劇場公開日 2022年8月6日

ONE PIECE FILM REDのレビュー・感想・評価

3.5近くにいてほしくないけどウタのキャラが好み

2022年10月7日

そもそもワンピース自体を長過ぎて読んでなかったけど無料公開で読んだら面白かったから映画も観た。
映画も面白く、ウタのキャラと結末が好き。物語のシメも良かった。
ルフィが海賊王になりたい理由に、そうなんだとなる。

ルル

1.0過去一の駄作。ただのfilm UTA。

2022年10月7日

間宮

1.0なにがしたかったの?

2022年10月6日

20年原作のファンです。過去の映画も見ています。そのうえで言わせていただくと「出来が悪い」です
尾田先生……どうしてもっと監督、脚本と話をしてくれなかったのか……
ワンピース映画で無感動で映画館を出ることになるとは思っていませんでした

びぃしぃじぃ

5.0感想

2022年10月5日

アニメ映画だけどちょっとしたコンサートみたいで面白かったです。めちゃくちゃ良かったです

リュウ

4.0曲が良い。

2022年10月4日

ミセスファンゆえ、めっちゃ良かった。
曲が全部良すぎる。
Adoちゃんうますぎ。
映画館で聞く価値はある。今度4DXでも観てみたい。

ワンピも好きなので、普通に内容もおもしろいと思う。

ふぁむふぁむ

2.5映画館で観ることに意味がある

2022年10月3日

音楽と映像は迫力があって良いが
ストーリーとしてはいまいち。

ワンピースをほとんど知らなくてもわかると思うので
その点は良いかもしれない。

わざわざシャンクスと絡めなくてもよかった
無理やり感があって陳腐化した気がする。

本編のワンピースとは別物と思ってみると良いと思う。

nana

1.5もはや中途半端に原作の魅力が出なくてよかった...

2022年10月3日

原作オンリーでファンです。
ONEPIECEは気づいたら周りで回し読みとかしてて、なんとなく読んでたらアラバスタ編でどーしよーもなく魅力され、頂上決戦前後でピークを迎え、その後もルフィ、新旧キャラと物語を完結まで応援しているような古参ゆる勢です。

あと、adoの歌唱は好きです。
なので今まで原作以外ほとんどスルーしていたのに、かつ、原作も終盤でシャンクスかー!!と思って見に行ってしまいました。
へへへ...IMAXのadoはよかった。でも、これなんの映画だっけ??
とりあえず当て馬的に好きな既存キャラを出されてONEPIECEだったか!と改めて気付きました。
推しキャラが無理やり出されなくてよかった、麦わらの一味(いまや大船団ですぜっ)の出番少ないのも最早良かった(安心した)と思うような出来でした。もう序盤から商業ベースの布石番宣として観ていたので、ただただfilm redと冠してシャンクスを無碍に消費された気がして残念です...。シャンクス〜...

ネガティブなことを書いてしまいましたが、adoに賛否両論ある人、ONEPIECEの色んなメディア好きな人などにはまた違う視点があって面白いのではないかと思います。

どんな形であれ、フィナーレが近いONEPIECEを応援しています!!大好きなクロコダイルとマルコーーー!!!(すみません)

mAi

5.0知らないからこそ楽しめた??の?

こっこ

4.0コンサートみたい!

2022年10月2日

歌の迫力がすごくて映画館で見てよかった。
コンサートみたい!
シャンクスとルフィがとてもかっこよかった。

ふーたん

2.0ええ、、

Nさん
N

4.0原作を読んでいる人は震える

イザイバン

0.5FILMシリーズの汚点

2022年10月1日

何から書けばいいかわからないくらい不愉快な映画ですが、映画好きとしてもワンピース好きとしても最低な一本です。

ミュージカル映画と言われてますがミュージカル映画ですらない、歌唱シーンの映像で数秒にわたりVtuberのYouTubeライブのような立ちっぱなしの画が続いた所で心が冷えました。
シナリオも広告代理店絡みでしょうが曲が多すぎて書くべきことが書かれてなさすぎる。
本当にひどいシナリオです。
後半の戦闘シーンも前作スタンピードの素晴らしく力を入れた絵に対して遥かに見劣りしている。

そしてワンピースの(原作にいる)キャラクター達の魅力が一切1ミリも書かれていない。
ルフィはあんな事言わない、しないのオンパレード。
カッコいいルフィがどこにもいない。ふざけんな。
原作キャラクターのひどい扱いについては谷口監督のインタビューを読めばよくわかります。二度とワンピースに関わってほしくない。

原作の根幹に関わる部分を蹂躙し、ルフィが音楽家を欲しがっていたコミックス第1巻からのセリフもブルックの加入を特別なものにした大切なセリフだったのに、余計な憶測を蔓延させた事実。
この映画のせいで元々ワンピースが好きな人とREDからワンピースを読んだ人とで大きな溝ができたでしょう。
こんなのが一年前から楽しみにしてたフィルムシリーズだなんて本当に残念です。

歌姫の誕生祭ということで記念に書きました‼︎
あと、レビューサイトにサクラ回すなんて本当最悪です。

うさまる

4.5普通に楽しめた。ADOもワンピースもあまり好きじゃなかったけど

2022年10月1日

私は原作をほとんど読んだことがありません。
子供の頃もワンピースのアニメはほとんど見てませんでした。

正直最初はルフィたちの仲間との絡みがうっとうしかったのであまり楽しくなかった。
しかし、ADOの音楽が映画館に響き渡り、振動を体感できてとてもきもちよかったしよかったです。
海軍てただのやられやくだと思ってたけど、
意外と濃いキャラクターがいるんですね。

もう少し艦隊が出撃していくシーンとか見たかったかも。
あとラスボスが薬物乱用者がデザインするような奇抜なデザインなのかよかった。
サイケデリックアートとして頂点を極めたと思う。

白い猫 X27

4.0音楽と映像の合作、楽しめました!

2022年10月1日

先入観を持たずに、拝見しました。
面白かったです!

音と映像、ストーリーまでももっていこうとする作者の思いとチャレンジ精神に感銘を受けた。

毎回驚かされてしまいます。まさに映画の新時代を作ろうとしている最中なのだと、感じた。

キャラクターの服装や新キャラクターのデザインがかっこよかった。

すだち丸

2.5歌はすごい

2022年10月1日

けど、ワンピースに期待していたこととか違うかも。歌は素敵

クロネコ

4.0adoが好きなら見るべし

2022年9月30日

ワンピースの映画の中では好きですよ。
ストーリーは何て言ったらよいのか?笑

mak

5.0ワンピースとadoを世界に。長編ミュージックビデオ。

2022年9月29日

てやん

4.5ワンピース知らない人でも楽しい!

2022年9月28日

ライブを見てる感覚ですごく楽しかった。

あお

3.0今までに無いワンピースの映画

2022年9月27日

良くも悪くもワンピースらしくなくて新鮮な気持ちで見れました。ウタの声は本職の声優さんが演じられていたのですが、役柄と声がとても合っていて感激しました。少々歌唱シーンも多く感じましたが、劇中歌も良くAdoさんの歌も迫力があり見応えがありました。

(ネタバレ)
個人的に終盤に赤髪海賊団が出てから物語に勢いが出てから面白く感じました。欲を言えば麦わら海賊団全体の活躍と、タイトルの「RED」について、ウタウタの実についてもっと掘り下げて欲しかったなぁとも思いました。
しかし、何よりウタにはご都合主義でもいいから生きてほしかった‥‥。仲間というよりシャンクスとは“父娘”だから尚更、あの結末が切なくなりました‥。

花子

2.0うーん

2022年9月27日

子供向け。大学生以上は満足出来ないと思います
製作陣に後に活かして欲しいので、正しく批評したいと思います

他の人の指摘通り歌が多い。ミュージカルじゃないんだから。
Adoの歌に頼りすぎ、作画がAdoの歌唱力に比例してないせいで、チグハグ感。チープさに拍車。

特に作画リソースを終盤に集めているせいか、序盤が本当に酷い。作画、演出、デザイン、どこをとっても三流レベル。

ストーリーは在り来り。ただ分かりやすくていいと思う。でも調理方法が悪すぎる…。

声優▶花丸満点
本職の名塚佳織を使ったおかげで、何とか作品として一定のクオリティが保ててる。これで女優とか使ってたら目も当てられない。

アニメ製作陣の方へ。
声優は超重要です。絶対に女優を使わないでください。
作品をむちゃくちゃにされます。

いや…ホントに製作側は興行的にしか興味が無いのか、話題性ばかり意識する。
よってこんなチグハグな作品が生まれる。

最後に
しってたんかーーーーい!!!!!!
と誰もが突っ込みます。脚本×

gjtpm