劇場公開日 2024年3月1日

ARGYLLE アーガイルのレビュー・感想・評価

4.0前半は予期せぬ展開に、後半はくだらなさに興奮

2024年3月6日

前半のストーリー展開は予想つかず、まだスパイ映画でこんな新しいネタできるんだー!と面白かった。次々と設定が変わっていったり、妄想スパイとリアルスパイが入れ替わりながらのアクションシーンもみるの疲れたけど撮るの大変そう!

後半は笑うしかないという感じ。ダンスシーン?結構な尺取るのに実にくだらなさ満載で面白い。久々声出して笑ってしまったかも。でもここダメな人は多そう。無理な展開も多いけど最早最後はギャグ映画になってくるのでツッコミどころもスルー。

太っちょと言われている主人公、太ってるのか筋肉質なのかどっち。。?と思いながら見てた、なかなかいないフォルム!どこまで自分で動いてるのかしら。

エイダン役の彼は多分初めてみるのになんだか懐かしい顔。誰かに似てるのか。。?ケビンコスナーとか。。?

楽しいひとときを過ごせました!

alvo

5.0完全にキングスマン超え!!

2024年3月6日

最高にスタイリッシュ!!
監督のおふざけも最高!!

キングスマンより磨きがかかってて
キングスマンの世界が好きな人は絶対に見るべき映画です

音楽
ダンス
スケート
全て最高にカッコよかった

ストーリーも
虚実が入り混じり
自分がおかしくなった感覚が味わえる

ある意味
認知症を描いた『ファーザー』
と似た感覚が味わえる映画

作家の世界を擬似体験できます!

続編も大いに期待
しかし本作を超えるのは相当難しいのでは?

HIDE

2.5面白くはあるんだけどね。

2024年3月6日

「キングスマン」シリーズということになるのだろうか。
ただ、舞台設定は正直重なっていないような。
分類に困る映画である。
今までのキングスマン3作に比べると、「スリラー」「アクション」という要素はだいぶ薄くなった印象を受けた。
その一方「コメディー」が強くなった。
話は面白いのだが、なんというのか微妙な感じもあった。
なんなのだろうか。
話とするとドンデン返しがいくつか起こるのだが、なんでもありな感じが強くなってしまうと展開的に衝撃の感度が鈍くなっていくような感じがある。
乱れ打ちの銃撃戦も「これで相手は銃弾があたって死んでるんだよなあ」と思う部分がある。
仕掛け花火のような「首チョンパ」まで行ってしまうと、笑うしかないくらいまでシュールさが飛び抜けるのだけど、そこまでのぶっ飛び感はなかったかなあ。
面白くはあるんだけどね。

八べえ

3.0エリーの体型に文句言う奴は、ツイストしてグシャッ!

2024年3月6日

インスタで宣伝が何度も流れるので、ついうっかり観に行ってしまいました。
女性作家と飼い猫が、スパイアクションに巻き込まれる映画だと思って。
猫とかイギリスとか、キングスマンとか好きだし。

いやー、とんでも映画でしたね。私は面白かったです。
冴えない体型のエリーが、まさかあんなに活躍するなんて。
SNSでは、エリーの体型があんなじゃなければ、みたいなコメントが散見されますが、あれでいいのよ。文句言う奴は、ツイストしてグシャッですよ。モデル体型の若き美男美女だけが、物語の主役ではない。
まあ正直私も若い頃なら、「うわーおばさん体型、見てられんわ」と思ったでしょうが、彼女と同じ体型になった今は、痛快感が勝ります。

煙幕シーン、スケートシーンは、私は爆笑でした。昔のロマンスアクションコメディ少女漫画を感じました。それを実写でやっちゃうと、人によっては受け付けないかもしれません。翔んで埼玉みたいな感じですかね。劇場には白髪の老紳士もいらっしゃいましたが、どんな感想を抱かれたのか聞いてみたかったです。

ヘンリー・カヴィルを観て、全盛期のチャーリー・シーンを思い出しました。イケメンマッチョで、なんかアホっぽい感じが好き。ラストシーンの格好もどこか彷彿とさせます。

スピンオフがあるのでしょうか?
エンドロールが始まっても席を立たないように。

IZN

5.0最高!!

2024年3月6日

「キック・アス」「X-MEN:ファースト・ジェネレーション」「キングスマン」シリーズ。

アクション(バイオレンス含む)、場面転換、音楽、美術とセンスの塊でしかないマシュー・ヴォーン監督の新作だから面白くないわけがない!

余談ですが。
これほど「二転三転四転五転」といわれ、それに偽りなしだからこそ映画というのは予備知識を極力排して観るべきもの。

そんなこの作品でも一部の人はネタバレを読んでおいてから観るのかと思うと、悲しくなりますねえ

gankara

3.0マンガチックすぎるかな。

2024年3月6日

キングスマンとかとあんまり変わり映えしない。予告でながれてる列車内のアクションは面白かったけどあとはとりとめて目新しさもなく。記憶喪失ネタもあまりに適当すぎて残念な気がする。

peanuts

4.0小説から物語が進む新しいスパイ映画

🕵あらすじ
大ヒットのスパイ小説アーガイルの作家エリーはある日新章を構想するため、母のところへ向かう列車内で命を狙われる。向かいの席に座っていたスパイのエイデンに守られる。エイデンとの行動である記憶が甦る。

※ネタバレ注意です。

🕵よかったところ
・しっかり伏線回収している
🕵いまいちなところ
・尺が長くなるかもしれないが、それぞれのキャラクターをもう少し詳しく知りたかったです。
🕵考察
・初めはハチャメチャなアクション映画。少しずつ情報を得ることができ(エリーの記憶のように)、最後はなるほどとなります。
・キングスマンのマッシューボーン監督は飽きさせない実力がすごいです。
・発売イベントの読者発言からコナンなら青山剛昌先生が立派な犯罪者になる。
🕵学び
.時間の使い方は自ら作り出すもの
.いいものを作り上げる方法は時間と研究と調査
・洗脳は愛に勝てる?

アーガイル第一章も楽しみです。

やんやん

4.5何気に凄いじゃないですか

2024年3月6日

ビートルズの楽曲が使われてるだけでも感激です。内容は、Lock,Stock〜とKingsmanに猫を足したというような超娯楽作。最後に『ほえぇ〜』となれば良い。

よしお

3.5さすがのバトルシーン

2024年3月6日

キングスマンの監督だけに奇抜なバトルシーンはとても良かった。
列車の後くらいに睡魔に一瞬襲われたが中盤から後半にかけては面白くなって満足。
ただ主人公はあまり魅力的に感じなかったので好みはやはりキングスマンかな。
世界線が繋がっているような雰囲気で、キングスマンの続編に期待。

映画感

2.0広告詐欺?

2024年3月6日

ヘンリーカビルはちょい役です。

ga

4.0角刈りが昭和の劇画みたいでおもろい

2024年3月6日

普通のスパイ・アクションかと思ったら二転三転する意外な展開や、コメディーみたいな演出もあったりしてとても楽しめた。
想像もしない方向へ転がっていくプロットに脚本が良く出来てるなーと感心。カラフルな煙とかアイススケートとかアホみたいな演出も笑えた。
娯楽作品としてかなり高品質。

CR7

4.0娯楽大作!ってかんじ!

2024年3月6日

どんでん返しからのどんでん返しで、観ていて飽きない!話も分かりやすい!
途中の、カラフルスプレーを撒き散らしての戦闘シーンが多分1番の見どころだよね?
ただのスパイアクション映画ではなく、ポップな仕上がりだったのが良かったです。
どデカい映画館に見に行ったけど、ながら見しながら家で気楽〜に観るのにもちょうどいいかなって感じでした!

とも

4.024-034

2024年3月5日

一流スパイは世界を騙す。
本格スパイアクションかと思いきや、
ちょいちょいオマージュシーンが挟まれる。

そして、大真面目ながら笑える姿も満載。
なんだあのヘンリーカヴィルの髪型は❓
なんだあのダンス野銃撃戦は❓
なんだあのぽっちゃりスケートは❓
コメディですか😂

まあNOW AND THENは良かった😊

佐阪航

3.5交通整理が上手く行ってない?

2024年3月5日

マシュー・ボーンの「キングスマン」シリーズ作品って事になるのかな?
いや、面白いか面白くないかで言ったら面白いし、やりたいことは分かるんだけど、物語が上手く頭に入ってこない。
多分、一つのシーンにアクションとギャグと状況説明を全部詰め込んで情報が渋滞してるし、展開もやや強引なんだと思う。そんなに複雑な話じゃないはずなんだけどね。
マシュー・ボーンお得意の「スタイリッシュ不謹慎虐殺」シーンは今回も健在なんだけど、手癖感が増してるというかディテールが雑な感じ。マシュー・ボーン、もしかして飽きてるのでは?
っていうか、主演のブライス・ダラス・ハワード、物語が進むごとに大きくなってる感じがしたんだけど気のせい? それとも衣装のせいかな?
ヘンリー・カヴィルが楽しそうだったのは良かった。

青空ぷらす

3.5ボリウッドぽいシーンがいっぱい

久々に声出してワロタ

ボリウッド的なシーンも多いけど、くどく無いししっかり作ってあるので違和感無しで楽しかった

見ながらシュワちゃんの名作トゥルーライズを思い出した
ギャグがスベってなくて笑って見ていられるのが心地良い

ヒロインはジュラシックワールドの人か!
随分と丸かったけど(^◇^;
でもそれがスパイとしてでは無く作家として見る事が出来るのでとても自然なのが合ってたかも
コレがスタイリッシュな美人だったらつまんなく見えたかもね

mocAgAcom

3.0ねこ可愛いい映画に認定

toho日本橋で鑑賞
平日夜のため空いてました

マシューボーン監督の久しぶりの新作なもんで
期待値上げて見に行きました。
脚本にあれこれ突っ込むのヤボなもの
マシューボーン節全開アクション満載で
楽しめましたよ。
みんなはどこまで騙されたかな?

終盤がちょい冗長
ブライスダラスハワードがどすこい
アップル映画
低予算か?と思ったけどキャストは豪華
いかにもCGな映像気になる
キングスマンの新作待ってます

ぼろんてーる2

3.0続くのよね?

2024年3月5日

どこかで見たような聞いたような読んだような…色々な話をくっつけて出来上がったストーリーと演出にあまり入り込めず。

エリーって二人いるの?!ってぐらい撮影中に太ったような…最初の頃はぽっちゃりって感じだったが、後半はマブリー並みに強くてゴツい。
途中、金ピカドレスに着替えて髪型が金髪のボブになったあたり、ちょー睡魔に襲われて気が付くとデカいゴツいエリーになってた。
話の流れからはエリーなんだけど…入れ替わった?
まあ、あの体格で敵をなぎ倒していく姿は清々しくて良かったので、体型を維持して続作に出演して欲しい。

あと、アルフレッドが竹中直人に見えて仕方がなかった。

Oyster Boy

2.0中途半端

2024年3月5日

ギャグかコメディーかと思ってみたらそうでもないしシリアスかといえばそうでもなし
まず、導入が長い
序盤の列車でのアクションは軽快なBGMに乗ってコメディーも入れつつ
この場面だけは100点満点かと思うくらい良かった
このシーン以降はただただテンポが悪いダラダラしたシーンが続く
アクションも無く緊張感のあるシーンも殆ど無し
猫も全く重要でもないし
期待していただけに残念です😅

レッド

2.0主役がポスターの真ん中に居ない映画

2024年3月5日

「キングスマン」の格好良さは、有りませんでした。139分と結構長いし、途中から主役の女優さんが、衣装と化粧を変えて別人の様になってしまうので、少し唖然として話に入り込めませんでした。
マシュー・ボーン監督にはこの作品の続編でなく「キングスマン」の続編を期待します!!

aki007

4.5映画の楽しさが弾ける!

2024年3月5日

マシュー・ボーン監督の新作コメディ・スパイ・アクションはもう映画館で何度も予告編を見せられて待ちに待たされてパンパンに膨らんで上がり切った期待のはるか上を飛んでいく大傑作。一番の見せ場が見せられないので予告編がなぜ猫押しなのかも納得(実際に監督が家で飼っている猫が演じているらしい)。レビューを書くことが難しくて「とにかく面白いから観るべし」としか言えない。主役のブライス・ダラス・ハワードが良いです。すごく良い。予告編では分かりづらかったのだけれど大好きなサム・ロックウェルが似合わないスパイ役ですごく良いです。そしてビートルズの新曲「ナウ・アンド・ゼン」が流れてきてはっとするのだが展開にすごく絡んで心地良い。「キングスマン」の次回作もかなりハードルが上がったけれど楽しみでしょうがない。

たあちゃん