劇場公開日 2024年3月1日

ARGYLLE アーガイルのレビュー・感想・評価

5.0凄まじいかぎりの妄想と現実の交錯

猿田猿太郎

4.0今季の『我々は何を見せられてるんだ』大賞決定

2024年3月12日

いや面白かったですけどね!!
期待値下げて頭空っぽで見たせいかコロコロ急展開するシナリオと派手な画面で充分楽しめました。
いやそうはならんやろ派となっとるだろがい派で分けるとするなら後者になって楽しめた人の勝ちですね。こまけえことは良いのよ。

アクション満載だけど血は最低限だしグロい映像はゼロだしよく爆発するし人物はよく回転するし気軽にほどよくハラハラしながら見られてよかったです!

でも一部銃撃戦にて何を見せられてるんだとは思うので大賞は受賞してくださって結構です。

主人公のこと我が子と思ってる人

3.0スタイリッシュでクセ強めのスパイ

2024年3月12日

スタイリッシュで大真面目にふざけたスパイ映画でした。
作家エリーの描くスパイ小説が、実在のスパイ組織に酷似しているころから、その組織につけ狙われ、そこをエイダマンと名乗るスパイに助けられるところから映画は始まります。
主人公のブライス・ダラス・ハワードは、女優さんらしからぬ骨太の活躍で、そこがこの監督さんの狙いでしょうか。
相手役のサム・ロックウエルは、結構な年齢ですがキレキレのアクションと、いい感じの力の抜けた演技でした。
映画の前半入り込むことができず一寝入り、後半はとても盛り上がりました。
私にはあまり合わないのか知れません。
あの猫バッグは売っているのでしょうか?売れそうです。

のっぽ

5.0マシュー・ボーン大好き

2024年3月12日

ノーランもいいけれど僕はこっちのほうが好きだ。
原色爆発もブラッシュアップ!
アクションCG多用だけどそこに力を入れてる訳じゃない!
僕は真剣にふざけてるマシュー・ボーンが大好きだ。ずっとこういう映画を撮り続けてほしい。

チリちこり

3.5おバカ戦闘シーンこそ、マシュー・ヴォーンの真骨頂😂👍

2024年3月12日

ベストセラーの大人気スパイ小説「アーガイル」の女性著者が本物のスパイに狙われ、助けられ…そのゴタゴタの最中に、自身の書いた小説の設定に酷似していることが明らかになる。

序盤、謎の設定を少しずつ明らかにしていくストーリー展開は面白かったんだけど、中盤は少しだらける。こんなものか…と思わせてからの〜、終盤のおバカアクションの連続😂😂😂
ダンスバトルと滑るんかいwの二大おバカに笑いが止まらず、アホでカッコ良い。音楽もシーンの色味も最高でした。
※キック・アスのエレベーターからの直線と、キングスマンの花火から〜🆚ガゼルは越えられませんが!

※あ、猫の扱いは雑で許せないっす。ジョークだけど、許せないっす。2名ほど死刑っす。😺

クラウンゾンビ拓哉

5.0おかげで、あまり好きでなかったビートルズの歌が

Mさん
2024年3月12日

好きになりました。(ビートルズは好きなのですが「あの」曲が苦手でした)
大好きなサム・ロックウェルさんが出ているとは知らず、それだけで気持ちが上がりました。
楽しいお話。デートにもってこい!

M

3.5誘われての鑑賞

2024年3月11日

予告は見ていましたが、特に鑑賞リストには入れてませんでした。でもやっぱりこういうエンタメ系の映画って、シンプルに楽しめて良いですよね。
スパイ映画でカーチェイスに爆破、撃ち合いに裏切りなどなど王道な事がありつつ、主人公の作家エリーの空想と現実へ行ったり来たり…空想シーンは深く考えずにいたら、割と重要だと後から気がつきました!
まぁ、でもシンプルに流し見を楽しんで良い映画です。誰を信じるのか?その選択は大丈夫か?ドキドキします。個人的には戦闘モードでのダンスシーンが、必要だったか微妙です。
ちなみに誘ってくれた方は、2回目の鑑賞との事。楽しかったけど、そこまでではないかなーという感じ

たかな

4.0サム・ロックウェル好きにはたまらない♡

2024年3月11日

ジョジョ・ラビットのキャプテンK役で、サム・ロックウェルの大♡大♡大♡ファンになりました。
今回、久しぶりのムービーにお出ましで大興奮です。
ストーリーもさることながら…………。
やっぱり【サム・ロックウェル】最高〜〜♡

私にとっては【推し活映画】でありました。

シャンタル

2.0マシュー・ボーン監督の失敗作!

2024年3月11日

全然、面白くなかった。

デブっちょのブライス・ダラス・ハワード。

原油の床のスケート。?

で、2時間30分?

ウルフ

3.0猫が必要?

2024年3月11日

映画そのものは、とても面白いです。

ただ、猫の扱いが猛烈に気になって、物語に集中できない可能性があるので、猫愛の強い方はご注意ください。

そもそも、猫ってこの映画に必要だったのか? 何か活躍したのか? いなくても良かったのでは? などなど、私もたくさん飼っているので、猫に関しては考えが尽きません。

客寄せパンダ的なものはなくても、ストーリーは充分面白いのに、どうして出した? という疑問がうっすら残っています。

次回作に猫が出てこないことを、ただただ願いたいと思います。

ほりもぐ

3.5スパイ映画ではなかった。お笑いだった。

2024年3月11日

途中で何回か展開があり、あれれ、となるが。
時間があればどうぞ、という感じ。自分としては。

映画館もの大分すいてて。

これ、キングスマンにつながるのかな?

myzkk

4.5笑ってしまうアクションは健在!

2024年3月11日

「キングスマン」のマシュー・ボーンが監督したスパイ映画となったら期待感しかない。最初からザ・スパイ映画という展開。そして音楽もカッコいい。ビートルズの新曲「Now And Then」をもう使ってるあたりが音楽好きなんだろうなと思わせる。
作家のエリーとスパイのエイデンが敵の襲撃を受けながら逃げる流れが楽しい。どこかで観たことある設定でも構わない。えっ!?となってしまう流れは少々強引なのだが、こういう映画だからアリ。この人がまさか!みたいな二転三転する展開を楽しませてもらった。
アクションもいい。これ大真面目にやってるんだろうけど、特にスケートシーンや発煙の中のガンアクションなんかは笑えてしまう。「キングスマン」に比べると過激な表現を抑えめにしているが、マシュー・ボーンらしい作りだった。そもそも敵の組織がどう悪いのかなんてことをちゃんと説明しない潔さ。とにかく敵対している組織と戦って、真相暴いて勝利するという様式だけ守ってればいいんでしょ?とばかりの割り切りが心地よい。
続編への期待も増してしまうが、そこに「キングスマン」はからんでいくのか。気になって仕方ない。それにしてもサミュエル・L・ジャクソンはこの手の映画で大活躍だな。敵でも味方でもできる稀有な存在だ。続編でキングスマンとからんだとき、そこらへんのいじりもあるんだろうか。楽しみに続編(キングスマン単独の続編でもいい)を待ちたい。

kenshuchu

4.0散らばった伏線を回収していく爽快さ

2024年3月11日

序盤のスリリングな展開に対して一々抵抗する主人公に少しイライラしました(非現実的な現実を突きつけられても逃げてしまう感じ)が、それが中盤以降どんどん回収されて行って腑に落ちていく。通り一辺倒なアクション映画にはない面白さがありました。

アクションシーンが長ったらしかったり見栄えを重視した演出は好き嫌いが分かれると思いますが、制作側の「こういうものが作りたい!」という確固たるものが感じられました。いや、やっぱ長すぎてダラけてるな。重油スケートとか猫がボスに襲い掛かるシーンとか、「そうはならんやろ」と言いたくなりますが、「キングスマン」のノリですね。

主人公のパートナーになるオッサンがカッコ悪さとカッコ良さの良い所取りをしていて、おっさんとして非常に共感が持てました。

頭からっぽにしても楽しめるし、台詞回しと伏線回収をしながらでも楽しめる。図抜けて何かいいか、というわけではないですが、普通に良いエンタメ映画だと思いました。

だむ

5.0キングスマン好きな人はぜひ

みーさとぅ

4.0さすがのどんでん返し

2024年3月11日

予告から気になっていたこの作品。
最初は間延びしてる感が少しありましたが、後半にかけてそうきたか!という感じでとても楽しめました!
キングスマンも見続けてる方は、今回この俳優さんはこういう役なんだと楽しめます!
劇中の音楽もよくブライス・ダラス ハワードのアクションも見応えがありました!

mococon

4.0笑えるスパイ映画

2024年3月10日

なんだこの爽快感!

頭の中が小説家と一緒にパニックになりながら、
ワクワク、ハラハラ
そんな気持ちで進んでいく

久しぶりに面白かったぁって思える映画!

考え込まずに観れる感じが良かった

うみ

3.5気軽に楽しめる作品

2024年3月10日

あまりこの手の映画は観ないのですが楽しめましたよ。超泣けるとか超感動するとかではないけど、デートには気軽で良いのではないかと。私はボッチですが(笑)

おのちゃん

4.0奇想天外

2024年3月10日

話の筋を説明するとネタバレになってしまうので書きませんが、徹頭徹尾予想外の展開と突き抜けた笑いのスパイものコメディです。後半はキングスマンを彷彿とさせるぶっ飛んだシーンの連続でした。主役の女性が太りすぎなのではと思って見ていましたが、最後のアクションシーンに凄みがあったので結果的にはアリだと思います(笑)。

むっち

4.5ARGYLLE

たいやき

4.0スパイ映画好きじゃなくてもおすすめ

2024年3月10日

私は正直スパイ映画がそんな得意では無い
何が苦手かというと、国の陰謀とか米ソの事情とか、自分があまり興味がない部分で設定が複雑だからだ。えっ今なんで何しにいってるんだっけ?って見ながら追いつけなくなってしまう。

この映画は主人公の空想がなぜ現実で起きてるのか?に主題が置かれていて、スパイとしてのミッションなどは良い意味で雑に描かれている。スパイ映画好きには物足りないのかもしれないが、私はすごく良かった。

戦闘シーンもしっかり気合い入っていて、ユーモアとビジュアルに全振りした戦闘は新感覚で楽しかった。

あとは先の読めない展開にコロコロとされるのも楽しめた。(最後の方はだいたい先が読めたが)

1つ言うのであれば個人的に猫要素はいらなかった。猫を蔑ろにするシーンもあり過剰な保護団体からなんか文句言われないのかな?って無駄な心配してしまったし、猫がいなくてもどのシーンも成立する気がしてならなかった。

ゆき