劇場公開日 2010年7月3日

ハングオーバー! 消えた花ムコと史上最悪の二日酔いのレビュー・感想・評価

3.53.5

2020年5月23日

二日酔いで目が覚めたら前日の記憶はないわ、
大惨事になっていたおじさん4人のお話(笑)
思ってたより、スケールがアメリカンすぎて爆笑だった(笑)

さあああん

5.0結婚前の男旅のコメディ映画。下品なネタも多いが面白かった。何よりと...

2020年5月5日

結婚前の男旅のコメディ映画。下品なネタも多いが面白かった。何よりとっても赤ちゃんがかわいいし、弟の間抜け具合には何度も笑わされた。そして、マイク・タイソンもでていてびっくり!

あかねちん

3.5パパは経験者。

2020年4月26日

「ベガスだ。」
お前、何したんだw

Peinyo

4.5【4匹の酔っ払い狼、ラスベガスを彷徨う。おバカ過ぎる男達の友情。映画はエンドロールまで観なきゃ駄目だよね!。】

2020年3月8日

バチェラーパーティーを見事に一級品のコメディ映画として昇華させた第一作。
 内容は人口に膾炙しているはずなので、今作が大ヒットした理由を個人的意見として勝手に述べる。

1.バチェラーパーティー(独身最後の日を友人達と祝うパーティ)をコメディネタにした、トッド・フィリップス監督の慧眼。
 2.男同士の友情を絶妙に塗したストーリー。
  ・親友のためには金を惜しまない。(奥さんの目を気にしながら・・)
  ・仲間に何をされても、最後には赦す。(普通、アランにあんなことされたら絶縁だよね・・)
  ・チームの和が第一。(親友のためにギリギリまで頑張る男達の姿・・)

おバカなストーリー展開の中、上記が揺るぎなく描かれている所が大笑いしながら、ちょっと沁みた作品である。
 (まさか、三部作になるとは正直思わなかったが・・)

数々の迷シーンもその後、しっかりと引き継がれ・・。
 ・ミスター・チャウの全裸で飛び出す(モザイク)シーン・・。(このシーン、何か賞を獲った記憶がある・・。)
 ・スチュが、悲惨な状況の中、音楽を奏でるシーン・・。

何だかんだで、”ベガス”で決死の賭けをして大金を稼ぎ、ダグ(コノヒトサイゴマデ、出番少ない希少なキャラでしたね。)を救出に向かうシーン。(でもそう上手くはいかない・・)や、
 あそこまで遅れて結婚式に登場するダグに対して、花嫁の父が”ベガスだからな・・”と呟くシーンなど、今でも覚えているシーン、多々あり。

<だが、今作の面白さを支えているのは、エンドロールで描き出される”彼らの記憶がぶっ飛んでいるシーンの数々”であるのは間違いないだろう。いやはや。>

<2010年8月 映画館にて鑑賞。その後、2度DVDにて鑑賞。>

3.5アダルトコメディの代表!

2020年3月6日

ココまでしっかり踏み外してる作品、
つぎに起こるトラブルに期待せずにはいられない!!
笑って、笑って、ちょっとのヒューマンドラマがここちよいです。
大人になってからみるからより楽しめる、そんな作品な気がします。

株式会社H5 本間優太

3.5鉄板の構図

2019年10月12日

記憶を失った所から始めて、遡りながら、やらかしたとんでも事象に笑いながら、それらを集めてパズルを解こうとするが行きどまり、最後に伏線を効かせる着地。最後は時系列に従ってランスルー。クセのある輩にまた会いたいと思わせる。
気軽に楽しめる一本。

Kj

4.0青年の全て

2019年9月14日

結局男は男と楽しむのが1番楽しいという不都合な真実を描ききるというそれを言っちゃあお仕舞いよでした。
だって楽しいことしか映像になってないから最高しかないよね。
頭カラッポ最高!

あした

3.5コメディ 面白かった

pさん
2019年8月15日

コメディ
面白かった

p

3.5面白かったです。 まぁなんとかそのめちゃめちゃ面白いわけじゃないで...

2019年7月21日

面白かったです。
まぁなんとかそのめちゃめちゃ面白いわけじゃないですけど面白かったりする。鉄

タンバラライ

2.0気分爽快

2019年3月15日

親友の1人、ダグの結婚の前祝いとしてベガスに訪れた4人組はベガスの力で酔いすぎて失った記憶と消えたダグを求め奮闘するという作品。

終始、笑えるシーンが沢山組み込まれているが、低レベルすぎる笑いと本筋がほとんど存在しないといっていいストーリーで評判の良さと友人が熱心に紹介してくれたこともあり、鑑賞したが少し期待外れに感じた。

だが、自分自信も馬鹿になった気分で見る事ができ、気軽に鑑賞する事ができたのでこういう作品もアリなのかなと思う。

何か悩んでいる事がある方や気分が沈んでいる方はこの作品を鑑賞すると少しでもスッキリした気分になれると思う。

Ryo

3.5最高な箸休め

2019年3月11日

個人評価:3.7
難しい作品や、作品性の高い映画ばかりを見た後には、素晴らしく箸休めになる映画。
最後まで飽きずに鑑賞でき、なんの不快感なく物語は着地する。ブラッドリー・クーパーも男前だし、笑いのセンスも好きだ。
たまにはこんな映画もいーなー。

カメ

3.5爆笑とハラハラで心臓がジェットコースター🎢

2019年3月8日

酔っ払って記憶をなくすって経験、
誰しもが苦い思い出ではないでしょうか??🤣

まさに、最悪の1日の始まり!!

起きたら虎がいるとか恐怖すぎる😂😂
アメリカだからこそ、起こりうるようなスケールのデッカすぎる出来事に本当に大爆笑です🤪

小さい事で悩んでる人!
日常生活に疲れてる人!
刺激が欲しい人!

この映画を見る事で、「自分の悩みなんてちっぽけだったな〜」って思うはず👍✨
大笑いして、ストレス発散できる映画です🎬

渕上真希

3.5予測不能な展開

2018年12月27日

次の展開を予想しながらみるも全く予想外の展開で面白かった。次のもみます!

猫柴

3.0スイートルームのトラ

2018年12月3日

ハチャメチャ度は最高なんだろうけど、笑えるシーンはそれほどでもなかった。唯一歯医者の男の前歯が無くなってたところがすごかった。マイク・タイソンが登場するのには驚いたが、単にその意外性だけ。

3.0ブラッドリークーパー

2018年11月17日

ただただかっこよかった!

Yae_f

2.5たいして笑えない

2018年9月25日

期待してたけどそんなんでもない

つらみが深い

4.0面白かった

2018年9月10日

自分達の記憶のない行動を、一生懸命に探す様が笑えました。

致命的な事態にならず、最後はストンとまとまるところも好みです。

Rewind That

5.0大好き。

2018年9月5日

1人でバカ笑いしたい夜にお勧めです。
エンドロールまで死ぬほど笑いました。
色々お下品なネタが出てくるので誰かと一緒に観るのなら相当親しい人と観る事をお勧めします。
でないと気まずくなるぞ〜

フラニー

3.5話はバカだが作りは賢い

2018年8月10日

バカ映画としか認識していなかったので、意外ときっちりミステリ的だったので、ちょっと得した感じ。
あれこの人かわいい、と思ったらヘザー・グラハムだった。
あとは…パンツをはけ! なんでジョッキーショーツ!
面白かったが、続編は別にイイや。

なお

5.0ハングオーバー!:男には息抜きが必要な時もあるんだ【洋画名言名セリフ】

2018年8月5日

【ハングオーバー! 消えた花ムコと史上最悪の二日酔い:おすすめポイント】

1.最初から最後まで笑える、超コメディ&サスペンス大作でCOOL!!!
2.とにかく想像を絶する脚本が凄すぎる!!
3.4人の仲間と彼らを取り巻く人含め、キャストも音楽も最高!

【ハングオーバー! 消えた花ムコと史上最悪の二日酔い:名言名セリフ】
1.フィル・ウィネック役ブラッドリー・クーパーの名言名セリフ
 →「悪いが週末は先生じゃない」
 →「警官殿 俺の飲酒運転は最高だ」
 →「俺はなぜ病院に行った?」
2.スチュアート(スチュ)・プライス役エド・ヘルムズの名言名セリフ
 →「祖母の形見の指輪をあげちゃうなんて」
 →「トラはどんな夢を見る? すやすやと眠りながら シマウマを押し倒す夢か キャットウーマンのハル・ベリーかも 素敵なそのストライプ タイソン邸のベッドに運んであげる きっとダグも見つかるさ 友情の熱いハグを交わそう ダグ 会いたいよ ダグ でもヤク中の変態に殺されちゃったかも 僕らも運の尽きだ
 →「男には息抜きが必要な時もあるんだ」
 →「クルーズ船のウェイターと君がヤッてからだ」
3.アラン・ガーナー役ザック・ガリフィアナキスの名言名セリフ
 →「”レインマンにもできた”イカす野郎だ」
 →「”血の兄弟”だ」
 →「想像以上にひどいぞ」
4.ダグ・ビリングス役ジャスティン・バーサの名言名セリフ
 →「トレーシーの弟ではなく俺の弟だ」
 →「半年で破局だ」
 →「記憶があればもっと楽しかった」

【ハングオーバー! 消えた花ムコと史上最悪の二日酔い:個人評価=★★★★★】
★★★★★:今すぐ観るべき‥人生を生きる為の何かを教えてくれる貴重な映画
★★★★:早めに観るべき‥観る人だれにでも何かを与えてくれる大事な映画
★★★:まあ観ても良し‥観る人によっては全く意味を持たない普通の映画
★★:観なくても良し‥単に時間だけを浪費してしまう可能性が高い映画
★:観てはいけない‥観た後に非常に残念な気持ちを感じてしまう映画

【喜伝会】会長