エクスペンダブルズ3 ワールドミッションのレビュー・感想・評価
新隊員募集に時間かけすぎ
途中で隊員の入れ替えをするということで新規隊員を募集し、そこで話が止まり少しだれる。普通に突っ走ればよかったのでは。
その一方で活劇部分はかなりすごい。廃墟の美術も金がかかっていそうだし、派手な銃撃戦と格闘戦が相変わらずの迫力。
クラシックカーレース
クラシックカーレース、名球会野球大会、
そんな空気感、それだけカリスマ性があったってことでOKな作品。
次回作がラストかな?、ジャッキーとセガール出演させて有終の美を飾って欲しいな。
役者は豪華メンバー
出てくる人皆有名な俳優さんばっかりなので、凄いですね。
ここまで豪華メンバーを揃えている映画は、他にないかも
しれませんね。内容も普通に楽しめました。
ただ、少し多すぎる気もしますね笑。
シュワ、Aバンデラス、ハリソン・フォード、ジェット・リー、
この俳優さんらにもう少し焦点を当ててほしかったです。
4にジャッキー出て欲しい。
キャストはさらに豪華になってて、もう細かいことは気にしません。 終...
終盤の敵に突っ込んで行くシーンは、ノンストップで色んなスターの活躍がみれて良かった。どうにかCGも頑張って欲しかったですが。。。
ラストのバーのシーンは、若いアクションスターにむけてのスターローン達からのメッセージのようだった。え、ステイサムはもうベテラン!?笑
豪華キャスト!
いやぁ、相変わらず豪華ですね!
今回敵にはメルギブソン!
ブルースウィリスが出なかったけど
ハリソンフォードが変わりに(=゚ω゚)
いーです、ハリソンフォード!
妙に怖くって(笑)なのにステキで(笑)
個人的に
ジェイソンステイサムが
おじさん扱いされて
お、お、おじいさんじゃないよ‼︎←汗
あ、でもお爺ちゃんに
なっちゃうのか…(笑)
スタローンがお爺ちゃんだし^ ^
シュワちゃんも…
色々考える必要がない
言うなれば感情に任せて観るだけで良いランボー的な映画
面白ければ正義のアクション映画
めちゃくちゃやって爽快感があればそれだけでも気持ちがいい
多少人間模様も入りますが基本は映画的な勧善懲悪
後味すっきり楽しめました
相変わらず豪華w
この映画はなんと言っても俳優さんが豪華ですよね!今回は新しく加わったメンバーもいて前作以上に豪華でした。どの世代にも見て欲しいということでR指定などを外したんだと思うのですが、個人的にはR指定でやってほしい映画です。CGのクオリティが意外と低かったのも残念です。
敵キャラは3作目にふさわしくエクスペンダブルズと関わりがある相手だったのは良かったと思います。演じたメル・ギブソンも良かった!最後のアクションシーンは凄かったですが、悪く言うとそのシーンだけですかね。どうせ助かるんだろうなというシーンも多かったのが微妙でした。
他キャラをまとめ上げる
アクション今昔物語。
昔ながらのドンパチ銃撃戦は古いよ〜、もっとスタイリッシュに警備ハッキングして、こそっと潜入してエージェントっぽく任務をこなそうぜ!なノリがありますがぶち壊したりいろいろして、とにかく色々なるので息つく暇なくすごく楽しい!!
若手も入りますが特に説教臭くもならずに安心しました。
兎に角この人数に見せ場を作るのがすごい。最初のキャラ紹介がわかりやすい!それとそれぞれがやらかすアクションがリンクしてて、これだけの人数でもこの人こうだった!というのが外人の顔の判別がよくわからない私でも把握できるのがすげ〜。でもまあアントニオバンデラスは顔もそうだけどめちゃくちゃ喋るからいついかなる時も分かるね…。海兵隊の人はちょっとわかりにくいですがその分丁寧に描かれてるし、このバランス感覚は流石だな〜。オーシャンズイレブンを挫折した身としては拍手したいです。
1作目と比べると、なくなった要素がある。なくなった分を復活させるか、補える何かがほしい。
シリーズ3作目。ブルース・ウィリスが出演料の関係で降板。代わりにハリソン・フォードが出ていたけど、こちらの方が役に合っている気がした。
ストーリー的には、前の2作品と同じような感じなのだけれど、出演者がすごいし、アクションもすごいから、特に気にならない。
かえって何も考えずに楽しめるからいいかもしれない。
世界をまたにかけ戦っている使い捨て傭兵軍団エクステンダブルズ。ある日CIAから、謎の大物武器商人を捕らえてくれという依頼がくる。その謎の大物武器商人の正体は、初代メンバーで、死んだはずのストーン・バンクス(メル・ギブソン)だった。メンバーはストーン・バンクスを確保しようとするが、返り討ちに遭い、仲間を負傷させてしまう。限界を感じ、仲間を気遣うバーニー(シルベスタ・スタローン)は、現在のチームを解散し、新メンバーを集め、再び戦いを挑むが、一時は確保に成功したものの、またもや返り討ちにあい、仲間が捕まってしまう。小国の軍隊を動員し、人質をとって万全の体制を整えたストーン・バンクスは、バーニーをおびき寄せ、殺そうとするが・・・。
本シリーズはCGを使わない肉弾アクションはもちろんだけど、若者と年寄、アナログとデジタルの対立みたいものも面白いところだと思う。
それに加えて、1作目には男性と女性の対立というか、女性は入れない、女性は見なくていいみたいな、女性に媚びない姿勢みたいなものがあったのに、2作目から女性がメンバーに入ってきて、それがなくなってしまったのが残念でした。
でも本作では、メンバーに女性はいるにはいるけれど、女性にしては、ものすごくごつくて、強くて、女性をまったく感じさせない感じの人だったので、多少改善されていた気がしました。
あと1作目と比べ、なくなったのは、ハリウッドのアクションスターと、使い捨ての傭兵のイメージを重ねるところ。
1作目でミッキー・ロークが言っていた「ギャラは高いが、地獄行だぜ!」という台詞に感動した者としては、これがなくなると困る。
シリーズ化して何作も作ったのでは、「ギャラは高いし、安定するし、他の仕事も入から、やめられないぜ!」という感じになってしまう。
ジャン・クロード・バンダムが、あまりの危険さに、1作目の出演を断ったような、危うい下手物な感じを復活させてほしいです。
新旧メンバー最高‼️
新メンバーもいいし、旧メンバーもいいや。爽快な派手すぎたアクションも本当にいい。悪役のギブソン簡単にやられすぎ。ストーリーは単純だがやはりこのアクションは必見だな。新メンバーのろんだちゃんがすごくいいい。
やはり納得の安定感。自分の中でアクションはどんな作品でもある程度楽しく観れるって感覚があるので、脚本やらなんやらが平均以下でも全然見ていられる自信がある。そんなこんなで豪華出演陣がこぞって見せ場あってドッカンバッカン流石のアクションかましてくれてるなら文句無しに面白い。ステイサム、スタローン、スナイプス、ラングレン、バンデラス、シュワ、そしてメルギブソンって最高だろ。最高すぎんだろ。ブルースの兄貴の降板は残念すぎるけど、ハリソンが出てきて頬が緩む。こーゆう作品は日本じゃ作れないからね!!ジェットリーの使い方が勿体無さすぎる。
もうお話いいからみんなでアクション繰り広げてくれれば本当にそれだけで観てられてワクワクするって。みんなまだまだバリバリにやれるよ面白い作品がまだまだ作れるなって期待感もあって好きです。夢のような時間だったよ