劇場公開日 2015年2月7日

はじまりのうたのレビュー・感想・評価

4.0良い映画

2017年5月7日

音楽のはじまるところ、ドラマあり。
すべてのうたが素敵だし、伝えたいこと全てうたにできるってすごく素敵なことだ。

時間がある時は映画鑑賞

4.0いい曲ばかり

2017年5月7日

映画の中で歌われてる曲はどれもいいものばかりでした!
この映画のサントラを買うほどに

Shingo

4.0マーク・ラファロのセリフで いつもと同じ街並みも音楽で違って見える...

2017年5月3日

マーク・ラファロのセリフで
いつもと同じ街並みも音楽で違って見える
ってとこにホントに共感していいセリフだなあと思った。たくさんの音楽に包まれた映画で幸せな時間になった。

ふたば

3.5もう一度

2017年5月1日

様々な音楽が生まれる瞬間を観ることができます。

人生どこがスタートラインかわかりませんね。

MKT

4.5最後はウルウル

2017年4月24日

全米でクチコミで拡大上映に至った評判良い作品です。歌詞がとっても意味を持つステキな作品でした。しかも脇役含めすべての出演者が魅力的で、とても良質の作品に仕上がっていました。音楽ものは良いですね~。キーラ・ナイトレイめっちゃいいです。多分泣いている客は私だけだったかもしれませんが、途中3か所と最後はウルウルしました。

むっしゅ

5.0予想してたより、うれし恥ずかしおとぎ噺だ~。ニューヨークの落ち込み...

2017年4月18日

予想してたより、うれし恥ずかしおとぎ噺だ~。ニューヨークの落ち込みシンガーソングライターと、落ちぶれた音楽プロデューサーが、タッグを組んで自主アルバムづくり。弾き語りを聴きながら、想像で動き出す伴奏のチェロ。日常をドラマに変えるipodプレイリスト。音楽のパワーとバンド演奏の楽しさが伝わってくる。のはいいけど、音楽つながりとはいえ、妻子持ち中年おじさんがキーラ・ナイトレイとラブラブ状態は解せないな。それと、英語で誤魔化されてるが、歌詞がダサ恥ずい。日本語だったら宝塚劇場から逃げだしてるレベルかも。それでも、エラ張りも男っぽく美しいキーラ姉さんのPVと割りきれば、ミュージック愛にあふれた、気持ちのいいファンタジームービー。「イミテーションゲーム」でもそうだったけど、この女優さんのアスペルガー的雰囲気が好きなのだ。会社クビも、彼の浮気も、家庭内別居も、親子断絶も、音楽の魔法でまとめて解決だ!No Music, No Life. 8点

かんりにん

3.5リアル

2017年4月7日

キーラナイトレイが歌に少し慣れてない感があってでも悪いことではない。そこをカバーするのがアダムであったりジェームズであったりする。マークラファロはこういう役似合うなって思う。期待したような内容ではなかったけど楽しめた。

Alexa

4.0さわやか

2017年4月6日

音楽のたのしさが伝わってくる

骨

4.5最高

2017年4月2日

つまらない景色も音楽を通してみると真珠のようだ

とかいう台詞のとおり、
音楽が素晴らしい映画で、
音楽を通した景色と人間模様が最高に素晴らしい映画。

もりり

4.5本当に良かった。

2017年3月30日

最後の最後まで考えさせられた。
歌をたくさん唄い、楽しいシーンもあり、悲しいシーンもあり、非常にオススメの作品

ロコモコ

4.5いつも音楽はきみの隣に

2017年3月24日

とにかく楽曲がステキな作品で主題歌の「Lost Stars」を筆頭に印象に残る歌が多く、脚本とのシンクロも素晴らしかった。
原題は「もう一度やり直す(再生)」という意味で、人はいつでもスタート地点にいるというシンプルなメッセージ性に、クリエイターやものづくりをしている人には心に響きやすい作品だったのではないかと感じました。
またキーアイテムとして「スプリッター」(二股イヤホン)が出てくるのですが、人と人を繋ぐものが音楽なんだと主張しているとともに、「いつも音楽は君の隣にいるよ」と教えてくれているような気がしました。
映画としては役によって別人に見えてくるマーク・ラファロに、いつでもほっこりさせてくれるジェームス・コーデン、要所要所で締めてくれたマルーン5のアダムと助演俳優がそれぞれ特徴を活かしていてみんな良かった。
好きなシーンは序盤に流れた「Keira Knightley - A Step You Can't Take Back」の場面。ダンの脳内でシンフォニーが巻き起こるシーンで、これからムーブメントを起こすんだというパワーを感じることが出来てとても素晴らしいシーン。
とにかく楽曲と脚本のシンクロとグルーブ感が心地よく響いてくる気持ちのいい作品。

キース@Keith

4.0歌が下手過ぎだろう!!しかし……。

2017年3月6日

音楽の楽しさが真っ直ぐに伝わり気持ち良く見られる映画。
自分のやりたい事、突き詰め追求していく大切さと難しさ、そういったものは自分次第で少しでも好転させる事が出来て、幸せに近づけるものなんだと教えてくれる。
アダムは 本職だもん、歌は文句なし!!しかしキーラ・ナイトレーはちょっと…。よく言えば個性的(笑)

レイ零号機

5.0良かった

2017年3月1日

音楽 物語 役者とても良かった。
最後 微妙な感じも味がある。
この映画出会えて良かった。

まっちゃん

5.0アメリカンドリーム!!!

2017年2月24日

シングストリートから遡ってる感じですが
この作品も素晴らしかった。

期待度高すぎたとか
良いって言い過ぎだとか
そういう感想もある
でも大多数の人が良いって言った作品は
やっぱいいものだなあとしみじみ。

夢を追ってる人や
環境が変わってしまった人や
今自分がどうしたらいいか悩んでる人や
音楽好き、映画好きの人は
是非見て欲しいなあと!

たしかに事がうまくはこびすぎてる部分もある
まさにアメリカンドリームのような!
ただそんなうまくいくわけないって思うかもしれない

でも自分のやりたいこと
向き合っていかなきゃいけない事だったりを
追求していくことだったり
楽しむことがいかに自分やまわりに影響を
もたらすのか!
映画ほど影響はないかもしれないでも
少しでも自分次第ではいい方向に持っていけるんじゃないかなって

そんな幸せを感じれる映画だと思いました!

アダムレヴィーンの歌唱力が
やはり裏切らない!
最後のシーンの圧巻さも素晴らしかった!

tk

5.0音楽好きには最高の映画。

2017年2月17日

音楽好きには最高の映画。

さにー

4.5気持ちがスッキリする作品

2017年2月8日

音楽がとてもいい、良すぎてサントラを聴きまくってる。作品自体も良かった。うまくいっていないもの同士が出会い、そこからいろいろとチャレンジしていき、これまでの生活を改め直していく様子に心が温かくなった。

まさすた

5.0人生で最高の1本なんだよ

2017年2月6日

音楽を通じて人と出会い、関係を築き 愛情を育み。
そして音楽を通じて裏切られ、別れを経験し、また人と出会い、再生する。

本当に大好きな映画です。
映画を愛する全ての人に観て貰いたいと思う。

アダム・レヴィーンの大ファンでもなければキーラ・ナイトレイが実は唄える事に感動したわけでもありませんが
この映画の音楽は全てがいつまでも耳に余韻を残します。
初めて観賞した翌日にはブルーレイとサウンドトラックを購入していました。
自分が真摯に向き合いたいものに妥協をせず、ピタっと型にハマる事が幸せというわけじゃないんだ と教えてくれる。
元気な時にはほうっと落ちつけて、落ち込んでいる時には癒される。
ノリたい時にはライブシーンで踊れる!w

ラストも期待を一切裏切りません。
涙を浮かべながらも、嬉しそうな顔をして自転車をこぐキーラ・ナイトレイの姿にただ ただ感動。

幸ぴこ

4.0レビュー

2017年2月1日

キーラナイトレイに惹かれて見てみたものの、映像美と音楽に引き込まれ、あっという間に終わってしまった。特に激しく物語が動くわけではないが、心情描写と雰囲気が素晴らしい。時々見たくなる映画。

みそしる

4.0Begin again

2017年1月30日

人生うまくいかなくなっていた二人が出会って、また自分の人生を歩み始める。
ニューヨーク各地、設備も何もない屋外をスタジオがわりに、レコーディングしたり、お気に入りのプレイリストをイヤホンで聴きながらクラブで踊ったり、いちいち憧れます!
登場人物の会話や動きが自然で、日常の中の非日常のような雰囲気が漂っていてその雰囲気に音楽がぴったりとあい、映画の中に引き込まれていきます。
原題である"Begin again"、最後まで見るとこの題が異様にしっくりくるのではないでしょうか?
いい映画に出会えました。

Red

4.5ドキュメンタリータッチの良質な映画!

2017年1月20日

マークラファロは色んな役やるなー
今回は昔はスターで今は落ちこぼれというかホームレスみたいなダメ男。
ダメな部分も出しつつカリスマ性を見せるという演技力。
キーラナイトレイ生歌らしいですね。
素晴らしかった。
ヘイリースタンフィールドちゃんはラストミッションでもケビンコスナーの娘役やってたね。

youth