インフェルノのレビュー・感想・評価

インフェルノ

劇場公開日 2016年10月28日

帰ってきたラングドン教授 ネタバレ

デスマスクが盗まれているのに気づいてから、犯人は教授自身でした!の一連のシーンがお気に入り。
また返却の仕方も粋で素敵でした。

LUCY51
LUCY51さん / 2018年5月28日 / iPhoneアプリから投稿

スピード感がある ネタバレ

シリーズ第3作目。
冒頭から教授が襲撃されたりなにがなんだか…ってところから始まる。
教授は何者かに襲われて病院で目を覚ます。
数日間の記憶がない教授は自分がなぜフィレンツェにいるのかも分からない。
病院で女に襲撃された教授は、医師のシエナと共に行動を開始する…。

謎解き部分は前作、前々作と比べると少なめ。
何より、命狙われてるし、そんな余裕ないよね、うん。
その分、味方と敵が入り混じっててそこが今回のミソかと。
シエナが実は敵側だったとは…( ̄▽ ̄)
いやー、すっかりだまされた!

意外と教授のロマンス部分、私は良かったと思いますよ。

ちゃーりー
ちゃーりーさん / 2018年4月8日 / iPhoneアプリから投稿

映画化となると

ロバートラングドンシリーズ、好きです。いつも原作を読んでいるので映画化も楽しみにしていますが、やっぱりがっかりしますね。

ma_jp
ma_jpさん / 2018年4月3日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 怖い 知的

トントン拍子 ネタバレ

1作目と2作目をちゃんと見てないから比較はできないけど、普通に面白かった。
歴史について全くの無知だから、ラングドン教授が何言ってるかさっぱりだけど、ゾブリストの思想とかそれぞれの思惑(ゾブリスト信者・便利屋・金目当て・教授側)はわかるので、いつものサスペンスに歴史的な伏線が張り巡らされてるって感じだった。
にしても、ゾブリストの言いたいことはわかる。世界を救うために痛みも必要。種存続のための大量殺戮。行動を起こさないことが怖い。わかりきった未来に進むのが耐えられなかったんだろなあ。
テンポも早いし、クライマックスのドキドキは良い感じだし、デスマスク返すところもクール。
まあでも、めちゃくちゃ記憶に残るほどのインパクトがあるかどうかは微妙かな(笑)

はまち
はまちさん / 2018年3月29日 / スマートフォンから投稿

ひどい駄作。醍醐味のはずの謎解きはしょぼく、中途半端なアクションと映像は素人みたい。そもそも最初の設定から破綻してるし、トムハンクスはちっともかっこよくない。びっくり。

まるぼに
まるぼにさん / 2018年3月8日 / PCから投稿

前作・前々作と比べて。

前作・前々作と比べて、謎解きや歴史要素が少なめで、アクションサスペンスがメインのようになっていました。これはこれでいいような気がします。
相変わらず、ハラハラドキドキしたのは確かです。

ねじまき鳥
ねじまき鳥さん / 2018年3月5日 / PCから投稿

案外… ネタバレ

面白かった気がする!

今までのシリーズよりもラングドンが弱っている、さらに記憶が欠けている、時間制限が短いなどハラハラさせる要素が多々ありサスペンスとして見応えはある(もっといい映画はあるとは思うけど)
ヒロイン?の裏切り行為は予想外と言えばそうだが、やけに協力的なのは今思えば怪しいもんだ。

誰が敵で誰が味方か分からない展開もあったので面白かったが、謎の便利屋?みたいなのが出てきたのが取って付けたようで…

ただ、そこまで謎解きをさせる意味も分からないと言えば分からないし、ラングドンを関わらせた意味もよく分からん。
止めに来るじゃん、そういう人巻き込んだら?
本気でやるなら自分が殺されても自動的に作動する仕掛けにするとか、恋人だけに分かる暗号とかにすれば良くない?
あと、マスク盗んだ件とかあの友人?のやつはどした?

とまあ、多分原作読んだら補完してくれる要素が多々ありつつもこの時間に納めてなかなかエンターテインメントとして面白い映画だったと言って差し支えはないとは思う

そんな感じで

追記
マスクの件、他の人たちのレビューにて補完
でも、バレるじゃん?笑
てか時系列が分からなくなるわ

ついでにもう一つ。前作よりも際だってお前犯人だろ!みたいな人がいないのは良かった(よくよく考えるとヒロインだけは結構メジャーだったりするのでこれもある意味この映画シリーズの悪いところか?あれ?前々作もか?)

テツ
テツさん / 2018年1月22日 / Androidアプリから投稿

命のシェア

地球温暖化問題は、CO2削減量の配分により政治的解決方法が定まり、技術的にもガソリン車等の禁止、自然エネルギーの利用等により解決が見込まれる。しかし、人口爆発については、政治的解決は地球温暖化問題と同様に可能と思われるが、技術的解決には、本作の示す通り生命についての倫理感が抵触する。倫理観を刷新するべきか、大きな論争が見込まれる。

ひろち
ひろちさん / 2018年1月8日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 興奮 知的

巻き込まれて巻き込まれて

視聴:1回目
推薦:2作見たならこれもね
感想:今までよりも見やすい作りになってました。自分の状況がよくわからない感じでスタートは興奮。謎解きは一番あっさりしてて一番現実的なテロのお話。BGMが素晴らしかった。

ほんげ
ほんげさん / 2017年12月1日 / Androidアプリから投稿

トム ハンクスが痛々しい

フィレンツェ、ベニスの風景がもっと見たかった。

おこげ
おこげさん / 2017年9月23日 / iPhoneアプリから投稿

良かった。

このお馴染みの絶対観ている人には解けない謎解きが面白い。暗号を読解してもその意味すらよく分からない展開が味わい深い。
それにしても、何もしなかった方が計画がうまくいく蓋然性は高かったのでは?

そうたん
そうたんさん / 2017年9月23日 / iPhoneアプリから投稿

イルファン・カーンが渋い。

「ハドソン川」もそうだが、昨年、映画館で見た映画。
その日は吹き替え版しかやっていなかったのでそれを見た。

聖書の世界に関する知識が薄いので、面白さがよくわからん。
ダンテの「神曲」は読んだことがあるが、ずいぶん昔のことだし。

イルファン・カーンの渋さが印象に残った。

Ravenclaw
Ravenclawさん / 2017年9月3日 / PCから投稿

謎が解けない

だって謎がないんだもの。

ダヴィンチコードのマグダラのマリアとか、そういうの欲しい。

ke_yo
ke_yoさん / 2017年8月12日 / iPhoneアプリから投稿

以前のシリーズよりは

以前のシリーズよりかはわかりやすい内容だったかな。
ただ最後の方のドタバタは観ていて情けなくなるようなアクションでちょっと残念だった(^^;

SelfishCat
SelfishCatさん / 2017年8月8日 / iPhoneアプリから投稿

ダンテ神曲地獄篇と殺人ウィルス

宗教色はさらに薄く、ミステリーより48時間タイムリミットサスペンス色が強くなった感じ
フィレンツェ
ダンテのデスマスク
ヴェネチア
高速列車
イスタンブール
アヤソフィア
地下宮殿

eli
eliさん / 2017年8月7日 / Androidアプリから投稿

怖い怖い

真剣にみていると人類の未来に対して悲観的になってしまう
今のままのほほんと生きていていいのだろうか

近代になり爆発的に増え続ける人類はこの先どうなるのだろうか
この事を基本にした作品は古くから多数ある
人が人を淘汰するようなもの
ノアの箱舟のようなもの

この作品もそんな中の一つ

増え続ける人口、今もなお進む医療
もしも寿命以外で死ぬことのない世の中が来たとしたら人類はどれほど増え続け資源を使い続けるのだろうか
ましてや自分の複製が作れる時代が来たのなら…
きっと民主主義は崩壊するかも

愛や恋なども今ほど簡単に口にできないのではないのかな
今直ぐにではないにしても二代三代先には…
怖い怖い

カルヴェロ1952ll
カルヴェロ1952llさん / 2017年7月30日 / iPhoneアプリから投稿

一番、わかりやすい。

一番、わかりやすい。

yh
yhさん / 2017年7月30日 / Androidアプリから投稿

毎度、凄い謎解きやね

次もあるな、これは。
そして、次は、彼女と…

JK
JKさん / 2017年7月28日 / iPhoneアプリから投稿

ダメだこりゃ

惰性で最後まで見たけどダメダメ
幻覚シーンがくどい
敵ボスがカッコ悪い
ラストシーンでブツの奪い合いもメチャクチャ
などなど

ダビ
ダビさん / 2017年7月21日 / Androidアプリから投稿

つまらん

小説は良かったけどね。小説のオチと若干違う

素子
素子さん / 2017年7月20日 / iPhoneアプリから投稿