ショーシャンクの空に
劇場公開日 2022年6月17日
希望は良いものだよ。多分最高のものだ。良いものは決して滅びない。
すっごくいい映画!深い、考えさせられる、一つ一つに意味がある!裏付けあり!頭いい!最高!楽しい面白い!!!これは完全オススメ!内容的には刑務所での事情だったり、仲間だったり、趣味だったり…普通の映画より少し長いので時間とれるときに観ようと思って今回みました。この作品は友人にオススメされて観ようと思って流れに流れて2年間みていませんでしたが、もっと早く観ればよかったと思います。悩んでいる方は早くみてください!
このアプリをやり始めたので大好きな映画にレビューしようかなとこれ、もう高校生で初めて観た時から自分の中では不動のNo. 1の映画です当時はみんな知らなかったのに今ではこの映画が一番好き!なんていった日にゃーにわか映画ファン扱いされてしまう日々でもなんと言われようが面白いもんは面白いんですよ!!たぶんこれからもこの映画を超える名作は出てこないでしょう
ここには書ききれないほどのものがこの映画には詰まっています!必死に生きるか、必死に死ぬか。牢獄の中にはこんな現実があってはいいものかと考えされられるものがたくさんあった。そんな状況の中でも自分の居場所を見つけ、それでも自分の夢のために希望を持ち続ける姿がとてもかっこよかった。見れば見るほど映画の中に引き込まれていきます。Remember, Red. Hope is a good thing, maybe the best of things, and no good thing ever diesI hope…
衝撃、感動、圧倒…ど定番の名作だけど、やっぱり名作でした。何度見ても、名作。刑務所内の映画だから辛いシーンも多く悲しみの涙も溢れるけど、最後のシーンでは感動の涙。。。モーガンフリーマンの演技、さすが。自信を持って人に勧められる映画。時々また見たくなる、大名作。
久しぶりにみた。一回目見たときよりも二回目の方がおもしろかった。見終わった後の爽快感は半端じゃないねと
この映画は前知識がなくて観たほうがよいので、ノーコメントです。観て損はない映画です。
これこそ素晴らしい映画人間をよく知れる映画でした。1人1人の気持ちを考えると面白かったですナレーションにそっと進む感じもよかった1番見てて凄いと思ったのは主人公の感情が空の色になっているところです。晴れ、夕方、大雨など…とても綺麗に思えました!最後は本当に涙が出ます。感動の作品です
幼いころに観て衝撃を受けた作品。とてつもなく感動してぼろぼろ泣いたのを覚えています。
ただただ素晴らしい。この先映画を見続けても、10本の指には入るであろう映画。
ショーシャンク刑務所アンディーアンドリュー・デュフレーン(ティム・ロビンス)調達屋レッド(モーガン・フリーマン)ハドラー主任看守ショーシャンク刑務所所長ノートンブルックス→仮釈放後、自殺「希望…希望とはいいものだよ。たぶん一番のものだ。決してなくならない」「そんなものは塀の中じゃ不要だ」マネーロンダリング→銀行口座を架空の人物「ランドール・スティーブンス」に設定→脱獄する際、架空の人物になりすます1947年 逮捕1965年 トニー 無実を証明できる情報→射殺1966年 脱獄→メキシコへ逃亡レッド服役40年目にして仮釈放
1度は見た方が良い。
私が観た限りだと、予測ですがこの映画のテーマは「希望」なんじゃないかと思いますとても観る価値のある作品でした。是非ともオススメします。
もう20年も経つんですね。何度観ても、ラストを知っていても、清々しい。未だにこの映画以上に爽快感を味わえる作品に出会わないです。素晴らしい。
フランクダラボン作品は初めてで、裏設定やオマージュなどはわかりませんが、最後にスッキリする類の映画です。主人公が脱走したように、「諦めずに自分を持って前に進め」などの明るいテーマ。でも個人的にはふーん、、、ってなりました。笑しかし、刑務所から見た世界観がとても濃密に描かれていて、そこは文句なしに面白かったです。笑
2時間ぐらいで、あ、終わるかなと思ったけど、そこからのぶり返しが良かった。逆転、頭のキレ、素直にかっこいいと思った。主人公の不思議な役作りだなーと思った。難しそうな役作り。含みをもたせた感じとゆーか。裏がありそうでなさそう。なさそうでありそう。そーゆーきわどい所を出してた気がする。ハッピーエンドで終わって、気持ちいい映画。
字幕版、CMカット無し。風邪で寝込んでいる時に鑑賞。どんな逆境でも希望を捨てずに生きる大切さは伝わったけど逆境描写が私にはキツ過ぎました。。。ずっと画面暗いし暴力シーンも引きで撮ってるしちゃんと配慮してある映画なんですけどね。根っからのチキンなうえに病床の私には辛かった。心にある音楽を希望ととらえるところが良かったです。私も希望を持ちたいから音楽を聴いたり映画を見たりしているフシがあるので。静かに情熱を燃やすティム・ロビンスがカッコ良い。ラストは良かったですがとにかく辛かったです。健康体の時に見たら印象違ったかも。
観るだけで心が洗われる。
暗い、、刑務所のシーンが怖い。脱獄シーンとラストシーンは実物。人生は必死で生きるか死ぬかしかない。希望は素晴らしい
冤罪や腐敗した刑務官、絶望的な状況の中で、希望を捨てず最後の最後でアンディーの悲願を達成し、所長に一泡吹かせる場面は正に希望は永遠の命という言い回しに相応しいと思いますこの作品は、自分達に勇気をくれる作品だと思います
さんのブロックを解除しますか?
さんをブロック
ブロックすると下記の制限がかかります。
予告編(90秒)
予告編(60秒)
予告編(30秒)