ノッティングヒルの恋人のレビュー・感想・評価

ノッティングヒルの恋人

劇場公開日 1999年9月4日

絵になる2人 ネタバレ

ラストシーンあたりのモニターが2つ並んだときとかベンチで膝枕してるときとか、すごく絵になる2人だと思った。見た目すごくお似合い!!

あと、sheって曲はこの映画だったのかー!
この曲でこの映画の雰囲気がさらに良くなってる。

出てくるキャラクターがどれも良い。

ただ、オスカー受賞するような大女優としがない本屋さんのラブストーリー…現実離れした設定で、ベタ~なストーリーを期待しながら見たけど、この2人はなんでくっついたんだろう??とクエスチョンマークがいっぱいでした。
オレンジジュースのあと、なんでキス??あとから謝ってたけど。雰囲気?一目惚れ?気の迷い、気まぐれってやつ??
そして、アナはいつ好きになったの??最後まで本当に好きなのか疑い深かった。女優さんってそんなもんかもしれんが。笑

あめゆず(*ё*)まぁーる
あめゆず(*ё*)まぁーるさん / 2019年4月14日 / Androidアプリから投稿

秀逸な恋愛映画

くっついて離れてくっついて離れてくっついて離れて...、そして最後には最高のシチュエーションでくっつくという、なかなか見所の多い作品だった。

Gourmet
Gourmetさん / 2018年12月13日 / iPhoneアプリから投稿

🤔🤔 ネタバレ

アナにあんまり感情移入できなかったなぁ。。。
会わない間、彼からは連絡出来なくてもアナからは出来たんじゃない??って思っちゃう。本当に想ってた??って。

何度も迷って、迷っては傷ついて、だから自分を守ろうとして好きな人を避けてしまう。
誰にだってあることなんだなぁ〜世界共通だなぁ〜〜。

あの庭すこぶる素敵。本当に素敵!さすが英国です〜〜🇬🇧👏🏻👏🏻

a.
a.さん / 2018年12月9日 / iPhoneアプリから投稿

こんな恋があるのか…

ベターなロマンティック映画なんだけど、とても心が温かくなるストーリーだ。キャスト全員が完璧に役とマッチしている。特にジュリアロバーツの笑顔に惹かれてしまう。そしてセリフにどこか格好良さとお洒落さを感じる。ロンドンの街並みが最高に合う映画で、何度観ても幸せな気分になる。観た後はいつも浸ってしまいます。

Ryohei
Ryoheiさん / 2018年11月3日 / iPhoneアプリから投稿

不朽の名作

不朽の名作。

文句なしである。ジュリアロバーツの鼻が少し曲がっていることとか

ご都合主義だとか、ジュリアロバーツが勝手すぎるとか

色々ツッコミどころはあるのだが、何というか王道のラブストーリーという

感じで何回も見てしまう。又ヒューグラントの丁寧なイギリス英語が聞けるのもこの映画ならではだ。

胸に来る辛いシーンも多々あるが、全体として暖かい雰囲気の映画で

見終わった後の安心感が半端ではない。

なんかラブストーリー系見たくなったら、とりあえずこれを見ておけば

再発見もあって良い。

shosho5656
shosho5656さん / 2018年9月25日 / PCから投稿

学生が観た感想‼️ ネタバレ

なんで彼をえらんだのかが気になりました。大女優と街の本屋。オレンジジュースをかけてしまった。それが運命だったんでしょうか?どんなところの興味を持ち出したのか。もう少しわかりやすい描写があると助かったのですが、、、自分の実力不足です。
最後の記者会見のシーンは感動しました。2人の掛け合いが心地よく素敵でした。記者に同じ質問をさせるところにオシャレを感じました。友人達も激アツです。

ライジング
ライジングさん / 2018年9月17日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 興奮

なかなか良い恋愛映画

なかなか良い恋愛映画でした☆。

hide1095
hide1095さん / 2018年6月28日 / PCから投稿

主役以外のキャラがみんな濃い🤣

まずオープニングの歌の歌詞がとてもロマンチックで何この素敵な歌😍と思いました。
そして純愛でロマンチックな恋愛映画なのかなぁ〜と思ったら、まずコメディ要素が多い!
恋愛映画なのを忘れて爆笑スタートでした😂
それからの出会いのシーン。あそこは僕…いや男性みんな好きなシチュエーションだろ❗️
ウブな男性と美しいハリウッドの大スター✨
その出会いからまた恋愛あるあると言いますか😅色々あって男性の自宅に入ってまぁそこでね😄

面白いのが主役の二人以外の登場人物の癖が凄い〜んです!!!
だから余計に男性は真面目な性格なのが目立ちます😁

そしてラストシーンは男の俺もキュンとくるぐらいロマンチック!あの告白はズルいわぁぁぁ😭😭😭笑

John🕺Koya
John🕺Koyaさん / 2018年5月27日 / iPhoneアプリから投稿

もしも、スターと恋に落ちたら…? ネタバレ

思い出しレビュー47本目。
『ノッティングヒルの恋人』

もし、スターと恋に落ちたら…?
そんな夢を叶えてくれるロマンチック・ラブストーリー。

ロンドン西部のノッティング・ヒル。冴えないバツイチ男ウィリアムが営む売れない書店に、ある日偶然、アメリカのスター女優アナが訪れ…。

まさかまさか世界的人気のスターが目の前に。
うっかり彼女の服を汚してしまい、自宅で着替えさせたのが縁で…って、普通に考えりゃあり得ない出会い&シチュエーション。
それを、王道のラブストーリーとして、実に巧く魅せている。
さながら、また別の『ローマの休日』。

アナが惹かれたのは、ウィリアムの素朴な人柄。
ホント、ヒュー・グラントがハマり役。
スター女優がスター女優を演じるのだから、ジュリア・ロバーツもハマり役。
いつものガハハと大口開けての明るい演技ではなく、控え目でしおらしい役柄が新鮮で魅力的。
エルヴィス・コステロのカバー曲も心に残る。

友人たちと盛り上がってる中に、人気スターが居たら?…というのが(確か)そもそものアイデア。
ウィリアムとその友人、そしてアナ、皆で談笑するシーンが楽しい。
変わり者の同居人リス・エヴァンスが面白可笑しくいい味を出す。
アナに会う為記者と偽って会うものの、他の女優のインタビューもさせられるシーンが笑える。

スターと一般人の恋。何も波風起きない訳はない。
世界が違うとか、釣り合わないとか、そんなの関係ない。本当に心から好きな人と想いが通じ合えば…。
ラスト、お互いの想いを確かめ合い、笑顔で見つめ合う二人の姿に何とも幸せな気持ちにさせられる。

近大さん / 2018年2月23日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ 萌える
  • 鑑賞方法:DVD/BD、CS/BS/ケーブル、映画館

1999年8月11日

ロンドン・ノッティングヒルを歩いていると交差点や歩道に人が溢れている。何をしているのかと尋ねると映画の撮影が行われているという。誰が出ているのかと尋ねるとジュリア・ロバーツとヒュー・グラントだと言う。
それから18年半が経った今、初めてその映画を見てみることにした。
どうして見なかったのか、理由は一つ、当時人気があった女優が好きではなかったからである。
今、自身の狭量を恥じている。

シナリオ、映画への敬意、配役、ラスト
ローマの休日のラストを悲しく切なく心に残した人が
もう一つのラストを作りたかった。

ヘップバーンもグレゴリーも優しく微笑んでいる
そんな思いにさせてくれる
アルバートのカップに紅茶を入れて
雨の窓を眺めながら
あの日のロンドンの日食に思いを致す

seisinsei
seisinseiさん / 2018年1月17日 / PCから投稿

ラストは好き

ヒュー・グラントが眩しかった。

なちゃん
なちゃんさん / 2018年1月1日 / Androidアプリから投稿

She のメロディーとともに

激しくなく、さりげなく、やさしい、そして甘くせつない。ロマンチックラブのすべてを備えている。
疲れた日に、流しながら見てもいい。
主演のふたりもいいが、町の人や友達の罪のないあたたかさにイギリスの下町の感じが出ている。

ジュリア・ロバーツの高貴だけれど人間的な雰囲気、ヒューグラントの力の抜けた好い人ぶり。マッチして、甘い恋にわたしも吸い込まれた。

ハッピーエンドは思いがけなく、見るものをほっとさせる。

ゆっこ
ゆっこさん / 2017年11月22日 / Androidアプリから投稿

美男美女は絵になりますね

いくつかのシーンが特に理由もなく印象に残っているのですが、ヒューグラントのどこか寂しげな横顔やジュリアロバーツの少女のような笑顔があればこそなのかなと思いました。

僕も初めは置いてけぼりをくらったのですが、きっかけなんてものは何でもいいのでは?と見終わって思いました。たまたま寄った本屋の店員がちょっとタイプだった程度で充分かなと僕は思います。その後のお互いの関係を、境遇の違いを上手く使って二転三転させ、すれ違いながらも近づいていく。夢のようなラブストーリー。見て良かったです。

サノ
サノさん / 2017年4月13日 / iPhoneアプリから投稿

最高!

結構ありがちな内容なはずなのに、すごく新鮮で良かった。ジュリア・ロバーツとヒュー・グラントのコンビも良かったし、初めの出会いが本屋ってのがステキだった。

ジンジャー・ベイカー
ジンジャー・ベイカーさん / 2017年3月17日 / Androidアプリから投稿

ちょっと唐突な感じが……

2人とも美男美女でお似合いカップルではあります。ヒューグラントはイケメンですし、性格もよかったです。
ただ、ジュリアロバーツが恋に落ちる過程が謎。なぜ?いつ?どのジーンでそうなったのか、分かりません。
なんだか、ジュリアロバーツが破天荒な役柄にも思えてきて、うーん、若干もやもや残ります。

hon
honさん / 2017年1月1日 / Androidアプリから投稿

ド定番のラブコメ。

コメディーといえども爆笑シーンは少ないですね。
クスリと笑えるシーンがいくつか。

youth
youthさん / 2016年12月26日 / iPhoneアプリから投稿

はぁ〜?

女優かしらねぇがあんなに好かれてる前提で恋愛されても共感できねぇよ。
アメリカとイギリスの意識のせめぎあいが鬱陶しくて見れん。日本人のあのギャグもウザい

スベスベマンジュウガニ
スベスベマンジュウガニさん / 2016年11月1日 / iPhoneアプリから投稿

王道ラブストーリー

オススメされて見ましたがよかった。

Lily
Lilyさん / 2016年6月13日 / iPhoneアプリから投稿

王道だけどコミカル

偶然出会って家に来てもらうまでは理解できたけど、なぜアナはタッカーを好きになったかだけが腑に落ちない。そこを目を瞑れば、王道だけどコミカルで最後までヤキモキさせる展開。社会的には惨めだったり変わり者だったりだけど仲間を思いあっている友人たちが良かった。車イスの奥さんも仲間はずれにしない旦那さんが素敵。

有無
有無さん / 2016年4月24日 / Androidアプリから投稿

憧れるラブストーリー

出てる人すべてがかっこいい。気持ちがほっこりして、経験を思い出させる。
話を聞くだけで人はどれだけこころを開くのだろう?
愛されて愛せることで幸せになれる。

em
emさん / 2016年3月29日 / Androidアプリから投稿