ノッティングヒルの恋人のレビュー・感想・評価
She のメロディーとともに
激しくなく、さりげなく、やさしい、そして甘くせつない。ロマンチックラブのすべてを備えている。
疲れた日に、流しながら見てもいい。
主演のふたりもいいが、町の人や友達の罪のないあたたかさにイギリスの下町の感じが出ている。
ジュリア・ロバーツの高貴だけれど人間的な雰囲気、ヒューグラントの力の抜けた好い人ぶり。マッチして、甘い恋にわたしも吸い込まれた。
ハッピーエンドは思いがけなく、見るものをほっとさせる。
美男美女は絵になりますね
いくつかのシーンが特に理由もなく印象に残っているのですが、ヒューグラントのどこか寂しげな横顔やジュリアロバーツの少女のような笑顔があればこそなのかなと思いました。
僕も初めは置いてけぼりをくらったのですが、きっかけなんてものは何でもいいのでは?と見終わって思いました。たまたま寄った本屋の店員がちょっとタイプだった程度で充分かなと僕は思います。その後のお互いの関係を、境遇の違いを上手く使って二転三転させ、すれ違いながらも近づいていく。夢のようなラブストーリー。見て良かったです。
ちょっと唐突な感じが……
2人とも美男美女でお似合いカップルではあります。ヒューグラントはイケメンですし、性格もよかったです。
ただ、ジュリアロバーツが恋に落ちる過程が謎。なぜ?いつ?どのジーンでそうなったのか、分かりません。
なんだか、ジュリアロバーツが破天荒な役柄にも思えてきて、うーん、若干もやもや残ります。
王道だけどコミカル
偶然出会って家に来てもらうまでは理解できたけど、なぜアナはタッカーを好きになったかだけが腑に落ちない。そこを目を瞑れば、王道だけどコミカルで最後までヤキモキさせる展開。社会的には惨めだったり変わり者だったりだけど仲間を思いあっている友人たちが良かった。車イスの奥さんも仲間はずれにしない旦那さんが素敵。
憧れるラブストーリー
出てる人すべてがかっこいい。気持ちがほっこりして、経験を思い出させる。
話を聞くだけで人はどれだけこころを開くのだろう?
愛されて愛せることで幸せになれる。
王道!完璧な恋愛映画!!
大好きな映画のひとつ。
ジュリア・ロバーツが美しすぎて、私自身もヒュー・グラントのように恋をしてるような、うっとりした気分になります。。
ストーリーは、王道中の王道。
登場人物たちもとても個性的で、2人だけの世界を描いてるわけでない所も好き。
とても優しくて幸せな気持ちにさせてくれる、あたたかい映画です。
そして、主題歌も映画にぴったり。こんなに、どちらも独立していて融合しているなんて…
何回も見てる、本当に完璧です。
心の温かみを感じた映画でした(^^)
好きな気持ちが態度に表れてて、見ててキュンとする映画でした
周りのヒト達に助けられてたのもステキでした!!
やっぱり報道側はうざいなーてつくづく思いました… あなた達は人のこと色々言えるほど堂々とした人生送れてるのか?って突っ込みたくなっちゃう(・・;)
あーあっ、ホントにお似合いなふたりで、憧れるー…(´;ω;`)w
中国語字幕&英語で見ちゃったため、内容危ういかもだけど…w
People fall in love even they r not allowed. It's really typical live story I think. But the each seven is so beautiful that many think this movie is excellent. Also I like this movie. The clothing of the main actress is pretty good, even several decades passed the fashion is same. She's good
恋愛映画の王道
ストーリーはまさしく恋愛映画の王道。
スターだって普通に恋をして愛し愛されたい
でも相手が、自分が、有名女優だからこその悩みや誤解、本音と建前のすれ違いに、「ハッピーエンドの筈…!」と思いながら最後までドキドキしっぱなし、ラストの記者会見のシーンは思わず涙してしまいました。
そして友人達の存在が最高!
特に同居人・変人スパイクの存在感が良いです。
変人で単純で純粋な彼が主人公に放った「何て馬鹿な事したんだ!」は、スパイクのキャラだからこそ説得力のある一言。
あとはホテルのフロントマン!
短いシーンですが、センスとユーモアがあって、「よっしゃ!」と思うと同時に思わず笑ってしましました。
ハッピーエンドが好きな方には特にお薦めの映画だと思います。
はまり役
1990年代の典型的なラブロマンス。こういう役をやらせたら、ヒュー・グラントの右に出るものはいないと思わせる位のはまり役。
ストーリーはけっこうベタではあるが、たまにはこんな甘い雰囲気に酔ってみるのも悪くない。
しかし、ジュリア・ロバーツは映画ではどうしてこんなにかわいくなるのだろうか?生まれながらのスターなのかな?