アバウト・タイム 愛おしい時間についてのレビュー・感想・評価
大好きな映画。
ふと見かけて、DVDを借りて観ました。最近見た中で一番大好きな作品です。日頃の日常を描いているだけなのに、なぜかすごく心が暖まる。人生をより良くする為の努力。タイミング。勇気。愛。幸せ。色んなことを気付かせてくれる作品でした。今をもっともっとより良い時間にしよう!と改めて感じさせられました。大切な人へ送りたいですね。
淡々と時間、人生を語る
こういう話だとは思わなかった。
新鮮な驚き?
カップルの話だけでは無く、人生と時間と家族の話。
愛するっていろんな形があって、
感じ方過ごし方一つで随分人生がかわるんだなと。
笑顔良いね。
なんか優しい。
そんな映画。
20180504 再視聴
1日を最後の1日だと思って悔いのないように生きる。
簡単なようで難しい。
愛おしい時間は素晴らしい!!
とても 素敵な作品でした。
とくに家族を持っている私にとっては
ほんとじんわりと心にしみます。
家族との楽しみ 悩み 苦しみ 怒り
色々あるけれど すべてが大切で愛おしい・・・
良かったです
この手は
苦手なんですが、
500日のサマーが個人的当たりだったので、
ニュアンス似てそうだから見ました。
登場人物がみな愛すべきキャラであり、なによりヒロインのレイチェルマクアダムス。可愛いですw
ビルナイはカッコイイしなぁ。
良いです。
キャスト全員がチャーミング
すべての人は
魅力的に生きられる。
自分を、人生を、
愛おしく尊ぶことができたら。
この映画、大好きだ!!
エンディングのティムの台詞より
そして僕は、過去への旅から最後の教訓を得た。
父も気づかなかったことかもしれない。
僕はもう過去へは戻っていない。
昨日へさえも。
僕は毎日を生きている。
まるでその日をやり直したときのように
楽しんでいる。
とんでもなくありふれた人生の今日が
最後の日だと思って。
人は誰もが時間を旅している。
人生という時間を。
そこでベストを尽くすしかない。
その旅が素晴らしいものになるように。
人間の究極の夢かな?
封切りの頃から、ず~っと観たいと思っていた作品。映画館には観に行けなかったけれど、やっと観ることができた。やっぱり愛すべき作品だった。本当にあんな能力があったらいいよね~。自分も使いたいと思うことはある。人生において、鍵になる場面は多くはないけれど、何回かはあった。あの時、違う選択をしていたら、まるっきり違う人生になっていたかも?とも思う。でも、幸せなら使わなくていいんだよね。不幸な時だけ使いたくなる。だから、幸せになるよう努力しなくちゃって思った。それが一番だもの。使わなくてすむなら、使わない方がいいから。ティムは偉いなぁ。自分のためだけに使うんじゃなくて、人のために使ってあげて。なかなかできないっす。それで、自分だけでなくみ~んな幸せ。もっと気持ちいいかも?
泣くはずではなかった
ラブコメが大好きな妻に誘われ劇場へ
全然チェックすらしてなかった一本。
さえない主人公がタイムトラベルを使って
恋愛に励むっていう前半は気楽に楽しめたけど、
あれ、ちょっとそっちに持って行くのか
その展開は反則やーボロボロ涙出た。
何気ない日常を大切にしたくなる
素敵な映画やなぁって思いました。
『この日を楽しむために、自分は未来から来て、
今日を最後だと思って生きている。
つまずいて、転んで、今の僕があるんだ。
君と出会って人生が始まった。
ここにいる僕が本当の自分なんだ。
“今”の僕は最高にラッキー。“今”を精一杯生きて。
素晴らしい日々をかみしめよう』
吹替えはダメ!!!
ふだんは字幕で見るのですが、上映時間の都合上、吹替えで鑑賞。内容はよかったと思いますが男性の吹替えがどーもしっくりこなくて最後までそれが突っかかってしまい、集中できませんでした(>_<)これから見る方には必ず字幕で見てほしいです(笑)
DVDレンタルして改めて字幕で見てみようと思います。
愛おしい時間について
タイトルがまさに!
とてもよい。
人生の中で大事な映画。
毎日別の電車で通う日常も
嵐の中の結婚式も
全てが愛おしい時間
私たちの人生はタイムトラベルできないけど、一瞬一瞬を大切な人と過ごしたら
人生の意味は分からなくても
幸せと思えることが大事なのでは
父と息子の話でもあり
男性にグッとくるものがあるようです
是非男性に見てもらいたい
家族のあり方がとても素敵
泣きました。飛行機の中で号泣。 大事な人を過ごせる時間は限りあるも...
泣きました。飛行機の中で号泣。
大事な人を過ごせる時間は限りあるもの。そんなの当たり前のことだけど、ふだん全然考えてなかった。でもこの映画見て、1日1日、一瞬一瞬、本気で大事にしなきゃなって思った。素敵な映画だったな〜。また見たい!