きっと、うまくいくのレビュー・感想・評価
人知れずでは勿体無い
とにかく面白かったです。
先に鑑賞した「ロボット」の出来の良さと、ボリウッド映画の台頭も相まって鑑賞しました。
都内まで足を運んだ程に期待したので、あえて映画の内容の情報は避けてきました。
それも手伝ったのかも知れませんが、感服です。
素直に満足しました。
これから見る方も、是非その方が楽しめます。
(ジャンルとして)「お馬鹿」「お下劣」系のコメディムービーの一つだと思っていたのですが、とんでもない勘違いでした。
ストーリーも、演技も、話の運び方も、全てが楽しかったあっという間の三時間弱です。
色々と伝えたいのですが、これからご覧になる方の楽しみを損ないたくは無いので、稚拙ながら「面白かった」としか伝えられません。
ブルーレイ発売になったら、絶対買います。
あ、サントラも買います。
ワクワクする映画が好きな方にオススメです。
インド映画を見直した!
ここでやたらと評価も高く、気になって気になって仕方がなく、とうとう観に行きました。
笑いあり、泣かせどころあり、スリルあり、謎もあり、伏線多数あり。もちろん歌とダンスもあり。
こんだけ詰め込んで、まったく飽きず、おまけに勇気もくれる。とにかく話のスジがうまい!
友を想い、気遣いもでき、小さなことにも気がつくランチョー。彼が、荒唐無稽のスーパーマンじゃなく、努力の人なのが素敵。
ラスト近くの「間違いなく彼はここにいるよ」的な台詞のとき、たまらず僕は泣き笑いしながら、「いるいる!」って口走ってしまった。
インド映画ってけっこうすごいよ。
伏線回収も、うまくいってる
喜怒哀楽というか
笑う時は笑い、泣く時は泣く、踊る時は踊るw
その振れ幅の大きさが
良くも悪くもインドという
黙ってじっとしていれば埋もれてしまう国で
のアイデンティティなのかもしれない。
なんでもうまくいきすぎて
そこが鼻につきますがw
後味もよい映画でした。
ヒロインが小林幸子にしか見えないのは
魅力減ですw
…インドではインターバルをはさんで
鑑賞できるんでしょうかね?
トイレ済ませて長時間座っても大丈夫な椅子を完備した
映画館でご覧下さい。
今年、前期No.1
笑えて、泣けて、感動して、映画のあらゆる要素が詰まっているのに、詰め込み過ぎの感がない!!
難しいこと考えずにも楽しめるし、
映画を見たあと何か得たいなんて考えてる人にも、ちゃんと教訓もあり、
大満足!
インドの「今」を知る意味
6月17日、ヒューマントラストシネマ渋谷で鑑賞。
前週15日土曜に見に行ったら、開映に1時間以上あるというのに満席。1日に1回しか回さないんだから仕方ないが、これほど人気あるのに、なぜテアトルは複数回上映しないのか? どういう契約になってるんだ?
で、月曜日に出直すも、これもほぼ満席状態。
インドへの関心、勢いのある国に興味を持つ人が多いのかな。
原題は「3IDIOTS」で3人のバカの意味。学園コメディーなのだが、経済成長著しいインド社会のプレッシャーの中で生活する若者の姿が垣間見えた。
教育と学力をつければ這い上がれる社会ではあっても、依然として社会的矛盾をはらんだ国であることも随所に描かれている。
重いテーマが底に流れるが、それをミュージカルコメディー仕立てにして、長尺ながらあきさせない。
面白い。力がある。勢いがある。
全体に、邦題にあるとおりポジティブな生き方を示しており、インドおよび、インド人というものが分かったような気がした。
映画はそれを通して、知らない世界に触れられるという大きな機能を持つ。
それを十二分に満たしてくれる作品だ。
ヒューマントラストシネマ渋谷のイスはこの長尺に付き合うには座り心地が悪い、とは言っておこう。座り疲れがしたよ。
ホント、うまくいくわ!!
この作品を見るのを諦めかけた頃、いつも行く映画館で上映しているのに気付き、急遽見に行った。
期待値が高かったにもかかわらず、とても良い作品だった。
ボリウッド映画と言えば、延々と繰り広げられる歌と踊りなんだけど、この作品は、ちょうど良いくらいだった。
原題は「3バカトリオ」。
邦題の「きっとうまくいく」は、良いね。
抱腹絶倒の学園コメディかと思いきや、10年後の彼らを交え、サスペンス仕立ての、とても面白いものだった。
名門工科大学の新入生となった、天才肌のランチョー、動物好きのファラン、神頼みのラージューの3人組の青春と友情。
若者たちの悩みや恋のときめき。
ユーモアたっぷりでありながら、学歴社会への批判も。
それは、日本人にも身近に感じさせ、共感できる。
サービス精神旺盛なたくさんの散りばめられた伏線。
その伏線は、使い古されているかもしれないが、とても共感できるものだ。
そんな伏線は、いつの間にか全部解決され、とても居心地の良い作品だ。
冒頭、ランチョーの行方がわかったというだけで、あ~んなことをしてしまうファラン。
今思えば、それもランチョーから学んだものだね。
中盤、ランチョーは何でこんなにしっかりしているんだろ?!と思ったが、それもちゃんと解決される。
一体ランチョーとは、何者なんだ??
ラストは、予測できるが、それでも楽しい。
何のために大学に入って学ぶのか?
何のために生きるのか?
自分の人生を自分で決めてはいけないのか?
ランチョーは、何をすべきかわかっている。
ライバルは他人ではない。
自分自身だ。
170分はちっとも長くない。
インドの人が、とても身近に感じられた作品だった。
ランチョーを演じたアーミル・カーンは、40歳半ばだという。
お見事!!
途中、彼が誰かに似てる、似てる、と思っていたのだが、それも劇中の彼が着ているTシャツで分かった。
All is well.
歌いながらガンバロ。
ストーリーもよい
ボリウッドいえば、ストーリーは二の次で歌って踊って楽しくね〜という印象だったけど、改めたいと思う。この作品は、ストーリーがしっかりしていて、涙あり笑いありの、歌って踊って楽しくね〜だ。落ちも最高でスッキリ前向きになれる。
あっという間
インド映画というと歌と踊りで時間も長めっていうイメージがあったけれどもこの映画はもちろんそういうシーンもあるけど、笑ってドキドキして、感動してで2時間50分があっという間でした。まだインド映画未体験という人は最初に観るのに見やすい作品だと思います。
笑って泣けて考えさせられて最後は幸せな気分になれる
ジャンル別けをするとしたら青春コメディーになるんでしょうか。
ただその括りだけでは語れない魅力が満載です。
笑いもストーリーの展開もベタで先読みしやすいんですけどそれでも全く飽きがこない不思議な魅力の作品でした。
他の方も言ってましたけど本当に3時間が長く感じられません。
自分の観た劇場ではエンドロールが終わって館内に明かりがついた瞬間に「すごい面白かった!」という声がそこら中で聞こえました。
「インド映画はちょっと・・」って思ってる人も是非一度観て欲しいです。
みんな、うまくいく (ランチョーの特許)
トイレに たってもよい時間がないぐらいだから、
準備をして(??)見るのを おすすめします (笑)
個人的には、最後、ピアとランチョーが、、
・・なのが 最高に 良かったです☆☆☆==
あと、みんなが 幸せになるのが すご~~く良かった!!
前に、確か 「ここがヘンだよ日本人」で、インドの方が、
「インド人、ひと多いから 自殺しても気にしないよ」
みたいな発言をして 驚いたことがあったので(笑)
この映画で(インド映画1位)、そんなインドの方が
生きる気持ちに なってくれたら いいなあ、と思います。
そして、ランチョーという「人間」に特許はないから、
みんな、いいところは どんどん 真似をして、
世の中の みんなが、きっと、うまくいく と、いいなと思います。
傑作です!vv ^-^♪
長い時間を感じさせない面白さ
上映時間を見てええつ??戸惑いましたが、まったく長さを感じさせない面白い映画でした。インド映画お決まりのダンスもとっても楽しかったし、ストーリーもきちんとできていて、久々にヒットです!!最近見た映画で一番面白くておすすめ作品です。もっとたくさんの映画館で上映してほしいと思っています。
すごくいい映画
主人公に共感しっぱなし。
先生に対する屁理屈の数々も気持ちよかった。
逆境にもユーモアとアイデアで対峙する姿勢が軽妙でロマンティックで映画的。
最後まで感動的で、明日から前向きに生きていこうと思える素晴らしい映画でした。
All izz well !!!
歌も踊りも少ないけど大満足な仕上がりでした。
歌って踊って長時間、ってのがインド映画だけど、これは歌と踊りは少なかったな。
それらがなくても3時間十分楽しめる映画でした。
友情と家族愛と恋愛と、おまけに、卒業式から行方不明の親友探しにその理由まで、サスペンス風味も織り交ぜて腹一杯って感じです。
大学でも競争社会にさらされて、人生何が一番大切か、を問いかけてくれます。
そーだよなー、って思うとこいっぱいあるし、泣けて笑えて170分。
ラストも昔のマンガ話みたいでほんわか楽しくなりましたよ。
愛車での映画鑑賞好きの感想文?
すみませんが、一寸偉そうなこと言っちゃう事になるのかもしれない…
初めは、インドの映画の価値観とかが、もしかしたら合わないのかもしれない?という不安に一瞬駆られた!&失敗しちゃったかな?と思っちゃった後の(勝手に俺自身の中で)、盛り返し?とは言わないが… 最終的には、非常に素晴らしい3人の友情とえぇ感じの恋愛劇的なものを感じた…
だまされたと思って泣いてみてください
1000円のサービスデーだからとたいした期待もせずに映画館に行ったらば、これが予想外に面白かったので満足度は100%。2時間50分という長尺ですしコスパで評価してよいなら今年1番。
これまで観てきたインド映画といえば、ラジニカーント主演のようなものか、サタジット・レイ監督作品だったりするわけだが、「きっと、うまくいく」は冒頭からインド映画に対する先入観を壊してくれる。
工科大を舞台にしたインド版「ぺーパーチェイス」に「ハングオーバー」のエッセンスを加えたような人間コメディで、お話はまったく予想通り、ケレンも衒いもない正統派の青春もの。映画を形作っている要素のひとつひとつはいかにもインド映画といったベタでお約束ばかりで、先読みするつもりがなくても次の展開が読めてしまうような陳腐なドラマなのですが、これがなぜか新鮮なのですね。
笑いと涙の配合が絶妙というか、いいタイミングで泣きが入るんですワ。
これだけクサイ映画をまともに見せるには、思いっきりクサくするか、クサさを感じさせない演技をするか、両極に振れがちだと思うのですが、この映画はバカとマジを交互に出して見せて、心を鷲摑みされました。主演3人がみないい。長いのが辛くない人はぜひ一見ください。
Aal Izz Well
初投稿です。
まず、単純に面白かった(笑)
それに3時間尺の映画なのに全く飽きなかったです。
映画館で、あそこまで一体感がでたのは初めてでした。
しかし一つ残念だったのが、僕自身が学生ですが、もう3回観に行ったのに一度も学生を見ていないことです(泣)
この内容は学生にこそ観てもらいたい内容なんですか〜〜〜(泣)
友達に勧めます(笑)
うまーくいーく
噂にたがわず、面白かったです。
オチに関しては観た人全員が読めていたと思いますが、
そこに至るまでの伏線の貼り方、そして回収の仕方が素晴らしい。
笑って、泣いて、また笑って、最後には
"Aal Izz Well"(うまーくいーく)
楽しかったです、時間を作ってまた観に行きます。