劇場公開日 2014年11月1日

エクスペンダブルズ3 ワールドミッションのレビュー・感想・評価

3.5味わいあるアクション映画

2014年12月4日

前回は、ブルース・ウィリス、アーノルド・シュワルツェネッガー、ジャン=クロード・バン・ダムなど、宝船に乗せた七福神のように旧大物スターが出演した。オーラはあったが、アクションはどうだったかなぁ、と思う。でも今回は、名だたるロートル大物俳優を使い倒した。キャラクターの持ち味をそれぞれが発揮して、適材適所とはこの事だ。本年のアクション作品NO.1はじゃないだろうか。

オリジナルメンバーは別にして、ハリソン・フォードはどこまでも渋く、アントニオ・バンデラスはバカ陽気、そして何と言ってもメル・ギブソンが、マッドマックス以来(大袈裟か?)のヒールを見事に演じる。もっとダーティーなヒールが良かったが、メル・ギブソンの限界ギリギリという感じがした。いずれにしても、大いに楽しめた一本だった!

Jun Tanaka

4.0アクションが凄かった‼︎ けど…

2014年12月1日

2の方が面白かったかなぁ…笑

いやもうアクションはすんごい迫力だし
スタローンとかメル・ギブソンとかめちゃめちゃカッコよかった‼︎

けど血とか全然出てなくて、「なんか期待してたのと違う…汗」と思いました

今回はR指定じゃなかったからかなぁ
でも満足しました

何も考えずド派手にやる映画もいいね笑

かっぱまき

4.03作目にして既に水戸黄門

2014年12月1日

この手の作品としては問題なのかもしれないけど、安心して見られるのがGoooood!!
御老公、助さん、格さん、弥七、おしん、八兵衛と言ったレギュラー陣は絶対死なない水戸黄門のような安心感が好きだ。
ヤヤコシイメッセージもフクザツなストーリーも無く、ただひたすら悪代官を退治するこの世界観は、ボンヤリ観ながら今日のテンション上げるのに最適。
早くDVD出ないかな(^-^)/

クリス

4.0理屈抜きの面白さ!

2014年11月30日

大義名分も何もなく、ただただ暴れまくる。理屈のなさはシリーズごとに増強!
とにかく、アクションに次ぐアクション。
銃撃戦に肉弾戦を織り交ぜ、飽きさせずに最後まで突っ走る!
やたらと殺しまくるのは好きではないが、この作品は不問としよう。

ロンダ・ラウジーはゲスト程度かと思っていたが、シッカリと演技してたので驚いた。必殺の腕十字も見せてくれるし。

しかし、今回でメンバーが倍増してしまったが、この先もシリーズが続くなら収拾がつかなくなるのでは?
ジェイソン・ステイサム、ランディ・クートゥア、ドルフ・ラングレン、ジェット・リーは明らかに魅せ場が減っちゃってる。
ラストも人数が多い分冗長になってしまった。

ブルース・ウィリスへの皮肉が所々に!

kazz

4.0今回は良かった

2014年11月30日

エクスペンダブルズの発想はわかりやすくて面白いと思う。映画の中に主役級を詰め込みまくってこれでもか!みたいなノリ。みんな歳とったなーと感じるけど頑張ってます(笑)やっぱメルギブソンはかっけーな。

そうた

3.5男の映画!

2014年11月29日

かっこいい!
男ならみんなこんな感想持つんじゃないかな

新しい仲間の女兵隊にはもう少し見せ場あっても良いかと思うけど基本的に男の映画ですね

見せ場が欲しいと言えばジエットリーも同様です
彼をマシンガン要因で使うなんてもったいないな〜
格闘戦を見たかったです

その格闘戦ですがカメラがより過ぎてて何をしてるんだかよくわかりませんでしたね

それを抜きにしても面白かったです

バンデラスがかなり良いです
デスペラードの時とは大違い

Aldebaran

4.0豪華海鮮どんぶり!!

2014年11月27日

回を追うごとに評価も良くなっている珍しい例です。
派手に豪華になっていく様!!
もう、快感を追求し、成し得た事、評価に値します。
何と言ってもメル・ギブソンの悪役が良かった。
スタローンもヒゲが無い今回の方が良かった。
娯楽作品として良いできです。

シネパラ

4.0痛快

2014年11月25日

期待通りの痛快さ。
気持ちよくまれました。後味の良さもさすがアメリカ映画!
往年のアクションスターが、豪快に魅せてくれたと思ったら、現役も負けじと派手なアクション!
難しい事は考えずに楽しみたい映画ですね。
嫌なことも、束の間忘れられます!

セミ

4.0ただただオヤジたちのカッコよさに酔いしれる映画パート3

2014年11月25日

個人的には戦闘シーンやユーモアのバランスがシリーズ史上最高の出来だったと思う。
細かいことは気にせず、頭をカラッポにして見るのをおススメする。

BIG ANGEL

4.5純粋なアクション映画

2014年11月24日

今までのエクスペンダブルズの中で自分は最も楽しめました!

過去二作に比べて最も進化したのはアクションだと思いますね。1人1人のアクションが格段にかっこよくなってました!特に格闘!!

ただ主人公メンバーがどんどんどんどん強くなってる気がしますねw楽しいからいいんですけど。
特に今作では1対1だろうと1対複数だろうと圧勝って感じでしたw

ただCGが少し残念でした、エクスペンダブルズなら絶対もっとクオリティの高いCGだってできるでしょ…って思いますね。
それか実写でやってほしかったです、ビルとか実際に爆発させちゃうとか

ただ面白いことに違いはありません!
そしてぜひガルゴを劇場で見てください!!

WarBoy

4.5ジジイ最高!

2014年11月23日

1、2、と観てきてやっと観ることができた。
エクスペンダブルズシリーズは絶対映画館で観たい。
初めて観た時の衝撃からハマってしまったファンは多いはず。
今回はニュージェネレーションというスパイスとバンデラスを加えた最強メンツ。
ガチのファイターをキャスティングするのもエクスペンダブルズシリーズならでは♡
もっとシリーズ化して欲しい作品の一つ。

ももつん

4.5That's coooool‼︎‼︎

2014年11月23日

佐伯

4.0カッコいい

2014年11月21日

これエクスペンダブルズ史上一番好き。

最初こそ捻くれた目で見てましたが、
大物がどんどん出てくるたびに、ステイサムが魅せてくれるたびに惹き込まれていきます。
そしてクライマックス!
きっと本場アメリカの映画館だったら拍手喝采、後ろからピューピュー、ポップコーンどっしゃーんてな感じ。
それほどの熱いザ・アクション展開。

ハリソンフォードの、ステイサムの扱いが面白かったな笑

映画Kan

4.5過去最高

2014年11月20日

これまでの三作の中で、展開・キャスト・アクション等において、最も良かったと思う。
往年のスターをあれだけ集めておいて、ちゃっかり美味しいところを持っていくスタローンは流石。これなら次回作も見てみたい。

kawauso

3.5男くさくてかっこいい!!

2014年11月20日

前作から同様キャストが豪華です。
バンデラスやスナイプスは新キャストながら
とてもいい味出していました。
同じメンバーでの続編に期待しちゃいます。

ようくん

4.5凄かった

2014年11月20日

最後だというのに新キャラが続々登場して頭が混乱しかけたが、そのキャラクター一人一人がちゃんと活躍しているし、もちろん過去のキャラクターもバリバリ活躍して良かった。アクション満載。さすがに皆年だなと思った、シワの数が圧倒的に増えてきている。しるべスタースタローンとかアーノルドシュワルツェネッガーとか特に笑。

映画~

5.0やっぱりコレでしょ!

2014年11月19日

今回もド派手で王道のアクション。新しいチームには抵抗があったが、それはそれでいい味出してた。出演者の平均年齢高いと思うけど、安心して観られる大好きな映画。アクションはやはりこうでなければ面白くない。私もエクスペチームに入りたい。

あお

5.0これが娯楽だ

2014年11月18日

笑い有り、友情あり、スリルあり、アクションあり!
最高の娯楽映画です。
キャストもやる気に満ちていて豪華、素晴らしい。

ぽんつゆ

4.0面白い

2014年11月18日

今までのエクスペンダブルズ1と2も鑑賞し、3も面白かったです。アクション俳優ならではの演技もいつもハラハラドキドキ、観てて飽きませんでした。ぜひ、映画館で字幕で俳優人の声をお聞きください。

noble

3.5豪華スター勢ぞろい!!

2014年11月17日

豪華アクションスター勢ぞろい!!

銃撃、肉弾、爆破とアクション派手派手!!
そしてどんだけ死なないん??ww

でもこーいうのはいいんです・・
若手のキレのあるアクションとご年配になった
豪華スターの価値あるアクション!!

前作も1も見てない予習もしてないですが十分楽しめました。

ガルゴ役いい味出してる・・かなりウザいよ(大笑)
シュワちゃんが歳とったな~と思ったわ・・

スカッとする映画ですww

迫力あるアクションなので劇場で見るのをおススメ!

REIKA