劇場公開日 2014年9月27日

ジャージー・ボーイズのレビュー・感想・評価

2.5ジャージー

2014年11月9日

クリストファーウォーケン以外は知らない俳優。にもかかわらず素晴らしい。もはやイーストウッドは最上のミュージカルをさらりと撮ってしまう。まるでマキノ正博のように。一点階段上のフランキーの幼かった頃の娘を捉えたショットがあまりに平板でなんか引っかかっていたら、のちの展開でなんだそういうことかと深く納得。そして最後ジョーペシの偉大さ!

ssspkk

5.0そこに歌がのこった。

2014年11月6日

ko_iti

5.0クリントイーストウッド監督、フォーシーズンズに乾杯!

2014年11月5日

山下達郎さんのラジオ番組で知って、今日、ようやく旅先の劇場で観ました。フォーシーズンズは大好きで昔から良く聴いていました。音楽の凄さと、監督の凄さに
拍手々々!、途中、涙が出てきて・・・、感動しました。旅先での映画鑑賞も良いですね、今、フォーシーズンズのメロディーを口ずさみながら、一杯頂いております。

shinybonze

4.0イーストウッドにハズレなし。

2014年11月5日

言われてるほど泣ける作品ではなかったんです、正直。
世代の問題もあるかな。
曲もなんとなく知ってるけど思い入れはないし。
でも淡々としてるのに気持ちが離れず距離感が保たれる。
後からジワジワすごい作品だな。って
思いました。

wakame

5.0君の瞳に恋してる

2014年11月3日

実話を基にした舞台を基にした映画なので、とんでもない波瀾万丈なストーリーは控えめ。
ただし、これは歌を聴く映画なので、そこのクオリティの高さは抜群。
みんなリアルタイムで歌っているそうで、もう酔いしれちゃいます。
ラストの「Can't Take ~」の場面とロックの殿堂のステージで若返るシーンは多くの人の涙腺ダムを決壊させたこと間違いなしでしょう。
「音楽が良い映画に外れなし」を体現した名作。
ずるいっちゃずるいけど。

ヨッシー

3.5ヒットの裏側

2014年11月3日

モーツァルトの時代には、作曲家は依頼主の注文によって仕事(作曲)をするもので、作曲家の当時の私生活や心境などがその時の作品に反映されることはなかったという。
事実、モーツァルトは「アイネ・クライネ・ナハトムジーク」は作曲当時、父親を亡くしている。
しかし、時代を下るにつれ、作曲家の心境と作品は切り離せないものになる。
正にヒットの裏にドラマありである。

フォーシーズンズについては名前を聞いたことがあるくらいで、こちらも聞いたことがある「シェリー」などの彼等のヒット曲とは結びついていなかったので、フォーシーズンズ結成の経緯から数々のヒットを飛ばしスターダムに登りつめる前半はテンポも良くとても楽しく観ることが出来た。
しかし、トミーの不始末からグループがバラバラになっていく後半はちょっと淡々としていて、ラストのメンバーの再会のシーンで高揚感に繋がらなかった。
確かに、ラストのいかにもミュージカルだなあというシーンは楽しくて、やっぱりこの作品は舞台で観た方がいいに違いないと確信した次第。

arakazu

3.5彼らにとって音楽は人生そのもの

2014年11月2日

ザ・フォー・シーズンズのことを全く知らないで観たので、レビューを書いていいのか迷いました^^;
1曲ずつにストーリーがあって、その曲が彼らの人生を物語っています。楽しい思い出や、悲しい思い出。そしてある意味で未来への思い出を歌っているような気がしました。変な表現ですが、つまりは何があっても、たとえバラバラになってしまっても、彼らの絆に終わりはないという意味です。そんなものを感じとった作品でした。

ハットコック

3.5ジャージー男は義理がたい

2014年10月30日

音楽と映画が手を組んだら最強。
ヒットメドレーのオンパレードで音楽も最高だった。男は絶妙なバランスでつるんでるのがやっぱりカッコ良くて、また壊れて行く様もグッと来た。特にトミーのキャラクターが良かった。フランキーヴァリ役の人の表情も哀愁が漂ってて良かった。
言葉では無く人生を背負って歌うってまさにこういう人を言うのだなと思った。
エンドロールが最高に格好良い。

奥嶋ひろまさ

5.0思わず

2014年10月29日

ラストで涙がほろり。歌がとにかく素敵なのと、最後の15分くらいはしびれました。エディットピアフといい歌手に弱い自分。良い映画でした。

はっち

5.0ジョンロイドヤング最高!

2014年10月27日

大好きな曲にひかれて、出演者もよく知らないまま映画館にいって感動!!
ジョンロイドヤングに魅了され、パンフレット、サントラ購入。
それからはジョンロイドヤングについて検索、検索。。。
ブロードウェイにまたジョンロイドヤングが出てほしい。。。今はもう出ていないので。
日本でやってくれないかなぁ。。生歌が聴きたい!!
映画館には二度行きました。
最高に好きな映画。
振り付けも覚えたい!!

DVDも予約済み!早く発売しないかな。

(^-^)るんるん

4.0音楽が素晴らしい

2014年10月26日

ヒカル

5.0感動!

2014年10月26日

歌は素晴らしいし、ストーリーもいいです!
サクセスストーリーでは無いけど、モヤモヤしないスッキリした結末。

演者さんも、一人を除いてミュージカルで同じ役をやってるという事で、歌のシーンは生歌!
ハーモニーも凄いし、あの高音!
1曲終わる事に拍手したくなりました!

MiHo

5.0素晴らしい歌声。

2014年10月24日

どんな映画かもあまり知らず見ましたが、本当に良かった。フィナーレが最高です。劇場帰りにサントラを買い、ずっと余韻にひたっています。主役のジョンロイドヤングの歌がすばらしかったです。上映中にぜひもう一度間に行きたい❢
私にとっては今年一番の映画!

むひむひ

4.0ドリームガールズとは似て非なる音楽映画

2014年10月24日

友人同士で成功を夢見て、ヒット曲を出して、金と嫉妬でメンバーの仲が悪くなる…。音楽映画の定番の流れではある。観終わった後ドリームガールズを思い出したが、印象がかなり違うことに驚いた。「ジャージーの流儀」があるかないかだが、深みにかなりの差が出た。いい映画だ。

kenshuchu

5.0素晴らしい

2014年10月23日

相当期待して行ったが、期待値を超えてかなり楽しめた。

まぁ〜歌が上手い!
本人が歌っているようだった。

オリジナルの4人が揃って歌うラストは最高!若い絶頂期の姿に戻った時は鳥肌が立った。
ミュージカル調もとても良かった。

フォーシーズンズはほとんど聞いたこと無かったが、しっかり予習して行ったから、これだけ楽しめたと思う。

チヌテ

4.0ステキ

2014年10月22日

懐かしいアメリカ映画らしい。
視聴者への語りかけという方法がさらに気分を盛り上げてくれる。
大好きな曲満載でナイス!

chie

3.0軽めのミュージカル

2014年10月21日

栄光と挫折。夢と現実の何を選ぶかは、成功者と敗者という関係では語れないものがある。磨き続け輝き続けることだけが、正解だと俗に言われているが、人生そんなに単純でなく、自分の人生をどう生きるかは、人にどうこう評価されるものではない。自信を持って自分の人生を選択しよう。
君の瞳に恋しているの誕生秘話となるが、フォーシーズンズ版スタンドバイミーだね

まさ

3.5期待未満

2014年10月20日

大きな期待をもって観に行ったので、全く悪い出来ではないのだが、期待外れ感が…。
最後のミュージカルシーンは最高!

トボ

4.0損してるなぁ…

2014年10月19日

これはまた…難しい!そんな一本。
良作なのは間違いない。
音楽映画の轍をキチンと取り、当時「The Beatles以前の時代を変えたグループ「フォーシーズンズ」に起こった愛憎劇を。
彼らの名曲を、要所要所でお見事に編み込みながら仕立てられる、イーストウッド翁の匠の技で魅せられる幸せ。
ただ、イーストウッド翁の匠の技が切れ過ぎて無駄な演出が一切ないのが問題。

自分が口にして、美味だと言えるけど…
その良さを伝えるニーズが、顔が見えない。
音楽の歴史と一皮剥けば…に興味があれば必須。
なんだけど、匠の技が侘び寂びレベルで演出も説明も少ない、いや過ぎるのもまた…

ジレンマの多すぎる作品です。

4.0カメラワークが面白い!

2014年10月19日

なる