劇場公開日 2024年3月1日

ARGYLLE アーガイルのレビュー・感想・評価

4.0やっぱり

スパイモノは楽しい
何撚りか加えられててただのスパイモノでは終わらない楽しさもあった
自分が騙されているようでハラハラ
飽きずに最後まで見れました
キングスマン好きな方なら絶対見た方がいいと思います

ビタミン

3.5マシュー・ボーン節

2024年3月4日

キック・アス、キングスマンで安定のマシュー・ボーン監督のスパイ映画。

細かい事は書かないが、いつもの大どんでん返しがドンドンドンと…。

それがマシュー演出の特徴だから申し分ないんだけど、さすがに返し過ぎて、途中よく分からなくなった。

最後まで観れば、あーなるほどとは思うけどさすがに、捏ねくり回し過ぎじゃないw

あと主役のブライス・ダラス・ハワードが、ジュラシックワールドの時よりだいぶぽっちゃりして体格が大きかったから、そっちの方がだいぶ気になって話に入れなかったw

個人的にぽっちゃり女性は好きなんだけど、もう少し絞ればさらに良かったように個人的には思います。

ドレスの時は見てるこっちがハラハラした。

総体的にはよく出来た映画だし、続編も気になる終わり方だった。

Film_Montage

3.0ブライス太り過ぎw

2024年3月4日

どんでん、どんでん、どんでん、どんでん返し🌀おバカストーリー。
そこそこ楽しめたけどブライスこの役やるには20キロは痩せないとね!体格もどんでんすぎたw

HIROKICHI

1.0雑なコメディにしか見えません

2024年3月4日

キングスマンの名前で期待しすぎたかな。

そろそろキングスマンもネタ尽きた感ある。

アシス

3.5菅原文太ヘア、流行るかな

2024年3月4日

人に訊かれたら「面白かった」と答えるし、
見るのを迷っている人がいたなら、映画館での鑑賞を勧めはするけど。
いかんせんCGが安いなあ〜。猫が全然リアルに見えない大減点。

あと音楽のイケイケ具合自体は実に楽しいのだけど、エンドロールで音がきしんでて、
こういう類の音楽と映画館の音響って、相性悪いのだなあ〜と思った。
IMAXだけど…

家帰ってすぐ1作目の「キングスマン」見直してみたら
・花火の使い方
・色のついた煙
・アクションの動き
このへんは全くパターン一緒だった。
悪役だった二人が、今回は良い人役で。てっきり役名一緒???
と思ったが、世界線が違うようだ。

※入場特典は猫のポストカードでした。

ababi

4.0次回も楽しみなスパイコメディかなぁ

2024年3月3日

よくある、誰がスパイなのか、味方なのか?真実はどれなのか?
混乱、疑義、疑惑、偽善、偽称が何度も繰り返され、自分が作った小説作品の作中人物も、作者自身まで渦中の張本人になってしまい、ドタバタが始まる。

まぁ内容はどうでもいいのだ。
兎に角、小綺麗でスマートでシャイなユーモアがあり楽しいアクションというよりドタバタだった。

小気味よく楽しめた。

次作が待ち遠しい。

( ^ω^ )

「キングスマン」シリーズのマシュー・ボーン監督が描く痛快スパイアクション。

謎のスパイ組織の正体に迫る凄腕エージェント・アーガイルの活躍を描いたベストセラー小説「アーガイル」の作者エリー・コンウェイは、
愛猫アルフィーと一緒にのんびり過ごす時間を愛する平和主義者。

新作の準備を進めている彼女は、
アルフィーを連れて列車で移動中に謎の男たちに命を狙われ、
エイダンと名乗るスパイに助けられる。

やがて、エリーの小説が偶然にも現実のスパイ組織の行動を言い当てていたことが判明。
エリーの空想のはずだった世界と、命を狙われる現実との境界線が曖昧になっていくなか、
敵の一歩先を行くべく世界中を駆け巡るエリーだったが……。

作家エリーをブライス・ダラス・ハワード、
彼女を救うエイダンをサム・ロックウェル、
エリーが描く小説の主人公エージェント・アーガイルをヘンリー・カビルが演じた。
そのほか共演にジョン・シナ、サミュエル・L・ジャクソン、シンガーソングライターのデュア・リパら。
「PAN ネバーランド、夢のはじまり」のジェイソン・フックスが脚本を手がけた。

ARGYLLE アーガイル
Argylle
2024/イギリス・アメリカ合作
配給:東宝東和

カール@山口三

4.0キレキレ・ノリノリ・スパイ活劇

2024年3月3日

マシュー・ヴォーン監督の才気がたっぷりで、ゴキゲンな気分で楽しめるスパイアクションです。巻頭からヘンリー・カヴィルの豪快なアクションで始まると思ったら、人気スパイ小説作家ブライス・ダラス・ハワードのプロットと言う、贅沢ながらも人を食った設定で笑わせます。彼女のスパイ小説が現実を先取りしていることから、彼女をめぐってスパイや暗殺者が入り乱れての争奪戦が繰り広げられるんだけど、小説の中の登場人物はカッコいいのに現実の二人はなんかイケてないのがおかしいです。とは言え、その後もストーリーはまさかの二転三転と目まぐるしく展開し、カラフルなスモークの中のダンスのようなガンアクションや殺人トリプルアクセルなど、ジョン・ウーを超えたアクションの振り付けも楽しいです。アクションシーンでのイケイケのダンスミュージックも最高でサントラが欲しくなりました。この映画の後では、まともなスパイものは作れなくなりそう。役者では、ブライス・ダラス・ハワードもサム・ロックウェルも、はじめはイケてないけど、どんどんカッコよくなってくるのは役者の腕前ですね。ヘンリー・カヴィル、デュア・リパもさすがのインパクトでした。

シネマディクト

3.5カラフル煙幕好きだな

2024年3月3日

意外に捻りに捻ってたストーリー。
あまり情報入れずに観たもんだからおおってなった。
それにしてもカラフル好きだな監督
シュッとしたスレンダーなよくあるスパイよりしっくりしてた。
楽しめたよ。好みによるだろうけど。

ぱぴこ

4.0メッチヤ面白い英国のスパイ映画。 本年度ベスト!!

2024年3月3日

思ってもいないストーリーで満足度は高め!
鑑賞直後と言うこともあってなのか、コリン・ファースさん主演の英国スパイ映画を上回る面白さ!
前情報は遮断しての鑑賞を推奨。

アーガイルってスパイの物語なんだけどかなり騙されるストーリー。
誰が敵で誰が味方なのか謎に包まれながら進行するストーリー。
そして中盤から、ある登場人物の事実が明らかになりガラっと雰囲気が変わる展開が面白い!

序盤の列車内での格闘シーン。
入れ替わり立ち替わりするシーンが面白い!
撮影風景が見たくなる(笑)

後半の武器庫から出てから、煙幕の中での銃撃戦が美しい。
ハート型の煙幕の中、躍りながら戦うシーンが斬新で引き込まれる!

スケートをしながら戦うシーンは思ってもいなかった(笑)
即席のスケートシューズが恐ろしい(笑)

格闘中の音楽が優雅で美しく作品を盛り上げていた感じ。

気が利いたラストにホッコリする。

猫を入れるリュック。
欲しくなりました( ´∀`)

イゲ

3.0作家は経験したことを書きたい

2024年3月3日

軽快・爽快・痛快なスパイ映画で、アクションの魅せ方は流石のマシュー・ボーンの手腕が光る。
あらすじから話は二転三転するが、進むにつれてオリジナリティが薄れていくように感じた。
個人的にはジョン・シナの姿がもっと観たかった。

ななな

4.5とにかく美しいダンスシーン

2024年3月3日

さすが「キングスマン」と同じ制作陣なだけあって、ユーモラスなストーリーにスタイリッシュなアクションでとにかく楽しい映画でした。

ネタバレになってしまうので多くは語れないけど、騙し騙されで驚きの連続なのと、色鮮やかなダンスシーンは必見です。

そしてエンドロールが一番驚いた!

是非とも皆もこの美しき映画を体現して生きてほしい。

びぃあぃじぃ

5.0面白かった!!

字幕鑑賞。
あらすじ知らずにスパイ映画と思って観に行った。キック・アスは過去に観ており面白かったので、そこも期待して。
ストーリーが最初はハテナ?だったけど、徐々に意味が明かされていき、とにかく楽しすぎた!
スパイあるある‼︎と、コメディ要素もところ
どころにあり笑えて楽しいストーリーだった。
例の彼女のアクションシーン辺りから、セリフ等々、もうツボにハマってしまって周りの方々に申し訳ないけど大爆笑してしまった🤣 体型はわざと増量させて出演に挑んだのかな?にゃんこも、良いエッセンス♡
とにかく観終わってとっても気分の良い映画だった。

noricoco

4.0スパイ映画好きキングスマン好きなら必見

2024年3月3日

二転三転するストーリー、激しいアクション、特に二人協調して戦うシーンは最高でした。キングスマン好きならピタッとハマれる。

wcitbn?

3.5…でなんだったっけ?

2024年3月3日

って見終わったあとに感じる笑

しかし映画としてのエンタメ要素はたくさんあるし、設定もキャッチーで見やすい。

キングスマンがみたくなる。

俺ファルコン

2.5荒唐無稽

2024年3月3日

個人的にはスパイ映画はこれくらい荒唐無稽なくらいがちょうどいい。と思うけど、テンコ盛り過ぎてお腹いっぱい。
ネタバレになるからあんまり触れないけど、引っ張り過ぎよ(-_-)
と、主役の「ブライス・ダラス・ハワード」何があった?
「ジュラシック・ワールド」とは別人かと思った。

キチ

3.5マシュー・ボーン節

2024年3月3日

マシュー・ボーン、やはりコミカルなスパイものでした。まず二転三転する、ストーリー展開でちょっと長い上映時間でも最後まで飽きずにあっという間でした。アクションもやはりスタイリッシュでしたが、クライマックスのダンスなアクションの流れは笑った。
俳優陣は豪華だけど、ジュラシックワールドの人、太った?(役作りかもしれないけど)個人的にサム・ロックウェルとのコンビが微妙に三枚目感が漂って仕方がない笑
とにかく気楽に楽しめる娯楽作品に仕上がっております。

mz

4.5予告編から想定できない面白さ

2024年3月3日

まぁ映画館で観てください🎦
ここまでの二重三重四重?の返しは観たことがありません。途中から何を信じて良いのかも分からなくなって怒涛のクライマックスへ!驚き🫢でした‼️
ホントは猫🐈好きなんでしょうか?
続編的なモノの企画もありそうです。
是非映画館で🎦

タイガー力石

4.5『キングスマン』ばりにスリリングで面白い映画です!

2024年3月3日

『キングスマン』は偶然みてスピード感ある殺戮を繰り返すスパイの映画でなーんも考えず楽しめる映画だったと記憶していたので期待して鑑賞しました!!
『一流スパイは世界をダマす』のサブタイトル通りでした。まさか一作家がかつての敏腕スパイだったという展開には見事に騙されました。中肉中背(主人公に失礼!?)のブラス・ダラス・ハワードさんの素晴らしいアクション(勿論CGの力ですが)には驚嘆するばかり!!
BGMに合わせた華麗な殺戮シーンは『キングスマン』ばりでしたーほんとにスリリングで面白い映画に仕上がってます。本当になーんも考えずに楽しめます。
素敵な映画ありがとうございましたm(_ _)m

映画大好き

2.0退屈はしなかった

2024年3月3日

けど、面白いなとは思わなかった。

つと

3.0主役は…どーなの

2024年3月3日

もちろんマシュー・ボーンの過去作には大好きなものが多いし、ブライス・ダラス・ハワードは好きな女優だし。
で、大好きなスパイ映画ときたら。
というワケで劇場へ。

結果から言うと「もう少し」でした。

全体はかなりコメディに振り切っているので、あまりリアリティを意識しないでポンポン進んで欲しいのに、所々でたいしたシーンでもないのに変な「タメ」があったり、説明がダラダラ始まったり。

後半はケレン味が暴走して、『キングスマン』の1作目クライマックスをイメージさせるカラフルでゴージャスな共同カタルシスからの、上乗せでアーガイル単独ステージ。
本来、この辺りはファンである私も楽しみにしていたシーンであったはずが、それほどノれなかった。

「ルッキズム」と言われたら反論の余地もないが、あれだけのアクションをさせる女性主人公に、ブライス・ダラス・ハワードはやはり無理がある。
もちろんその「ギャップ」で魅せるという感じも解るが、それには彼女は絶妙に中途半端なのでは…?

クロエ・グレース・モレッツに似てるので、不意にそっちでのエリーを想像してしまうと、「これじゃない感」が強調される。
だから、ここでのキャスティングは「絶妙に違う」って感じてしまった。

いや、好きな女優さんなだけに、違和感ばかりが目立ってもったいないなということです。

「スパイもの」らしい、アクションや裏切り、ギミックやどんでん返し、「マシューボーン作品」らしい、ポップな音楽に乗せた大殺戮、クラシカルと最新テクノロジーの融合など、見たかったものが盛りだくさんに詰め込まれてはいたんだけど、逆にそのせいで物語全般が散漫になった感じは否めない。

ま、Apple TV配信なので、観られる人はまた二度、三度と観て「あれ、だれだっけ?」と確認するのは楽しいかもね。

キレンジャー