ハングオーバー! 消えた花ムコと史上最悪の二日酔いのレビュー・感想・評価
どんな状況でも笑いとばせ(≧∇≦)
期待していたのと違った。なにをどう期待していたのか分からなくなってしまったけど、でも面白かったw
ハチャメチャ感がいいw
二日酔い(本当はクスリ)でなんにも覚えていないのに、親友と共に記憶を追いながら責任を取っていく。
そしてその様は、一所懸命なのに「死んでもいい」なんていう潔さまで見れた。
めちゃくちゃなのに、笑顔が印象的。
人生ってめちゃくちゃでも、楽しんだ方がいい、楽しまないと損だ、なんて思わせてくれました(*^^*)
大好きなシリーズの中で最もツボにはまったのは、やはり第1作
初見の2009年から、もう何回鑑賞しただろうか。悪ふざけにも程があるのだけれど、この男たちの愛すべき醜態に腹がよじれるほど笑って、何度となくどんよりとした気持ちを晴らしてもらった。独身最後の夜を悪友たちと……って、新婦からしてみれば、もう悪い予感しかしない。その予感を遥かに上回る事態が起こるから笑えるのだけれど。アランに、もう一度くらい引っ搔き回してもらいたいなあと思っていたら、まさかの続編が……(第2弾に続く)
結婚、友情、ミステリー、おバカ天国てんこ盛り!
結婚、友情、ミステリー、おバカ天国てんこ盛り!
下品で痛快、頭空っぽにして楽しめた。最近頭使うミステリーとか、人が死にまくる重い映画ばかり観てたけど、たまにはコメディー映画もイイネ!
この映画を観て目標が2つできた。
1つめは、「大人になってもバカみたいに遊べる友人を持つ」こと。
アラン、フィル、ダグ、ステューは外見はバリバリ大人だけど、遊びの時は童心に帰り思いっきりハッチャケる。パトカー盗んだり、トラ盗んだり、やりすぎな部分もあったけどあそこまでぶっ飛んでるともはや爽快。
私は友人が少なく、親友と呼べる人が居ないので、アラン達が楽しんでいるのを観て羨ましくなった。あれだけ気を許せる友人たちがいたら、どれだけ楽しいことだろう。女友達では味わえない、男だけの至福の時、きっと最高なんだろうなぁ。嫌なことなんて一瞬で吹き飛んじゃいそう。上辺だけの友人はいらないから、こういう気を使わずバカ騒ぎできる友人が欲しい。もし出来たらラスベガス行ってみたいぶっ飛びたい。
2つめは、「口うるさい女とは結婚しない」こと。
ステュの妻の性格がうざくて嫌い。ステュにあれこれ命令して束縛が激しい。友人たちとの旅行なんだから、少しはステュを信頼して黙っててほしかったわ。しかもステュの妻浮気してるし、とんでもクズ。最後ステュが吹っ切れて、妻に別れを告げたのはスッキリ!よく言った、おめでとう!
私は束縛されるのが大嫌いだ。少しでも束縛の片鱗を見せたら、ソッコーで別れを切り出し女をフってきた。
もし結婚するなら、ガミガミ口出してくる女とは結婚したくない。フィルやダグの妻のように、夫を信頼して「楽しんできなさい」と旅行に送り出してくれるような女がいい。まあ、妻に信頼してもらうには、それ相応の良い友人も必要だろうけど。
単なるおバカコメディーかと思いきや、結婚と友情という身近なテーマだったので分かりやすく面白かった。
持つべきものは良い悪友なのかもしれない。フィルやダグのように、友情も結婚も両立させるイイ男になりたい。
テンポが終始良い
めちゃくちゃ久しぶりに見た。10年ぶりくらい。
当時見た時も「テンポ良かったし面白かった」って印象だったけど、今回見ても同じように思った。本当にテンポが良くて間延びしない。
ドタバタ系、やらかし系コメディものって、リアルからかけ離れてどこかチープすぎちゃう時があるんだけど、この作品はなーんか不思議とそれがないんだよな、なぜだろう。キャストかな?テンポかな?
テンポも、上げすぎるとコメディタッチすぎる、リアルからかけ離れていくのかも。今作は、テンポいいんだけど普通のドラマのようなテンポでもあったのかもしれない。そうだ、それかも。やらかし系なのに演出は普通のドラマみたいだったんだ。それが見やすかったんだ多分。
やらかし系コメディの登場人物って、あんまりその人物の人となりを知れないというか深掘りしないけど、結構この作品の登場人物はちゃんとどういうキャラ、人間なのかが際立っていたように感じる。気づけばどのキャラにも愛着が湧いてる。2シーズンくらいのドラマを見てきたかのような親近感。
・何がどうなってこうなったんだろう?
・あいつはどこ行った?
・帰らなきゃいけないタイムリミットがある
この三軸はすごくわかりやすい。
見てる側も同じような気持ちになって見れる。入り込みやすい。
ブラッドリークーパーの役も、合ってたなあ。
いい加減さもあり、リーダー気質もあり、まとめ役でもあるけど「なんとかなるっしょ」感もちゃんとずっとある。
ステューもわかりやすい。
しっかりしてる。でもダメダメなところもある、心配性でもあるけどいい加減さもある。まじめな面もあるけどノリもよかったりするんだろう。
だからここ友達なんだろうな、っていうそういうのが垣間見えて良かった。
ときどき「違うキャラがコントラストになっていい」という考えなのか、いやいやここ友達になるかな?合わないだろ、みたいな「親友」とか「恋愛」の設定見るけど、このハングオーバーのメンツは「ああ、だから仲良いんだろな」って納得できる人物設定だった。
そのグループに追加された、嫁の弟(問題児)って図も、なんかわかるし愛おしい。笑
「おいお前〜〜なにやってんだよ〜」ってお兄ちゃんグループに言われつつ可愛がられてる奴。
やばいことやっちゃうけど、なんか一生懸命なとこもあったりして憎めないんだよな。その感じがめっちゃ出てた。アラン。よかった。
こりゃ3部作見ちゃうよな。会いたくなっちゃうもんあの3人に。
次はどこで何が起きちゃうんだろう。
3部作全部見たはずなのに忘れてる。笑
もう一回、楽しめるね。笑
p.s.
こんなことが起きてたらしい。が最後EDに乗せて見れるのがほんとちょうどいい。いい演出。
バカやな〜〜〜〜〜〜笑 THEベガスやってんな〜〜笑 が微笑ましい。笑
ラスベガスでの狂乱の一夜を描くコメディ。何も考えずに楽しめる内容で、最後の最後の写真がはっちゃけ過ぎで最高!低俗過ぎる内容ですが、何も考えたくない時にぜひ観てみてください🙌
忘れない為にレビュー
だいぶ前に見たので記憶を頼りにレビュー、あとシリーズまとめて記録。
やっぱハングオーバー好きですね。内容はちょっとだけお酒を飲んで遊ぶだけだぞとその日限りと誓ったが、アランが酒に薬物?的なものを混ぜ皆の記憶が飛ぶ。
朝起きると顔にタトゥーが入っていたり、部屋にトラがいたり、ヤバい組織といざこざに知らない間に巻き込まれていたりする。自分達は前の晩、一体何をしたのかを証拠を頼りに逆算して真相を解明していく物語。この逆算して追求する展開がこの映画の好きな所ですね、秀逸な脚本で面白い。あと下品なのとコメディーも。
酒は飲んでも飲まれるな!!🍻
今更ですが配信サイトで見ました
ストーリー全体ハチャメチャで面白い(笑)
男友達の悪ノリ感満載(笑)
やらかしを謎解き要素で時間を追って理解していく流れ良い
お酒好きで二日酔いとかやらかした経験ある人ほど笑ってみてられるのかなー?
親友ってより悪友だ🙌
全体的にくだらないんですがそれが良い!
お下品だから合わない人には合わないと思った
エンドロールの写真めっちゃ笑った
写真だけであんなに面白いんだな(笑)
コメディ…?
最初コメディと聞いてたので、「ど、どのへんがコメディ…??」と正直戸惑いました。段々見ていくと慣れてきて「あーはいはい、こういうノリでやるわけね?オーケーオーケー」となってからは割と楽しめました。でも二日酔いじゃないから。ヤクでラリってるだけだから!(汗)
好き嫌い分かれそうな映画でした。終始下品です。そして、えーどうなのそれ…とドン引きしてしまう場面も。ただ最後まで友人を見捨てず結婚式に間に合わせようとするところや、ちょっと頭の弱そうな義弟のアランを無視せず何だかんだ付き合ってる所など、随所に人の良さを感じるし、単純にこいつらどうなっちゃうの!?と気になって最後まで見てしまいました。決して退屈な作品ではなかったです。最後、結婚式でみんなで記憶が無かった時の写真を見るシーンがあるのですが、あれは笑ってしまいましたね。アホだね〜〜!で気持ちよく終われます。
シリーズものですが、個人的には一本見れば十分かなぁ。感性は人それぞれ。お好きな方はぜひ。
割り切って楽しむべき
知人からも勧められたり、かなり楽しみにしていたのだが、そこまで当方には刺さらなかった。
全体的に展開は早く、飽きはこないのだが、ストーリー展開にさすがに無理がありすぎて、なんかもうコメディとかそういうレベルで鑑賞できなかった…
首をやられた❗
DVDにて鑑賞しました。
ブラックコメディとして、私は楽しめましたね😁
二日酔いで起きたらステュはストリッパーのジェイドと結婚してるし、中盤では釈放される代わりに全員がスタンガンを喰らい、後半フィルはタイソンのトラに首を引っかかれる‥。
アランがタイソンのパンチをくらってノックアウトされるシーンは、流石元ボクサーという感じでした。
やっとの思いで、ダグを見つけたと思ったら、黒人の人違いで‥。
万事休すかとなりますが、ステュの閃きで無事にダグを発見❗
結婚式にも間に合い、ステュはメリッサに「君のエゴの押し付けにはうんざりだ」と別れを告げ。
エンディングでは1回だけの約束で、今回の騒動が収められたカメラを皆で見はじめて‥。
当時は日本公開が危ぶまれたらしいので、お蔵入りにならなくて良かったと思います。
下品な言葉も出てきますが、私は許容範囲でした。
ジェイドを演じたヘザー・グラハムの髪がきれいでした。
最後にステュに指輪を返すところは良いですね。
続編には出演してないのが、ちと残念ですが。
ブラックコメディ好きの方には、おすすめの映画です🎬
「男って本当にバカ」
友達夫婦と鑑賞後、奥様が言い放ったこの冷ややかな一言が全てを表しています。
映画の中のヤツらもバカだし、これ見て爆笑してるお前らも本当にくだらない、とのことでした。
まさしくその通り。
男はいつまで経っても子供です。
歳をとり、子供ではいられなくなった時、気心知れた仲間と行くラスベガスで童心に帰らずして何をするのでしょうか。
そしてそこに本当の「子供」が紛れ込んでいたら。。
品なんてものはないです。そんなもの、我々に必要でしょうか。
とにかくバカ、バカ、バカ。
そして最後にはしっかりそのお尻を拭くのが大人なんですね。
わかりやすいストーリーでありながら、ギミックもあり、それでいて登場人物の成長もしっかり描かれているという良作。気心知れた「大人の」男だからこそ、友人の成長を心から祝福できる、そんなハートフルな部分もしっかりあります。
心を揺さぶるようなことはないですが、「なんか映画でも見るかな〜」という時に肩肘張らずに見て、面白かったといえる、オススメの一本です。
ただし、男性に限ります。笑
男の男による男のための映画
男の理想ってかんじ。楽しい楽しい。
まあでも何も考えず見る系の映画だけど、にしてはちょっと話がわかりにくくない?考えすぎ?
結婚式前日のバチェラーパーティではめ外して記憶なくして主人公を探す。
あほらしいけど気楽でおもろい。
音楽はすき。
ストーリー 70点
配役 80点
音楽・映像 88点
全体 78点
女性の理解は得にくいか
バチェラーパーティーでハメを外しすぎて、朝目が覚めたら、なにもかもめちゃめちゃになっているという、よくある話ですが、そのぶっ飛びっぷりは桁違い。
男の夢と欲望が詰まっている作品です。
大好き
おもしろい〜!こういうのだよ〜!
大羽目外し見ていて気持ちがいいし、ぐっちゃぐちゃでわけわからんカオスな状況の意味がひとつひとつわかっていくのがたのしい。
てか最初から最後までず〜っとブラッドリークーパーの顔が良すぎる 最高 すごい
「どうなってんだ!?」と大混乱しつつ大爆笑!笑
次々に起きる出来事が想定外過ぎるし、常にボケを畳み掛けてくる!2人と一緒に「どうなってんだ!?」と大混乱しつつ大爆笑!笑
あんなにとっちらかった(?)展開だったのに、少しずつネタばらしして、最後のエンドロールでしっかり全ての伏線回収していくのが綺麗すぎる!
コメディって、素直に笑えないものが多かったりするんだけど、
「頭は使いたくないけど映画が観たい…」ってときに観る映画が今までは「タッカーとデイル」一択だったけど、(あと「コマンドー」も笑)これからはこれも選択肢に入れようと思います!笑
面白いケドォ!!!!!
ハングオーバーすぎる!
記憶ない酔っ払いが楽しいよなあ
後悔するけどね
みんな思わなかった?
あ、結婚式間に合うんだ!あ!そういうストーリーだったわ✨(忘れてた(ノ≧ڡ≦)☆)
ジェイドが一番良かった
いや、エンドロールが一番良かった(笑)
昨日の記憶が、全くない!?
原題
The Hangover
感想
ゴールデングローブ賞 堂々の作品賞受賞!
人生最高の夜を楽しんだはずの男たちを待っていたのは、史上最悪の二日酔いだった!
久しぶりに観ましたが面白かったです。
朝起きたら鶏、虎、赤ちゃん、歯が抜けてる、パトカー盗んでる、結婚してるって…笑
なんでもアリです笑
ただでさえお酒飲み過ぎで記憶なくすのにドラックも入ってるならぶっ飛びますね笑
フィル、スチュ、アランみんないい奴でいいキャラでした。
警察署での電気銃は爆笑しました!
マイクタイソンのパンチは重そうでした笑
エンドロールの写真は楽しそうでした!
※忘れられない夜に乾杯!