劇場公開日 1999年9月4日

ノッティングヒルの恋人のレビュー・感想・評価

4.5漫画かよ!

2021年9月26日

ジュリアとヒューなんて、もう眼福にも程がありますなw

元々はヒューグラント目当てで観たんだけど、ジュリアロバーツも、やっぱり美しかった…、もう22年前か。

ヒューはちょっと老けたけど、ジュリアは今だに綺麗なんだよな。この作品から女優の本音や苦悩や別の女優に間違われる虚しさや、至るところで聞こえてくる悪口雑言…15億円と引き換えにしている代償は計り知れなかった。

ジュリアはずっとずっとスターだからこそ、恋愛も思うようには行かなかっただろうから、今ラブラブな夫と子どもたちに囲まれてよかったなと思った。

いくら、ヒューがしがない書店の店主だろうと、一般人とは到底思えないルックスw。少女マンガの世界なんだけどさ、やっぱりあのエンディングじゃないとダメなんだよね。最後の最後まであり得なくてもいいんです。ちゃんとちょっとしたイギリスジョークを散りばめながらも、最後にあのエンディングだから観客みんな幸せになれるんです。

たまたま最近BSで放送されたんだけど、今月22日に、ロジャーミッシェル監督が亡くなりました。素敵な作品をありがとう。ご冥福をお祈りします。

ゆ~きち

3.0懐かしい。。

2021年9月3日

ジュリアロバーツの輝かしい時代の映画で役柄も女優で逆玉ストーリー。一般人が女優と偶々出逢い付き合うなんでちょっと夢のある話だが、長続きしないんだろうなってちょっと現実的なやっかみ感情を持つ。。

windfukuchan

4.5今観てもラブコメ王道

2021年8月29日

1999年と十年以上前の映画なのに、今観ても古さを感じず、幸せな気持ちになれる作品。
全盛期のジュリア・ロバーツが本当に美しいし、ヒュー・グラントもあの憂いだ感じの目が本当にカッコいい。
ハリウッドのスター女優と、イギリスの本屋の店員という格差での恋。あり得ない展開だけど、ヒュー・グラントが演じる真面目でちょっと不器用で、本が好きな好青年っぷりが好感が持てるし、ジュリア・ロバーツ演じるアンナ・スコットも、気取った感じではなく、本当に好きな人の前では普通の女性でいたいという姿がまた素敵。
最後、2人が幸せになってくれてよかった、と誰もが応援したくなるストーリー。あり得ない展開だけど、あって欲しい夢のある感じ。そして、男性がスターで女性が普通の娘、みたいな少女漫画仕様じゃないところがまたよかった。
個人的にはスパイクのぶっ飛び度合いが最後まで好きだった。彼のいうdaft prick! 思わず調べちゃったわ。

yamapple

5.0心暖かくなる作品

2021年8月8日
kuwafuzi

3.0そんなアホなと思いつつ……

2021年8月8日
peke

3.5変な仲間と狭い車

2021年7月23日

今では楽しめないゆったり感。英米間の微妙な距離感があるからしっくりくるところも多いんだろうなと思いました。周りがワイワイ言ってくれるのが幸せですね。

Ironout22

2.5同居人のクセ!

2021年7月9日
ばたーびーる

4.5夢、夢、夢のおとぎ話。でもそれがこの上なく楽しい。もし目の前に吉岡...

2021年7月8日

夢、夢、夢のおとぎ話。でもそれがこの上なく楽しい。もし目の前に吉岡里帆(ちょい前まではガッキーだった)が現れ、突然キスしてくれたら…男は妄想してしまうこと間違いない。
ジュリアとヒューだもの面白くないわけないよね。とりわけ男としてはジュリアの強烈な魅力の虜になる。吉岡里帆よりジュリアか(笑)
友人との絡みやクスッとできるシーンも良し。私的には「ローマの休日」を超えたかも。
この素敵な作品、この先何度見ることになるだろう。もう2回目見てます(笑)

はむひろみ

1.0無駄な細部の描写が作品の質を落としている

2021年7月3日
van

3.5観賞後のなんともいえぬ爽快感

2021年6月30日
大地 語彙力はなし 適当に見返す用です

2.5細かいところが気になって…

2021年6月13日

恋の始まりはいいとしても
女優さんと2人で歩くときくらいもう少しサングラスをかけるか変装をするかとかリアリティを出して欲しかったなあと感じてしまい
あまり内容が入って来なかったのが低評価になってしまった理由でした。ゴメンなさい…(−_−;)

主人公の妹のバースデーパーティーに来るのも驚きだし
その帰り道は普通に2人で歩いていて
週刊誌に撮られないの?と思ってしまったり(^_^;)笑

もう少しリアリティがあれば…

ももせ

5.0She

2021年6月8日

She is absolutely attractive! The script is fantastic!
This is one of the best films that a man is falling in love with a celebrity woman. It reminds me of “Roman holiday “. She leads us in happiness.

YUKI

2.5大女優の心の変化があまりにも唐突で説得力がない。ロマンティックコメ...

2021年6月5日
ミクマリ

5.0大好き

2021年6月2日

コロナのおかげで?!映画館でみれました。何度観てもイイ!

みみ

4.5素敵な夢物語

2021年5月30日

身分の違う二人の恋の行方を描いたロマンティックコメディ。ローマの休日を意識しているような逆シンデレラの脚本ですが、華のあるジュリアロバーツ主演なら文句は無い。途中からはヒューグラントに感情移入しながら、ハリウッドのスター女優との疑似恋愛を夢見心地で満喫しました。息を飲むようなセリフもあり久しぶりに胸が熱くなる幸福度満点の恋愛映画です。
(午前十時の映画祭にて鑑賞)
2021-68

隣組

4.5ジュリアロバーツが1番。

2021年5月29日

ストーリーの展開が支離滅裂、夢物語そのものだが、それを超えてジュリアロバーツの可愛らしさがこの映画の世界を構成する1番の要因だろう。

morick

3.5笑えるラブコメディ

2021年5月29日

午前十時の映画祭11で観賞。
ロンドンのノッティングヒルで旅行関連書籍を扱う書店を経営してるウィリアム(ヒュー・グラント)の店に、アメリカからロンドンに来てたハリウッド女優のアナ(ジュリア・ロバーツ)が訪れた。そのあと、ウィリアムはオレンジジュース買いに行った帰りの街角で偶然アナとぶつかってジュースを服にかけてしまい、近くの自宅で彼女の服を着替えさせてるあげる事になった。アナは周りにいる人達と違った誠実な彼に惹かれ、2人は恋に落ちるが、パパラッチに追われ、喧嘩して別れ、最後は・・・という話。
映画1本で15億円以上稼ぐ超有名女優が無名の小さな書店主に惚れる事有るのかなぁ?現実的にはそこはちょっと疑問だけど、夢が有っていい話だった。
ウィリアムの兄弟含め、同居人など周りにいる人達が面白くてコメディに欠かせない存在で面白かった。
ジュリア・ロバーツは可愛かった。

りあの

3.5ノッティングヒルの奇跡

2021年5月29日

やっぱりジュリアロバーツには華がある。

ストーリーや最後の場面は、これまた大好きな「ローマの休日」を思い出しました。
ラストシーンはやっぱり感動したし、メインの2人以外の周りの仲間にもいろいろな奇跡が起きていた。そんな仲間の支えもあったノッティングヒルでの奇跡。
さすがにここまでの奇跡はないが、世の中は、出会いという奇跡に満ちているのかもしれない。

tigerdrver

5.0僕は好きだこの映画

2021年5月25日

昔にこの映画見ようとして見なかった記憶がかすかにあった。たまたま洋画を最近見始めたらジュリアロバーツを見て、そのつながりで思い出して見たら、すごく良かった。

男性にとってのシンデレラストーリーみたいな映画ですけど。。。大女優に恋する一般人。

でも、好きです、この映画。世の中には、叶わない恋もある。でも自分に正直に答えをお互いに出すところが良い。

※ジュリアロバーツとウィリアムの出会いというか、関わりは、確かに一見薄いように感じるかもしれないが、初めての出会いでも波長が合ったり何か惹かれ合うことがあるのは経験的によくわかる。

そりゃあ何回も合えばよりよくわかるよ。2人の関わり方は意外と心の交流、感性の交流が濃かったと僕は思う。

お互い傷つきながらも、お互いの告白の言葉が、すごく気持ちが入っていて、かなり共感してしまった。

ウィリアムが、仲間に、ジュリアロバーツを振ったことをどう思うかと問うて語り合うシーンがあり、同居人の友人が、お前は大馬鹿野郎だといい、主人公が気づき、ジュリアロバーツを追いかけるため、仲間が協力して車を走らせ団結するシーンも興奮した。記者会見に潜り込むところドキドキした。

理屈じゃなく好きな恋愛映画。

単純明快に気持ちいい。

ジュリアロバーツって名前が有名だけど、オーシャンズ見るまで全く意識してなかった。ワンダーのお母さんもやってたのに。
本当に大女優。

れいすけ(休眠中)

4.0あの名作を想い出させる?

2021年5月22日

ジュリア・ロバーツの魅力を堪能する映画ですね。
ラブコメディの要素を入れながら、効果的な音楽と、ここぞという時の彼女の演技は素晴らしかった。最後はそうなるのか〜

Iwarenkon