ARGYLLE アーガイルのレビュー・感想・評価
完全にキングスマン超え!!
最高にスタイリッシュ!!
監督のおふざけも最高!!
キングスマンより磨きがかかってて
キングスマンの世界が好きな人は絶対に見るべき映画です
音楽
ダンス
スケート
全て最高にカッコよかった
ストーリーも
虚実が入り混じり
自分がおかしくなった感覚が味わえる
ある意味
認知症を描いた『ファーザー』
と似た感覚が味わえる映画
作家の世界を擬似体験できます!
続編も大いに期待
しかし本作を超えるのは相当難しいのでは?
ハマる人にはハマる
書いたスパイ小説家が現実に起きている事で、色々巻き込まれて行くのだが、実はホントにスパイだったと云う話。
冒頭CG安くて不安になりました。狙いなのかな?劇中劇だったし。
笑える人には笑えたと思います。僕はそんなにハマらなかったですが、おしゃれだなぁーって思って何も考えず見ることができました。楽しかったです。
ただ、ブライス・ダラス・ハワードちょっと太い…そして、老けてる…すみません。美人なんですけど…ドレス姿かなりキツイ。今時多様性なのかも知れませんが、もっと若手で見たかった。
面白くはあるんだけどね。
「キングスマン」シリーズということになるのだろうか。
ただ、舞台設定は正直重なっていないような。
分類に困る映画である。
今までのキングスマン3作に比べると、「スリラー」「アクション」という要素はだいぶ薄くなった印象を受けた。
その一方「コメディー」が強くなった。
話は面白いのだが、なんというのか微妙な感じもあった。
なんなのだろうか。
話とするとドンデン返しがいくつか起こるのだが、なんでもありな感じが強くなってしまうと展開的に衝撃の感度が鈍くなっていくような感じがある。
乱れ打ちの銃撃戦も「これで相手は銃弾があたって死んでるんだよなあ」と思う部分がある。
仕掛け花火のような「首チョンパ」まで行ってしまうと、笑うしかないくらいまでシュールさが飛び抜けるのだけど、そこまでのぶっ飛び感はなかったかなあ。
面白くはあるんだけどね。
エリーの体型に文句言う奴は、ツイストしてグシャッ!
インスタで宣伝が何度も流れるので、ついうっかり観に行ってしまいました。
女性作家と飼い猫が、スパイアクションに巻き込まれる映画だと思って。
猫とかイギリスとか、キングスマンとか好きだし。
いやー、とんでも映画でしたね。私は面白かったです。
冴えない体型のエリーが、まさかあんなに活躍するなんて。
SNSでは、エリーの体型があんなじゃなければ、みたいなコメントが散見されますが、あれでいいのよ。文句言う奴は、ツイストしてグシャッですよ。モデル体型の若き美男美女だけが、物語の主役ではない。
まあ正直私も若い頃なら、「うわーおばさん体型、見てられんわ」と思ったでしょうが、彼女と同じ体型になった今は、痛快感が勝ります。
煙幕シーン、スケートシーンは、私は爆笑でした。昔のロマンスアクションコメディ少女漫画を感じました。それを実写でやっちゃうと、人によっては受け付けないかもしれません。翔んで埼玉みたいな感じですかね。劇場には白髪の老紳士もいらっしゃいましたが、どんな感想を抱かれたのか聞いてみたかったです。
ヘンリー・カヴィルを観て、全盛期のチャーリー・シーンを思い出しました。イケメンマッチョで、なんかアホっぽい感じが好き。ラストシーンの格好もどこか彷彿とさせます。
スピンオフがあるのでしょうか?
エンドロールが始まっても席を立たないように。
最高!!
「キック・アス」「X-MEN:ファースト・ジェネレーション」「キングスマン」シリーズ。
アクション(バイオレンス含む)、場面転換、音楽、美術とセンスの塊でしかないマシュー・ヴォーン監督の新作だから面白くないわけがない!
余談ですが。
これほど「二転三転四転五転」といわれ、それに偽りなしだからこそ映画というのは予備知識を極力排して観るべきもの。
そんなこの作品でも一部の人はネタバレを読んでおいてから観るのかと思うと、悲しくなりますねえ
マンガチックすぎるかな。
キングスマンとかとあんまり変わり映えしない。予告でながれてる列車内のアクションは面白かったけどあとはとりとめて目新しさもなく。記憶喪失ネタもあまりに適当すぎて残念な気がする。
小説から物語が進む新しいスパイ映画
🕵あらすじ
大ヒットのスパイ小説アーガイルの作家エリーはある日新章を構想するため、母のところへ向かう列車内で命を狙われる。向かいの席に座っていたスパイのエイデンに守られる。エイデンとの行動である記憶が甦る。
※ネタバレ注意です。
🕵よかったところ
・しっかり伏線回収している
🕵いまいちなところ
・尺が長くなるかもしれないが、それぞれのキャラクターをもう少し詳しく知りたかったです。
🕵考察
・初めはハチャメチャなアクション映画。少しずつ情報を得ることができ(エリーの記憶のように)、最後はなるほどとなります。
・キングスマンのマッシューボーン監督は飽きさせない実力がすごいです。
・発売イベントの読者発言からコナンなら青山剛昌先生が立派な犯罪者になる。
🕵学び
.時間の使い方は自ら作り出すもの
.いいものを作り上げる方法は時間と研究と調査
・洗脳は愛に勝てる?
アーガイル第一章も楽しみです。
豊満ちゅうか
それはもう太ってんだろ、ブライスダラスハワード! ジュラシックワールドの時とは大違い、でもそれが終盤のラ・ラ・ランドで効いて来るんですけどね。ドレス姿はかなりキツイけど、それも狙いか。
一番笑えたのはネコをまず落とす所でした。
(追記)太って来い!と監督に言われたらしょうがないですよね。男女逆リフトって「銀のロマンティック、わはは」川原泉 でも読んだの?
さすがのバトルシーン
キングスマンの監督だけに奇抜なバトルシーンはとても良かった。
列車の後くらいに睡魔に一瞬襲われたが中盤から後半にかけては面白くなって満足。
ただ主人公はあまり魅力的に感じなかったので好みはやはりキングスマンかな。
世界線が繋がっているような雰囲気で、キングスマンの続編に期待。
角刈りが昭和の劇画みたいでおもろい
普通のスパイ・アクションかと思ったら二転三転する意外な展開や、コメディーみたいな演出もあったりしてとても楽しめた。
想像もしない方向へ転がっていくプロットに脚本が良く出来てるなーと感心。カラフルな煙とかアイススケートとかアホみたいな演出も笑えた。
娯楽作品としてかなり高品質。
娯楽大作!ってかんじ!
どんでん返しからのどんでん返しで、観ていて飽きない!話も分かりやすい!
途中の、カラフルスプレーを撒き散らしての戦闘シーンが多分1番の見どころだよね?
ただのスパイアクション映画ではなく、ポップな仕上がりだったのが良かったです。
どデカい映画館に見に行ったけど、ながら見しながら家で気楽〜に観るのにもちょうどいいかなって感じでした!
24-034
一流スパイは世界を騙す。
本格スパイアクションかと思いきや、
ちょいちょいオマージュシーンが挟まれる。
そして、大真面目ながら笑える姿も満載。
なんだあのヘンリーカヴィルの髪型は❓
なんだあのダンス野銃撃戦は❓
なんだあのぽっちゃりスケートは❓
コメディですか😂
まあNOW AND THENは良かった😊
交通整理が上手く行ってない?
マシュー・ボーンの「キングスマン」シリーズ作品って事になるのかな?
いや、面白いか面白くないかで言ったら面白いし、やりたいことは分かるんだけど、物語が上手く頭に入ってこない。
多分、一つのシーンにアクションとギャグと状況説明を全部詰め込んで情報が渋滞してるし、展開もやや強引なんだと思う。そんなに複雑な話じゃないはずなんだけどね。
マシュー・ボーンお得意の「スタイリッシュ不謹慎虐殺」シーンは今回も健在なんだけど、手癖感が増してるというかディテールが雑な感じ。マシュー・ボーン、もしかして飽きてるのでは?
っていうか、主演のブライス・ダラス・ハワード、物語が進むごとに大きくなってる感じがしたんだけど気のせい? それとも衣装のせいかな?
ヘンリー・カヴィルが楽しそうだったのは良かった。
ボリウッドぽいシーンがいっぱい
久々に声出してワロタ
ボリウッド的なシーンも多いけど、くどく無いししっかり作ってあるので違和感無しで楽しかった
見ながらシュワちゃんの名作トゥルーライズを思い出した
ギャグがスベってなくて笑って見ていられるのが心地良い
ヒロインはジュラシックワールドの人か!
随分と丸かったけど(^◇^;
でもそれがスパイとしてでは無く作家として見る事が出来るのでとても自然なのが合ってたかも
コレがスタイリッシュな美人だったらつまんなく見えたかもね
ご都合主義な内容にトホホな気分になりました。
以下ネタバレ
序盤から列車内バトルまでは
面白い映画のような気がしましたが、
最後まで見終わると、
派手なアクションシーンを撮影することを目的にした
陳腐な作風でしたので、
期待はずれな映画でトホホな気分になりました。
フィクション世界と現実世界を対比した物語は、
現実世界のパートなのに強引な嘘表現が多いため、
現実世界パートもフィクションの匂いが強く、
偶然を多用したリアルさがない
ご都合主義な内容にトホホな気分になりました。
また、主演女優の容姿はリアル加齢体格表現なのに
強引にアップテンポな曲を使用して
無理矢理盛り上げてくるフィクション感の強い
アクション演出にもトホホな気分になりました。
鑑賞後にサントラCDが欲しくなる
タランティーノやジェームズ・ガンの映画や、
「ブレット・トレイン」の超アガル選曲の
真田広之アクションを見た後だと
「ARGYLLE/アーガイル」の選曲は
意図的すぎで、
観客を馬鹿にしている感じをうけました。
また、
実は〇〇でしたという
登場人物の設定は
感情移入しずらく、
派手なだけのアクションシーンに
気分がのらずトホホとなりました。
見てる側がひくような
「トドメのさし方」を丁寧に紹介しているのに、
敵のボスキャラは「トドメ」をささずに見逃して現場を立ち去ったり、
たまたま武器庫にたどり着いて
敵の武装集団にカラフルなガスを使って
踊ってアクションは「おふざけ」にしか見えず、
都合よく配置された、
軽装備の敵を倒しても爽快感はなく、
背中に背負ったリュックの中の猫は
ガス対策してるのか気になる程度に
冷めた気分で鑑賞しました。
また、
ナイフをアイススケートにして
都合よく配置された、軽装備の敵を倒すシーンも
「おふざけ」にしか見えず、
油の中で高速で摩擦しているナイフで
なぜ火花がでないのかが気になる程度に
冷めた気分で鑑賞しました。
猫に助けられるシーンや
最後の催眠術シーンも
「おふざけ」にしか見えず、
ラストに突然現れる黒人女性助っ人が語る、
自己紹介も失笑で、
ハズレのマシュー・ヴォーン映画だなと思いました・・。
ねこ可愛いい映画に認定
toho日本橋で鑑賞
平日夜のため空いてました
マシューボーン監督の久しぶりの新作なもんで
期待値上げて見に行きました。
脚本にあれこれ突っ込むのヤボなもの
マシューボーン節全開アクション満載で
楽しめましたよ。
みんなはどこまで騙されたかな?
終盤がちょい冗長
ブライスダラスハワードがどすこい
アップル映画
低予算か?と思ったけどキャストは豪華
いかにもCGな映像気になる
キングスマンの新作待ってます