劇場公開日 2016年10月28日

インフェルノのレビュー・感想・評価

2.0収益優先の媚びたハリウッド映画

2016年11月18日

有名な俳優と多額のお金だけでは、感動を与える映画は作れないこを証明した映画。
 収益をあげるために、観客に媚びたストーリー展開。数十億のお金を投資して製作した映画のようだが、これでもか、これでもかと、ストりーをいじくりまわしている。内容のなさを効果音で補うためか、過度な演出でうるさい。
 映画館で見るに値しない。

yuto

2.0それないでしょ!

2016年11月18日

ベニスとフィレンツェを思い出すために観賞。
謎解きは面白いけど、やってはならないことをやってしまって、現実味がなくなってしまった(>_<)
ちょっと行きすぎ感のある映画。残念❗

em

5.0タイトルなし

まずまず。

oracion

4.0シリーズ3作目 安定したおもしろさ。まだ続きそうやけど、どうしても...

2016年11月17日

シリーズ3作目 安定したおもしろさ。まだ続きそうやけど、どうしてもこの題材やったら、また舞台イタリア ⁉️

オリオンちゃん

3.5そこそこ

ネコ三昧

2.5見どころ少なめ

2016年11月17日

『ダヴィンチ・コード』『天使と悪魔』同様、味方だと思ってた人物が、実は悪人だったみたいなところが見どころ。
ぐらいです…

過去2作品のような、アートや歴史を交えた推理モノという色は薄くなり、ただのサスペンス映画になっちゃった感じでした。

まぁ、イタリアなどの観光名所を駆け回るので、その辺も見どころっちゃ~見どころかな!?

n.yamada

4.0この二人のミステリアスな存在が、この映画を前二作を超え魅力あるものにしている。

2016年11月16日

ドラマは中世末期、黒死病で市民の半数を失ったフィレンツェから始まる。そこはダンテが生まれ、恋人と出会い、別れ、追放された街。ダンテは黄泉の国のベアトリーチェに導かれる神曲を書くが、その地獄篇を絵画にしたのは15世紀のボッティチェリ。
そして現代、その絵画に仕込まれた暗号を手がかりに、ドラマはダンテが死んだヴェネツィアへ、次にヴェネツィアのドージェ・ダンドーロの眠るイスタンブールへと展開される。
ダン・ブラウンの映画化の魅力は都市と建築と絵画、しかし、今回はラングドン先生の導者となる神曲のなかのウェルギリウス、さらにポイントとなる恋人ベアトリーチェは誰に置き換えられたかを見落としてはならない。この二人のミステリアスな存在が、この映画を前二作を超え魅力あるものにしている。

kthyk

1.5つまらない方のハリウッド映画

a7a

3.5Not so complicated as Da Vinci Code luckily

Bond Showgo

5.0この映画は、見た後に謎解きが始まります

2016年11月15日

この映画は前作と繋がっていて、三話でのメッセージが有ります。映画を見た後にホントの謎解きが始まっています。

大村広司

3.0観光映画だった

2016年11月15日

名所紹介していくよ!っていう観光映画だったな。

名所に行くと「次はここへ行って下さい」ってのが解って、順番に訪問してく感じ。楽しく観れたよ。

ドキドキ、ハラハラ感は前作の方がある気がするな。

Scott

1.0ひどい駄作。醍醐味のはずの謎解きはしょぼく、中途半端なアクションと...

2016年11月14日

ひどい駄作。醍醐味のはずの謎解きはしょぼく、中途半端なアクションと映像は素人みたい。そもそも最初の設定から破綻してるし、トムハンクスはちっともかっこよくない。びっくり。

まるこ

2.5うーん。。。

2016年11月14日

過去作はいっさい見てないので、その部分の予備知識なしですが、これって謎解きが売りの作品じゃないのか?
なんか博士が記憶を取り戻していくだけの話だったようなw

ちゃんたく

2.5シリーズって大変

2016年11月14日

シリーズものって必ず過去作と比べられるからいいもの作るって大変だと思います。物語の内容は途中からどうでもよくなったのか「ヨーロッパってどこを切り取ってもかっこいいなー」って思いながら観てる自分がいました。謎解きならダヴィンチ・コードのほうが楽しめると思いました。結構期待はずれ。1800円払う日 じゃなくてよかった。

たそ

3.0もう謎解きよりもアクションメインの映画に…

2016年11月14日

一作目のダビンチコードがあまりにも素晴らしいのでついつい比べてしまうのは、やはりシリーズモノの性といいますか。
アクション物としては満点なのですが、反面テロリストがダンテの神曲やら持ち出してラングドン教授を巻き込むあたり、じつにこじつけのような気がしてしまうのです。
まぁ難しく考えずにヨーロッパ観光気分でお洒落に楽しむのがハリウッド大作を楽しむコツなのでありましょう。

やさぐれ旅芸人

3.5ヨーロッパ行きたい

2016年11月14日

フィレンツェ、ベニス、イスタンブール。
行きたくなりました。
こんなドタバタ、ハラハラは嫌ですが!

よしひろ

4.0冒頭からノンストップ、

1111映画観賞、新宿ピカデリー
『インフェルノ(字幕)』“ダ·ビンチ·コード”
シリーズ化で毎回謎解きが楽しみ。
今回は謎解きに疾走感が加わり
最後まで目が離せない展開。
ヒロインのフェリシティ·ジョーンズがミステリアス
で美しく期待通りでした。

kazkinkh

3.5駆け足海外パック旅行、添乗員トム・ハンクス

2016年11月13日

大いなるひとつの謎を解いていくのではなく、小ネタをトリビアで解いては、また小ネタが現れトリビアで解く、の連続で、それも悪くはないのだけれど、小ネタについて観客が考える暇を与えられないほどハイテンポで話が進んでいきます。結果、わかったようなわからないような混沌にはまったまま、味方の裏切りや敵っぽいやつが味方になったりしてびっくりし、状況が把握できた頃にはほとんど話が終わっていました。イタリアその他でのロケは素晴らしく、海外旅行をバーチャルで楽しめたような気分が味わえたのは良かった。

ふまさん

3.5なんだかドタバタした映画です

2016年11月13日

映画『インフェルノ』を見てきました。行ったことのあるフィレンツェやベネチアの景色が見られてそれだけでも、満足です。
ただ原作の持っている謎解きの部分は全く消化不良ですね。結局何が何だか、よくわからない話になって終わってしまいます。

ただ、原作とは相当変更になっている点があります。映画ではまるでペストのような凶悪な病原菌をばらまくような話になっていますが。
原作では、人間の生殖能力をダメにするウイルスをばらまくという設定です。そうなるとかなり物語のイメージが違ってきますね。
なんだかドタバタだけが目立つ作品でしたね。

エンドルフィン

4.0Minute to midnight. ラングドン教授のヨーロッパ紀行第三弾

アキ爺