々の慌ただしさで、心がささくれていたある日。
「そうだ、パディントンを観よう」と録画から掘り起こしました。

クマがなぜ、赤いヨレヨレの帽子と緑のコートを着ているのか云々。原作を知らない「パディントン初心者」の私には目からうろこ。

バスルームを水浸しにしちゃったり、結構ドジっこなのに憎めない。むしろ母親のように「よしよし、気にしなくていいよ」って、パディントンの頭をなでたくなる愛らしさ。クマだけど人間臭い、控えめなイギリス風紳士なのが、なおよろし。

「いつかイギリスへ来たらいらっしゃい」。そう言った探検家を見つけることができるのか。最初はバラバラだった家族が、パディントンを囲むようにまとまっていくのが、ちょっとジーンときました。

くすっと笑えて、ワクワク&ドキドキ。ニコール・キッドマンの冷たいヒールっぷりも、かっこいい。腹立つ役どころだけどね。

家族の場面で出てきたいろんな伏線を「いまだ」と、終盤回収していく様はキリっとしまってナイス&にんまり。
「所詮子供だましでしょ」なんて思っていたけど、大人でも楽しめて、心癒される一作でした。あー楽しかった♪

一緒に録画した「2」は、また明日でも見ようかな。

fukui42
fukui42さん / 2019年1月17日 / PCから投稿

ほう、知らなかったけど、おもろい作品!

英国映画/ロンドンが舞台の映画てのは、画面が暗くなりがちなんだけど?
色彩も豊かで、音楽も素敵で、英語の発音も素敵で(米語では無い!)、おもろかった♪( ´▽`)

一時間半満たない映画だけど、長く感じたな?
シェイプオブウォーターのサリーホーキンスが出てて、あぁこう言う感じなのね?と妙に納得。

おもろかったです(*誰も作中で死なないし、嫌な奴があまり出てこない、ハートウォーミングな、映画です。
中/身/は/薄/い/で/す/♪
なので、レビューも薄め(笑))。

映画経験値も映画偏差値も、高くなくてOK!
8歳以下の子供にはシンドイかも?だけど、子供でも大丈夫!!!

オススメ度】☆③
老若男女で見る度】☆⑤
デートで見る(スイーツ)度】☆⑤

ハウステンボスのテディベア博物館行きたくなる度】☆⑤

GYAOの無料視聴水準にて、総合的に☆③〜④かな?
期間限定¥0円視聴、見てねぇ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

えびかに伯爵
えびかに伯爵さん / 2019年1月16日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 寝られる

ハートフルファンタジー

プーさんとは違う可愛さとユーモアがあるパディントン。汽車のおもちゃがお茶とケーキを運んできたり遊びゴコロがたくさん詰まったハートフルファンタジー。切ないシーンもあるけどミッションインポッシブルのパロディには爆笑。楽しめました。

サラ
サラさん / 2019年1月15日 / iPhoneアプリから投稿

僕の住処

暗黒の地ペルーからロンドンに来た言葉が話せるクマちゃんの物語。
2を先に観てしまった私的に「パディントンとその家族誕生の秘話」的で逆に言うと新鮮であった。

パディントンのはちゃめちゃぶりは1も凄かったのね。
エスカレーターには大爆笑しました。
大人にもウケるシュールネタあり。トムさん映画パクリあり。

2の悪役も豪華だったが、1の悪役も豪華。
ニコール・キッドマンとは!頑張ってます!!
悪役理由もきちんと描かれていた。

1からこんなに完成度高いとは!
初めて観る方は吹き替えにて観る方が断然面白い。
家族形成序章的内容ですので、2と一緒の視聴オススメします。

巫女雷男
巫女雷男さん / 2019年1月13日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 萌える

3.9

3.9

と
さん / 2019年1月4日 / iPhoneアプリから投稿

熊語がわからない ネタバレ

身長107センチの喋れる熊に出会って驚かなかったのだろうか?優しいブラウン夫人(ホーキンス)が彼に気付き、ごちそうまでしてあげる。名前は熊語のため聞き取れなかったためにパディントンと名付けた。さっそく自宅に連れて帰ると、風呂の使い方がわからず大洪水になるという災難。それでも一夜だけではなく、パディントン(ベン・ウィショー)の被っていた帽子を手がかりに探検家の所在を探す夫人。骨董品屋を訪れた時にたまたま財布を落とした男を追いかけ、捕まえるが、それがスリの常習犯だったことから新聞に載るまで有名になってしまったパディントンであった。

一方、実は探検家クライドの娘ミリセント(ニコール・キッドマン)が探検家学会を追放された父の無念を晴らしたいがために、パディントンを捕まえて剥製にしようと目論んでいた。彼女がブラウン家に侵入した際に、小さな火事を起こしてしまい、居づらくなったパディントンはこっそりブラウン家を出ることにした。電話帳から調べたクライドを一軒一軒コツコツ当たっていたが、最後にはミリセントに出会ってしまう。剥製にしようと躍起になっている彼女は自然史博物館に連れ込み、パディントンは絶体絶命の危機。彼を心配したブラウン家の皆が博物館を探し当てて、窮地を救うのだ。

活躍したのは「彼は家族だ」と訴えるブラウン氏(ボネヴィル)と親せきのバード伯母さん(ウォルターズ)。ドアが閉まるところから帽子を拾うところとか、バードさんが警備員と飲み比べするところなんてインディージョーンズそっくり!ブラウンさんの言葉にちょっと泣けた。

マーマレードが大好きで、帽子に非常食のサンドイッチを隠し持っている。

(備忘録)

kossykossy
kossykossyさん / 2018年12月27日 / PCから投稿

パディントンただ可愛いだけです。

パディントンただ可愛いだけです。

s
sさん / 2018年12月14日 / iPhoneアプリから投稿

かわいいクマがやってきた

クマがイギリスにやってきた

ハートフルなコメディ映画。クマが適度にきったなくて(笑)すごくかわいい!特に服を着てから!
家族や悪役を交えたドタバタもとても楽しい仕上がり。

それでいて移民問題も孕んでいるようであり、奥が深い物語でもある。パディントンが可愛さに全振りしていないのもそのせいか。
見る世代、見方によって様々に取れる優れた映画。

awahira
awahiraさん / 2018年11月25日 / iPhoneアプリから投稿

マーマレードサンド食べたくなる

子どもの頃にシリーズ持ってて好きだったはずなのに、ちっとも覚えてないんだけど。映画もまた良かった。これもすすめてもらったやつ。思ったよりもコメディ要素豊富で笑っちゃった。家族のキャラクターがいいし、パディントンのクマ加減が可愛いし、お家の中も可愛いし、パディントンが家族に受け入れられて行く様子にじんとするし、良かった。

ゆきこ
ゆきこさん / 2018年11月1日 / iPhoneアプリから投稿

よかった ネタバレ

里親映画だと聞いて見たのだが、けっこう成熟していて家族であってもあまり親子ではなかったし、パディントンも保護者を求めているわけではなく、住む家を探していた。ドタバタしていて楽しかったし、ウェルメイドだった。

古泉智浩さん / 2018年10月21日 / Androidアプリから投稿

よくある家族もの

よくあるホームコメディ映画。
ストーリーも先が読める
全体を通して、あまり感動する要素はないが、パディントンが可愛く違和感なく描かれているところは◎
ツッコミどころが多いが、気にせずお気楽に観るのがおススメ

カイン
カインさん / 2018年9月11日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった~

くまのぬいぐるみのパディントンは、可愛い❗と思っていたけれど、これを見て、もっと好きになりました🎵
元気が出て楽しい気持ちになりました😃

キャンディちゃん☆
キャンディちゃん☆さん / 2018年9月6日 / Androidアプリから投稿

原作を裏切らない面白さ

YUKIと。
元々物語りが大好きで何度も本を繰返し読んでた大好きなパディントン。

思っていた以上にすごく良かった!!! パディントンがリアルくまっぽい所がまた良かった!

CGとは思えないほど人間とのやり取りもすごく良くできていたし、本当にパディントンが存在しているよう。

感動してうるうるする度に笑えるシーンや台詞を挟んでくるのも良かったし。

またゆっくり見たいなぁ(*^^*)

yupppiii
yupppiiiさん / 2018年8月22日 / iPhoneアプリから投稿

可愛くてたまらん

ストーリー自体は子供向けだけど、表情や仕草がリアル。
生い立ちに涙しました。
可愛くてたまりません。2も見ます!

lanachama
lanachamaさん / 2018年8月14日 / iPhoneアプリから投稿

これもまた小さいときに観ときたかった。

ベタな展開だけど、パディントン、ブラウン一家の性格の良さにとても和みました😆
ブラウンさんがパディントンに心開きかけたときがなんか1番グッと来たなぁ~。

チャム
チャムさん / 2018年8月13日 / Androidアプリから投稿

パディントンが可愛い。 赤い帽子に青いコート。 サンドイッチという...

パディントンが可愛い。

赤い帽子に青いコート。

サンドイッチという非常食は最後に必要なくなった。

tsucchi1989
tsucchi1989さん / 2018年7月14日 / iPhoneアプリから投稿

家族って素敵ですね ネタバレ

暗黒大陸ペルーから都会のロンドンにやってきた紳士なくまのパディントン。初めての人間世界での彼の仕草や行動がとても可愛かったです♡観ていて自然と笑顔になりました(^-^)
見慣れない?くまを引き取るブラウン一家がとても素敵です♪特にメアリー夫人の優しさに感動しました!
ひとつひとつの名言も心に響きました。
サミュエルさんの「故郷を作るのは難しい。体はロンドンにあっても心がないと」の台詞は印象的でした。
ラストにブラウン一家と心を1つにできたパディントンはロンドンを故郷と呼べるようになったのですね(^^)
家族って素敵ですね♪観ていてとても幸せな気持ちになる映画です!

みっけ
みっけさん / 2018年7月10日 / iPhoneアプリから投稿

パディントン可愛い

くまのパディントン、昔アニメを観ていて最近原画展なんかにも行ってきて映画もやっと観賞。
パディントン可愛い!何しても許せそうな愛らしさを感じる。赤いハットとコートが何ともキュート。くま語ってのも面白い。
パディントンを迎え入れる家族みんな魅力的な人たちで面白い。

どこまでが原作通りなのかはわかりませんがこの映画で幸せな気持ちになれること間違いないでしょう。

№57
№57さん / 2018年5月8日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 楽しい

おうち-66

もれなくしあわせ。

家族っていいなぁ。
人と違ってもいいんだ。
みんな違うからいいんだ。
っていうのをちっちゃいクマが教えてくれます🐻

Harrodsのパディントンをお母さんがくれたことから、小さい頃からパディントンの本を読んだり、実は隠れファンでしたが、世間の認知度は低く。
映画化してくれて本当に感謝。
かなりモフモフ、かわいすぎる。
比べると2のほうがモフモフかな?
松坂桃李くんの声もいいけど、ベン・ウィショーの声がブリティッシュ・イングリッシュと相まってしっくりきすぎです。

人間の使うアイテムがわからないパディントン、あれは笑っちゃう😊
あとミッション・インポッシブルのとこ、好き。

パディントンが教えてくれた大きな心、疑うことより信じる心を持って生きていきたい。

かいり
かいりさん / 2018年4月22日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 楽しい 笑える