劇場公開日 2010年7月3日

ハングオーバー! 消えた花ムコと史上最悪の二日酔いのレビュー・感想・評価

4.5究極の【泥酔あるある映画】

2010年11月19日

【酔った男子のバカ騒ぎ】だけでも共感できるのに
翌日に【二日酔い】のまま《昨夜、何が起こったのか?》
を必死で探るという状況がもう200%共感できて・・・
評判どうり笑いっぱなしの2時間だった

飲み過ぎて→ 酔い潰れて→ 記憶喪失

そんな事を僕自身も何度も経験したんで
《昨夜、何が起こったのか?》という探求を
飲んだ翌日に現場に戻ってやった事も何度もある
そして・・・記憶の点と点が繋がって・・・案の定
【衝撃の事実を知る】(笑)

これは 今までの映画に無かった高共感ポイントで
まさに【泥酔あるある映画】という新ジャンルだ

この作品のDVDを【飲み仲間】みんなにプレゼントしたい

『泥酔メメント』や『トータルアルコール』という
邦題でも良かったくらいに【記憶のピース】を
埋めていく感覚の構成が上手くて上手くて

【コメディー】と【ミステリー】の融合に
素晴らしく成功している奇跡の作品

意外と映画ネタも多くて『サイドウェイ』『グレムリン』
『インディジョーンズ』『スリーメン&ベビー』『キャットウーマン』
などetc... そして極めつけが『レインマン』

『レインマン』のオープニングに流れていた『Iko Iko』を
バックに『レインマン』と全く同じアングルでエスカレーターを下る
場面は笑い過ぎて涙が止まらなかった

そして【エンドロール】の驚き

まさかエンドロールに最上級の【笑い】と【タネ明かし】が
待っているとは全く予想できなかった

エンドロールでここまで笑ったのは初めてなのはモチロン
《今までの2時間はこのエンドロールの為に存在していた》
という【壮大な前フリ】だったと気付いた時・・・

すでに【笑い死に】していた

Natsuki

4.5面白い! 音楽もいい!

2010年10月28日

この映画は劇場で観ることができず残念に思っていたら、
CLUB NTT-WESTのポイント利用で観ることができました。

評判通りに面白かった!
映像が垢ぬけていたから、卑猥な場面も嫌気がささない。
女優さんが綺麗だから楽しめた。
設定がお金持ちだから好き。
もちろん、男性陣がそれぞれに素敵。

男性の願望を満たしてくれている?のでは...
でも、パトカーを盗んだりしたことには、
厳しすぎるお仕置きが用意されている。
問題児のアランは誰よりも殴られている。

だから許せるし、素直に笑えた気がします。

ポイントポイントに流れる曲がとっても好きでした。

最後のエンドロール最高ですね!
あきれる!!

ucchi-

4.5おもろ〜ヾ(≧∇≦*)〃

2010年10月28日

おバカな4人組 うけたよ〜!CASTのキャラがピッタリはまってて…面白いのにストーリーがうまく流れてて、最初〜最後まで笑っちゃいました(*´艸`)最高💑
曲🎧の使われかたもうまく、懐かしい曲もかかってていぃ🎵

リンダ

5.0面白かった

2010年10月24日

一回も退屈することなく観られました☆なによりフィルがかっこよくてかっこよくて…(つ∀`)

確かに他の観覧者の方々が「ここ笑うとこ?」って感じる場面で爆笑していて「は?」となりましたが、きっと私にわからないアメリカンジョークがわかってたのかな…。

もう一回みたいです。
今度はDVDで。

びび★

3.5アメリカン!

2010年10月14日

どんどん謎が解けていく映画。コメディーよりもミステリーっぽい気もします。むしろコメディーの方が弱いかも・・・。それでもアメリカンコメディー映画ですね。所々はベタというか昔からあるような雰囲気がでてて、そこが良かったりもしました。ついていけない部分もありますが最後のオチやらエンドロールも好きですね。全く損はしない映画です。ちょっと飽きてくる感があるのが残念でした。友達と酒を飲みたくなりますね。

ガイモン

4.0男の子って、なんかいいなー

2010年10月12日

目覚めて、

二日後に結婚する友達と歯が消えてて

部屋に虎と赤ちゃんがいたら

ほんとびっくりすると思う。

というか、最初からこの映画はおかしい。

あんなパンツって売ってるんですか!?
無知でごめんなさい。

すごいばかばかしいんだけど、なんかあったかい気持ちになる。

結局、見捨てないし、あきらめないで、本気で心配しながら友達探してる3人が途中からなんか愛おしくなってくる。

あー男の子ってなんかいいなーって思ってた気持が思い出されました。

mayone

4.0見たのはDVDだけど、劇場公開されて万歳!

2010年10月10日

アメリカン・コメディとしては、「トロピック・サンダー」以来、久々の大当たり。この映画が劇場で公開されて良かったとつくづく思った。アメリカン・コメディだからと言って、こういう面白い映画、未公開になっちゃいけないと思う。

4人共、ハッキリ言って、おバカである。でも、そこが妙に親近感があって、憎めない。二日酔いで記憶を無くしてしまうけど、人間ハメを外したい時がある…ハズ。

赤ちゃんに虎にストリッパーに中国人マフィアにマイク・タイソン(笑)…破天荒な設定ながら、それらが一つ一つ繋がっていくストーリーが出色。そこに男同士の友情もしっかり織り込む。オスカーの脚本賞にノミネートされても良かったと思う。

来年、続編が公開予定だが、どんな話になるか楽しみ。4人がまたドンチャン騒ぎして、またやっちまった…みたいな話だったら嬉しい。

近大

5.0史上最高のコメディー

2010年9月19日

洋画のコメディーって、日本人が見ても面白くなかったりしますよね?
感性が違うのかな?とも思ったりします。

私はコメディー映画で笑うことはあまりありませんでした。(ラブコメは好きです)

でも、このハングオーバーは
大笑いしました。

外国人の方に
この映画見た?と聞くと

ほとんどの方が見た

見ていなくても題名は知ってる

という風にとても有名な作品!

日本では10/6からはレンタル開始されるそうなので是非借りてみてください。

Bradley

4.5ニワトリもね

2010年9月2日

面白かった!

誰も部屋のニワトリを気にしてないの、ひどく可笑しかったです。
人は物凄い事に出会うと、ちょっと凄い事ぐらいは許容してしまうのね。
終わり方も洒落てて印象的でした。

グッチャグチャに見せる、緻密な作り込みがおみごとです。DVDが出たら、細かい所をチェックしたいと思っちゃいました。

グッドラック

4.5腹筋がむきむきになるがな!

2010年8月30日

あなたは下ネタが好きですか?
A 好きである
B 嫌いである
C どちらでもない

Bのひとはとりあえず自宅待機、それ以外の全地球人は必見です!

監督は『スタスキー&ハッチ』のトッド・フィリップス。コメディ好きのツボをしっかり押さえ、エロ・変態・無茶・ブラックなどなど、様々なアプローチから笑いの種をばら蒔いてくれています。毎分必ず笑えると言っても嘘でない、それくらいの大サービス。トラにニワトリにストリッパーに中国マフィア、マイク・タイソンまで出てきます。
至上最悪の二日酔いは至上最高の笑いのるつぼへ客席を誘い、エンドロール頃には腹筋が引き締まっているかもしれません。

続編が待ち遠しすぎて、長くなった首がベカスに辿り着きそうです。

ひよこ

4.5ただのおバカ映画じゃない! 謎解きとしても上手くできたストーリー

2010年8月28日

結婚式を2日後に控えたダグ(ジャスティン・バーサ)と、
悪友のフィル(ブラッドリー・クーパー)、ステュ(エド・ヘルムズ)、
新婦の弟アラン(ザック・ガリフィナキス)は、
バチェラーパーティーを楽しむためにラスベガスへと向かう。

だが、翌日ホテルで目を覚ますとひどい二日酔い…。
おまけに部屋はめちゃくちゃに荒れ、
鶏はいるわ、赤ん坊はいるわ、おまけに虎までいる!!!
しかも、花婿のダグは忽然と消えていた。
3人は、二日酔いの頭で必死に記憶をたどるが、何一つ覚えていない……

私と友人のほぼ下戸コンビが見終わってまず言ったのは、
「お酒とクスリ一緒なんて、マズすぎるよね…」

それはさておき、、、

ただのおバカコメディかと思ったら、
いやいや、
“謎解き”としても上手くできたストーリーでした!

随所随所にパンチとひねりの効いた笑いを仕込みつつ、
脚本はしっかり骨太。

それを、ルックス的に対照的で相性のいいキャストが
がっつりと演じています。

花婿の悪友フィル役のブラッドリー・クーパーは、
「バレンタインデー」や「そんな彼なら捨てちゃえば」、
さらにもうすぐ公開の「特攻野郎Aチーム」にも出ているほど、
最近売れっ子のイケメンなのですが、、、

どうして、こんなに薄っぺらい…とゆうか“安い”感じがするんでしょう??
まあ、どの役もそんな彼の持ち味をわかっていて、
逆手に取ってる感はありますが・・・
(「特攻野郎~」での役名は“フェイス”ですからねー)

そして、私の大注目(=好み)は、
新婦のダメ弟でトラブルメイカー、
アラン役のザック・ガリフィナキス

“人を食ったor苛立たせるデブ”とゆう、
ジョン・ベルーシ、ジャック・ブラックたちの系譜をしっかり引き継ぐキャラクター☆

今アメリカで公開中の、
『奇人たちの晩餐会』リメイク作品にも出演しているらしいので
こちらも期待大です!!
(=ちゃんと劇場公開してくださいね…ということです、、、)

めぐ吉

4.0部屋にトラがいるんだよ!!

2010年8月23日

ダース平太

4.5下品なのに面白い!、のは「メリーに首ったけ」以来か

2010年8月7日

やたら下品な映画だ。コメディだが下品すぎて、笑いも可笑しくてというより、失笑だった。良い子にはとても見せられないと思う。しかし、面白さという点では、今年のアメリカ映画の中でも随一、かもしれない。

結婚を控えた男と友人たちが繰り広げるバチェラーパーティの出来事、という内容は、アメリカのコメディではかなりありふれたものだ。なのに、ゴールデングローブ賞のコメデイ部門作品賞をとるくらいに評価されたのは、物語の組み立て方、監督や脚本の構成力によるところが大きい。

この作品の物語は、パーティをやっていた連中が夜の記憶をほとんど失ってしまうこと、そして途中で結婚する男がいなくなってしまうこと、が核になっており、記憶を取り戻すことと男を探すことが主なのだが、いろいろなゲストキャラが出てきても、その核から一歩も踏み外していない演出は評価に値いすると思う。だから、映画全体の印象としては、キャラはすべて破天荒でメチャメチャなのに、サスペンスのようにも感じられる、というのは、新味あふれるものだった。

そしてキャラの下品さ、にはいちいち驚かされたが、なぜか爽やかなものを感じられたのが、この作品の印象をさらに良くしている。そんなコメデイは、「メリーに首ったけ」以来ではないだろうか。
 「メリー…」の場合は、キャメロン・ディアスの魅力に引っ張られて、下品な演出やキャラも気にならないものだったが、今回の作品の場合、下品なのに嫌味がない、という点が良かったと思う。アメリカのコメディが日本でうけないのは、嫌味たらしいキャラが多いばかりで、観ていて不愉快きわまりなくなるのだが、この作品では、下品だらけなのに不愉快になることはほとんどなかった。

コメディは、観客が愉快になれば成功だ。その意味で、この作品は大成功だし、近年を代表するコメディ映画だと思う。ただ、もうちょっと、ゲラゲラ笑えるような演出があってもよかったかとは思うが…。

こもねこ

5.0とにかく最高。酔っ払い万歳

2010年7月28日

マッチャン

4.0これは面白い

2010年7月25日

危うくDVDスルー…だったけどスクリーンで見られてよかった! これは面白い。今年のベスト10には入りそうです。

ブラッドリー・クーパーがインタビューで「バチェラーパーティー+『メメント』」って言ってたけど、まさにそんな感じ。

最初は男4人が酔っぱらってどんちゃん騒ぎなコメディだと思っていたけど、実際は酔っぱらった次の日のこと。なにが起こったのかというのが次第に謎解かれていくところが絶妙。ひとつひとつの状況が可笑しい。それを逆行して紐解いていくから面白い。

アメリカのコメディにありがちなお下劣すぎるネタも控えめというか、ギリギリのところでよいです。とにかくただのバカ騒ぎだけじゃなくて、謎解き的要素が加わってるってのがうまいです。

α

2010年7月19日

ぉゃっ

4.5ファニーなホアキン・フェニックス

2010年7月16日

きちんと期待に応えてくれる面白さだった! 特にザック・ガリフィアナキスのちょっとしたしぐさや動きがおかしくておかしくて……。ファニーなホアキン・フェニックス(奇行後)みたい。米GQのインタビューで「太る前の俺はキュートだった。でも太ったほうが仕事が増えた」と語っていたけど、彼の活躍は今後も注目したい。

brick lane

5.0ベガスだからしょうがない

2010年7月15日

7月14日、ヒューマントラスト有楽町にて観賞。
もう、これは最高ですね!
紆余曲折がありましたが晴れて劇場公開されました。
こんな面白い映画があわやビデオスルーで、小栗旬の監督作がロードショーされている日本の映画界はクソですね。
作品ですが、婚前のバチュラーパーティでハメを外した男達が災難に巻き込まれるストーリーです。
開始20分で既に笑い疲れてしまうほどの超ハイペースコメディで最後まで笑いっぱなし。
しかも最後の最後、エンドロールが流れるまで観客を飽きさせることがありません。
見事なまでの伏線回収に笑いながらも関心してしまいます。

本当におススメです。男同士で観ると更に楽しいのでしょうが、自分は恋人と行きました。
「凄い面白かった」と言っておりましたし、カップルで観るもよし、同姓の友達同士で観るもよし、の作品です。
今年の最重要作品のひとつでしょう。

ゲオルゲ・ハジ

4.0久々に笑えるアメリカン・コメディー

2010年7月11日

日本ではあまり馴染みのない結婚直前の男友達だけの旅行、いわゆる独身さよならパーティーのドタバタを描いたコメディーだが、花婿の失踪事件を絡めて、これがまた結構おもしろい。
アメリカの喜劇というと、笑えないパロディーと下ネタの連発で、お国ではヒットしても日本では不発という作品が殆ど。その点、今作の台詞は、ある意味、気の利いた下品さで、アジア系のイカれたチンピラに脅迫されるなど、3人の男たちの置かれた状況自体に可笑しさがあり、これは日本でも受けそうだ。
失踪事件の謎解きは少しかったるいが、まるで記憶がないほど酔っての所業が少しずつ暴かれていく過程がミステリアスだ。ただの馬鹿騒ぎではない展開が、この映画の懐を広く深いものにしている。
そして、数々の所業の全容が明かされるエンド・ロールは爆笑必至だ。

マスター@だんだん