ジャージー・ボーイズのレビュー・感想・評価
歌が良かった
グループ名程度しか知らない私でも知っている懐かしい曲が流れる懐かしい感じの映画でした。時代なんだかお国柄何だか突っ込みどころは満載でしたけど、ハーモニーが合う時の気持ち良さはわかる気がしました。
⭐️⭐️⭐️⭐️ 心に沁みます。
名監督イーストウッドの作品と知っていたが、映画のチラシの写真が何と無くそそそらず、正直、全然期待せず観たのだが、凄く良く、掘り出し物を見つけた気分。
ミュージカル・ベースの映画だそうだが、観やすく、長さを感じさせなかった。
僕自身、この手の若い時から、老年期まで描いたストーリー物が好きなせいか、ジーンときてしまう物があって、最後のミュージカル風エンディングも思わず、涙が出そうになりましたね〜。
あの、誰もが聴いた事が有るであろう『君の瞳に恋してる』の曲の生い立ちも、そんな悲しい出来事が隠されていたのか知る事が出来ましたし、フォーシーズンズに興味も湧いて来ました。
イーストウッド監督は、本当に役者としても成功しましたが、監督としても素晴らしいですね。
『アメリカン・スナイパー』も必ず観るつもりです。
他の方のレビューで、劇中、役者が心情など、ストーリーの流れとは別に、語る場面が多くる点をマイナスに捉える方がいらっしゃいますが、僕的には余り気になりませんでした。
ストーリーや、その時のリアルな心情などを分かりやすく、解説してくれたので良かったですし、監督独特の、ほかの伝記物映画と違った個性を感じました。
変な話、最後のミュージカル風のラスト・シーンで役者がカラダの動きをぴたりと止めたシーンで、アップになり、呼吸で微妙に動いていた事が、ミュージカル出自を思わせて、凄く印象的でした。
とにかく、もしぼくのレビューを見て、少しでも興味を持ったなら、ぜひ観てみてください。
面白いですよ!
日本の映画監督の方へ
この手の音楽バンドの半生記映画は、日本でも撮れそうですがいかがですかねー。面白い題材だと思うんですが。
例えば『ザ・タイガース』『ザ・スパイダース』とか他にもいっぱい有りそうです…
かっこいい
あの時代のアメリカって渋いね〜〜
服装も髪型も色使いも車も渋〜い
スーツの色もすごく好き
髪型もピシッとしてて、
車もめちゃくちゃカッコいい
ひとつひとつに味があるな〜〜
歌ってる時の振り付けも好きだ〜
あの時代いいね〜
そういう意味で観てて飽きなかったなー
ストーリーは、まあまあ。
メンバーがストーリーを説明する、あのスタイルは個人的に好き。
かっこいいって思っちゃうんだよなー。
とにかく、かっこよくて、渋いなーって目が楽しい映画でした!
名作なのだが、一つ言っときたい(=´∀`)人(´∀`=)
そう。
9ナイン/シカゴ/オペラ座の怪人/アクロスザユニバース/マンマミーア
ちと、毛色が違うけど〜
愛と誠/オーケストラ!等〜
音楽映画てのは、どんな名作でも!あくまでも『音楽映画』と思うんよね?
なんてのかな?
下駄履いてると言うか?
化学調味料使ってると言うか???
こちらもそう。
名作ミュージカルを映画化て(´・Д・)」
名匠イーストウッド。
確かに凄いんだけど、うむむ。て感じス♪( ´θ`)ノ
〜〜〜
さて。
↑上記踏まえた上でレビュー♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
これは名作だ(下駄含む)。
てか、名曲の数々が素晴らしく挿入されてる☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
エンディングに向かう為の壮大なネタフリ120分。
そしてそこから『例の』曲でクライマックスを迎える。
(この手法は、チキンとプラムやオーケストラ!と同じだ♬)
クライマックス後の穏やかな再○○。
エンドロール前のポップな○○さはディズニーにも劣らない!
エンドロールそのものも。
エンドロール後に何のオマケ画像も無いのに聞き入ってしまう♪───O(≧∇≦)O────♪
・・素敵でしたッ!
伯爵准品質保証作品に認定!
見るんだ!そして泣け!
あなたはメンバーの誰に?感情移入しますか?
☆評価は、ネット視聴水準で④〜⑤
DVD買う度】◎◎◎◎◎
もう一回見たい度】☆☆☆☆☆
デートで見る度】♬♬♬♬♬
おすすめ度】★★★★(ミュージカル苦手な男性は無理かな?)
素晴らしい!
アメリカの一番明るい時代。男性のファッションが粋でカッコよすぎ!キャーキャー!歌、素晴らしいです。映画なのにライブ感覚で聞き惚れます。クリストファー・ウォーケンのマフィアボスも渋すぎっ!
ライトテイスト・イーストウッド
大滝詠一が生きていたら、この映画の評価を聞いてみたいと思った。イーストウッド作品にしては、いささかライトテイストで驚いた。画面に向かって登場人物が説明をしたり、ラストのダンスシーンなんてちょっとありえない感じ。アメリカの良心みたいな真面目くさったスタンスが、あまりにも重っ苦しくて閉口気味な時があるので、これはこれで歓迎すべきなのだが、ちょっとこなれてないような。とはいえ、クリストファー・ウォーケンの軽さが素敵だ。
音楽はよかったが
まあ、伝記映画だからしょうがないのかもしれないけど…。
トミーの破天荒&直情的さとか、ボビーの天才ぶりとか、もっと追求してほしかった。全体的に薄っぺらい感じ。
でもライブシーンは良かった。
名曲のうらには
バンドのこと、全然知らないで見たけど、名曲が出来るまでにこんな話しがあったなんてしらなかった!!
監督はこの時代を知ってるだろうから、本物に近く出来てるのかな?
衣装が可愛いかった❤︎
俳優があんまり知らない人だったけど、時代っぽい顔してるー!って思ったwwそれぞれの個性がでてた!
やっと理解出来た!
以前、NYのミュージカルで観たことがあったけれど、その時は英語だったこともあり、ストーリーが理解出来てなかったけれど、映画(勿論、字幕有り!)を観てスッキリしました〜。この時代の音楽も好きなので楽しめました。
知らない人も聞いたことはある曲
フォーシーズンズなど、ほとんど知らない世代ですが、曲はどこかで聞いたことありました。特に最後の「君の瞳に恋してる」は、様々にカバーされているようで、オリジナルでないかもしれないけど、誰もが聞いたことあるかと思います。
その曲の背景が描かれているのが本作です。金のトラブル、女性関係のトラブル、家庭のトラブル、様々にくぐり抜け、作られた曲なのだと知ることができる。
魅力的じゃない女性は出てこない。ヴァリの奥さん、本当にいいの??って最初は疑問だったけど、恩に報いようとしたヴァリは健気でとてもカッコよかったし、納得。シェリー、君の瞳に恋してる、の2曲がグッと全体を盛り上げていて、彼らが売れることを自分の事のように喜べる。
エンドロールのダンスが素敵すぎて、90分あれでもいいと思ったくらい。
すごい!
さすがクリントイーストウッド!ミュージカルというからどんなものかと思っていたが、本当にセンスが良くて、かっこよすぎる映画だった。観客に語りかけるようなセリフの言い回し、本来ならわざとらしくてくさいと思うが、逆にセンスがいいと思ってしまう。フォーシーズンズ、世代的にあまり知らないが、聞いたことのある曲がたくさん出てきて、テンションが上がった。しかし本当にこんな奴らだったのか?エンディングも、昔のような演出が逆にいい。