劇場公開日 2014年11月1日

エクスペンダブルズ3 ワールドミッションのレビュー・感想・評価

3.5豪華スター勢ぞろい!!

2014年11月17日

豪華アクションスター勢ぞろい!!

銃撃、肉弾、爆破とアクション派手派手!!
そしてどんだけ死なないん??ww

でもこーいうのはいいんです・・
若手のキレのあるアクションとご年配になった
豪華スターの価値あるアクション!!

前作も1も見てない予習もしてないですが十分楽しめました。

ガルゴ役いい味出してる・・かなりウザいよ(大笑)
シュワちゃんが歳とったな~と思ったわ・・

スカッとする映画ですww

迫力あるアクションなので劇場で見るのをおススメ!

REIKA

4.5大満足!ぜひ字幕でスターの生の声で楽しんで!

2014年11月17日

豪華豪華!往年のハリウッドアクションスターの共演を大画面で生の肉声で見てるとあの何度も見たアクション作品が思い出されますね!
さすがみんな拳銃も格闘も良く似合う(笑)
これだけの役者を個性生かしてまとめるって大変だったと思います。
欲を言えばハリソンフォードにムチ振って欲しかったな!
スッキリ楽しめました!

takashi

4.0筋肉の競演

2014年11月16日

さて「エクスペンダブルズ3」過去最高に人数膨れ上がってるので旧作メンバーはその分割を食った感じになってるけど、アバンで大暴れ、そしてまた大暴れから大ピンチでリストラで新世代登場、そしてクライマックス(途中端折ってます)となっています。
「B級アクションの鏡。世代交代と思わせて、俺たちまだまだ現役だぜというね。でも監督がギャレスくんみたいに1本だけでスライに引っ 張られたヒューズくん。彼なかなかの才能じゃないかと。すくなくともおいらは2よりこの3ダレ場少なくて楽しめました。
 特にアントニオ・バンデラス、新加入なんだけど新世代ではないし同じく新加入だけど新世代ではないウェズリーとはポジションが違う、美味しいポジショ ンに。ガンナー(ドルフ)との掛け合いに期待です。なんせトレンチとヤンがあの次第になったので。そこらへんは映画を見てくれとしか。でも「暗殺者」以来の競演なんですよね、バンデラス。
 新世代ではロンダ・ラウジー、紅一点なんだけどあまりにも他のメンバーに引けをとらない格闘能力(笑、近いうちにジーナ・カラノと一騎打ちすることは間違いないですな。
 そして長いお勤めを終えて出てきたウェズ。いや良かったねウェズみたいなね(笑、いい役貰ってねみたいな。
 あとパンフ読んでて急に思い出したんだけど、ハリソン・フォードがなんかゴリさんっぽかった(笑、アメリカの、ハリウッドのゴリさん(笑

tonbori堂

4.0最高な作品

2014年11月16日

ようやっと観れました!3になって、更にメンバーが、グレードUP!ハリソン・フォードやアントニオ・バンデラス、そしてメルギブソン!もう感無量〜。彼等それぞれに、見せ場があって、構成大変だったろうな〜と思いつつ。当時のアクション映画大好きな人達は、絶対観て損はない作品です。

東銀座

3.5正義と友情と回顧

2014年11月16日

ストーリーは、単純で何も考えずに楽しめる映画です。正義は勝つ!チームの友情!基本これだけ!ゴチャゴチャ考えず、アクションシーンをみたらスカッとするのでは、ないでしようか?
個人的には、ロッキーとターミネーターと愛と青春の旅立ちが協力して、マッドマックスと戦ってるとしか思えないんですが!
シルベスタースタローンもアーノルドシュワルツェネッガーもハリソンフォードもメルギブソンも80〜90年代に大活躍したかつてのスターですが、顔の小皺や首筋の皺のアップに少々寂しさを覚えさてしまうのは自分だけでしょうか?

映画大好き

2.5何も考えずに楽しめるならアリ

2014年11月16日

このシリーズを初めて観ました。
言ってしまえば過去のスターが銃を撃ちまくって敵を倒す、そうゆう作品で、それが狙いです。

仲間が捉えられている建物に、白昼堂々と正面玄関から入って行くことに疑問を感じない、またはそれらを許せるなら視聴の価値アリだと思いますが、私にはダメでした。。映画を見ながら、なんで?なんで?と疑問点が気になって仕方が無かったです。。

アクションは派手で爆発もしまくりなので、ストレス解消には良いのではないでしょうか。

RAGE

5.0往年のスターが勢揃い

2014年11月15日

往年のスターが勢揃いで、良かった。前作よりも良かった。内容は、普通だか、老いを感じさせない位迫力があった。4もやってほしい。

rinadog

3.0流石アクションスター

V_miiiiiii

4.0安定の第3弾

2014年11月14日

シリーズ3作目なので、だいぶ慣れてきた感じがします。本シリーズの見所はなんと言っても筋肉のぶつかり合い。今回もそれらを見せて楽しませてくれます。

単純明快で痛快なストーリーは、相変わらずであり、安定しています。
なので、こちらも安心して観ていられる訳です。
非常に満足しましたが、若干難点があります。新しく入ってきたメンバーがあまり活躍しないので、結局昔のまんまで良かったのでは?と思いました。

後、シュワルツェネッガー氏にももっと活躍してほしいです。

最後に、CGショボくないですかね。チープでは無いですが、時は2014年。もっと技術はあるハズ…
それか、全て実写でやるとか。ビルが倒壊するシーンも本物だったら全然迫力が違うと思うんですけど…

カピバラ

3.5君にエクスペンダブルズはいるか!

2014年11月14日

お気楽極楽ノリのシリーズだし今回もそうだが、死は確実の敵地へと向かうバーニーにエクスペンダブルズ達が駆けつけて言うのが。

バカには仲間が必要。

この台詞に昔、仲間と得にもならない事をワイワイガヤガヤとやっていたのを思い出して思わず泣いてしまった。心の想定していなかったので……そして、そうゆう意味では俺もエクスペンダブルズなのだなと感じた。戦闘値は0だけど。

ko_iti

4.0オススメ!

2014年11月14日

幾つになっても、少年のような表情をみせるメルギブソンがかっこよかった!悪い役はまっていました。
このシリーズは、どれもテンポが良くて見応えがあります。個人的に、ヘリコプターアクションがお気に入り!

mizupoyo

3.0オーソドックス

2014年11月13日

ストーリー展開は良くも悪くもシンプルそのもの。個人的にはもう少しひねりが欲しい。キャスティングを楽しむ映画なので、これはこれでアリなのかな?キャストではシリーズ初参加の、ウェズリー・スナイプス&アントニオ・バンデラスがハマっていた。メル・ギブソンはもっとぶっ飛んでいて欲しかった。

シングルトン

4.0クリスマス…

2014年11月13日

クリスマスのナイフさばきがもっと見たかった…
ただそれだけ…

それ以外はもう最高‼︎
個人的には1、2より好きかもしれない‼︎
そしてバンデラスがめっちゃ好きになった笑

受験への不安を一気にぶっ壊してくれた気がします‼︎笑

チクキ

4.0スタローンの痛快アクション

2014年11月12日

まごうことなきスタローン映画。

アクションシーンと泥臭いアクションシーン、仲間集めとアクションシーンしかない。
無駄なシーンなしの全編アクション。
敵はボスを除いて倒されるために出てくるMob、ゲームかっていうくらいの無限湧きの無双アクションで爽快。

それでも、仮に本作でシリーズメンバーの若返り入れ替えを狙ってるのだとしたら、非常に成功してるといえる脚本と演出。
10人を超えるメンバーの見せ場作りも上手く、それぞれが個性を出して無双アクション。

わかりやすい一本道の娯楽アクション。
星4。頭空っぽにしてアクションを楽しむべし。

くりぽん

4.0オールスター筋肉大感謝祭3。

ハチコ

5.0最高です❗❗

2014年11月12日

其々のオールスターメンバーの全盛期の作品を興奮して観てきたので、頭の中にはその作品のアクションの数々で一杯になります。確かに親父になった感は否めませんが、そのアクションに負けない作品になっていると思います。

アンタッチャブル

3.0スタローン幹事のド派手な同窓会 第3弾。誠実かつ堅実な進行で期待値ジャストな作品。

良かった。

映画界の第一線を張り続けるスタローン兄貴。68歳。
彼が2010年から主催する2年に一度のド派手な同窓会。
それが映画「エクスペンダブルズ」シリーズ。

消耗品軍団に入団するための高い高いハードル、実人生での離婚歴、破産歴、犯罪歴、失言歴等々をクリアした、クリアしたが故に銀幕から遠のいていた面々が一堂に会したお祭り騒ぎ。
兄貴の懐の深さ、心意気にグッとくるシリーズです。
また出演陣もかつては主役を張っていた面々。
寄る年波には勝てない部分は否めませんが圧倒的な存在感が各々にあります。

そんな心意気が詰まったシリーズが故に。
今回こそ期待外れの作品になってしまったら…という若干の不安を感じる所もあります。
しかし今回も安定のクオリティ。
良い意味で期待値ジャストな作品でした。

当然、話の筋なんざ殆ど作品の出来に関係ありません。
敵が出てきて、銃や爆弾を派手にブチかまして倒す。以上。
これ以上の何かを求めるのは、求める側に落ち度があると言わざるを得ません。

観客が期待しているのは…同窓会メンバーの漢同士の甘噛み。
イイ歳こいた漢共が満面の笑みでキャッキャッと燥ぐ姿。
シリアスな場面も軽口を叩きながら銃を撃ちまくる姿。
兎にも角にも彼等が心から楽しそうにしている姿が観れれば本シリーズとしては満点。

で、本作。
同窓会メンバーの漢同士の甘噛み満載。
後の盛り上がりのために一度突き放す変則展開も巧くはまっていました。
新たなメンバー、強大な敵も含めてキャッキャッ感に満ち溢れた作品でした。

新メンバーもバッチリ。
冒頭のウェズリー・スナイプスの自虐ネタから始まり。
過度に憎々しさを出してきたメル・ギブソン。
執拗に前任者をディスりつつ、ヘリの腕前を魅せるハリソン・フォード。
そして四六時中煩いアントニオ・バンデラス。

特にアントニオ・バンデラスは一際光ってました。
四六時中下らない話をし続ける彼の隠された過去。
そして戦闘時の大活躍。報われた時の無邪気な笑顔。
影の薄い若手連中の話はバンデラスを登場させるためのフリに過ぎないと思わせる程の印象を与えていました。

誠実かつ堅実な進行で期待値ジャストだった本作。
前知識無しでも馬鹿映画として十分楽しめる。
登場人物達の実人生を知ると更に楽しみが増す。
…という奥深いシリーズと言えます。

大画面かつ大音量で楽しんでこそのお祭り騒ぎ。
漢同士の甘噛みを、キャッキャッ感を、そして2014年11月 今の状況を踏まえたキャスティングや言動を是非映画館で楽しんでいただきたい。
オススメです。

Opportunity Cost

3.5豪華キャストだわ!

2014年11月11日

映画館で鑑賞。面白かった。何と言ってもステイサムがいい。大好きなのもあるけど、彼の役所なかなかいい味出してるよね色んな意味で。
いつもながらとても豪華キャスト。ハリソン・フォードジイさんになったなあ、シュワちゃん太っちゃったから?なんだか小さく見えたけど。そんな中でもメル・ギブソン久々にスクリーンでお目にかかった気がする。リーサル・ウェポンの頃が懐かしいけど、そんな変わってないような気がするわ。
あたし的にはジェット・リーの出番があれだけだったのがとても残念

ごえもん

3.5アントニオバンデラス(笑)

jjjjj

5.0ただただカッコいい!

2014年11月10日

みんな渋くてかっこよすぎる!ずるい(笑)
もちろんそれだけではなくて、ストーリーもスタローンらしく
スカッとさせてくれ、時折笑いも交えて飽きることなく楽しま
せてくれます。一言、さすがだな~。。
も一回観たい!
4も是非このメンバーで、悪役にはレオナルドディカプリオを
お願いします(笑)

こんちゃん