エクスペンダブルズ3 ワールドミッションのレビュー・感想・評価

エクスペンダブルズ3 ワールドミッション

劇場公開日 2014年11月1日

1・2にも増してさらに豪華絢爛!

1・2にも増してさらに豪華絢爛のアクションスター大集合!
もうその豪華さだけでもじゅうぶんに楽しめます。
それぞれのアクションスターの役どころがいい感じでハマってますが、アントニオバンデハンスが一番美味しい役どころではないでしょうか。

光陽
光陽さん / 2018年11月17日 / スマートフォンから投稿

解散!そして新エクスペンダブルズ結成!

スタローンが似合わない髭を剃った3作目。

往年のスターが大集合するのが楽しいのに、わけのわからない若手をメインにした中盤はいらなかったような…
中盤の、スカウトから襲撃作戦まで余計な時間を使っちゃったから、もう終盤なんかは内容がスカスカになっちゃってるし~

シリーズ1作目では、ちょっと髪も長めで、髭も生えてたスタローン。
髪も短くなって、髭も剃って、身体も引き締まった姿はジジイになってもやっぱりカッコイイ(^^)b
逆にシュワルツェネッガー。
締まりのない身体に、似合ってない髭を生やして、カッコ悪いったらありゃしない…

ってゆーか、やっぱし本作も色気なし…

n.yamada
n.yamadaさん / 2018年11月15日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

アントニオ・バンデラス!

最初は8年間収監されていたエクスペンダブルズメンバーを護送中に奪還する仕事。列車のド派手なアクションの中、救出されたのはドクことウェズリー・スナイプスだ!誰が追加で参加しているのかチェックしなかったため、これだけで嬉しくなってくる。さらに、今回はCIA担当者のブルース・ウィルスが抜けて、その後任がなんとハリソン・フォードだ!むちゃくちゃ凄い。さらに、悪役ストーンバンクスにはメル・ギブソン・・・そんな豪華メンバーなのに、旧メンバーと別れを告げるスタローン・・・そして、新メンバーリストの中にはアントニオ・バンデラス!彼がまたおしゃべりな役柄で常に笑えるのだ。

あまりにも豪華にしたため新人がよくわからない。なんだかミッションインポッシブル風のメンバーだった(笑)。カザニスタンとか架空の国がクライマックスなのだが、町全体が廃墟となっている殺風景さもいい。ただ、反戦映画じゃないから、すぐ忘れてしまいそう・・・

kossykossy
kossykossyさん / 2018年11月5日 / PCから投稿

筋肉バカ映画

もはや何も言うことはない。Don't think. feel!
筋肉があれば映画は撮れる。

t
tさん / 2018年9月23日 / PCから投稿

カッコいいなぁ〜♡

やっぱり裏切らないなぁ(○´艸`)
新メンバーに入替えしたけど、やっぱり古巣メンバーだな!
展開とかわかりきってるけど、でもやっぱり面白い(´V`)♪そしてカッコ良すぎる!オヤジ軍団!

yupppiii
yupppiiiさん / 2018年9月5日 / iPhoneアプリから投稿

個々のアクションはサイコー(^O^)!
ストーリーはスカスカ(T ^ T)
キャストがスゴイ(*_*)

たかたかたか
たかたかたかさん / 2018年8月24日 / iPhoneアプリから投稿

安定

安定して見れた☆
メル・ギブソンが過去の作品に出てきたのか一瞬考えてわかりづらかった。
仲間を大切にするのはバーニーなのに序盤若い新メンバーを捨て駒扱いするのは矛盾しているような…
ただ今回は若手のメンバーも入って、アクションも爽快で2よりは良かったかな。
まあ期待通りに楽しめた。

ピロシキ
ピロシキさん / 2018年6月7日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

スッキリ楽しめない!!

出だしのウェズリー(CV:江原正士)加入が良かったです。序盤、スタローンの一存で全員リストラして、無名の若者をスカウトする展開は正直微妙でした。中盤は逆恨みしたメル・ギブソン(CV:磯部勉)の恨み言を延々と聞かされて、ストレスが溜まります。バンデラスのキャラが変です。終盤の戦闘でやっと盛り上がりますが、尺も長く台詞ばかりでトータルでは楽しくなかったです。大した役じゃないのに、出演料は300万ドルでどうですか?と言われて400万ドルにしろと言って却下されていなくなったブルース・ウィリスは格好悪いです。

アンジェロ
アンジェロさん / 2018年5月14日 / PCから投稿

あっという間の二時間

これ以上もこれ以下もない、アクションスター達のあるべき姿

棒人間
棒人間さん / 2018年4月7日 / Androidアプリから投稿

考えるな、ただ楽しめ

今作も素晴らしかった。何も考えず、ただあるがままを楽しめばそれでオーケー。新キャラのガルゴのキャラがほどよくうざくてとても良い。

コトブキ
コトブキさん / 2017年11月26日 / iPhoneアプリから投稿

迫力の強面!世代交代!?

一騎当千のチームがとてもかっこいいです。
世代交代のテーマにも触れていて現実味もあり
共感もできてりで面白かったです。

kikki_tk
kikki_tkさん / 2017年8月28日 / PCから投稿

ガンナー最高 ネタバレ

『腕の良い狙撃手』ガンナーが見られて最高♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ソマリアで一撃必殺してたのも素敵だし、バーニーに解雇されたあと射撃場でガンガン打ちまくってたのもカッコよかった(*´꒳`*)
少し憂いを帯びた表情も渋くてかっこいい。
そして的の胸には、ぽっかりと空いた穴が…(´;ω;`)

若手との絡みがもっと見たかった(*´꒳`*)
結局、若手は旧メンバーを引き立てる役になってしまったね(。-∀-)ロンダ・ラウジーは見せ場もたくさんあってカッコよかったし強かった!

戦車に乗った時のガンナーが楽しそうすぎて可愛かった(*´꒳`*)いい笑顔
トールと仲良くなってるのかわいい(*´꒳`*)

エクステンド版でヤンの出番ちょっと増えてたの嬉しかったなぁ
以前のように激しく動けるわけじゃなさそうだけど、元気な姿が見られてよかった。゚(゚´ω`゚)゚。

打ち上げシーンのアレについては、バーニーの嫉妬が面白くて乗っかってみたに一票٩( ᐛ )و

isao
isaoさん / 2017年8月24日 / iPhoneアプリから投稿

バンデラス最高(^ ^)

お茶目なバンデラス。
ニヒルなギブソン。
馴染むスナイプ。

変に色気を付けてない3作目、よかった。

それにしても、みんなハリソン・フォードについてはあんまりレビューで書かないのね。存在薄かったかね?

DaH
DaHさん / 2017年7月15日 / iPhoneアプリから投稿

シリーズ最高かな?

個人的にはシリーズ最高傑作。
冒頭の勢いだけでの脱走劇から始まり、オッサン軍団→ヤング軍団への転換(途中でやさぐれたオッサン達をしっかりと描く演出に涙w)。新オッサンのバンデラス&ウェズリースナイプス、ハリソンフォード。シュワ、ジェットリーもきっちり仕事したし、演出ではバイクのジャンプシーンが凄かった。
何と言っても最初は監督でのオファーだったらしい(何故やらなかった!!)メルギブソンの悪役っぷり。この人でないとこうはならなかっただろう。
そもそも出演者全員楽しみ過ぎ。いちゃいちゃし過ぎ。この面子を撮りきった監督は表彰ものです。
そして打ち上げシーンもたっぷりで大満足です。

明烏
明烏さん / 2017年7月3日 / iPhoneアプリから投稿

Just like that. だってスタローンだもの。

どんなに内容が薄くても出演陣が豪華なので何故か満足できてしまう「エクスペンタブル」シリーズ。色々と賛否両論あってもこれでいいんです。だってスタローンだもの。

デジタルに強い若者に戸惑うスタローンが面白かったです。それでもスタローンの筋肉が一番活躍するという・・・これはこれである意味職人芸の域に達しているのではないかと思います。

長らく映画界から遠ざかっていたメル・ギブソンやウェスリー・スナイプスをちゃんと復活させてあげるのもスタローン兄貴の人徳というもの。でも俳優の印象が強すぎて映画でのキャラクターの名前がいまいち頭に残りません。

やっぱり次に期待してしまうのはセガールでしょうか?動ける限りいつまでも続けていって欲しいものです(^^)v

アキ爺
アキ爺さん / 2017年5月13日 / Androidアプリから投稿

キャスト神。

今回は若手も参戦。
その分、いろんな人のアクションが見れるので、アクションに飽きない。
ステイサムのアクションが特に凄い。
感動も入れてくるのが凄い。
完璧!

mg
mgさん / 2017年5月3日 / iPhoneアプリから投稿

第三次アクション俳優大戦

出演俳優がどんどん豪華になっていくインフレ映画。いつにもましてシナリオの質が低いが、アクションは楽しめる。いい加減シナリオはちゃんとした人に頼んで欲しい。

佐ぶ
佐ぶさん / 2017年3月29日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 興奮

やっていることは一緒

1作目から基本やっていることは一緒なのに、ちゃんと需要があるっていうのがすごいです。どこか映画界の「遺産」的扱い、演技評価されにくい「アクションスター」という存在を一つのステータスにした、その点にこのシリーズの本当の価値がありそうです。
誰であろうが文句を付けにくいのは、ウチこれしかやってません、という潔さがあるからでしょう。それが品にも繋がります。
これでいいと思います。

okaoka0820
okaoka0820さん / 2016年12月16日 / PCから投稿

いつも通り ネタバレ

豪華キャストでド派手なアクション。

冒頭のドクのアクションはかっこ良かったし、ガルゴのキャラクターも面白く好きでした。
紅一点のルナも力強く、ドラマーも口だけうるさいだけじゃなく行動もできる男。

いつものメンバーはもちろん新メンバーも良かったです。

話の展開はいつものパターンですがキャラクターが魅力的で面白かったです。

ガブ
ガブさん / 2016年11月27日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮

おい、バイオレンスは?

大人のエンターテインメントがいつの間にか
バイオレンスのないただのアクションになっとるやん
これは、ショックだ。

れんれんあっきー
れんれんあっきーさん / 2016年9月10日 / iPhoneアプリから投稿