劇場公開日 2014年11月1日

エクスペンダブルズ3 ワールドミッションのレビュー・感想・評価

4.0スカッと爽やか

2014年11月3日

ストーリーがどうとか難しいことは抜きにして、素晴らしいエンターテイメント。何も考えず音の良い映画館でみるべし!

4.0豪華絢爛

2014年11月3日

いや〜素晴らしく豪華でした♪

スタローンの敵役にメルギブソン?!
‥と思った次の瞬間、ボスはハリソンフォード〜?!すごすぎる〜

もう天丼とカツ丼を食べている時、うな丼まででてきたようなお腹いっぱい感!!
そんな中、若手俳優のさわやかさが、見事に箸休めのような中和剤となってました。

エクスペンダブルズは3が初めてなんですが、この金髪の、品のあるじいさん誰だ??と思ってたら、ロッキーの宿敵ドラゴだったんですね〜?!その発見もうれしかった♪

そして、アントニオバンデラス、あんな使い方しちゃっていいの〜??

Rinko

4.5面白かった~

2014年11月3日

こんなに次々とワクワクできる映画は他にないと思う。ホントに面白かった。次はこの人、次はあの人、同時にこの人たちと豪華でした。

とも

4.0お腹いっぱい

2014年11月3日

『エクスペンダブルズ3』を観賞。
スタローンを中心に懐かしの肉体派アクションスターを集めて、これでもかと言わんばかりに派手なアクションを繰り広げるシリーズも今作が3作目となった。

今作では悪役にメル・ギブソン、CIAの作戦責任者にハリソン・フォードを迎え、シリーズ最高のアクションに挑む。

とにかくアクション映画ファンにはたまらなくてんこ盛りな内容。
それぞれの俳優の役作りも今作に合わせたものではなく、ファンのイメージに合わせたものになっているので全く違和感なく観ることができる。

中でもメル・ギブソンの存在感は流石で、ラスボスに相応しい雰囲気を醸し出す。
おなじみの少しイカれたキャラは明らかにヒーローよりも悪役が向いていると改めて感じる。

この映画はそれぞれの俳優のファンの為に作られた脚本や演出であるから、ストーリーなどには期待してはいけない。
ツッコミどころも満載だが全てを大らかな気持ちで受け入れる覚悟が必要だ。

若い頃に夢中になった歴代アクションスターの夢の共演や、大味極まりないド派手なアクションを何も考えずに楽しむというのが正しい観賞方法であり、このような映画は是非とも映画館で観ていただきたいと思う。

えのきち

4.0男なら劇場へ行け!

2014年11月3日

まずは当初から出演予定だったウィズリー・スナイプスに「お帰り」と言いたい!
冒頭、挨拶代わりのリアルな自虐ネタ、『ブレイド』オマージュネタがニクいね!スタローンのウィズリーに対する気配りを感じる。

主役級のスターがこれでもかというほど顔を揃える、他に類を見ないエンターテイメント。
そのメンツをどういうバランスの配役にするかだけでもかなり頭を痛めると思うのだか、本作は前2作と比較しても一番バランスの良い配置になっていると感じた。
今回登場していないブルース・ウィリスの存在をも思わせる作りは見事だ。
その分面白さもかなりアップしている。

本作は真面目に眉をしかめて観てはいけません。
エンターテイメントとして〈年寄りアクション祭り〉的に楽しむものですが、同時にスタローンの場合は比較的分かりやすくメッセージも込めてくる。

ただでさえ主役級の人たち。
一人で十分主役張れるのに、その人たちを集めて1つのチームにする。
観ている側は夢のような競演を楽しむと同時に「仲間の大切さ」や「若い世代との協力」「一人ではムリでもチームとして1つになれば最強になれる」みたいなメッセージを受け取る。
本作でも一瞬『ランボー』的にワンマンで行くのかと思わせてからの[仲間]の存在ですからね。「よっ!待ってました!」と膝を打って喜んでしまう。そしてラストは文字通りの《大団円》!
もうたまらん!
[自分の仲間以外みんな敵!]とも受け取れるのだが、そこはまぁ上手く咀嚼しよう。

今からでも遅くない、男だったら仲間に入れ!と言いたい!
日頃のことは忘れて2時間ドップリ男祭りを楽しもうではないか!

特に中年以上の映画ファンの方々、スタローンとイーストウッドには映画ファンとして最後まで付き合おうではないか!?
ラクな人生など無いのだ!
俺たち男は所詮『エクスペンダブルズ』なのだから!

harukita

4.0ジジイ大好きだ!!!!!

い

4.0さいこー❤

2014年11月3日

めっちゃよかった♪
台詞まわしも楽しくてスタローンらしさが
にじみ出てたと思う~☀

ジェイソンステイサムの活躍が
2の時よりなかったのが残念だけど
ストーリー性からしたら仕方ないかな(笑)

次回作もあるのかな?
あったとしたら世代交代になるのかなぁ
と感じました。

もぅ豪華キャストでみどころいっぱい❤
おじ様好きにはたまりませんでした

Ely

5.0前作より好き!

2014年11月2日

好きだったメル・ギブソンとウェズリー・スナイプスが見れて嬉しい!
1で好きになったランディ・クートゥアとテリー・クルーズもっと見たかった!
アントニオ・バンデラスいいキャラ!
しかめっ面でつまらなそうに銃ぶっ放してるドルフ・ラングレンいい!
面白かったー!

muchuu

3.0PART 4

に期待

今回は物足りなかった。
それぞれのキャラもあまり生かされず。
世代交代もいらない気が・・

次回はR指定でハードな男祭りお願いします。

kote2

2.5いろいろ残念…

KaorinGyo

4.5エクスペンダブルズ3

2014年11月2日

今回少し、路線がずれた感じ。ちょっと見やすくなってる。
R指定のある前回とは違ってる。
しかし、1980年代丸出しの、前回のような、ドンパチ。肉弾戦が、私たちが楽しみにしているのに、ちょっとまろやかになった。
アントニオバンデラスあんな感じ?
もっと、クールな感じかと思っていたんだけとな。
ハリソンフォードも、あのなかに入れば、ちょっとワイルドにかけるね。
メル・ギブソンはさすがに、似合うね。
メル・ギブソンらしい感じが出てた。

まだまだ、頑張って続きを作ってもらいたい。
エクスペンダブルズ4
楽しみに待ってます。

ショーンコネリー。クリント・イーストウッドが、ちょいやくでも絡んでほしいな。

キッド

5.0オヤジ最高!

2014年11月2日

めちゃくちゃ楽しかった!
理屈とか一切いりませんね(笑)
なにも考えずにただただ楽しめば良い映画
バンデラスには笑わせてもらいました(笑)

オッチャンたちカッケイっす(*´∀`)

チビチビサンボ

3.5主役級がいっぱい。

2014年11月2日

本シリーズはどこへ向かっているのか、さっぱりわからないまま、往年の映画ファンの垂涎の的になっている。
シルベスター・スタローンとアーノルド・シュワルツェネッガーの共演など30年前には考えられなかった。だが、このシリーズも3作目、他の映画でも共演しているとなると、そこを売りにはできない。

パトリック・ヒューズ監督は、アナログ的な演出を指向したとあって、爆発シーンなどは見るべきものがあった。
アクションとドラマのバランスもよくとれていた。

元の仲間が敵になるという因縁は、やっぱりあんまり関係なく、ただひたすら相手をやっつける。

メル・ギブソンの悪役も堂にいっていた。ハリウッドにバッシングされて仕事が激減しているギブソンだが、やはり力はある人だ。

4作目はあるのかないのか、女性版「エクスペンダブルズ」はどうなのか。
そしてこのシリーズはどこへ向かっていくのだろうか。

mg599

4.0王道の中の王道の中の男の中の男。

三遊亭ジャスミン

4.0まさに温故知新。新旧入り乱れ、最強の消耗品軍団誕生!!

【賛否両論チェック】
賛:予備知識がなくても大丈夫。10人で一国の軍隊を相手にするなど、想像を遥かに超える桁外れのアクションに圧倒される。ビッグネームの出演も多く、感動。
否:スケールが大きすぎるだけに、現実味は皆無。荒唐無稽な映画が苦手な人には向かない。

言わずもがな、アクションはとてつもなくスゴいです。一国の軍隊を相手に大暴れしたり、ビル1棟を丸々爆破したりと、まさに桁外れです。ストーリーそのものは有って無いようなものなので、もっと現実的な映画を観たい方には、当然不向きではあります。それでも、新しいCIA役にハリソン・フォードが参戦してきたり、最凶の敵がメル・ギブソンだったりと、大物俳優がそろい踏みで、それだけでも観ていて感動すること必至です(笑)。個人的には、ずーっとしゃべっている途中参加の戦士・ガルゴ(アントニオ・バンデラス)のキャラクターがお気に入りです(笑)。
 そして今回のテーマの1つが、「世代交代」。正面突破で力勝負を挑むベテラン・エクスペンダブルズと、頭脳と技術を駆使して戦う新生エクスペンダブルズとの構図が、作品の雰囲気をより引き立たせています。最初はただただいがみ合っていた2組が、共通の敵を前に想いを1つにした時、最強のエクスペンダブルズが誕生します。是非その瞬間を劇場でご覧になってみて下さい。
 アクションシーンもなるべくグロくないように作ってくれているので、深く考えずにとにかくスカッとしたい時に、是非オススメです。

映画コーディネーター・門倉カド

5.0いきなり放たれるウェズリー・スナイプスの身体を張った自虐ギャグでツ...

よね

3.5人が多すぎる

吉泉知彦

4.0世代交代?いや…

2014年11月1日

キャストがすごすぎてオーシャンズの時のようにならないかと思いましたが、
ここまで揃うと笑みがこぼれるほど楽しめます!
単純で見やすいです。若手も出ますが、スタローンやシュワちゃんの
パワー系ゴリゴリアクションスターの後継者はいるんでしょうか?
でもだいぶお年ですし…若い頃のようにはってことを考えると切なくはなります。
私的にはシュワちゃんの武器の音は家では楽しめないので
映画館で堪能して欲しいです(^-^)
パンフレットは買いです!

ちょこれー

3.5リアリティ?何だそれ、喰えんのか?!

hartza

4.0ベテラン俳優が集結して大活躍だ!

2014年11月1日

1作目・2作目に比べてストーリーも迫力もスケールアップ!
今作ではメル・ギブソンとハリソン・フォードも参戦して、
これぞハリウッドのアクション映画という迫力で大満足だ!

ハリソン・フォードを筆頭に、
誰も彼もすっかり歳をとったものだと感慨深いものがあるが、
スポーツ選手とは違い、
映画のアクションではまだまだ若いものには負けていない!

でかチワワ