はじまりのうたのレビュー・感想・評価
音楽は人を幸せにする
良いーーーーー映画だった〜。
彼氏にフラれてどん底の女の子と、酒に溺れる落ち目の音楽プロデューサーが出会い、二人で音楽を素晴らしさ作りながら、再生していく話。
どんなにうまくいかないことがあっても、それは次へ進むための必要なステップだと思える映画だった。
Maroon5のアダム・レヴィーンによる音楽も素晴らしい。
音楽は、聴いている人も、歌っている人も幸せにする。
こういう音楽が聴きたかった
音楽の素晴らしさを再確認
音楽だけでも価値がある
歌と人間模様
歌詞を噛み締め音楽を楽しむ映画
音楽って素晴らしい。
音楽がすごく良い! この一言に尽きる映画。
弾き語りにいろんな楽器の音色が重なっていくシーン。
N.Y.の街中でレコーディングするシーン。
平凡な風景も音楽があれば特別なものに変わることを見せてくれたシーン。
観終わったあと、ポジティブな気持ちにさせてくれる作品でした。
超おすすめ!
2021.01.28 追記
やっぱり大好きな作品なんだけど、特にアルバムの収録風景がもう泣けるレベル。
父と娘の関係って意味でもそうだし、何より演奏している全員がすごく楽しそうで
その楽しさが周囲へ光線のように照射されてるというか。
良いときも、悪いときも音楽はそばにいるよって感じなんだけど
それは逆に言えば、人生で起こる全ての事を愛そうぜっていうね。
特に好きなシーンはやっぱり序盤のライブハウスのくだりで
ダメ男のダンだけどちゃんと音楽の才能はあるってことを、
映画だからこそできる演出で見せてくれたと思う。最&高ですよもう。
ところでキーラ・ナイトレイってこんなにしゃくれてたっけか。
音を楽しむ
音楽も素晴らしいし、俳優の演技とか眼の優しさとか全てがあったかくて、大好きな映画になった。
日常のほんのささいなことですれ違ってしまっても、音楽の力で視点が変わってまた思い合える…そんな愛が溢れる映画でした。
在り来たりな日々の暮らしは音楽で変わる。音楽好きのわたしには文句なしの作品です。
デイヴの声、どっかで聞いたことあると思ったら、やっぱりマルーン5のアダムだったのね〜
彼の声ももちろんですが、キーラ・ナイトレイの歌声、優しくて素朴で好きです。「プライドと偏見」を見てからのファンだったけど、ますます好きになった。なんて素敵な女優なんでしょう!!
この映画には関係ないかもしれないけど、ミスチルのMelodyの歌詞が真っ先に思い浮かんだ。
いい!
ルック◯
シナリオ◯
アクター◯
デプス◯
ラスト◯
オススメ◯
アダム レビーンが出てたのも興奮した!
ダンとダレタの出会いが奇跡を起こした感じだった。
ラストにダレタがダンに送った物も最高の贈り物
挿入曲が最高!
音楽っていいなって思える!