ハングオーバー! 消えた花ムコと史上最悪の二日酔いのレビュー・感想・評価

ハングオーバー! 消えた花ムコと史上最悪の二日酔い

劇場公開日 2010年7月3日

気分爽快

親友の1人、ダグの結婚の前祝いとしてベガスに訪れた4人組はベガスの力で酔いすぎて失った記憶と消えたダグを求め奮闘するという作品。

終始、笑えるシーンが沢山組み込まれているが、低レベルすぎる笑いと本筋がほとんど存在しないといっていいストーリーで評判の良さと友人が熱心に紹介してくれたこともあり、鑑賞したが少し期待外れに感じた。

だが、自分自信も馬鹿になった気分で見る事ができ、気軽に鑑賞する事ができたのでこういう作品もアリなのかなと思う。

何か悩んでいる事がある方や気分が沈んでいる方はこの作品を鑑賞すると少しでもスッキリした気分になれると思う。

Ryo
Ryoさん / 2019年3月15日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

最高な箸休め

個人評価:3.7
難しい作品や、作品性の高い映画ばかりを見た後には、素晴らしく箸休めになる映画。
最後まで飽きずに鑑賞でき、なんの不快感なく物語は着地する。ブラッドリー・クーパーも男前だし、笑いのセンスも好きだ。
たまにはこんな映画もいーなー。

カメ
カメさん / 2019年3月11日 / iPhoneアプリから投稿

爆笑とハラハラで心臓がジェットコースター🎢

酔っ払って記憶をなくすって経験、
誰しもが苦い思い出ではないでしょうか??🤣

まさに、最悪の1日の始まり!!

起きたら虎がいるとか恐怖すぎる😂😂
アメリカだからこそ、起こりうるようなスケールのデッカすぎる出来事に本当に大爆笑です🤪

小さい事で悩んでる人!
日常生活に疲れてる人!
刺激が欲しい人!

この映画を見る事で、「自分の悩みなんてちっぽけだったな〜」って思うはず👍✨
大笑いして、ストレス発散できる映画です🎬

渕上真希
渕上真希さん / 2019年3月8日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

予測不能な展開

次の展開を予想しながらみるも全く予想外の展開で面白かった。次のもみます!

猫柴
猫柴さん / 2018年12月27日 / iPhoneアプリから投稿

スイートルームのトラ

ハチャメチャ度は最高なんだろうけど、笑えるシーンはそれほどでもなかった。唯一歯医者の男の前歯が無くなってたところがすごかった。マイク・タイソンが登場するのには驚いたが、単にその意外性だけ。

kossykossy
kossykossyさん / 2018年12月3日 / PCから投稿

ブラッドリークーパー

ただただかっこよかった!

Yae_f
Yae_fさん / 2018年11月17日 / iPhoneアプリから投稿

たいして笑えない

期待してたけどそんなんでもない

つらみが深い
つらみが深いさん / 2018年9月25日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった

自分達の記憶のない行動を、一生懸命に探す様が笑えました。

致命的な事態にならず、最後はストンとまとまるところも好みです。

Rewind That
Rewind Thatさん / 2018年9月10日 / iPhoneアプリから投稿

大好き。

1人でバカ笑いしたい夜にお勧めです。
エンドロールまで死ぬほど笑いました。
色々お下品なネタが出てくるので誰かと一緒に観るのなら相当親しい人と観る事をお勧めします。
でないと気まずくなるぞ〜

フラニー
フラニーさん / 2018年9月5日 / PCから投稿

話はバカだが作りは賢い

バカ映画としか認識していなかったので、意外ときっちりミステリ的だったので、ちょっと得した感じ。
あれこの人かわいい、と思ったらヘザー・グラハムだった。
あとは…パンツをはけ! なんでジョッキーショーツ!
面白かったが、続編は別にイイや。

なお
なおさん / 2018年8月10日 / iPhoneアプリから投稿

ハングオーバー!:男には息抜きが必要な時もあるんだ【洋画名言名セリフ】

【ハングオーバー! 消えた花ムコと史上最悪の二日酔い:おすすめポイント】

1.最初から最後まで笑える、超コメディ&サスペンス大作でCOOL!!!
2.とにかく想像を絶する脚本が凄すぎる!!
3.4人の仲間と彼らを取り巻く人含め、キャストも音楽も最高!

【ハングオーバー! 消えた花ムコと史上最悪の二日酔い:名言名セリフ】
1.フィル・ウィネック役ブラッドリー・クーパーの名言名セリフ
 →「悪いが週末は先生じゃない」
 →「警官殿 俺の飲酒運転は最高だ」
 →「俺はなぜ病院に行った?」
2.スチュアート(スチュ)・プライス役エド・ヘルムズの名言名セリフ
 →「祖母の形見の指輪をあげちゃうなんて」
 →「トラはどんな夢を見る? すやすやと眠りながら シマウマを押し倒す夢か キャットウーマンのハル・ベリーかも 素敵なそのストライプ タイソン邸のベッドに運んであげる きっとダグも見つかるさ 友情の熱いハグを交わそう ダグ 会いたいよ ダグ でもヤク中の変態に殺されちゃったかも 僕らも運の尽きだ
 →「男には息抜きが必要な時もあるんだ」
 →「クルーズ船のウェイターと君がヤッてからだ」
3.アラン・ガーナー役ザック・ガリフィアナキスの名言名セリフ
 →「”レインマンにもできた”イカす野郎だ」
 →「”血の兄弟”だ」
 →「想像以上にひどいぞ」
4.ダグ・ビリングス役ジャスティン・バーサの名言名セリフ
 →「トレーシーの弟ではなく俺の弟だ」
 →「半年で破局だ」
 →「記憶があればもっと楽しかった」

【ハングオーバー! 消えた花ムコと史上最悪の二日酔い:個人評価=★★★★★】
★★★★★:今すぐ観るべき‥人生を生きる為の何かを教えてくれる貴重な映画
★★★★:早めに観るべき‥観る人だれにでも何かを与えてくれる大事な映画
★★★:まあ観ても良し‥観る人によっては全く意味を持たない普通の映画
★★:観なくても良し‥単に時間だけを浪費してしまう可能性が高い映画
★:観てはいけない‥観た後に非常に残念な気持ちを感じてしまう映画

【喜伝会】会長
【喜伝会】会長さん / 2018年8月5日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

大ヒットコメディ。さすがになかなか面白い、ストーリーもよく練られている。エンディングの見せ方が楽しかった。
ただ、下品ネタで笑いを取りに来るのはあまり好きではない。けつ出しとか(笑)あと、タイソンも個人的に好きではないので減点。
期待値が高すぎたかな。
最近二日酔いでよく記憶をなくす。気をつけねば(笑)

はむひろみ
はむひろみさん / 2018年7月28日 / iPhoneアプリから投稿

意外と大人になってから見たほうが面白かった!

頭を空っぽにして見れるおバカ・ムービー。
登場人物全員の行動が言動がアホすぎてニヤニヤ。英語わかった方が楽しめそう。

最初はうざかったアランももっとかき回せ~ってなる。
たまにはこういう映画を見るのもいいです。意外と大人になってから見たほうが面白かった!

個人的に好きなのは終盤の屋上シーンで妙に感動的なBGMが流れてるトコロ。

しかし改めて思い返しても、教訓もメッセージ性も一切無いなぁ。登場人物と一緒になって笑い飛ばすが吉。

kizkiz
kizkizさん / 2018年3月26日 / PCから投稿

要所

にアメリカンジョーク
笑えた

トッキー
トッキーさん / 2018年2月18日 / iPhoneアプリから投稿

☆☆★★★ ※ 鑑賞直後のメモから 場内ほぼ満員。どんな場面でもに...

☆☆★★★

※ 鑑賞直後のメモから

場内ほぼ満員。どんな場面でもにも観客の多くが爆笑に次ぐ爆笑でよく笑うい、最後には拍手まで起こった。
だが個人的に笑ったのは、エンドクレジットにだけちょっとクスッとしただけ…。

2010年7月7日 シネセゾン渋谷

松井の天井直撃ホームラン
松井の天井直撃ホームランさん / 2018年1月6日 / iPhoneアプリから投稿

男のばか騒ぎ映画

見終わって、後悔。
評判がいいので買ってみたのだが
ここまでひどいとは。

バチェラーパーティーは知っていたが
これはもう限度を超えている。

好きだったブラッドリークーパーも
嫌いになるかも。

男による男のためのばか騒ぎ映画。

こんなのを買った自分も情けない。

ゆっこ
ゆっこさん / 2017年12月21日 / Androidアプリから投稿

緻密な計算を感じさせる

いわゆるアメリカ的なコメディが苦手な自分でも大いに楽しめたし、声出して笑った。
ただのバカ映画で終わらないのは、制作者のテクニックを感じるところ。
極端にデフォルメされた設定、シンプルかつ説得力のある謎解き要素、生き生きしたキャラクター描写などなど、映画としての魅力が存分に詰まっている。
作中のバカ騒ぎを真似したいとは思わないけど、ふっと肩の力を抜いてくれるような作品でした。

mar
marさん / 2017年6月1日 / PCから投稿

面白いw ネタバレ

ぶっ飛んでて、面白い。
これはね、仕事で疲れた生活をしていて、休みにビール片手グダグダ見るのに最高の映画。
面白くて、疲れがぶっ飛ぶ。

nata
nataさん / 2017年5月13日 / iPhoneアプリから投稿

期待してたよりは面白くなかった。 アラン可愛いわ 途中で寝ちゃった...

期待してたよりは面白くなかった。
アラン可愛いわ
途中で寝ちゃったからなんとも言えない…

じーやん
じーやんさん / 2017年5月7日 / iPhoneアプリから投稿

真似はしたくないが羨ましい!

観ているときは「何やってんだか…」って比較的冷めた目線だったのですが、エンディングの写真で「真似はしたくないが羨ましい!」ってなりました。

花嫁の父も「ベガスだからな」っと寛容な態度で花婿を迎え入れるところは好感が持てました。

しんおすけ
しんおすけさん / 2017年3月28日 / スマートフォンから投稿