劇場公開日 2014年11月1日

エクスペンダブルズ3 ワールドミッションのレビュー・感想・評価

4.0コレジャナイ!涙

2014年11月1日

2014.11.20 T浜松にて再見。
そして星+半分。
自虐なセリフ遊びの再発見にて。
やはりアクション映画として格段に楽しめるが…
1作目、2作目を観た時の高揚感が薄いのが否めず。
薄っすらスライの意図は汲めるけど、「エクスペンダブルズ」の看板にそれは不要!涙

なんと言うか…「看板に偽りアリ」な一本。

普通のアクション映画なら、十分に楽しめる出来なのだけど…
「エクスペンダブルズ」の看板が掛かっているのを考えれば、余りの凡打!涙

登場人物を増やしたのに、交通整理がお粗末でキャラ立ちが弱いのに加え。
大きな魅力だった「ありえねぇでしょ!?笑」なんてハチャメチャな無茶苦茶感も希薄。
女性がチームに入ったのも興醒めなんだよな…

1984年産まれの「ヤツ」だけはいい仕事だったけど…笑

次回作があれば、必ず観に行く!
そんな大好きなシリーズだけに今回は「ガッカリ感」が大きかった作品。
かつての男子中学生魂の復活を切に希望!涙

4.0何の映画だったかわからなくなるくらい主役級俳優だらけ!

エクスペンダブルズ3ワールドミッション

全てのカットに主役級の俳優が映っています。
超豪華な映像です。
ランボーにプレデター何でもあり!!のドンパチドカドカ!!
笑ってしまいます。

ムシャクシャしてる人!必見です。

KOME

3.0面白かったけど

aさん
2014年11月1日

面白かったけれど、良くも悪くも型にはめ込んだだけのただのハリウッド映画になってしまった感じがする
はっきり言って前作の方が面白かったです

a

4.0豪華!劫火!業火!

2014年11月1日

このシリーズ、スタローンとシュワちゃんの共演がもう当たり前というか、二人が並んだ絵面がすっかりと板に付いちゃってますよね。最近でも『大脱出』でダブル主演果たしちゃってるし。数年前なら考えられなかったことでしょ。それが今やもうお馴染みというね。
第二作目なんかじゃあブルース・ウィリスと三人横並びして銃ぶっ放してる構図なんて、アクション映画好きにはご褒美でしかなかったですよ。そのウィリスが生憎、今作はギャラ交渉で揉めたらしく、残念ながら降板なんですけども(劇中じゃ彼の役柄に託けてボロクソ言われてますがw)。でもね、彼の抜けた穴を埋めるどころじゃなくて、お釣りが付いてきちゃう勢いの豪華キャストが揃っちゃったんですよね、今回は!今回も、か。
ハリソン・フォード(インディ・ジョーンズ)でしょ!メル・ギブソン(リーサル・ウェポン)でしょ!アントニオ・バンデラス(デスペラード)!ウェズリー・スナイプス(ブレイド)!まあこんなメンツ『エクスペンダブルズ』じゃなきゃ揃わないですよ。よく引っ張って来ましたよね、スライ。

で、こんだけの大物揃えてそれぞれに見せ場設けたとしてアクション成立すんのかよ!という心配というか懸念が勿論ありまして。
まあ、結論から言うと、成立してますね、はい。高純度のアクション娯楽として全く文句の付けようがありません。誰が観ても楽しめる作品に仕上がってるんじゃないでしょうか。

ただ、ただね。自分としては全く不満がないこともなくてですね。んー、何だろう。あの、年齢制限の規定が今回はないでしょ?ないんですよ。それで少しアクションが平坦というか、大掛かりなんだけども、どこか薄味に感じてしまって。血飛沫は舞わないし肉塊も飛ばないんですよ。生身の痛みを感じないというか。それと一作目二作目って結構ね、脚本が(良い意味で)馬鹿だったんですよ。今回は少しだけ小難しいというか、話を捻ってて、途中に中弛みするんですよね。
あとね!あとこれだけは声を大にして言いたいんですけども!ジェット・リーの扱いですよ!あれ駄目でしょ!銃ぶっ放してるだけで。カンフーの見せ場作らないと、彼の存在意義がない!

自分的にはそんな感じでした。今回でメンバー大幅に増えたので、次回作でまたキャスト増えたら一体どうなっちゃうのかって、多少心配ではあるんですが、年齢制限を入れてでもね、どぎついアクションを期待してます。お願いしますよ!

ロロ・トマシ

5.0豪華で豪快❗️ 誰もが楽しめる作品❗️

2014年11月1日

これは予想以上にいい作品でした。
豪快でちょっと笑えて、昔の仲間が今回は最大の敵!それにアントニオバンデラスのちょっと変わったキャラクターがいい味をだしてます!
エクスペンダブルズレジェンド&ジェネレーションがタッグを❗️
なにせあの豪華キャスト、面白くないわけがない❗️

Tassan

5.0観るべし、いや、観るべき

ただ、ただ、観るべし
娯楽大作に、間違いなし
見所満載で、最後の最後まで飽きさせない。
絶対に観るべきだと思います。
アクション映画は、これでないと、というべき作品であると思います!

freeman

4.0ただただ楽しむべし。

2014年11月1日

これだけアクションスターが揃うってだけでありがたく拝見しましょう。
3作目で評判は良くなかったみたいだけど充分燃えます!
なんのひねりもない潔さ。とにかく勢いと派手さでつっぱしります。
おまけに、オトコごころをくすぐる昭和世代のチーム体制。いや、気持ち良い。
のっけの列車アクションからつかみはばっちり。列車に戦車にヘリコプターにガンさばきと、燃えるシチュエーションだらけですよ。
大画面でぜひ!

peanuts

5.0素晴らしすぎ

2014年11月1日

6ヶ月もまったかいがありました!
すっごく面白かったです!
回を重ねるごとにどんどんスケールアップしてってメルギブソンも悪役にあってた!!

ブルース・ウィルスが出てなかったのは残念だったけどハリソン・フォードも役にあってて
笑えるし興奮するし少し感動するし
これは最高の映画!!!!これは見ても絶対後悔しないと思います!

トレンチ・マウザー

3.5主役をはれる男達のオンパレード

2014年11月1日

これだけのキャストが、勢揃いすれば、ギャラも、凄いんだろうな思える。
しかし、メルギブソンも、歳をとったなと、感じた、マッドマックスの映画は、凄い印象が強かった、それゆえ、来年に、リメイクされるのだと思う⁈今回の出演、まわりがら、賛否両論が、あったようであるが、それでも見れて良かったと思える。主役級の俳優さんばかりなので、配役するのに苦労したのではと、思えた。しかし、最後のシーンは、スタローンらしいなと感じた、「デモリションマン」が、頭をよぎる⁈

Taka

4.0エクスペン‼︎‼︎

2014年11月1日

やっぱり期待通りでとても満足で面白かった!格闘シーンなどとてもカッコ良かった。けどCGが2よりあらくなっててそこが残念だったな。けどそれ以外はとても内容も良くなにより豪華でしたので星4で!

TSUTAYA

4.0ジジイは観ろ!

2014年11月1日

出来は普通だが、キャストの豪華さで文句なく楽しめる。
特にメル・ギブソンが良かった。
ジェットリーの出番が少なかったのはなぜ?スケジュール?それとも体調?それとも身長?

coolrunner

4.5文句言うとバチ当たり

2014年10月27日

回を重ねるうちにレーティングが下がり、今回でとうとう「G」。
子供淑女に観やすい作りになった事を懸念する向きもあるだろうが、こうしたお祭りは皆で共有すべき。
ジェット・リーの出番がめっきり減ってカンフー要素が薄まったのを補ったのがウェズリー・スナイプス。番長、最高!

regency

4.0バーン!ガガガッ!あははは♪ドッカァーーーーン!

2014年10月22日

パート3でしたが、このシリーズで初めて観ました。これぞハリウッド映画!という派手さで面白かったです。スタローン、メルギブソン、ハリソンフォード、アントニオバンデラスにシュワちゃん、おまけにジェットリー!!あまりに豪華な出演陣。「どうせこの有名どころは、"ハロー!!"程度しか出ないに違いない」と高をくくっていたのですが、ところがどっこい戦う戦う!話す話す!w スタローン特有?のドヤ感あり過ぎな台詞回しなどはご愛嬌として、とても楽しめる作品にしやがっていました。ダイハードみたいなハチャメチャな作品が観たいという方には特にオススメかな。

Love_en828

3.5ブルース・ウィリス…

2014年2月14日

期待通りおもしろかったです!!!
でも、豪華すぎですね(笑)
1と2と路線変更しすぎです。
なんか物足りなくなっていてエクスペンダブルズではないような気がしました。。
個人的には2が一番好きです!!!
ブルース・ウィリスが出てなかったので少し物足りなかったですね。。
でも、出演者全員かっこよかったです!!

Jackykouki