アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロンのレビュー・感想・評価
マンガだ
MX4Dで見ました。
アベンジャーズを初めて見た自分には、半ば話についていけなかったです。だからといって、おさらいする必要性も感じませんでした。次回もあるよ的なニュアンスで終了したものの、興味がない者はこのマンガはやりすごしていたほうが賢明かなと思った次第です。
4Dも連動しているようなしていないような中途半端な動きとしか認識できず…よくよく考えて4Dにしたほうがいいと思った…けどアベンジャーズは合うと確信を持って見たはずはずなのに、何でダメだと思ったのだろ?中途半端な人間ドラマが無用・長すぎ、だから4D効果半減か─。
映像も、なんであんなに暗いんだろ?色も光もダメダメだと思わざるを得ません。凄いCGイコール素晴らしい映像じゃないはずだと、分かっているはずだと思うんだけどなぁ。
展開もマンガの粋を出ていないものだったのだったし─。
とまぁ、自分にはダメでした。
お色気♡&アクション☆
やっぱ、ハリウッド映画はお色気とアクションでしょ。どっちがか欠けてもダメだよね♪。ワイルドスピード然り、バットマン然り。でギアを上げてのクライマックスと。3拍子揃ってるから面白いし、文句なし。
Assemble
ヒーロー団結して敵倒すぞー
アクションは流石流石。スクリーンで見れてよかったです。
お祭り映画なので、ストーリーは気にしたらいけない。御都合主義とか掘り下げ不足とか…ヒーローの協力とか仲間割れを楽しむ映画である。とすると、やっぱり1作目の方が新鮮で楽しめたなぁ。
でもやっぱり3は楽しみ。シビルウォーはそれ以上に。
夏のヒーロー祭り!
アベンジャーズの第2弾!
いよいよ公開しました!
前作も良かったですが、本作もその上をいく作りに感じました。
なにしろ情報量がとても多い。
観ていて頭が追い付かないくらいだった。
(えっ!?なになに?どーゆーこと?)とか考えてしまったらもう置いていかれそうな勢い。
最近のヒーロー物の映画は複雑でしっかりしたストーリーテリングの作品が多くて、しかも本作などはヒーローが多数だから登場人物のキャラ情報を「そうそうトニー・スタークはこの感じ!」とか「キャプテン・アメリカは昔の人だったっけ!」とかそれぞれのキャラにアジャストするだけでもけっこう大変!
ホークアイの家族の登場とかあとで考えると「んっ!?」て思うところもあるにはあるんだけど、勢いで持っていかれるパワーはさすがにアベンジャーズだ。
本作は敵と戦うと言うよりも、トニー・スタークがまいた種をみんなで刈り取ると言うことに終始する話。
その中でX―メンぽい新キャラが登場したりして…。
そしてもしかしてひとりはキックアスだったりして!?
まぁいろんな意味で楽しめるヒーロー祭り的な感じがOKです!
それにしても最近は人工知能の暴走を描く作品が多いですね。
よくも悪くもヒーロー映画
賛否両論あるかとは思いますが、映画館にいってあり得ない迫力のスーパーマン達のバトルをみる、、、それだけで現実から遠ざかったような感覚を覚え、映画館を飛び出すとそこは普通の現実世界でちょっとがっくり。
そんな気分、映画ってこういうもんだよな!と再確認できる王道映画です。
個人的にはアイアンマンが好きで見に行っているようなものですが、ぜひみなさんにはマイティソーなど他のアベンジャーズ達の映画を観てから劇場にいっていただきたいです!
パッと楽しんで終り。
これだけキャラが出てくると、話の焦点が見えなくなり、終わった後には「訳がわからん…」になってしまうけど、アイアンマンを中心に展開していく為か、見やすい作品になっている印象。
あとは、お祭り作品みたいな内容なのでパッと楽しんで終りでしょう。
決して期待を裏切らない
さすが安定のアベンジャーズ。
入りからアクション全開で掴みはOK。
前作のようにハルク頼みでもなく、メンバー全員が活躍して見応えもあり、満足の出来。
ただ最後はちょっとあっけなかったかも。。。
そして次作ではX-MENのメンバーに乗っ取られてもおかしくない!?
ともかく次作もあるようなので、楽しみに待ちたい。