劇場公開日 2019年7月12日

トイ・ストーリー4のレビュー・感想・評価

3.53の終わり方で私のなかでは終わっていたが

2020年2月23日

時間が経ち、今までを知っている大人向けのテーマだったのかなと思います。3までを土台にウッディーの心情の揺れを楽しむ映画でした。他のキャラクターたちの登場時間も大きく削減されてましたし、難しくならないようにウッディーに分かりやすくフォーカスしてましたね。

ほんげ

3.5ピクサーはいいね!

2020年2月14日

おもちゃたちが繰り広げるお話は観ていて楽しくて
ワクワクドキドキした
少女がプラのスプーンとモールで作ったおもちゃがまたいい
子どもはこういうものを作って楽しむものです
クライマックスはウッディとボー・ピープが大活躍
特にボー・ピープの活躍が観ていて心が躍った
今回バズとのウッディのからみがあまりなかったのが
寂しかったが・・・
待ってるだけでは何も起こらない
この言葉にぐっと来た

ともちん

4.0トイストーリーの世界。やはり大人でも感動する!

2020年2月13日

トイストーリーの世界。やはり大人でも感動する!

asami

4.0旅立つ

2020年2月8日

期待しなければ、思ったよりもイイ‼️

ハイマウKTM

3.5おもちゃを題材にした立派な社会派

2020年1月29日

おもちゃの存在を問う社会派としての面が多かった。
賛否両論あるラストにしたのは勇気が必要なはずだか良くやってくれた。
ちなみに自分は決断については賛成派。
もう近いうちに捨てられるぐらいなら他の人を幸せにした方がおもちゃにとっても幸せだろうから。

Pegasus

4.0おもちゃって楽しい

2020年1月29日

トイ・ストーリー初めて鑑賞しましたが楽しい映画ですね!ずっと人が出てる映画を観てたのでこういった映画は久しぶりで、眠らず観れるかなと思っていたのでしたが最後まで面白かったです🙆‍♀️ギャビーギャビー、ジェイソンのシーンが少しホラーでした(笑)アホっぽいキャラが好きなので推しはフォーキー、ダッキー&バニーです😂💖💖エンドロールまで見逃せないところがディズニーだなって思います👌

ねねまる

2.0さようなら、ウッディ

2020年1月23日

おもちゃ箱を飛び出したおもちゃ達が野良化すると言う着地点に到達した。
こんな所に到達するとは予想外だったが意地の悪いおもちゃも元を質せば、誰かのおもちゃになりたいと言う一点に尽きる。

ホントにおもちゃがあんなに動くと、ホラーかなぁ~。

内容は悪くはないが、自身の生き方を選択したウッディで今後ストーリーを作るのか?は気になるが、男女の姿を見せられるとこれで終わりで良いのかもしれない。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.0うーん、どうなんだろう。

2020年1月5日

1.2.3見て来たけど、どんどん面白く無くなっていく気がします。

特に4は作らないほうがよかったと思います。

ただ、面白くない訳ではないです。
作品全体として3で終わってたほうが良かったのかなと言う個人的な感想です。

やまみ( ´~`)ゞ

4.5鑑賞記録

2020年1月3日

あぁぁ、これはもうね、冷静な評価は下せませんわ。それくらいウッディには思い入れているし、彼の下した決断を誰が非難できるのか!
おもちゃがおもちゃであり続ける必要はない。新しい道を歩める。これを「本当のトイ・ストーリー」なんて言い切っちゃうキャッチコピーには首を傾げましたが、僕は!ウッディの決断を支持したい!背中を押したい!でも寂しい!気がついたら今年1番のボロ泣き。。
正直、ここまで世界観や概念を拡張してしまっては次回作を作らなくもないと思いますが、完璧なエンディングである『3』に対するエピローグとして本作を位置付けて、物語を終わってくれたらなって、思ったり思わなかったり。
余談ですが、映画を観終わったあと、ウッディとバズのプラモデルを衝動買いしたのでした。それくらいには心動かされました←

ヤッター

3.52019 BD/DVD 77

2019年12月31日

今年最後の作品がこの作品。
やっぱ少年期に観てて感情移入ができたが年をとってくるとなんか喜怒哀楽が少なくなってきた自分が残念です。
ストーリーは面白い。大人も楽しめると思います。
映画と関係ないですが多少なりとも自分のレビューをみて共感してくれた方々ありがとうございました!
来年もよろしくお願いします。

しゅん13

2.5ウッディーの成長を描きたかったのかもしれないが、もやもや。 あんな...

2019年12月19日

ウッディーの成長を描きたかったのかもしれないが、もやもや。
あんなにアンディーとは一緒にいたいと言っていたのに今回はあっさり持ち主の元を離れていく。
自分勝手のウッディーに感じてしまった。
バスとの友情は??

途中の車をパンクさせたり、ブレーキを踏ませなくしたりはもはやディズニーの世界ではなかった。

3が最高だった分、もやもや。

cenriv

4.0決して誰もが希望していなかった4作目。とは言っても、伝えるべき物語...

2019年12月9日

決して誰もが希望していなかった4作目。とは言っても、伝えるべき物語をちゃんと見つけ、それを見事に語っています。バズのファン達はちょっとがっかりするかもしれないが、これはウッディの物語であり、彼の冒険にふさわしい結末が描いてある。3作目には及ばないが、この最愛のフランチャイズらしく、ハート・笑い・感情のこもった最新作です。

Ippei

4.0凝ったストーリー展開で、観終わるとふんわり温かい、そんな感じ。

2019年11月10日

munerin

3.0まあまあ

2019年11月7日

前回のトイストーリー3の方が良かった

レクサス

4.0ウッディ、卒業?

2019年11月6日

自由な世界へ、ウッディもついに卒業。
我が家の子供達の卒業と共に、
ちょっと寂しくなるかな。

上みちる

5.0無限の彼方へ、さあいくぞ!

2019年11月4日

トイストーリーは1〜3まで名作揃い。

3の時ですら蛇足じゃないか心配だったけど、見事な展開に感動した。
アンディが最後咄嗟にウッディを引く場面なんか涙なしには見られない。

そして4。
あの3のラストにさらに続編だって!?
お茶濁すような内容ならただじゃおかねぇぞ。

と思ってたけど、これまた涙なしには見られなかった。

今までアンディに愛され、他のおもちゃと比べても特別な存在だったウッディが、今の持ち主からは結構ぞんざいな扱い。
それが寂しい。

でも、ウッディは自分の役割を理解し、鉄の責任感をもって持ち主の為を思った行動をし続ける。

あぁ、あのウッディが完全な裏方に徹する。

2作越しの出演、ボーも随分立派になられ格好良くなった。

チョコプラの吹き替えも悪くない。

バズたち昔ながらの仲間たちはあまりフィーチャーされないので、それを期待してる人は注意。

ラストシーンのことは、何も言えねー。
ほんとは言いたい。
でも、ネタバレ無しに拘りたいので言わない。

これから見るつもりの人が、少しでも余計な情報が入らないことを願うばかりです。

りんちゃん

4.5私はとても面白かったと思います。ウッディはとても仲間想いで、仲間を...

2019年11月3日

私はとても面白かったと思います。ウッディはとても仲間想いで、仲間を信じているからこそあの選択が出来たんですよね。

ウッディの扱いが雑という事ですが、ボニーは女の子なのでジェシーの方が好きだったみたいですね。
それでもウッディはボニーの事を一番に考えていますからそれも受け入れている気がします。
3でアンディの成長を受け入れる事が出来たウッディだからこそですね。
2までのウッディだったらフォーキーにこだわる事なんて出来てないでしょうから、前作までのストーリーもちゃんと考慮しリスペクトした上での今回ストーリー。私は好きです。

ハーブ

3.0英語だったけどほとんど意味わかったくらい簡単な英語が多くて見やすか...

pさん
2019年11月3日

英語だったけどほとんど意味わかったくらい簡単な英語が多くて見やすかった
子供の頃使ってたおもちゃって何だっけって少し考えた。日本語で見ようとは思わなかったけど見といてよかった
もう眠い

p

4.0嫌いじゃない。ってかめっちゃ面白い。 けどトイ・ストーリーの正規続編と考えると……

2019年11月3日

嫌いじゃない。ってかめっちゃ面白い。
けどトイ・ストーリーの正規続編と考えると……うーん。

トイ・ストーリーNEXTみたいな感じだったらすんなり受け入れられたんでしょうが……。

でも本シリーズのおもちゃは親のメタファーって記事を読んで色々と納得した気もします。

中身はホント最高に面白いです。
特にギャグセンスが過去最高。

バズのアホさが復活してて爆笑。もはやネタ要員。
でも決めるとこはしっかり決める!

新キャラも良すぎる!
ビーバス&バッドヘッドみたいなヌイグルミ2匹がドツボ。

復活のボーがめっちゃいい女になっててかわカッコイイー。
陶器の質感すごいなー。

まだ整理つかないけど決して悪い終わり方じゃない。
そういう道もあるんだよな!

このシリーズにおけるアンディの存在感の大きさを感じました。
そういうことなんだなー。

kizkiz

3.0ネタ切れ

2019年11月2日

新しい発想がもはや見られない。やっぱり3で最後だったんだろうな。

ドラゴンミズホ