劇場公開日 2014年1月31日

ウルフ・オブ・ウォールストリートのレビュー・感想・評価

4.5最強コンビでオモシロい!

2020年8月22日

最初からスピーディーな展開…人間の愚かさをコミカルに演出している。アカデミー賞には縁がないがディカプリオの演技力が輝く作品。

ロバート・手・ニーロ

5.0セールストークのカリスマ

2020年7月30日

セールストークを武器に、ウォール街で頭角を現し、悪徳商法で巨万の富を築く。
主人公(レオナルド・ディカプリオ)はアルコールと薬物の中毒で、やる事為すこと無軌道でぶっ飛んでいる。
妻役のマーゴット・ロビーが美しく、猥雑な画面のオアシスになっている。

5.0実社会で騙されないために、この映画を楽しむ。

2020年7月19日

良心を捨てた男が、口先三寸で儲ける技術を他のセールスマンに伝授して、会社ぐるみ、徹底的に金を儲けようって話です。
絞り取られるのは善良な小市民(これを読んでるアナタも、きっと)です。
こういうセールストークを展開されると、ちょっと心が動いてしまうかも。
つまり私も鴨なんですね。

ピンクシート市場という、玉石混交の(=大部分が「ガラクタ」ばかりの)株式市場に登録されている銘柄を、何も知らない素人さんに売りつけるのが手口です。
最初は有名企業株を取引させて、二度目でピンクシート銘柄を売りつけるという手の込んだ手口を使っています。

セールス電話の掛け方なども、実にリアリティー豊か。
きっとこの映画だけを見て真似をするチンピラも出現すると思うので(=昔、ナニワ金融道を読んでマネした馬鹿がいましたよね)、自衛のためにも、観ておくべき映画だと思いました。

予防接種みたいなものかも。

エピソードがみんな本物なので、圧倒的な説得力があります。
事実は小説よりも奇、なんですよね。
それを演ずるディカプリオの天才的な演技力。

恐れ入りました。

お水汲み当番

3.0R18指定作品。

2020年6月30日

正統派の証券マンの映画🎥だと思って見てしまった(@_@;)

完全に騙された。
話はテンポ合って面白いと思う。
でも、3時間超えは長過ぎ〜❢
しかも、エロ過ぎ〜❢

未成年には刺激が強すぎますよ。
子供と一緒に見なくて本当に良かった…。

April

4.0華やかな半生

2020年6月28日

一度飛び込んだ華やかな人生が、どこまでいけるのか見てみたくなる、その欲望に映画でついていける。
3時間長いなと思ったけど、あっという間で面白かった!ディカプリオはやっぱりカッコいいなぁ〜

こむゆ

3.53時間の大作

2020年6月28日

80年代の証券会社の映画。長さを忘れさせてくれる

マルボロマン

4.0ディカプリオ

2020年6月22日

この映画実話ベースみたいで驚いてしまった。
しかしディカプリオはこーゆー役が本当に似合う。
マーゴットロビーのヌードまで拝めるとは。長らくスルーしていたが見てよかった笑
しかし3時間の尺もあっと言うま、テンポもよくて低俗、ドラック、金、女、笑えるシーンも。
実際投資よりも投資にはまる人を騙す方が稼げるなあとは自分が投資してるとよくわかる、甘い話はないって事。
出所後もあまり変わらなそうだよね、いつの世も騙される側は一定数いるのが皮肉。
ラストのセミナーにきてた人々がいいカモになるんだなぁと。

まあ映画好

4.0おもろかった

2020年6月21日

おもろかった

金子和令

4.0【「このペンを売れ」のくだりに学びが詰まったエンタメ作品】

2020年6月17日

・元株式ブローカーであるジョーダン・ベルフォートの回想録「ウォール街狂乱日記 「狼」と呼ばれた私のヤバすぎる人生(Catching the Wolf of Wall Street)」を元にした回想録映画。株式ブローカーとして成功し、金持ちの生活を謳歌し、薬にもはまり、逮捕されて、出所するまでをまとめた映画です。これをマーティン・スコセッシ監督とレオナルド・ディカプリオのコンビが製作する、という観る前からワクワクする映画です。

・物語自体はテンポよく進んでいくドキュメントコメディのような映画で観やすいです。詐欺をしている事実があるのにもかかわらず、周囲の人間関係を覗き見ることで、不思議と主人公ベルフォートに共感してしまう妙。なぜか「根はいい人」に見えてしまうんですね。

・何よりも、私にとってこの映画は一つの学びを得れた喜びに集約されました。それは、「このペンを私に売れ」というベルフォートのシンプルな問い。みんな一生懸命、ペンの良い所をアピールしてみますが、答えはNo。ここで学べることは「需要と供給」。とてもシンプルな事だし、理解はしているけれども、なぜか誰もが実践していない「かなめ」を教えてくれます。答えを書きたいところですが、それは我慢して。皆さんも想像して映画を観て答え合わせしてみてください。なんてことない回答ですが、これが日常生活でさらっと体現できれば、きっとあなたもお金持ちになれるかも?!笑

・総じて、エンターテイメントとしての見易さがありつつ、学びのあった映画だったので非常に満足させていただきました。ありがとうございました。

#映画 #回想録 #コメディ #コメディ映画 #金持ち #爽快 #なぞかけ #学び #金持ちになる方法 #マーティン・スコセッシ #レオナルド・ディカプリオ #ジョーダン・ベルフォート #株式 #投資家 #投資家映画

3104arata

3.5面白かった

2020年5月29日

1ヶ月前に視聴。

カイル・チャンドラー
(ゲームナイト)
ってメモしてる。

※メモはそれだけ💦💦💦

さて、カイルは今回どんな役だったっけ💧

うん。
ディカプリオだから良いのかも。

これ俳優さんが違ったらボロクソなレビューしちゃいそうです💦

クズだよね~
クズって言葉初めて書いた😅

お金があっても幸せになれるとは、、、ですね😃

※カイルはFBI捜査官でした(*^^*)

ゲームナイトの役と大違いw

R♪

4.5ディカプリオしか出来ない役

2020年5月16日

薬物が別世界の人間からは理解できない映画だと思った
だだの馬鹿野郎が賢く遊んで生きてるのを見てとても楽しい映画だった

keisuke

4.03時間弱

2020年5月6日

3時間弱あるのに、
何というか、次々とストーリーが展開していき、
飽きがないというか。忙しい。

レオ様は、こういう汚い役というかそういうのにハマってきたという感じ。

昔のビーチやタイタニックと比べたら別人のよう

たかひろ

4.03時間が一瞬。

2020年5月6日

もう、笑えて笑えてサイコー。
ジョーダンという、求めさせるプロの生き様をすごいテンションで見せてくれる。次から次へと話が転がっていくので、まったく集中を切らす事なく最後まで観られた。ディカプリオって、やっぱり凄い役者なんだなぁ。彼の一挙手一投足で、感情を持っていかれる。
あ、マーゴットロビーはこの頃から素敵。

neko

3.0この内容で上映時間3時間は長すぎた。 レオ様の怪演あっぱれ。

2020年5月3日

この内容で上映時間3時間は長すぎた。
レオ様の怪演あっぱれ。

せーじ

4.5お金は人を馬鹿にさせる 笑

2020年5月2日
鑑賞方法:映画館、VOD

金とは後で悔やむことをさせるものだ。
欲は善である。欲は正しい。欲は導く。欲は物事を明確にし、道を開き、発展の精神を磨き上げる。

ホンマサ

4.0いろいろはヤバいけど…

2020年4月28日

終始ぶっ飛んでてヤバいなと思いました。

とはいえ、途中とラストにあったペンのセールスは本物。カリスマであることは間違いないですね。

とても面白かったです。

Ryuhei Ogawa

3.5コロナショックで株が気になり。。。

Kさん
2020年4月4日

コロナショックで株で儲ける参考になるかなと思い見てみましたが、参考にはなりませんでした。
ただ内容は少し下品でしたが勢いがありとても面白かったです。

K

4.0R18作品 初めてでした。

2020年3月29日

端的にまとめます。
これは、、、R18ですね。流石に。
個人的にマーゴット・ロビーが好きなので見た、というのもあるんですけど、やっぱり可愛いですね。あのディカプリオを手玉に取る奥さん役はぴったりでした。
内容はザ・エンタメって感じでした。
最後に、18禁映画は自分には合わないと確信しました。

Y K

4.5金持ちになりたい人は是非観て欲しい。

2020年3月27日

これは面白い映画でした。ちょうど株式市場が大荒れの時期に観たのですが、
米国の株式市場の規模の大きさに改めて仰天した。主人公は金持ちがしたい事の全てを行っているので、金持ちになりたい人は観た方がいいと思う。ある意味、スカッとします。

時次郎

4.0ここまで貪欲になるともはや狂気

2020年3月2日

もう壮絶すぎて、全然現実感がなくて、けど実際にあった話で。すげぇ強烈なパンチをくらい続けてるみたいな映画でした。とんでもなく稼いで、なんでもほしいものを手に入れて、あっというまに失って。ジェットコースターに乗ってるみたいでした。人が持てるものには限りがあるのかもしれんなー

たね