ミッドナイト・イン・パリのレビュー・感想・評価

ミッドナイト・イン・パリ

劇場公開日 2012年5月26日

面白かった! ネタバレ

ずっと観たかった映画なので、観られて良かったです。
ヘミングウェイは、男らしくて意思が強そうでかっこよかったです。
ぱっと見はキアヌ・リーヴスかと勘違いしました。
パリには旅行で行ったことがありますが、私はそんなにいい街には思いませんでした。
店員さんは冷たいし、ゴミは散乱してるし…。
パリは映画や旅行番組で観てるので充分かなと思います。
この映画ではパリの美しい部分が前面に出されていて、憧れていたパリそのものです。
1点残念なのは、ゴッホが出てくると思ったら出てこなかったことです。
ロートレックと、ゴッホ、ゴーギャンは仲が良かったらしいので、ロートレックのシーンで出てくると思ってました。
冒頭にモネの庭が出て来たので、モネも出るのかな〜?と少し期待してました。

サイを描きたくてしょうがないダリが面白かったです。
また、ブニュエル監督に、ギルが助言するシーンでは、後の自分の映画に疑問を持つ様子が面白かったです。

当時の文化人たちに対して、私は勉強不足でしたので、もっと知ってる人が見たらより楽しい映画だと思いました。

大好きなレア・セドゥが出ていたのも良かったです。

SS
SSさん / 2018年9月1日 / iPhoneアプリから投稿

私の好みではない ネタバレ

もう見なくていいと思ってたのに、また観たことを忘れて観てしまった…

すっかり忘れてわくわくした気持ちで見始めてしまっただけに余計ガックシ…

タイムスリップ?して昔の偉人に会うとか…全然面白くないし興味ないし…

レイチェル演ずる婚約者と結局別れて、“雨降るパリ”が好きな女性とのエンディング…
どこが面白ポイントなんだろうか(´・ω・`)

yupppiii
yupppiiiさん / 2018年8月24日 / iPhoneアプリから投稿

雨漏り

水面に揺れる憧れの黄金。
月に手は届かない。

たろっぺ
たろっぺさん / 2018年8月18日 / iPhoneアプリから投稿

やっぱりW.A.苦手でした。 冒頭から見続けることが辛い。

やっぱりW.A.苦手でした。
冒頭から見続けることが辛い。

maco
macoさん / 2018年8月15日 / iPhoneアプリから投稿

意味がわからなかった

意味がわからなかった

あすか
あすかさん / 2018年7月30日 / iPhoneアプリから投稿

_______________30movie

メッセージが分かりやすくて好き

過去を讃美する思想は共感できて
主人公の気持ちにすごく入り込めた。

誰もが一度はどうして自分はこの時代に
生まれなかったんだろうと嘆く
こんなに好きなのにと

そういう思いを代弁してくれて
そんな夢をちょっと叶えてくれる映画

終わり方も最高大好き

LandBLUE
LandBLUEさん / 2018年7月22日 / iPhoneアプリから投稿

問答無用で完璧な映画

終始映画から気持ちが離れることはなく常にうっとりし、パリを舞台にした恋に憧れる映画でした。悪いところを指摘できない映画です。

ハンクスさん
ハンクスさんさん / 2018年5月20日 / iPhoneアプリから投稿

にわかアートファンにはたまらない

アカデミーシリーズで。

アーティストの時に脚本賞取ったのか。

ウッディアレン のロマンチックコメディ。
にわかアートファンにはたまらない。

知ってるアーティストが登場すると、突っ込みつつもニヤニヤしてしまう。

オーウェンウィルソンがいい味出しつつ、レイチェルマクアダムスも前回見たスポットライトとは全然違うビッチな役どころで面白い。

1920年代の狂乱の時代、パリはどんなだったんだろうか。
現代を愛しつつも、やはり覗いてみたい世界館。
20年代のファッションも楽しめて、大満足だった。

rakopon
rakoponさん / 2018年4月15日 / iPhoneアプリから投稿

やっぱしウッディ・アレン ネタバレ

良くも悪くも
といっても個人的にはキライだ。

この人の映画の特徴としてやたら屁理屈みたいなセリフの応酬、日本人にはわかりにくい例え。ストーリーも盛り上がることなく、淡々と終わる

むかしはウッディ・アレンくらいみないと、とか勘違いして何本かみたけど…しかし変わらないなこのじじい(笑)。

いつしかウッディ・アレン監督というだけで避けるようになった。
なんでこれをみたかというと、アイデアにひかれたから。よくある設定だけどね
ヘミングウェイやダリなどは日本でも有名だが、フィッツジェラルドとかはきいたことあるかな、程度。何書いた人だっけ。

とにかく、そういう著名人との交流にはあまり意味はなく、みな引き立て役にもなってないし、結局恋愛映画じゃん。

見終わったあとも、なんか…ごはんを白飯だけで食ったような、食パンを何もつけないで食ったような。
とりあえず食ったけどねーみたいな。

ああ、久々に味わうウッディ・アレン映画鑑賞後感。
劇中ずーっとかかってるいかにもおフランスな音楽もウザイ。

全く気取ってんじゃねーよアレン、勝負するかアレンじいさん?

守銭奴
守銭奴さん / 2018年4月8日 / フィーチャーフォンから投稿

パリの夜と過去を散歩する映画

パリが好きな人はこの映画が好きなはず。映画を見て素敵だと思ったら、絶対にパリに行ってみて!
パリの有名な場所がたくさん出てくるので、一緒に街を歩いている気分なれる。セリフも気取らないけどオシャレな感じが最高!さすがウッディ・アレン。知らない小説家や芸術家が結構いたので、ときどき小ネタが分からなかった…ちゃんと勉強して分かるようになりたいな〜これはリピート決定です。

セツ
セツさん / 2018年3月22日 / iPhoneアプリから投稿

君にキスしたほんの一瞬の間、永遠を感じた

とてもムーディな映画です。音楽が常にあって、まるでプロモーションビデオをみてるようだった。

やっくる
やっくるさん / 2018年3月13日 / スマートフォンから投稿

美しい映画

綺麗でまるで絵画のような映像と小洒落たストーリーで、とても楽しめました。

哲也
哲也さん / 2018年1月20日 / iPhoneアプリから投稿

現実をおときばなしにする

売れっ子の脚本家でありながら実は作家を夢見るジル。愛らしいけど現実的で俗なフィアンセ。さいしょからうまくいくはずはないと思った。
パリってそんなに素敵なんだろうか?
この映画をみたら、ちょっとそんな気にもなる。
古き良き音楽に乗せられて、時間旅行を楽しんだ。
夢見ること、、実はそれが芸術の原点なんだ、なんて思った。

ゆっこ
ゆっこさん / 2018年1月10日 / Androidアプリから投稿

この世界観は圧巻 ネタバレ

この映画、一瞬で引き込まれ、あっという間に終わる。個人的に、言葉で表したくないくらい、最高の映画だった。私は、もともと芸術やパリという街に興味があったので、この映画は本当にマッチしていて面白かった。見終わったあとは、多分殆どの人がパリに行きたくなるであろう。
まず、劇中に色んな偉人が出てくるが、その中でもやはりヘミングウェイの存在感は大きい。容姿も男らしくかっこよかったが、私が印象的なのは、彼の一つ一つのセリフ。どの言葉も奥が深く、心に突き刺さる。
また、この映画は、主人公がタイムスリップするという何ともベタな設定だが、それが逆に、この映画の趣旨として分かりやすく、見る人を楽しませてくれる。
主人公ギルが出会う二人の女性も、彼の心の内の動向をきっちりと象徴していて、映像美や音楽、キャストだけでなく、そういった脚本的な部分もしっかりとしていて、本当に見応えがあった。
夢の世界を描いたファンタジー系映画であるものの、こんなに完成度が高く、心に残る作品はなかなかないと思う。何度見ても飽きない傑作である。

夢ばかり見て現実をおろそかにするのは良くない。しかし、現実を生き抜くためには、やはり夢を見ることも大切である。

Ryota
Ryotaさん / 2017年12月12日 / iPhoneアプリから投稿

まぁまぁ。街並みはレトロで可愛かった。 ファンタジー。

まぁまぁ。街並みはレトロで可愛かった。
ファンタジー。

せんまる
せんまるさん / 2017年11月23日 / iPhoneアプリから投稿

憧れた時代のパリで

パリの雰囲気や音楽などが楽しめ想像が広がる。
ありきたりな主張ではあるけれど、不満の多い今だって、ちょっと身の置き場を変えるだけでガラッと変わる、と言うのはたまに聞くと見に積まされる。
もちろん、ヒロインのように憧れの世界に飛び込んで行ける若さも素晴らしい。

komasa
komasaさん / 2017年11月7日 / Androidアプリから投稿

楽しかった!!!

笑いどころたくさんあって楽しめました!!そして、出演者が豪華!!マリオンコティヤールに、レイチェルマクアダムスに、レアセドゥまで!!さらにタイムスリップ先で出てくる著名人も豪華!!ピカソにダリにヘミングウェイとか!!!ただ、婚約者とその両親がちょっとウザかったのと、ラスト、探偵さんがすこし気の毒でしたね。

non
nonさん / 2017年11月3日 / iPhoneアプリから投稿

価値観が違うってのは悪玉ですな ネタバレ

自分の信じたものの意見やインスピレーションしか受け入れない人間はよくいるもので自分もそういう人間だと自覚している。
"Actually, Paris is the most beautiful in the rain."
ガブリエルと上手くいくことを祈るばかりである。

若気の至り
若気の至りさん / 2017年10月16日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

終始おしゃれで、

終始おしゃれでパリ愛が止まらない映画でした。
博識な話だから、結構面白かったけれど、どうもオールスター感が否めませんでした。

ねじまき鳥
ねじまき鳥さん / 2017年10月8日 / PCから投稿

タイトルなし

やっぱりいつの時代も前の時代を求めるものなのか
いろんな偉人が出てきておもろかった

ぱん
ぱんさん / 2017年9月20日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 知的