劇場公開日 2022年8月6日

ONE PIECE FILM REDのレビュー・感想・評価

4.0革新的なアニメ映画

2022年9月12日

曲がすごいのはもちろんですが、それだけでなく映像もほんとうにリンクしていてより鳥肌ものでした。これまでのアニメ映画とは一線を超えたものになっており、すごい挑戦的な映画だと思いました。また、音楽だけではなくストーリーも綺麗にまとめられていて見終わった後のモヤモヤ感はあまりないように思えます。劇場版は本編とは全く別物というのが一般的ですがら今作は本編とのつながりもしっかりある所もポイントが高いと感じました。ワンピースを知らない人でも充分に楽しめるはずです!

おっくん

5.0楽しめたらええやん

2022年9月12日

金払って文句付けに行くのは滑稽すぎ
人それぞれだから別にいいけど俺はお金払って映画見て楽しめたらいいからいちいち粗を探そうとは思わない
映画では珍しいぐらい何回も見に行こうと思える作品だったし「アドの声とウタの声違いすぎ」まぁたしかに違いはあったけど普通にうまいんだからええやん?感動できたからええやん?金払って粗探すのみっともないやん?ってかんじ!ウタと同じくらいの年齢であろうアドが歌ってくれたのもめっちゃいいしな!

retdmpg

4.02回目で評価が変わった。

つもりん

2.5ONE PIECE FILM Ado

成龍

3.5リアルな音楽ライブの感覚と、ワンピースファンを震わす闘い劇✨

わかないす

0.5これはなんの映画ですか?

ゆり檸檬

1.0ado.on.stage

MKMK

3.5音楽ライブの感じかな

2022年9月10日

ストーリーは唐突感があった。

歌とダンスと戦闘シーンは凄かった。どうやって作ってるんだろうと気になった。

mackey2424

3.0見方によって評価が左右分かれるワンピース作品

2022年9月10日

優良な点:まさにライブを劇場で味わえる、これに尽きる。相手能力発動条件が歌を歌うことなので戦闘つまりは歌を歌うシーンがもれなくあり、adoファンにはたまらないのだろう。後半はシャンクスも登場、久しぶりにシャンクス以外の面々を見ることができよかった。
 これはワンピース作品通しての感想なのだが、何でこんなに時と場合で強弱が分かれるのか。正直各キャラの力を持て余してる感満載でストーリー的に世界がやばい割には結構みんな落ち着いてる?海軍も大将って結構引き下がるのね。映画やる度引き下がる描写多いからただ単に弱い印象が根付いてしまった。ルフィもルフィで何というか、いまいち心境がパッとしないというか……最後の海賊王になります宣言は無理矢理終わりにしたなと思ってしまったよ。とまぁ見方によって左右に分かれるけどウタという新キャラに関しては結構魅力的に好きだが、ワンピース作品を通してと考えると微妙ですかね。ちなみにワンピースファンレベルは単行本毎巻買う、近くにイベント有れば行く程度です。好きなキャラはドフラミンゴ、好きなフェイズはアラバスタとCP9、マリージョア戦争です。

シネマスター

3.5映画というよりミュージックビデオ

かちかち映画速報

4.0adoがうますぎたからワンピースファンも見れちゃった映画

2022年9月9日

ネタバレなし

ミュージカル仕立てにするとその分どうしても内容の部分が少なくなってしまうためado以外のキャラのところは正直不満が出てしまう。ワンピースを見にきた
人は結構重要な設定(それこそシャンクスの娘)を雑に使われてしまった感?とか内容の薄さ?に満足できないかも。でもそんな人もまぁ歌うまかったしなーって思ってまぁいいかってなる映画。
映画で見るとやっぱり歌はうまい。adoだから成立した映画だったなぁ。
ワンピースコラボしたadoのミュージカルって思った方が面白いかも!ワンピースちょこっと知っててadoのファン!って人が一番面白いと思う。
そこを狙うならもうちょいみんなが知ってそうなキャラ出せばよかったのに。。。

らいむ

0.5もうワンピースである必要性が無い

2022年9月9日
よいやみ

2.5これは…

lemon

3.5ワンピースファンに酷評されてますが…

2022年9月8日

UTAのコンサートから始まります。一曲目からハートを鷲掴みされます😭確かにレギュラーメンバーたちの活躍シーンが少なく感じますが、劇場版としての完成度は高く、今までワンピースを観てこなかった人も楽しめます😃それでも最後の戦闘シーンは圧巻です!レギュラーメンバーも大活躍🤣UTAを助けたあとのシャンクスの台詞…シビレます、泣けます😭観客動員数の凄さも納得の一本ですぞ😁

愚者

5.0不正が行われています。複数アカウントの不正取得。

2022年9月8日

adoさんのアンチなのか、この映画の足を引っ張る輩が、アカウントを複数取得して、星を下げようとしてます。

面白くない映画が、シリーズ中最高興行成績を出すはずもなく。

無意味なひらがな、ローマ字のアカウントで、この映画にのみ評価をしてるアカウントがそうです。コメント拒否で、罵詈雑言吐いてるくせに、いいね、しかないので分かりやすいです。いいね、も自分で押して、不自然です。なので、上位のコメントが結構そうなので、騙されないで。単なる嫉妬です。
でも、すごい執念というか、ヒマというか、その足を引っ張るエネルギー、無駄じゃないですか?

フツーに面白いと思いますよ。
歌が多すぎとか言ってますが、ウタは歌うことで戦うので、歌う必然性がありますよ。

まあ、めちゃくちゃ面白くはないですけど。

アガサ

1.0酷くて笑

2022年9月8日

あくまで個人的意見です。
うたのライブ自体は前情報で
気にならなかったです。

Ado歌上手いなぁくらい。
鳥肌とか書いてる人いてたけど
まったく。笑笑

内容は酷い。笑笑
ダラダラ長い。
正直シャンクスいらんかった。
ワンピース漫画大好きやけど
アニメ嫌いなんで映画も無理やった。

途中からうとうとして
ルフィシャンクス達の戦闘シーン寝たり起きたり繰り返してた。笑

あ、無理矢理ギア5にした
意味わからんかったなぁ。

感動無し。キツかったー。

たろやん

2.04DXで観ることをオススメします。

ぴーたん

2.0う〜ん‥

キノパチーノ

4.0Adoのライブ映画 ワンピースの中では異彩を放つ作品

2022年9月7日

歴代のワンピース映画シリーズを期待して見に行くと納得できないかもしれない、とはいえ星2.9は低すぎる気が
(自分の期待したワンピースじゃなかったからと言って批判が強すぎでは?」

音楽はかなり良かった、歌を使って闘うウタアイディアも面白い

Karin

4.0部外者、撃沈。

2022年9月7日

ワンピースは主人公の名前がルフィーっていうのを知ってるだけ。原作読んだこともアニメ観たこともありません。

これだけ大ヒットして社会現象にもなっているんだから、観ておこう。ここのレビューちらちら読んだら、ファンの方は怒ってるみたいだから、思い入れがないから逆に楽しめるかな。Adoのライブでも観に行こう、くらいの気持ちで観に行きました。

Dolby Atomosの大音響、大画面の上映回で鑑賞。
さっぱりわかりませんでした。

東映動画を観て育ったからアニメは嫌いじゃないです。
今まで観た映画のベスト10に、ナウシカとこの世界の片隅にが入っています。

鬼滅の刃も呪術廻戦も鋼の錬金術師もキングダムも、予備知識なしで観ました。原作は面白いんだろうなって思いました。
今作は原作読んでみよう、アニメ観てみようと思う気になれませんでした。
ごめんなさい。部外者の正直な感想です。

大吉