劇場公開日 2024年3月1日

ARGYLLE アーガイルのレビュー・感想・評価

3.5どんでん返しをさせたくて無理矢理突っ込んだ話も多そう

ConicalSpoon436

4.5観に行って良かった

2024年3月14日

初めはそれほど気乗りしてませんでした。なんのレビューも観ずに行ったので。
でも観進めて行くうちに、え?そうなるの?って予想外の展開になって もちろんCG効果によるものですが心の中でブラボーと叫びました。
私はもちろん007もミッションインポッシブルも大好きです。でも こういうスパイ映画があってもいいと思います。主人公の体型や容姿を揶揄するようなレビューもありますが 彼女だから良いんです。私は彼女を推します。本当に観に行って良かったです。

サコバ

5.0期待以上✨

2024年3月14日

「キングスマン」のファーストでは意外にも真面目な作りだったマシューボーン。彼もコンプラとかを忖度する様な世の中になったのかと若干心配してた。

今作も序盤は、
スパイアクションはフィクションで、
リアルは売れっ子物書きのおばさん。
列車でのバトルも必然性を感じられず、
テンション下がり目で進行してった。

ところが、ロンドン行ってから❗️急展開‼️

あの人がアソコで登場とか、
実はアレが何で、とか、
ネタバレ発生する度にテンション上がるやんけっ‼️

ラストバトルは、
ミュージカルコントだった🤣
けど、マシューボーンの外連味は充分に炸裂❗️
エリーは体型からしておばさんだが、
逆にソレが面白い👍
満足顔半端ない❗️

ラストカットのセピアシーンは無しで良いかな😅

もう一回見直したくなる、
そんな映画は中々無いよ👌

クリストフ

4.0映画好き必見

超面白かったです
予想を超える展開とアクションでした。

アタックさんの映画メモ

4.0スパイ小説、ラブコメディ、アクションの要素を融合させた映画

ガジュマル

5.0待ってた!極彩色グロマンティック

2024年3月14日

ヤバイ… 帰宅しても脳の中でネズミが猛烈に走り回ってるし、そのネズミの目はゲーミングキーボードのように7色で光ってる…眠れない… Electric Energyをつべでヘビロテするからだょ…

監督、今回も最の高です!!
すごいなぁ、ちゃんとイカレてる大人なんだなぁ。
口開けてドロケーして最高だった時のまんま大人になるとこんな映画撮れんのかなぁ。

終盤まで見ていくと小4男子が自作のロマン武器で無双するような知能とテンションになるのほんとうに最高。
この作風はこの人の作品でしか観れない。★なんか100でも1000でもつけるわ。

内容は途中までロング・キス・ふんふふという映画を3回転半ヒネってさせたやつ。
そういやあれもサミュエルさん出てましたね。ヒワイなアヒルをノートに書いていた。

ハァ… もっかい観に行こ…
Electric Energy〜ヒィ〜♪(裏声)

PointP

2.0マシュー・"ヴォーン"

2024年3月13日

マシュー・ヴォーン、映画.comの表記では「マシュー・ボーン」ですが、コンテンポラリー・ダンス演出・振付家のMatthew Bourneと間違えるので、ヴォーン表記で通します。
そのマシュー・ヴォーンと言えば、荒唐無稽でお下品演出も多いのに不意に琴線に触れるような展開、演出に思わず涙腺を刺激されることもあり、いい意味で裏切りの多い監督という印象で、新作が出れば必ず気にする監督の一人です。
ただ、前作『キングスマン ファースト・エージェント(21)』は同シリーズの前日譚という設定に対し、この作品自体は悪くないと思うものの、シリーズとしては「どこに向かうのか?」若干の戸惑いも否めませんでした。そこからの本作については同シリーズとは銘打たれてないものの、トレーラーで見るルックはほぼ同じ感じ。デュア・リパには興味をひかれつつも、怪しい気がしたのでiMDbとRotten Tomatoes確認してみると案の定評価低い。これはスキップしていいかと思っていたのですが、アカデミー賞も終わって落ち着いたこともあり、魔が差してサービスデイの夜回に参戦。TOHOシネマズ日本橋のスクリーン4はけして大きな箱ではありませんがまあまあな客入り。いい裏切りを期待して映画が始まります。
で、感想ですが、つまらない。。。一向に面白くならない。スパイ映画だからと言っても、手のひら返しの繰り返し一辺倒は「お約束」としてやっているのでしょうが、それだけで139分は流石に観ながら飽き飽きして正直苦痛でした。また、私は英語出来ませんが、何となく意訳も巧くない感じがしますし、構造的な「工夫」がユニークさ押しなのかもしれませんが、私にはそれほどハマりませんでした。
マシュー・ヴォーンやガイ・リッチー、最近自分にはちょっと合わなくなってきていると感じて「自分も歳かな」なんて思いつつ、ある意味、そこは素直に今後は劇場鑑賞にこだわらないでもいいかとも思いつつあるのが現状です。だって、悪い点や評価をつけるのも辛いのですから。。

TWDera

4.05転、6転、7転、8転‥‥

2024年3月13日

5転、6転、7転、8転‥‥。マシュー・ヴォーン監督、やりすぎでしょ。
敵味方がコロコロひっくり返り、しかもリアルと小説上の登場人物が入れ替わる、というややこしさ。何とかついていけた(と思う)ので、カラー・スモーク内での銃撃戦、石油の上のスケートでのナイフ戦(なんのこっちゃ)など、これまでにない映像もあって、楽しめた。
それにしても、スケート・シーンでの、小太りブライス・ダラス・ハワードおばさんの身体の動きとか、カメラアングルとか、どうやって撮ったのか、不思議、不思議。

ファランドル

5.0スパイ映画じゃないよ‼️

エフエフエフ

4.5個人的には満点

マジでみてほしい作品
とくにキングスマン見てる人にはニヤリとできるとこもあり
全部の伏線を丁寧に回収してて何度もみたくなる

満点にしなかったのはキングスマン知らない人が最終的に?がでてしまう所を差し引き

みたむら

4.0スパイの世界

まこやん

4.0笑って笑えるアクション映画

まりも

4.0明日は保証されていない

カズユキ

3.0なぜブライス・ダラス・ハワード

2024年3月12日

マシュー・ボーン監督と言えば007が大好きで、アクションコメディが得意。でも締める所はビシッと締めてちょっとした感動も与えてくれる才能ある監督。
その新作はまたしてもスパイもの。ジェームズ・ボンド候補にもなっているスーパーマン=ヘンリー・カヴィルがタイトルロールの凄腕スパイを演じているが、実はブライス・ダラス・ハワード主演の中年デブおばさんが主役。
これが本当に困った。
冒頭のCG丸わかりの安っぽいアクションからいつものマシュー・ボーンと違うから不安になったが、いよいよブライス・ダラス・ハワードの正体が明らかになって、彼女がもろCGの大アクションを演じるころには完全に映画の世界から心が離れてしまって、「展開はユニークだから、このストーリーでお金のあるスタジオが、マーゴット・ロビー主演で撮れば面白かったかも〜」とばかり考えてしまった。
親の七光りでハリウッド映画に出てるとは言え、「スパイダーマン3」の頃は若くて美人だったけど、今じゃそこらにいる中年デブおばさん。もしかしたらマシュー・ボーンマジックでロマンシング・ストーンのキャスリーン・ターナーのようにどんどん輝いて魅力溢れる中年おばさんになる見えてくるかも少しは期待したけど、どんどん醜くなって行くから参った。ヒロインがこれではキツい。アクションも「キングスマン」とは比較にならないくらいの低レベルのCG頼り。
マシュー・ボーンよ、君には007は任せられない。
でもサム・ロックウェルはさすがで、彼がいたからこの映画がそれなりに楽しめたと言って良いと思う。

じゅんぢ

4.0遊び心が溢れている

2024年3月12日

諜報組織「ディレクトレート」の敏腕エージェント「アーガイル」(ヘンリー・カヴィル)を主人公とする一連のスパイ小説でベストセラー作家になった「エリー・コンウェイ」(プライス・ダラス・ハワード)。小説のなかで、テロ組織幹部「ラグランジ」(デュア・リパ)を追及するアーガイルが、バックアップ要員「キーラ」(アリアナ・デボーズ)を返り討ちにされてしまう。それでも、同僚「ワイアット」(ジョン・シナ)とともにラグランジを追い詰めるが、ラグランジは自分たちのボスがディレクトレート長官「リッター」(ブライアン・クランストン)と同一人物だという言葉を残して自決してしまう。ディレクトレートを離反したアーガイルは、組織のマスター・ファイルを盗み出して反撃に転じる。
ここまで書いたエリーは、電話で母親「ルース・コンウェイ」(キャサリン・オハラ)にあらすじを語って聞かせるが、ファイルの行方をもっと具体的に描くべきだと助言される。直接助言を受けるために電車に乗るが、謎の男たちに襲撃されて、そこを「エイダン・ワイルド」(サム・ロックウェル)に助けられる。エイダンは、エリーの小説は現実をなぞっており、自分はディレクトレートならぬ「ディヴィジョン」を離反した人間で、小説のなかのワイアットに当たると主張する――といったストーリー。
マシュー・ヴォーン監督らしい遊び心溢れる作品で、ストーリーも二転三転して飽きさせない。ちょっと『トータル・リコール』も連想する。エリー(実はディヴィジョンの凄腕エージェント「レイチェル・カイル」)が、美人ではあるが太めの中年女性に描かれているのが愉快だ。エリーとエイダンがディヴィジョンのアジトでダンスしながら戦闘員をなぎ倒していくシーンは笑ってしまう。映画のラストで『キングスマン』と同じ世界線の物語であることが示唆されている。

ココヤシ

4.0ボーン・ムービー

2024年3月12日

マシュー・ボーン監督ならではの痛快アクション。
小説での空想の世界と現実の境がゴチャ混ぜになっていく展開が面白い。
「キック・アス」に「キングスマン」、マシュー・ボーン監督の作品は、ストーリーやキャラクターは軽めですがアクションはユニークかつ迫力があるし映像はスタイリッシュでカッコいい!

光陽

3.5振り切った先には笑いがある!

2024年3月12日

マシュー・ヴォーンらしさ爆発!
振り切って好き勝手やっちゃってるのがカッコいい❤ ❤ ❤小説の主人公のアーガイルの角刈りヘアとか、挿入歌のダサかっこいいところとか、え?ダジャレ?なとことか、アルフィーの登場シーンがずっとカメラ目線で初っ端からツボったこととか、もー全部『バッカだな〜』と笑い飛ばせる感じが好き。
まさかのジョン・シナさんか翌々日に裸体で肉体美お披露目するとは予想だにしてなかったwww
『ガンパウダー・ミルクシェイク』が観たくなった🌸

らまんば

4.0スパイと言えば?

ウィットに富んだ駆け引きにガンアクション、謎解き、ロマンス
OK、全部あります

けれどもこの映画で一つを特筆するなら、それは“嘘”だったと思う
騙し騙され、というより騙しに騙され、かな
何も信用できない不安定感
“まさか”が何回飛び出したか分からない
なのに不思議とややこしくはならずにするりと呑み込めるストーリーに仕上がっているのは視線と思考の誘導の巧みさだと思う

前半と後半で味わいがガラリと変わるので、そこで多少好みが分かれそうな感はある

自分は割と楽しめたけれど、少しばかり“アーガイル”が活躍した皺寄せでサイドキックが割を食い過ぎているように見えたのがどうにも可哀想に思えて、少しばかりもにょっとした気持ちが湧いてしまったのでちょっとだけ星を減らした

ともあれ盛り上がるべきところで、良い意味で悪ノリっていうくらいに盛り上げてくるので、エンタメとしてとても上質だったのは疑いないと思う

伏線の置き方と回収も見事に綺麗
続編を匂わせる終わり方になっていたけれど期待して良いんだろうか

路傍立石

4.0エリーの迫力がすごい笑

Qoo

4.0二転三転