劇場公開日 2011年7月2日

マイティ・ソーのレビュー・感想・評価

4.5大好きな作品

2019年5月16日

アベンジャーズの予習のため鑑賞。
これまで観ていなかったことを後悔した。
マーベル作品の中で一番好きな作品になった。
アベンジャーズでは立派な神として描かれていたソー。若いころはこんなにダメ息子だったとは。
人間味あふれるソーがいい!ロキもかわいい!
自作のダーク・ワールドが楽しみ。

tomotomo

3.5人間味溢れるソーが好き

2019年5月4日

まっすぐで、キャップとは違った純粋さで人を魅了しますね。
ジェーンに惹かれる過程をもう少し丁寧に描いてほしかった感はあります。

misachi

3.5見てなかったので

2019年4月30日

エンドゲームを見る前に、見てなかった作品を鑑賞。
各映画でリンクしてる部分があるので、繋がると嬉しくなりますね。

映画的にも楽しめました。
ソーシリーズは、コメディ要素もあり好きです。

たけお

3.5アベンジャーズ エンドゲームに向けて

2019年4月20日
yk74

4.5ソーのキャラクター好きです

2019年4月8日

当時のMCUの中で初の宇宙人でガラッと印象が変わった作品。
アベンジャーズにもだいぶ触れてきてそこの部分は知ってから観るとワクワクする。

内容的にソーの強さとかユーモアとか全体を通して飽きずに面白い。
北欧神話も少し知れて良い。
ロキのシーンはシリアスで重めだけど、見応えあります。

☆ユウ☆

5.0不器用なヒーロー

2019年3月13日

J24

5.0女性にも観やすいのでは🌞

2019年3月4日
o_om033

4.0ソーの肉体美に感動🥺 キャプテンといい、ソーといい、 美しすぎる〜...

2019年1月8日

ソーの肉体美に感動🥺
キャプテンといい、ソーといい、
美しすぎる〜

ステキな肉体美を披露してくれて
いつもありがとうございます。

マイティソーは、
他と世界観が違うから
つまらないと思っちゃう人多いけど
後々重要になるし最後まで見た方が良いですね

そうしないと
アベンジャーズでも小ネタ拾えなくなりますよ〜

おまふちゃん

5.0意外と格調高い娯楽作

2018年12月11日

MCUで一番観るのを躊躇ったのがこれ。だって主人公がトンカチ持った神様・・・大黒様か?みたいな。結論、オモロイ!少なくともアイアンマン2よりは。正直キャスティングを間違うとドリフの大爆笑みたいになりかねないお話を格調高いものにしたのはアンソニー・ホプキンスとステラン・スカルスガルドの燻し銀の演技と、シェイクスピア劇を数多く演出した職人ケネス・ブラナーを起用したことが大きいと思います。誰が思いついた人事か知りませんがファインプレーでした。ということで古代史劇が好きな人も結構楽しめるのではないでしょうか。ちなみにソーのお母さん役がレネ・ルッソ、メチャクチャ老けててビックリしました。松田聖子より2つ年下なのに20歳くらい年上に見えます。

よね

3.0オレサマ雷神、改心してヒーローになる。

2018年11月1日

しゅうへい

3.065

Dさん
2018年9月25日

世界観がぶっとんでいて好き。心身ともに本物の王になったソー。今後どのように他のアベンジャーズたちと融合させるのか??期待。

D

3.5アベンジャーズの中では一番よくできてる

2018年8月14日

アベンジャーズシリーズを一から観直してます。
神々の戦いという大きなスケールの中でも、王子の苦悩というしっかりとしたテーマがあり、アクションだけで誤魔化してない感じがする。
北欧神話をベースにしていることもあり、鉄のおじさんが戦うよりよほど深みが出ていると思う。
エンタメ性は別として、つくりとしては一番じゃないだろうか。

ちかし

3.5コミカルなテイストがあふれてる

2018年6月2日

のちの『アベンジャーズ』で見られるようなソーの超人(超神?)ぶりは控えめ。無力化されて地球に追放され、地球人の生活に半ば強引に引きずり込まれる様はチャーミングですらあり、とてもコミカル。

地球でソーと行動を共にするオタク風の物理学者をナタリー・ポートマン、ソーの故郷アスガルド王をアンソニー・ホプキンスが演じており、脇を固めるキャストが超豪華なのも見どころの一つかも。

たろ☆

4.0切ないです

2018年5月14日

若さゆえに勢いで飛び出してしまったソーですが、
持ち前の勇敢さが失われることなく、
仲間たちも助けに来てくれるところを見ると、
いつも情が深いんだろうなと思いました。

地球人のジェーンと関わるたびに惹かれ合うのに、
結ばれないなんて、切なすぎます。

弟もどうにかして仲良くなれないのかと胸が痛くなりました。

Re

5.0最高の胸熱雷神ヒーロー映画

2018年5月4日

クリッター

3.5割と好みは分かれるのかも

2018年4月30日

MCUとして見といたほうがいい作品ではあるなぁ〜

k@mu

3.5ロキがひねくれるのも分からんでもないけど頑張って欲しいと思ったし、...

2018年4月28日

ロキがひねくれるのも分からんでもないけど頑張って欲しいと思ったし、生命力やばい

m1n@

3.5主人公の魅力。

2018年4月26日

ぽんぽこくん

3.5チート雷神降臨

2018年3月25日

9つの世界を治めるオーディンの息子ソーとロキ。
長年にわたるオーディンの王座を継承したソーだが王位継承の儀式を妨害した敵国ヨトゥンヘイムに憤り、敵陣に報復に繰り出すも仲間を危機に陥れた傲慢さと自信過剰を責められ、オーディンの手により母国アスガルドから追放されてしまう。
たどり着いたミッドガルド、地球にて出会ったジェーンやエリック博士、S.H.I.E.L.D.、そして異母兄弟のロキとの確執を描いたマイティソーシリーズ第1作目にしてMCU第4作目。

主人公のソーは神の子で、マントを翻し、空中を飛び回り、雷を自由に操るハンマーを持って大暴れ。
強すぎる笑。ソー1人いればだいたいの戦いに勝てる笑。
傲慢かつ自信家な性格が仇となり、神の親父オーディンに愛想尽かされ、現代の地球へ。見たことのない世界に戸惑い暴れ回るが、割とすぐ馴染む笑。
メシがうまい酒がうまいとご満悦、敵視されていたエリック博士とも酒を交わして意気投合笑。ちょっとあっさり順応し過ぎでね?と思ったけど意外とクリスヘムズワーズの笑顔がかわいいから許す笑。

MARVEL版スーパーマンにして余りある強さ!ムジョルニアがソーの元に飛んでくるってのもカッコいい。
そんでロキも良い!悪い顔似合うなートムヒ。 兄貴のソーを掌で転がす狡猾さと簡単に乗せられてすぐ行動しちゃうソーの単純さとの対比が笑えるのにどこか似ているところもあると感じさせるまさにハマリ役だった。
ただその2人がメイン過ぎてウォリーアズスリーとかシフとか活かしきれてないのがちょっと残念だった。浅野忠信MCU出てんだぜ?すごくねぇか?とはなりきらない存在だった笑。
あとはアベンジャーズの主力なのにチョイ役で初出演だったホークアイが死ぬほど美味しい役だった。弓構えてただけだけど笑。ジェレミーレナー画になる俳優だよなぁ。

MCU前3作が地球メインで描かれていたため、今回の新しい世界観がちょっと詰め込みすぎで話ついていけない感じもあるけどロキソーの兄弟喧嘩の見栄えが良いのでまずまずの印象。
アスガルドの空すごい綺麗だったなぁもう少しこっちの世界の詳しい描写あれば見やすいと思う。いきなり9つの世界って言われても実際3〜4つくらいしか出てこなかったもんね笑。
あと要所要所でFFのWalk使われてて最高。

2016年04月30日(土)1回目
2017年10月29日(日)2回目
2018年03月23日(金)3回目
2019年03月24日(日)4回目

オレ

4.0フェイズ1で一番良きかも。 次が楽しみ👍

2018年2月5日

フェイズ1で一番良きかも。
次が楽しみ👍

ポピ